![]() |
Re: Отржавел пыльник тормозного диска
lucky3d, я ставил щитки тормозного диска AutoMega — 210033710 - правый, 210033610 - левый
https://www.drive2.ru/b/488570466777170386/ для упрощения монтажа, дабы не снимать ступичные подшипники резал щитки |
Актуальная беда, у самого опять вчера правый отгнил и загремел...
|
Я демонтировал их и не парюсь.
|
Это как вырезать аппендицит... Вроде и не страшно, но автопроизводители вроде не дураки и не враги сами себе...
|
сделайте как я и не парьтесь: просверлил (можно и проткнуть шилом) 3 отверстия по кругу щитка и сделал типа растяжек медной проволокой, в добавок, чтобы не дребезжали на кочках, в одном месте растянул пружиной
|
Цитата:
|
Отражевели пыльники во второй раз) , уже вместе с шайбами.
Купил AutoMega. Собираюсь менять самостоятельно. Чтобы поставить новый пыльник, насколько я понял нужно откручивать заднюю ступицу. Есть пару вопросов к тем кто менял самостоятельно или видел как это делают. 1) Колпачок ступицы одноразовый , нужно ли покупать новый (1J0 501 249 C) ? 2) Ступичный болт использовать старый или заменить на новый (WHT 007 150 )? |
Цитата:
|
ASterOid, режь https://www.drive2.ru/b/488570466777170386/
|
Странные вопросы - если уж менять так всё по полной! И болты и колпачки)) - раз на изолента решили сэкономить:)
|
Цитата:
|
Поставил щитки диска AutoMega — 210033710 - правый, 210033610.
Ставил на 2.0 tdi clja дорестайл 2012. Не совпадает одно отверстие. Сверлил дополнительное. Теперь тишина на кочках ). |
Всем привет, такая же беда постигла меня, отвалились оба задние. Нашел аналог vika, можно ставить его, подходит? Просто аналогов больше не нашел в автодоке, на правый есть на левый нет
|
wsad, в экзисте есть, себе ставил AutoMega полтора года назад, но стоили почти в половину дешевле чем сейчас
|
iSewen, я заказал в итоге vika, они по цене такие же как AutoMega 1044р вышли)
|
wsad, а можно без них ездить? Я просто уже 100 тыщ без них проехал. Скоро колодки менять. Диски ещё один комплект должны отходить на вид...
|
tolik13, не знаю конечно от чего они защищают, может от мелкого гравия и еще чего что бы не попадал в какие-нибудь щели в суппорте, у меня машине 10 лет, я второй хозяин и пока они пару дней назад скрежетать не начали, я и не знал что могут вот так отвалиться), решил поставить обратно, все-таки на заводе то их зачем то установили), в сервисе сказали 1700 замена за штуку
|
Цитата:
|
RomoR, я не ставил, потому что требовалось ступицу снимать, а у меня по задней подвески 3х тьфу, все нормально и из за этой жестянки, не хотел трогать работающие узлы уже почти 200 т км. Теперь вроде появились эти пыльники без перемычки и ставятся проще. Вот и задумался, стоит ли тратить 5к за то, чтоб было почти как с завода))
|
Цитата:
|
Перемычку ИМХО надо срезать сразу нафиг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen, я так и гремел) Если до замены долго, поменяйте сейчас. С ними возиться просто долго, чтобы поменять, разбирать тормоза надо. Поэтому наверное многие и колхозят. Просто мое мнение, если делать, то делать нормально сразу.
|
Timurkin, тут клубню в сервисе поменяли без снятия тормозного диска и скобы, как изловчились только
|
iSewen, да, удивительно)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Типа на болт (вокруг которого отгнил пыльник) намотать изоленту, и на нее посадить уже увеличенное отверстие? |
litvintsev, может они новые не такие гниющие, партия может бракованная у нас была, хз. У знакомого к примеру Passat CC, 7 лет машине, ничего не сгнило.
|
|
Цитата:
|
моя 2008 года, пробег 170+ вот пару тысяч назад заменил гремящие пыльники, оба задние, за замену че то 1700 за штуку взяли, заодно и тросы ручника поменял и колодки задние
|
У меня загремел второй. Машине семь лет. Тот который вылечен шайбами-тридцатками никаких нареканий больше не вызывает. Могу поставить новые,они есть у меня,но пока не решил. Шайбы и проще и надежнее.
ЗЫ. Новые сразу бы поставил через кровельные шайбы. Те что с резиновой прокладкой. |
всем привет.
у меня также отржавел пыльник тормозного диска. я его снял пока, но появилась проблема: повредил магнитное кольцо системы АБС. вылезла куча ошибок АБС/ТЦС собственно, вопрос: отдельно это кольцо продается? или оно входит в комплект ступичного подшипника и меняется вместе? заранее спасибо за советы. ps. нашел в продаже вроде подходящий магнитный сенсор: https://www.ebay.de/itm/254763481536...EaAmggEALw_wcB меняется по видимому легко, без снятия ступичного подшипника. Добавлено через 1 час 45 минут Похоже я ошибся. Установить магнитное кольцо без снятия ступичного подшипника не получится. Оно находится внутри а не снаружи. |
Цитата:
|
я так и не понял, можно ли заменить отдельно магнитный диск.
и поэтому куплю ступичный подшипник skf в комплекте с этим датчиком. заодно и пыльник заменю. а с другой стороны срежу у пыльника уголок и поставлю не снимая ступицу. |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot