Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Обсуждение дилеров Санкт-Петербурга (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=831)

Mangosse 22.07.2016 01:11

Re: Обсуждение дилеров Санкт-Петербурга

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 465179)
Сейчас в Гриффин попробовал попросить номер детали задней обшивки днища (пробил, наехав на арматурину — не заметил). Отказались наотрез и категорически, сославшись на «политику компании». Между тем, год назад выдали номер топливного фильтра без лишних разговоров. Это что у них за «политика»?? Это у всех дилеров так? Нашел номер в инете за 10 минут. Вот смысл из-за этого бодаться с клиентом? :(

Обзваниваю счаз всех в Питере. И Ауди и ФВ и шкоды.
И только на руставели дают номера. Я обычно с ними консультируюсь.

ПАХАН 24.07.2016 20:54

Кароче, позвонил мастер из Шкода-Пулково, сказал что пришло бракованое сцепление, будут заказывать новое.... ждать до 3 недель... пипец((! а мне ехать в отпуск через 2 недели и старое моё не поставить, так как там износ сильный уже и машина не даст его поставить и работу эту им оплачивать не будут... что делать? хз... говорят про подменный авто, а на 2 недели его дадут?в отпуск сгонять)) кто нить сталкивался с такими вещами?

Mangosse 24.07.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 486274)
Кароче, позвонил мастер из Шкода-Пулково, сказал что пришло бракованое сцепление, будут заказывать новое.... ждать до 3 недель... пипец((! а мне ехать в отпуск через 2 недели и старое моё не поставить, так как там износ сильный уже и машина не даст его поставить и работу эту им оплачивать не будут... что делать? хз... говорят про подменный авто, а на 2 недели его дадут?в отпуск сгонять)) кто нить сталкивался с такими вещами?

Беги от них. Я к ним 3 раз подкатываю и понимаю. Ничего кроме мало, фильтры, колодки ОНИ не ЗНАЮТ.

mk86 25.07.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 486274)
сказал что пришло бракованое сцепление, будут заказывать новое.... ждать до 3 недель... пипец((

Какой-то миф. В Питере, в системе дилеров Шкоды, нет ни одного сцепления?

ПАХАН 25.07.2016 09:23

Mangosse, в том то и дело что они разобрали всё, убежать то могу, но машина там останется)

mk86, ну вот первая сцепа за 3 дня пришла, говорят была в Мск на складе, а сейчас нет свободных говорят, ждут из Германии... я тож сомневаюсь что в Мск и Питере нет больше сцеп, но говорят что будут искать...

mk86 25.07.2016 10:02

ПАХАН, я уверен, что должны найти. Это ж расходник в рамках концерна

ПАХАН 25.07.2016 11:28

Перезвонил сегодня. там новый мастер и сказал что 3 дня ждать и в среду будет сцепа, а в чт. уже будут менять... кароче они сами там не знают нифига...

Raiden_X 09.10.2016 19:06

в ближайшее время предстоит ТО4 с заменой масла в дсг 6. машина жены на гарантии, соответственно делать буду у официалов. кого посоветуете,чтоб норм все было.сам склоняюсь либо к хасанской,либо к гриффину.

vpalchik 09.10.2016 22:56

Я бы посоветовал на Хасанскую. После экспериментов с Рольфом остановился на них.

Raiden_X 10.10.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 497208)
Я бы посоветовал на Хасанскую. После экспериментов с Рольфом остановился на них.

на них и остановлюсь:)

usnews 10.10.2016 20:55

Да хасанская Руставели оптимально сейчас

litvintsev 10.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 497357)
Да хасанская Руставели оптимально сейчас

Если не секрет, оптимально чем? Ценой, квалификацией?

SSerg 10.10.2016 23:53

Я рекомендую Гриффин. Давно там обслуживаю машины - всегда все хорошо.

usnews 11.10.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 497371)
Если не секрет, оптимально чем? Ценой, квалификацией?

Квалификацией.

Wald 12.04.2018 15:56

Комрады, может кто порекомендует дилера для замены лобового.
Лобовое с обогревом и под датчик дождя.
Текущий полис КАСКО предполагает ремонт на дилере.
Предыдущие два стекла менял не у дилера.
Хочется чтобы более менее качественно сделали и не запачкали обивку салона.

vpalchik 30.07.2020 22:57

Отдал машину на очередное ТО - 150 т.км в сервис на Хасанской. Попросил расширенное, чтобы дали талон для страховой.
По факту - в очередной раз косяки. Ни разу за все время нормально мне они не сделали работы.
В этот раз не проверили аккумулятор, хотя в отчет вписали.
Не проверили тормоза и аммортизаторы на стенде - типа стенд не работает. Заполненность фильтра DPF не проверили - мол нет у них чем.
Под капотом даже крышку воздуховода не захлопнули. Надеюсь - хоть масло в ДСГ поменяли и фильтры.

Comdir 30.07.2020 23:40

vpalchik, а ты не смотрел, как и что они делали, если про масло в коробке сомневаешься?

Аристарх 30.07.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 615748)
vpalchik, а ты не смотрел, как и что они делали, если про масло в коробке сомневаешься?

Само сомнение говорит о том, что пил кофею в клиентской зоне.

litvintsev 31.07.2020 09:35

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 615750)
Само сомнение говорит о том, что пил кофею в клиентской зоне.

:plus1:. И оплачивал работы оттуда же. Т.е. клиент просит выполнить работы - ему говорят, что работы не выполнены - клиент оплачивает. Странно.

РадиоГубитель 31.07.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 615754)
:plus1:. И оплачивал работы оттуда же. Т.е. клиент просит выполнить работы - ему говорят, что работы не выполнены - клиент оплачивает. Странно.

Он написал что не сделали что просил. Он не написал то, что отплатил несделанное.
Смотрю в книгу, вижу фигу...

Timurkin 31.07.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 615744)
Отдал машину на очередное ТО - 150 т.км в сервис на Хасанской. Попросил расширенное, чтобы дали талон для страховой.
По факту - в очередной раз косяки. Ни разу за все время нормально мне они не сделали работы.
В этот раз не проверили аккумулятор, хотя в отчет вписали.
Не проверили тормоза и аммортизаторы на стенде - типа стенд не работает. Заполненность фильтра DPF не проверили - мол нет у них чем.
Под капотом даже крышку воздуховода не захлопнули. Надеюсь - хоть масло в ДСГ поменяли и фильтры.

Я тоже у них обслуживался, включая замену ГБЦ)
Теперь езжу к мастеру(ранее работавшему там), который сейчас работает на себя, и снимает гараж через 500м от этого ОД :crazy:

vpalchik 31.07.2020 10:49

Я обычно у них составляю машину на сутки. Вечером сдаю и вечером же забираю. Сидеть там 3 часа мне влом.
Делаю ТО ради трех вещей - они хорошо моют двигатель, официальная история ТО машины и дают справку для ОСАГО.

Timurkin 31.07.2020 11:19

vpalchik, У тебя DSG 6?
Сколько отдал за замену масла в коробке?

Aqualion 31.07.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 615757)
Делаю ТО ради трех вещей - они хорошо моют двигатель, официальная история ТО машины и дают справку для ОСАГО.

Тоже к ним ездил включая эти причины.
На прошлом ТО сломали крепления крышки двигателя, заметил через пол-года при промежуточной смене масла :(
Пожалуй больше не поеду, а диагностическую карту можно за 600-880 р. сделать.

vpalchik 31.07.2020 12:53

Заменили масло в DSG за 2200, дешевле чем у неофициалов. Но не факт, что выполнили все операции, что положены.
Я тоже серьезно подумаю - стоит ли к ним продолжать ездить. По крайней мере узнаю предварительно сделают ли они полную диагностику или не смогут.

sherw00d 31.07.2020 14:40

Тоже раньше катался к официалам, когда гарантия была. Потом узнал вот про этих ребят. Крайне рекомендую.

bort775 31.07.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 615768)
Заменили масло в DSG за 2200, дешевле чем у неофициалов. Но не факт, что выполнили все операции, что положены.
Я тоже серьезно подумаю - стоит ли к ним продолжать ездить. По крайней мере узнаю предварительно сделают ли они полную диагностику или не смогут.

Подозрительно дешево !?
В Рольфе на Витебском 17 мне заломили 20 тыр за замену в ДСГ-7: расходники + работа.
Я вежливо отказался, проще у частников. Может кто подскажет проверенных ремонтников
на Западе Питера, поближе к Ломоносову.

litvintsev 31.07.2020 19:57

Я пока что ни на юге, ни на западе спб ваг сервиса с хорошей репутацией не находил(. Поэтому пока выбираю либо ближайший гараж, либо дилера

vpalchik 31.07.2020 22:09

Ну по коробке мне очень понравилась контора у Старой деревни (рядом с филиалом Эрмитажа). Остальное делаю в Trust-avto, хотя они и подорожали в последнее время и ценник стал средним. Но рядом с домом и всегда отличное качество.

vpalchik 02.08.2020 20:31

Сегодня позвонили от дилера автопремиум. Сказал что ставлю 2 из 5 баллов, т.к. не сделали почти ничего из заявленного перечня работ. Выяснил по ходу, что не смазали петли и не обслужили аккумулятор. Получилось что отдал 6 тыс руб за замену масла в коробках, смену топливного фильтра и мытье машины.

Timurkin 02.08.2020 20:34

vpalchik, так я не понял, сколько замена масла стоила в коробке, с самим маслом?
Просто я им заплатил 2 года назад в районе 8, и это было с очень хорошей скидкой ещё.
У тебя же тоже DSG 6 ?

vpalchik 02.08.2020 23:23

Timurkin, масло в коробку я покупал сам, как и фильтр, а замена масла стоила 2200 руб. Масло покупал по 750 руб кажется - Castrol 5л, но уже давно лежало. С учетом стоимости фильтра вышло порядка 7000. Заметил что коробка стала плавнее переключаться.

Барсук СПб 03.08.2020 00:19

Тоже обслуживаюсь на Хасанской. Расходники привожу с собой. Когда менял масло в коробке, всегда замечал разницу, переключения становились мягче, плавнее. В этот раз никаких изменений не заметил. Из этого не делаю вывод, что ничего не делали, а расходники забрали, но червячок сомнений гложет.
Мотор действительно моют. Это приятно. В Пулково не моют.

Wald 03.08.2020 11:29

Мотор и на Гриффине неплохо моют.
Вагтехбокс аппетиты увеличили на Турах, Кузях и Поршах,
и многие девайсы не ремонтируют, а меняют на новые, как у дилера.
Рекомендую ВАГстар на Школьной.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot