Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подогрев сидений (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8050)

StackOverflow 11.01.2022 17:00

Re: Подогрев сидений

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 631582)
Он тоже с фторопластовой изоляцией?

Он может быть какой угодно... Хоть и без изоляции.
AWG 30 - это калибр сечения.

Серж-сараевод 11.01.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 631583)
Он может быть какой угодно... Хоть и без изоляции.

Как без изоляции? :shok:

"Мусье знает толк в электростимуляции пятой точки" :crazy:

Drache76 11.01.2022 20:25

Aqualion,
Новый кабель awg 30 что я сегодня заказал силиконовый. Как приедет опишу его подробнее

Серж-сараевод 11.01.2022 21:14

Drache76, зачем еще кабель? Ведь только починил...

Drache76 11.01.2022 21:52

Серж-сараевод,
я же написал, это на случай ремонта пассажирского сидения.
на своем я уже и спину и сидушку починил.
на пассажирском пока что все оригинал и работает)

Серж-сараевод 11.01.2022 22:37

Drache76, да, сейчас прочитал. После того как почти три года избавлялся через Авито от запчастей, купленных впрок для Октавии, больше ничего загодя не беру. Хотя... если живешь в своем доме и есть много чуланов, то почему бы и нет ;0)

StackOverflow 11.01.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 631585)
Как без изоляции? :shok:

"Мусье знает толк в электростимуляции пятой точки" :crazy:

Я всмысле протооикакой вообще может быть провод под маркировкой амг30, а не то что надо оголенные пускать на обогрев ))))

Серж-сараевод 12.01.2022 06:22

StackOverflow, ну хоть какую то минимальную устойчивость к изгибанию и термической усталости должна иметь изоляция. Согласен. Место с малым риском попадания влаги.

VIETNAMGEO 12.01.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 631576)
Да, выглядит жутко мелко по цифрам, но .

Да, я знаю это. Просто откуда-то запала цифра 0.7. Нашел на работе у коллеги в цехе ремонта мгтф 0.3 и 0.7мм в диаметре. Маркировки не было, а площадь лень считать было. Подумал, что на форуме писали про диаметр)). Теперь обладатель 50м провода. Правда уже третий год к машине не могу подойти и отремонтировать . Вернее не могу прилететь...

Comdir 12.01.2022 19:01

Правду говорят, пересели русского в теплую страну, он купит большой холодильник, чтобы жить в нем с октября по май :)))
Вот и ты вместо кайфа что не надо кутаться в сто одежек, планируешь ремонт попогрея и жалеешь, что не можешь приехать померзнуть ;)

StackOverflow 12.01.2022 20:26

VIETNAMGEO, а и правда, зачем ты мысли попогреем занял? )))) Живя в тепле.

shtoorman 12.01.2022 21:32

решил вопрос с неработающими матами так, заказал 4 мата из Китая, 2 мата сложил пополам (пол мата на одно полупопие) и подключил, в радиомагазине купил терморезистор на 10 кОм и подключил вместо штатного, подогрев работает хорошо. Минус в том, что с этими матами нельзя закрепить ткань сидения в прорези, но так как у меня установлены чехлы, большого неудобства не испытываю

VIETNAMGEO 13.01.2022 02:09

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631624)
Правду говорят, пересели русского в теплую страну, он купит большой холодильник, чтобы жить в нем с октября по май :)))

100% в точку

razrus 01.06.2022 11:22

Камрады, кто менял провод на МГТФ 0,07. Реально подходит как замена заводскому?

Серж-сараевод 03.06.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от shtoorman (Сообщение 631632)
решил вопрос с неработающими матами так, заказал 4 мата из Китая, 2 мата сложил пополам (пол мата на одно полупопие) и подключил, в радиомагазине купил терморезистор на 10 кОм и подключил вместо штатного, подогрев работает хорошо. Минус в том, что с этими матами нельзя закрепить ткань сидения в прорези, но так как у меня установлены чехлы, большого неудобства не испытываю

Только сейчас обратил внимание на сие. Маты нагрева ни в коем разе нельзя складывать пополам :idea: Иначе "пых" неизбежен :bomb: Собственный опыт на бытовом уровне, из-за которого пришлось менять кухонный уголок.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot