![]() |
Re: Лайфхак счётчик электроэнергии
Цитата:
|
Цитата:
Современная техника имеет таймеры, и, при наличии хорошей звуко-виброизоляции, можно всякие стирайка и посудомойки юзать после 23.00. Современный мир малька жесток. Слюней не любит. Платки в РФ имеют бесплатные дублеры. Не хотите - не пользуйтесь. Я не ратую за гавнюков в правительстве. Просто я реалист. Эти нюни в этих ваших интернетиках делу не помогут. Добавлено через 4 минуты ЗЫ. Тутошних однокашникофф, включая меня, факенваген поимел минимум на 100 килорублей со своими цепями и масложером. Расскажите плиз, хыть кто нибудь в суд ходил??? А тут из-за 1200 в год поднимается нехилый кипешь. Смешно, коллеги. |
Цитата:
|
РадиоГубитель, ну кто посудомойки с шумоизоляцией покупает - точно в квитанции не смотрит. А считают обычно те, кто спит в 1 комнате с посудомойкой.. Я тоже до сего дня не в курсе был. Смысл нюни распускать? А вот слово "фиаско" в сторону властей приходится кстати. Когда потребителя вводят в заблуждение, такое называют мошенничество...
|
Цитата:
Что же до тарифа день/ночь, это только вампирам выгодно может быть. Ибо они днем спят. |
Цитата:
|
litvintsev, нее. Те кто считает, они и посудомойки не покупают. А может и покупают. Ибо на руках мыть выходит много дороже что по воде, что по средствам для мытья.
А шумоизоляция закладывается на этапе ремонта квартиры. Это конструктив. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, почем сейчас в Москве КВт*ч для населения? |
Цитата:
-воды литров 50 ( с запасом), это по нашим деревенским ценам 2 рубля с отведением. -средства для мытья посуды( с запасом) ну 5% от тюбика, это 4 руб Газа нажгу колонкой, допустим, полкуба, что эквивалентно 2,5 руб. Итого:8,5 руб. Одна таблетка средства, которое нормально отмывает без всякого налёта стоит около 20 руб, ну и + вода, электричество. Экономия, кмк, сомнительная. Или я не так считаю... Время экономит иной раз-этот факт, а оно бесценно...:( |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Правда, неправда, РЭК, стоящий на страже трудящихся, нюансы... Это всё тоже маркетинг, усложнение простого, чтобы верили, что всё справедливо.
С РЭК я сам имел дело, заводская котельная, поселок на теплоснабжении. Там такой плюс-минус километр возможен. Точнее, только плюс километр. Тарифы же считаются от затрат. А они по всей отрасли ну очень одинаково большие. Про посудомойки напомнили, с ними очень интересная история. Тоже про маркетинг. Машинки эти изобрели давно, но они не шли, не хотели их американские домохозяйки покупать. "Что я, лентяйка какая, посуду что ли чисто помыть не умею?" отвечали они на рассказы про "она моет при высокой температуре, все бактерии дохнут, руками при такой температуре не помоешь". А вот не брали, хоть убей. И тогда умные маркетологи сменили слоган. "Она не делает это лучше тебя. Она делает это вместо тебя". И продажи посудомоек пошли в гору. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С транзитом электрички тоже не сахарно, хотя в последние годы в Питере он подорожал сильно. Но неудивительно - наш местный оператор сытно и неоднократно проворовался. Надо как-то покрывать. А перед тем как называть МОЭСК "просто барыгами" лучше сначала в их отчетность загляни и посмотри сколько у них основных средств. |
А что граждане,липиздричество никто из присутствующих не тырит?
Точно знаю есть такие. Не здесь так на "тазы валят". Ну надо же как то барыгам потери расписать на весь коллектив.:pardon: |
Цитата:
такая же фигня была со стиралкой и посудомойкой. задолбало всё. + пока она (стиралка и посудомойка) стоит в режиме отложенного запуска - всё равно энергию жрёт. хотя и немного. написал заяву - перевели тут же, правда уговаривали, что типа дешевле на двухтарифном, а ещё дешевле на четырехтарифном, правда надо новый счетчик и бла-бла-бла 10 000 с установкой, но скоро окупится... пшлионенах... |
Цитата:
Мне двухтарифный вариант был более-менее выгоден только до тех пор, пока ночную временную зону не сузили до неприличия. |
Цитата:
При моихъ способностях воды уходит литеров 100, не мене. А это рубля 2 холодной, рублей сколько_непомню_там горячей, плюс время. Так чта и место ей приготовили, и воду с каналюгой подвели, и лепездрикчество. Осталося ремонт добить и вкрячить ее туда. Нада пользоваться благами сивилизасии:drinks: |
Цитата:
Аргументы были такие же, как и в этой ветке: никакой экономии не даст, мне посуду вымыть не стрёмно и т.д. Скажу так: фигня эти аргументы (в моём случае). 5 человек (а теперь все 6) в семье, все большую часть дня на работе/в школе/садике, завтракаем/обедаем дома (все кроме самого мелкого), ужинаем дома. Моем всё в одну загрузку машины. И сроду не отмыть так посуду руками, как моет машинка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зы. Вот квартирку-то сверху опечатали. За долх по ЖКХ. Там хозя ваще платить забил, тыщщ 500 одних долгов.
Теперь собственник Департаметн_там_какой-то Будьте бздительны. Вовремя суетитесь менять ИПУ и платите вовремя.:shamp: |
Цитата:
ЗЫ посчитал расход электричества в своей деревне. Мне двухтарифный счетчик выгоднее. :) Хотя еще выгоднее, иметь статус земли ИЖС и платить еще процентов на 35 меньше (хотя до сих пор не понимаю в чем разница для сбытовой компании, где потребляют электричество - в деревне или садоводстве)... |
Цитата:
|
Цитата:
Уже около 2-х лет живу за городом. В рублях действительно больше. В кВт - не значительно. Разница вполне объяснима - уличное освещение, нагрев воды, насосное оборудование и пр. фигня, которой в городе нет :) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook,
Ну да,так и есть как в пункте первом пересказал. А вот септик то чего? Я считал что то в районе тыщи в год сьедает восьмикубовый. Самый жыр конечно плита,бойлер,посудомойка со стиралкой и пол теплый в узле. Если конвекторы еще вкл. то вообще только на ленэнерго и работать.:( |
Цитата:
Не, я понимаю, что стиралка, особенно неправильно установленная, может нехило сотрясать пол. Но если не прыгает по полу, то в чем проблема? Да и посудомойка шуршит себе и шуршит. Неужто кому-то мешает? Рассуждаю так, что если они меня в моей собственной квартире не беспокоят, то почему должна беспокоить соседей? |
Цитата:
За 4 недели совсем и не много :pardon: |
Цитата:
Типа меня. Я единожды ходил, пенял, прекратили. Но потом эти жильцы свалили (хаза съемная через пять подставных памоек), заехали новые. Все по кругу пошло. Снова ходить стало тупо противно, что ли. Решил сделать шумку. Сделал. Оттестирую по завершении ремонта. Ну и сам решил подойти с пониманием. Сделал специальный постаментик-стяжку с шумкой под эти зверь-машины. От стиралки, в основном, она на отжиме неплохо раздает. |
Стиралку не включаю, конечно, ночью, хотя было бы очень удобно и рационально ночью стирать. А посудомойка - сложно представить, чтобы ее было слышно соседям. Я писал про тех, кто живет на кухнях в своих квартирах-студиях, даже не представляю каково им.
|
litvintsev, панельки зло. Но в них приходится обитать.
В моей квартире стиралку слышно было в комнате, ближней к кухне. Квартира - трешка. Ну совсем не студия ни разу:pardon: |
Цитата:
А резервы на общее освещение, охрану и прочее добываются либо установкой взносов, либо разовыми сборами. |
Цитата:
Мне знакомый рассказывал, что у них в ДНП тариф на электричество выше где-то на рубль чем от сбытовой компании. Смысл в более "справедливом" распределении бремени содержания ДНП между членами - типа взносы мы делаем маленькие, а за электричество платит больше тот, кто больше им пользуется. Логика в этом определенная есть, но как всегда не для всех :) |
Цитата:
типа выходной день, шуметь нельзя и т.п. Хотя сами любят в воскресенье с утра пораньше закатить скандал между мамой и дочкой с взаимными посыланиями по известному адресу, криками, рыданиями и прочими истериками. Вот кто их поймет? Цитата:
|
Цитата:
Но это вопрос даже не того, куда направить "излишки", а того, какая отчетность в ДНП. Один председатель будет с пеной у рта доказывать, что все плохо и денег не хватает, показывая при этом липовые расходники, а другой все в дело пустит, а оставшийся запас оставит, скажем на уборку снега зимой или организацию вывоза мусора :) |
Цитата:
Септик Топас-5. В паспорте заявлено 1,5КВт*ч в сутки. Остается еще 1,5КВт*ч в сутки на отопление, которое если и включалось, то навряд ли надолго. В пересчете лампочка 60 Вт сожрет за сутки столько же. На самом деле, про холодильник забыл. Морозилка у него, вероятно, тоже должна брать. В общем-то, сходится. Летом уходило тысячи по две в месяц когда постоянно жили. Но это дополнительно плитка, чайник, бойлер, посудомойка, стиралка и т.д. P.S. Семен Семеныч. Обогрев входного шланга забыл! Да на мой счетчик молиться надо! |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot