![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Объясните мне, учитывая стремление стоимости бочки Черного золота вниз, почему масло только дорожает, при этом его начали изготавливать разве что не из акульего дерьма. Я имею в виду известного концерна с ракушкой в логотипе раскручивающего масло изготовленное из природного газа.
|
angrybambr, ну так тут по аналогии с бензином. Предположу, что стоимостью сырой нефти в цене масла можно пренебречь ввиду ее малозначительности.
|
Цитата:
Основная (бОльшая) часть цены за любое масло это чистая прибыль компании |
Цитата:
Если бы все было настолько просто, то, например, Ксю, вместо фирменных шоколадок, делала бы моторное масло :) |
Добрый день. Не подскажите по такому вопросу? Есть же оригинальные фильтра (масляный и воздушный), типа VAGовские. Но концерн же не выпускает эти запчасти, а их выпускают другие профильные фирмы. Не подскажите, какие фирмы изготавливают для VAG "оригинальные" фильтра. Кто то писал не так давно здесь, но где точно - найти никак не могу(((
P.S. Если есть разница, то мне интересно для супа II… |
Вложений: 1
Цитата:
|
Filtron :)
Мне тут один "многоуважаемый" диллер, после отказа от замены фильтра на ТО, сказал, что они моментально разваливаются. На возражение, что на прошлой машине только ими и пользовался - просто ухмыльнулся. Поражаюсь, уже много лет, но до сих удивляюсь компетентности сотрудников ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какое масло льют в 1,4 с завода?
|
Цитата:
Предположу, что это типа как ориджинале в канистре VW 5w30 c допусками Vw505/507. |
Насколько я знаю, в России Шкода льёт VW 0w30 с допуском 502/504 для машин с строго установленным ТО (либо 15т.км, либо 1 год), 505/507 допуск для дизелей и для машин с "динамическим" расчетом ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, может ли дилер отказать в замене масла в двигателе при условии, что я приеду со своим? Просто в предыдущий раз приехал только со своим масляным фильтром, и то принимающий акцентировал внимание на том, что если проблемы с двиглом какие-то наметятся (а особенно если причиной неисправности стал масляный фильтр), то могут отказать в гарантийном ремонте.
Сдается мне, что бейцы крутят эти мастера... У кого какое мнение на этот счет? |
Erthner, крутят конечно :)
Вези своё или поменяй дилера и вези своё |
iSewen,спасибо, буду крутить знач им в ответ)
|
Erthner, масло должно иметь ваговский допуск.
|
Мне меняли без вопросов, но с отметкой в сервисной книге "масло, фильтр клиента".
|
Мне не делали таких пометок
|
Цитата:
Всем спасибо за советы:drinks: |
Erthner,
Твое оригинальное масло стоит дешево. Что удивительно. |
Erthner, в последнее время у официалов ещё модно тыкать в допуск 504 и говорить,что это масло не для дизеля и в 507-соответственно ,не для бензина. А по факту Тоталь Лонглайф 504/507..:)
|
Цитата:
|
Ну, в принципе правильно - если масляный фильтр бракованый, гарантии не будет. Но совсем уж кота в мешке тоже не стоит покупать...
|
Вчера менял масло. Столкнулся с проблемой. Выкрутил старый масл.фильтр, но он выкрутился без так называемой металлической втулки-переходника, она осталась на двигателе. Пришлось неимоверными усилиями откручивать эту втулку на новом фильтре, ибо она, как оказалось, была приклеена.
Вот только в следующий раз я так делать не буду и обязательно выкручу эту втулку. :diablo: У кого-нибудь такое было? И как выкручивали? |
Цитата:
Ну а по теме - щастливай чаловек! Можно манновскими фильтрами запастись и менять нахаляву, ибо со втуловкой на 300 р дороже:idea: |
aseder5, А я так специально покупаю фильтр без этого фланца, снимаю этот фланец со старого или из блока если остался, и вкручиваю в новый фильтр
Выкручивать можно зажав ключем типа сантехнического или вставив внутрь биту сплайн/торкс подходящую по размеру http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=6200 |
Ого, вот так открытие.. А я всю жизнь покупал с флянцем.:crazy:
Правда последние 3 шт. в подарок дали с флянцами и этот флянец хрен выкрутишь просто так, он там на клей посажен. Так что в следующий раз попробую выкрутить флянец из двигателя. Пысы : спасибки не получается поставить отписавшимся, нет каких-то отзывов у меня. |
Что за втулка неведомая?
|
Два раза менял масло на 7,5 тык, между ТО у ОД. Пользовался отсосом, с заменой фильтра
не заморачивался, он спокойно отходит положенные 15 тык. ОД залил на 1ом ТО Шелл 0w30, я Шелл 5w30. |
Цитата:
|
bort775, сколько откачал и залил без замены фильтра?
И вообще сколько масла заливают в 1.8 на третьем супе? Как на втором 4,6? |
Цитата:
|
screemer, в ген 2 при таком же раскладе влазит 5 л
|
Высасывается, без замены фильтра, 4.7-4.8 л. Заливаю полную банку 5 л.
Менять фильтр - нужен ключ и пачкаться не охота :crazy: Отсасывает быстро, меньше 5 минут, кроме тряпки и пустой банки ничего не нужно. |
В 2.0 6л входит, через щуп или пробку.
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot