Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свечи накаливания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9748)

screemer 29.12.2021 21:36

Re: Свечи накаливания

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 631397)
Интересно конечно, получается по логике производителя их тачка запустится 100%, за исключением случаев поломки или как ?

Пока (ттт) проблем не наблюдалось. Уже третья дизельная машина от ВАГ, которая так заводится с кнопки (не считая ещё трёх от других производителей). Проблем со стартом не было :)

mk86 30.12.2021 08:45

Если машина (пофиг какая - дизель, бенз...) не заводится или плохо заводится в -25, эта машина - неисправна. Причём она должна заводиться без всяких "костылей" типа вебаст и автозапусков/котлов на 220. Я до -30 не парюсь за запуск (так было и на Супербе, так и сейчас на Туре). После -30, да, могут быть какие-то сложности, но обычно заводится.

Серж-сараевод 30.12.2021 09:23

mk86, упустил про риск "гуана" в бензобаке. Тут уж никто не застрахован. На Луке, который я всегда пользую и по которому в принципе нормальные отзывы, и то были заскоки с контролем качества (вспомнить хотя бы "засвет" на Новой Риге).

vpalchik 30.12.2021 09:42

StackOverflow, Да, кнопку можно нажать и держать. Включится зажигание, через какое-то время появится надпись "нажмите на педаль тормоза".

mk86 30.12.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631438)
упустил про риск "гуана" в бензобаке.

Отнёс его к неисправностям автомобиля.

Ultras 30.12.2021 13:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 631422)
На 1.8 TSI Октавии у меня такое было! На свежей машине. На скорости 120, заглохла без причин. Никто не знает что это могло быть. В течении следующих 2-3 лет ни разу такого не повторилось.
Стояла нештатная сигналка. Может она глюканула.

Так я не понял, на дизеле 20 секунд жать педаль тормоза или не жать, когда ждешь прогрев свечей?

Не надо ничего держать. Нажал кнопку, делаешь свои дела пристегнулся и т. Д прошло время, нажал тормоз и заводи вторым нажатием.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 631428)
Я нажимаю кнопку и держу нажатой пока не включится радио. Это примерно 15-20 секунд. После этого нажимаю на педаль тормоза и двигатель легко заводится и работает ровно.

Держать точно не надо. Один раз нажал и отпусти, системы и так загрузятся.

screemer 30.12.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 631437)
Если машина (пофиг какая - дизель, бенз...) не заводится или плохо заводится в -25, эта машина - неисправна. Причём она должна заводиться без всяких "костылей" типа вебаст и автозапусков/котлов на 220. Я до -30 не парюсь за запуск (так было и на Супербе, так и сейчас на Туре). После -30, да, могут быть какие-то сложности, но обычно заводится.

Если отталкиваться от действующего в РФ стандарта, то дизель без ППП должен гарантированно заводится до минус 20 или даже минус 15. При более низких температурах если он не стартанёт, то это проблема владельца :)
Наличие ППП сдвигает этот порог значительно ниже. По-моему до минус 35.
В моей практике самый холодный пуск без ППП был при минус 37 или 38.
Завелась легко. Правда и машина была почти новая. Пробег около 2ткм

Matteo 31.12.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 631444)
В моей практике самый холодный пуск без ППП был при минус 37 или 38

Под ППП стояночный отопитель имеется в виду? Если он работает на диз. топливе, то оно тоже должно быть еще текучим, емнип используемое в РФ ДТ (кроме "арктического") где-то от 27 градусов уже начинает загустевать.

screemer 31.12.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631446)
Под ППП стояночный отопитель имеется в виду? Если он работает на диз. топливе, то оно тоже должно быть еще текучим, емнип используемое в РФ ДТ (кроме "арктического") где-то от 27 градусов уже начинает загустевать.

Как раз с топливом все хорошо. В Питере на Азс несте летнее имеет ПТф ниже минус 20, а зимнее ниже 45 градусов.
А так зима ниже минус 30 у всех брэндов.
Речь в стандарте, как я понял, про то, что дизельный двигатель с годным топливом и без ППП (отопителя) должен гарантировано запуститься при температуре выше минус 15 или 20. А ниже как повезёт. И если не стартанёт, то это считается нормой :)

angrybambr 01.01.2022 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631416)

а как он может заглохнуть в заведенном виде и при движении с автоматической коробкой? Это прямо какой-то полный эпик фейл должен случиться, чтобы такое произошло, либо многие детали давно в утиль просятся.

Не знаю как там с автоматом, а с DSG глохла, жара 35 градусов в баке меньше трети бензина. Глохнет, а если чутка постоять остывает и едет дальше, как ни в чем не бывало. Ганс, на самом деле оказался гомосексуалистом извращенцем. У них там, что в Германии, жары не бывает? В жару, пластипупсовый бак начинает раздувать, из за тепла поднимающегося от дорожного полотна. Насос начинает гнать воздух. Подъехал на заправку, открываю крышку бензобака, оттуда вырывается с мощным шипением струя воздуха. Заправил, бак остыл, насосу полегчало. Так что геи в инженерном отделе VAG существуют, с каждым годом их становится больше!:sorry: Всех с наступившим! Шалом Шабат!

Matteo 01.01.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 631447)
В Питере на Азс несте летнее имеет ПТф ниже минус 20, а зимнее ниже 45 градусов.

Что-то нигде не видел летнего до -20 градусов:
https://www.trader-oil.ru/informatsi...lnogo-topliva/

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 631449)
У них там, что в Германии, жары не бывает?

+35 - это ад для ADAC. Нереальное количество вызовов, едва-ли не больше чем при сильных морозах (там обычно дохлые батареи). Много старья умирает в такую погоду. Так что как лютый холод ("Warnung von extreme Kälte") здесь погодный сайт при -2 уже выдает, так и жара - вечные проблемы :). Правда наши ноль - минус два с высокой влажностью - тот еще подарочек.
Собственно, даже на юге Скандинавии климат куда мягче, чем в том Сургуте.

screemer 01.01.2022 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631451)
Что-то нигде не видел летнего до -20 градусов:
https://www.trader-oil.ru/informatsi...lnogo-topliva/

Показываю :)
Минус 31. Топливо летнее :)
Чтобы искать было легче - дизель от татнефти имеет очень низкий ПТФ как у летнего, так и у зимнего ДТ.

Matteo 02.01.2022 23:31

screemer,
картинка мелкая, но я верю :) просто как-то это необычно для летнего топлива.

Comdir 03.01.2022 08:11

Какое лето, такое и топливо ;)

alanser 03.01.2022 09:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 631452)
дизель от татнефти

Что-то пропало ДТ Танеко на заправках перед НГ и до сих пор нет.

screemer 03.01.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631457)
screemer,
картинка мелкая, но я верю :) просто как-то это необычно для летнего топлива.

Мне тоже кажется что это очень много (смысле низко) для летнего ДТ, но что есть, то есть. Может у них технологически другое не получатся :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 631460)

Про ДТ танеко не скажу. В Питере заправляюсь на несте, которая нынче принадлежит татнефти. Говорят, что они теперь тоже ДТ танеко продают.

Ultras 03.01.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 631460)

Вчера только заправлялся, всё было.

alanser 03.01.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 631463)
Вчера только заправлялся, всё было.

Место заправки уточнить не мешало бы :wnk:

Basia 04.01.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 631464)
Место заправки уточнить не мешало бы :wnk:

В СПб Танеко дизель есть без перебоев. Я на Космонавтов заправляюсь. В МСК тоже, судя по ценникам на заправках оно есть.

alanser 05.01.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Basia (Сообщение 631467)
В МСК тоже, судя по ценникам на заправках оно есть.

Вчера на Полуярославской набережной, где я обычно заправляюсь, оно появилось. А на Щелчке возле МКАДа так и не было.

StackOverflow 05.01.2022 21:57

Перед НГ на Доне недалеко от Москвы, не было тоже Танэко

Ultras 28.06.2022 12:15

Поменял на 140 тыс, свечи, заметил что подтраивает иногда после запуска. Был прав, почему-то 1 свеча подыхала, заменил все 4, открутились легко.

litvintsev 07.12.2023 19:32

Не напомните, на втором супе перед запуском горит спираль свечей накала? У меня почему то не загорается. Хотя за бортом -13. Не помню как должно быть. Как проверить что они работают? Вася есть, где то лежит после переезда...

Ultras 07.12.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 640545)
Не напомните, на втором супе перед запуском горит спираль свечей накала? У меня почему то не загорается. Хотя за бортом -13. Не помню как должно быть. Как проверить что они работают? Вася есть, где то лежит после переезда...

Загорается, но почти сразу гаснет.
Если запускается нормально, то работают нормально

litvintsev 07.12.2023 21:56

Да вот в том то и дело, что не всегда хорошо запускается. И в мороз идёт большая вибрация в первую минуту.

Wint 08.12.2023 07:19

Вольтметром можешь померить. После 3-го включения зажигания на АКБ было 12.1, проработали секунды 3-4 точно, напруга просела до 11.1, потом поднялась до 11.8 и спокойно завелась, даже лучше чем вчера с запуском после одного прогрева.
А так насколько помню ошибка по ним будет висеть, если им плохо и даже не в минуса будет заметно , что запуск не тот...

litvintsev 08.12.2023 07:29

Спираль все же загорается. Но буквально на полсекунды. Возможно это особенности индикации. На Б5 пассате это прям процесс был, спираль загоралась на секунд 5 в мороз, только потом включался стартер.

razrus 08.12.2023 07:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 640551)
Спираль все же загорается. Но буквально на полсекунды. Возможно это особенности индикации.

Может она уже предварительно нагревается, например, когда дверь открыл или с сигналки снял? А потом показывает, что спираль уже прогрелась, "моргнув глазом".

Wint 08.12.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 640552)
Может она уже предварительно нагревается, например, когда дверь открыл или с сигналки снял? А потом показывает, что спираль уже прогрелась, "моргнув глазом".

Я уже выше написал как работает, после включения зажигания, никаких предварительных ласк... Спираль гаснет почти сразу.
Но это опять же после 3-го включения зажигания, возможно первый раз работает дольше, но я в этом сомневаюсь, просто магнитола загрузилась к третьему разу я и посмотрел на вольтаж.

Аристарх 08.12.2023 10:12

Попадалась на ютубе видео, где наглядно видно по индикаторной лампочке сколько сек работаю свечи после включения зажигания. Т.е. после того как спираль погасла свечи продолжают нагрев.

litvintsev 08.12.2023 10:55

Вот и странно, что она в -15 сразу гаснет. Хотя у меня вебасто работает.

Аристарх 08.12.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 640554)
Попадалась на ютубе видео, где наглядно видно по индикаторной лампочке сколько сек работаю свечи после включения зажигания. Т.е. после того как спираль погасла свечи продолжают нагрев.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 640555)

Под индикаторной лампочкой имеется ввиду именно индикаторная лампочка, которую подключали к свечам, а не то, что на приборке.
Я сейчас так делаю: включил зажигание, подождал сек 15-20 и завожу.

Ultras 08.12.2023 12:03

Цитата:

Сразу гаснет, потому что ВАГ считает, что при такой температуре не надо греть долго и двигло и так запустится, если все системы работают нормально.
Если троит после запуска, возможно какая-то свеча плохо работает или сдохла, почитай ошибки, если нет, то может в предсмертной агонии бьется.
Остальное все в норме, я имею ввиду лампочки и прочее.

litvintsev 08.12.2023 12:08

Да, с заводом зимой какая то проблема. В целом то пока заводится. Но иногда бывает, что крутит очень долго. А бывает сразу схватывает. Может уже акб старый. Но тоже непонятно почему при -15 заводится сразу, а при - 1 оборотов 5 крутит.

alex64 08.12.2023 13:19

Цитата:

Проблема проявляется при запуске двигателя через 10-30 минут после включения отопителя.

andropovv 11.01.2024 16:17

Цитата:

Вот и ответ. Мозг считает, что мотор горячий, вот и не жгёт свечи долго.

Ultras 11.01.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 640770)
Вот и ответ. Мозг считает, что мотор горячий, вот и не жгёт свечи долго.

Мне кажется у наших моторов нет зависимости от температуры мотора и временем накаливания свечей, ну т.е если ты нажал вкл, то свечи раскаляются ещё секунд 30-40 независимо от температуры снаружи (темпа в цилиндрах то другая), пока не нажмешь запуск.

andropovv 12.01.2024 14:03

15-20 секунд. Но свеча выходит на рабочий накал секунды за 3

Ultras 12.01.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 640778)
15-20 секунд. Но свеча выходит на рабочий накал секунды за 3

Не не путай за 3 секунды гаснет светодиод на приборке, но свеча далеко не на максимуме.
Ну и потом в холод в самом цилиндре холодно и если подождать секунд 30 заводится значительно лучше (цилиндр и свеча лучше прогреваются).

andropovv 15.01.2024 08:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 640780)
Не не путай за 3 секунды гаснет светодиод на приборке, но свеча далеко не на максимуме.

Ничего я не путаю. Возьми свечу, провод и аккумулятор и проверь. Это не сложно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 640780)
Ну и потом в холод в самом цилиндре холодно и если подождать секунд 30 заводится значительно лучше (цилиндр и свеча лучше прогреваются).

Свеча гаснет через 15-20 секунд, после включения зажигания, если не было запуска. О каких 30 секундах речь?

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot