![]() |
Re: Диагностическая карта (Техосмотр)
А я напишу отрицательный отзыв о топикстартере и информацию к размышлению для форумчан и администрации форума.
Итак, обратился я к Оформителю сделать мне 2-диагностические карты на 2 автомобиля и соответственно 2 Е-ОСАГО от альфастрахования. Заплатил 1000 руб. за Диагностические карты и 5798 руб. за Е-ОСАГО на одну машину (за вторую пока платить не стал). И через час увидел в своем личном кабинете альфастрахования два непонятных полиса. Один полис гражданской ответственности был оформлен, якобы, мной на какое-то помещение (адрес не был указан), второй был оформлен на меня. Это был полис Е-ОСАГО на трактор МТЗ 80Л в Кировская обл, Канахинское. А я зарегистрирован в Московской области и прав на управление трактором не имею. Также в этот полис вписаны еще три человека , которых я просил добавить в свой полис на автомобиль. Полазив по интернету я понял, что это распространенная схема мошенничества с Е-ОСАГО. Схема обмана очень проста – компании-посредники, предлагающие водителям услугу оформления е-ОСАГО, намеренно подают страховщикам недостоверные сведения, добиваясь снижения стоимости полиса. Как? Увеличивают водителям стаж, меняют регион прописки или мощность автомобиля. А иногда и все вместе. Это работает? Как оказалось – да. Самые наглые используют стаж и мощность автомобиля. Отправляют в базу данных страховой одни данные, а клиенту выдают подредактированные в фотошопе файлы. Более осторожные действуют хитрее – они работают только с регионом прописки страхователя. Я написал топикстартеру, что у меня в личном кабинете появилась страховка на какой-то трактор в другом регионе и попросил подтвердить, что полис будет настоящий, а не левый. В противном случае, предложил ему вернуть мне деньги. Топикстартер, сказал, что страхованием не занимается, а человек (его партнер) который делал Е-ОСАГО ушел в игнор. Поэтому деньги он мне вернул! Тут претензия к топикстартеру только в том, что он предлагал услуги от непроверенного человека, который занимался мошенничеством. Но за диагностические карты Оформитель решил деньги не возвращать, а прислать мне сами диагностические карты. Я, в принципе, возражать не стал. Пришли две диагностические карты на две машины. Я начил их пробивать по базе ЕАИСТО. Одна карта пробилась нормально, а вот вторая билась только по номеру автомобиля, а по VIN не пробивалась. Оказалось, что Оформитель перепутал местами два знака в vin номере. Я написал ему об этом. Он прислал мне исправленную диагностическую карту на почту, но в базе ЕАИСТО vin номер не изменился. Я написал об этом топикстартеру еще несколько раз, но уже никакого ответа не получил, т.е. попал в игнор. Как я понял он просто подредактировал pdf файл и прислал мне, а в базу исправления не внес. Хотя, по закону, исправления в базу можно внести в течение 5 дней после выдачи ДК. Вот из-за этого у меня большая претензия к Оформителю почему он этого не сделал? |
У меня положительный опыт. 2е ДК, все проверяются норм. Сделать сам не мог, поэтому воспользовался предложением. ЕОСАГО со всеми проверками оформил уже сам.
Ходят слухи, что подобные ДК могут анулировать через время. Посмотрю. |
Да забейте на него, очень долго отвечает, простейший вопрос не выяснить. Полно мест где можно сделать.
|
От первого обращения до номеров-менее суток. Странно
|
Чего то заговорили об ужесточении техосмотра. Типа и видеофиксация прохождения будет. А как без катализатора пройди? Вообще поди капец будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп Оффтоп |
А когда вступают эти правила о видеофиксации? Хотелось бы успеть до этого дурдома...
|
Взрослые дядьки, а в сказки верите:dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще забавно:в преддверии принятия документов об ужесточении ответственности и привлечение к выявлению систем видеофиксации за "левые" ОСАГО и диагностические карты, народ прям на форуме практически чистосердечное признание пишет:)
|
Цитата:
|
Блин только все ужесточают и "кормушки" развивают, отказаться бы давно от техосмотра, а ужесточить ответственность за дтп по автохламу или вообще не выплачивать им если машина неисправна. Когда то я тоже работал в такой конторе и по началу все было по правильному, но потом все как обычно скатилось просто к выдаче и зарабатыванию бонусов за количество..
|
Цитата:
|
Цитата:
там и ЕГР софт всплывет, и любые модернизации и пр. Не советую завидовать загнивающим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наказать оператора практически невозможно, т.к. а) нужно установить причинно-следственную связь между неисправностью и ДТП, б) доказать, что неисправность была на момент прохождения техосмотра, а не возникла уже после него. И то, и другое практически нереально. |
СтражДорог, Дим, ну какие то экспертизы проводить или еще что. Как то можно понять в момент дтп, например, тормоза были исправны или нет или горели фары или нет. Да это сложно, но смысл платить и получать те же самые "дрова" на дороге. За тех состоянием должен следить владелец и на него надо возложить максимальную ответственность за это.
|
Цитата:
|
СтражДорог, Это понятно, но тех осмотр нам вообще ничего не дает, кроме очередного изъятия денег у автонаселения.
|
Цитата:
Все эти потуги с видеозаписью и прочими "нанотехнологиями" - это все имитация работы, на самом деле это ничего не даст. Наверное, ключ к решению проблемы лежит в опыте европейских стран, когда техосмотр проводят коммерческие, но аккредитованные и строжайшим образом контролируемые государством организации (в Германии TUV и DEKRA). |
СтражДорог, Какой контроль, контроль чего или контроль за чем? Не беря в расчет пассажирский и гос. парк. 90% водителей либо сами покупают ДК либо через страховую. У нас, что дтп стало меньше с неисправным транспортом, запрещают эксплуатацию автохлама или мы перестали его покупать зная что не пройдем осмотр? Осмотр у нас тоже проводят коммерческие и аккредитованные организации и даже отвечают за что то, но, что это дает в итоге в плане безопасности- НИЧЕГО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
litvintsev, Не совсем статистика но все же https://iz.ru/683431/kseniia-dagaeva...ti-avtomobilia
|
possva, ну мысль правильная - основные проблемы изза рулевого и тормозов. Так может их и проверять строго? А сколько людей не пойдут на диагностику изза, к примеру, скола на стекле?
|
litvintsev, Так есть и другая статистика -столкновение. Наверняка и в ней тоже есть и резина, и свет и остановка при поломке и дворники и т.д., просто это никто не учитывает. Сколько "чудаков" ездят без габаритов или только на передних ДХО по МКАД вечером, сколько летом на зимней шипованой резине или на лысой, сколько с битыми лобовыми стеклами или не работающими дворниками -никто не знает и за этим не смотрит, хотя вроде и штрафы есть. Поэтому я за то чтобы вся ответственность ложилась в полном объеме на владельца, а не на какую то аккредитованную организацию. Он всегда должен следить за состоянием автомобиля, а не раз в год или от ТО до ТО.
|
А нет ли часом статистики аварий блондинок, которые в момент аварии набирали текст на смартфоне? Да и е только телки, часто вижу рулевых с мобилой на перевес.
|
Тема не актуальна? Автор уже 5 день не отвечает по контактам. Удалите тему, пожалуйста
|
Цитата:
|
Сейчас диагностическую карту можно купить хоть в приложении из гугл плей. Достаточно в поиску ввести "техосмотр". Цена - 500 р. Перед покупкой - почитать отзывы о приложении. Думаю, все станет понятно.
|
А оригинал карты (или распечатку) страховщики вправе потребовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Польше ни разу еще не спрашивали за последние 6 лет) |
Цитата:
|
Цитата: