Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

Baddaddy 24.01.2014 15:19

Re: Проблемы с омывателями фар

angrybambr, проверь! 36-й номер. :) скорее всего так и есть

Wint 24.01.2014 15:45

angrybambr, у меня тоже ёк какой-то, но я даже пред пока не смотрел, морозы жююткие. А по Васе пишет реле омывателя фар ошибка.

angrybambr 24.01.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 331947)
angrybambr, у меня тоже ёк какой-то, но я даже пред пока не смотрел, морозы жююткие. А по Васе пишет реле омывателя фар ошибка.

Блин, опять колдунство, все работает:dash: что за фигня? Может окропить машину святой водой?

виктор1980 18.02.2014 06:52

Доброго дня Уважаемые клубни! Нужна помощь или совет!

Сегодня столкнулся с такой проблемой омыватель фар работает "на половину", т.е. с водительской стороны вообще не работает (не омывает) а с пассажирской фару омывает но форсунка в исходное положение не возвращается! Может кто сталкивался с такой проблемой? Погода в Москве вроде нормуль, чтобы что-то замерзло!
Заранее спасибо!

Pernaty 05.03.2014 18:57

Кто знает, можно ли как-нибудь отключить омыватель фар?

Аристарх 05.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Pernaty (Сообщение 341468)
Кто знает, можно ли как-нибудь отключить омыватель фар?

Самое простое вытащить предохранитель

chuma21veka 24.10.2014 11:43

Странная какая-то тема происходит: только наступили морозы, у меня омыватель фар ни разу не сработал с тех пор ... Незамерзайку залил полностью, даже не бодяжил. А вот омывашкам хоть бы хны. Знай себе - сидят в своих гнездах и носа на улицу не кажут. Неужели примерзли? Почему тогда с лобашом проблем никаких нет?!

OBender 24.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 390298)
Странная какая-то тема происходит: только наступили морозы, у меня омыватель фар ни разу не сработал с тех пор ... Незамерзайку залил полностью, даже не бодяжил. А вот омывашкам хоть бы хны. Знай себе - сидят в своих гнездах и носа на улицу не кажут. Неужели примерзли? Почему тогда с лобашом проблем никаких нет?!

проверь предохранитель...

chuma21veka 24.10.2014 11:50

OBender, спасибо.
Посмотрю, конечно, после работы сегодня. Но с чего бы ему в мороз навернуться?

Сергей111 24.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 390298)

Загони в тепло, потом попробуй, так как вода могла замерзнуть в самих омывателях и срабатывать они тогда не будут, а незамерзайка тут не поможет. И самое правильное как говорят, начни с предохранителя.

Romanoff 29.10.2014 20:02

Господа, приветствую Вас!
У меня первое сообщение в форуме за всю жизнь)))
Проблема не совсем по теме, но все же:
В морозы замерз остаток воды, поставил отогревать на парковку (8 часов при +25С) - ожил задний, но без давления почти, передок весь мертв. Прочел тему: пошел смотреть 36 предохранитель - сгорел - заменил. Фары омывает:yahoo:, лобовуха молчит, пузырится на жеклере и все, бедное стекло...
Когда работает подогрев этих жеклеров?
Чем еще оживить омыватели, ребята?

Romanoff 12.11.2014 21:04

Коллеги, наконец-то омывайка льется!
Без дилера ни за что бы не нашел причину!
Итак: во время октябрьских морозов старая некая жидкость замерзла)) и разложилась на воду и синий порошок, который и забил все жиклеры!!!
Мне все продули, потом отмывали заново мой белый сарайчик от синего порошка и я снова радуюсь жизни за рулем!

chuma21veka 18.11.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 390303)
OBender, спасибо.
Посмотрю, конечно, после работы сегодня. Но с чего бы ему в мороз навернуться?

Поковырялся на этих выхах в блоке предохранителей. Все верно. №36 приказал долго жить. Правда, чуднО как-то, что он так резко отморозился. Ну да пофик! Поправил и забыл.
Спасибо всем за одно и то же сообщение: "Поменяй №36!" :drinks:

виктор1980 20.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от romanoff (Сообщение 393931)
Коллеги, наконец-то омывайка льется!
Без дилера ни за что бы не нашел причину!
Итак: во время октябрьских морозов старая некая жидкость замерзла)) и разложилась на воду и синий порошок, который и забил все жиклеры!!!
Мне все продули, потом отмывали заново мой белый сарайчик от синего порошка и я снова радуюсь жизни за рулем!

Я эту процедуру уже 2 раза у дилера проходил! Говорят часто бывает так, что забиваются жиклеры!
Вопрос: Самому то можно вылечить эту проблему или постоянно к дилеру ехать!:(

Romanoff 21.11.2014 20:22

Виктор, я так думаю для этого понадобится манжета 50х20 на горловину бачка (как для подключения стиралки в трубкуканальи Ду50) и нормальный компрессор на шиномонтаже....

виктор1980 24.11.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Romanoff (Сообщение 396227)
Виктор, я так думаю для этого понадобится манжета 50х20 на горловину бачка (как для подключения стиралки в трубкуканальи Ду50) и нормальный компрессор на шиномонтаже....

Спасибо за совет! Думаете сможет продуть?

Kelt 24.11.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 395372)
Спасибо всем за одно и то же сообщение: "Поменяй №36!"

Надо тоже проверить... с наступлением морозов заметил, что фары перестали омываться... незамерзайку залил перед морозами, ничего перемерзнуть не должно.. да и на теплых стоянках бывал уже.. а все равно омыватель не срабатывает...

начну с проверки предохранителя.. так сразу и подумал, но как-то не верилось, что вот так резко и без каких-либо симптомов...))

Kelt 12.01.2015 10:52

30.12.2014 г. поехал я в Волгоград в ночь. Мороз по БК показывал -19, клубная незамерзайка в багажнике после простоя на морозе авто сутки превратилась в кашу. На стекло и фары тоже не брызгала(((
несколько раз попробовал - не брызгает ничего. Забил и поехал дальше.
Приезжаю утром в Волгоград, смотрю, а крышечки омывателей фар в полувысунутом состоянии и болтаются((( думал все, ехать к официалам... ремонт? гарантия?
но, потом оттепель, машин постоял немного на солнце и крышечки стали на место, перестали болтаться, но омыватель фар не работал...
прошло еще какое-то время и он заработал, чему я был несказанно рад, ибо, грустно было представлять ремонт этого механизма...

сейчас убрал нафих предохранитель омывателя фар.

ChillyWilly 12.01.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 404788)
сейчас убрал нафих предохранитель омывателя фар.

Зная эту болезнь я выключаю фары перед тем как брызнуть:)

Кот_Барсик*116* 12.01.2015 11:26

ChillyWilly, Для блока розжига ксенона, вроде как, ничего хорошего нет, если его часто включать-выключать

AleksanDER 12.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 404793)
я выключаю фары перед тем как брызнуть

ИМХО проще предохранитель вынуть и забыть до лета :)

ChillyWilly 12.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 404794)
Для блока розжига ксенона, вроде как, ничего хорошего нет, если его часто включать-выключать

Одно лечим, другое колечим! :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 404796)
ИМХО проще предохранитель вынуть и забыть до лета

Где-то читал, но за инфу не ручаюсь. Ошибка после изъятия предохранителя появляется? Потом вроде надо ее скидывать. А вообще на драйве видел человек в цепь кнопку поставил.

NeLeGaL 12.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 404800)
Ошибка после изъятия предохранителя появляется?

Ошибка появляется, на панель приборов ничего не выводится и работать машине не мешает. После установки предохранителя всё нормально работает. Ошибку можно и не скидывать. Некоторые сервисмены даже внимания на неё не обращают.

ChillyWilly 12.01.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от nelegal (Сообщение 404805)
на панель приборов ничего не выводится

Вот это и важно! Не хочется каждый раз слышать пресловутый "Динь" при заводе авто, да и лицезреть в шкалах приборов лишние пиктограммы! Коли так, то возможно оно и стоит того, но что касается трассы, то фараомывашка ой как нужна!

AleksanDER 12.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 404806)
что касается трассы, то фараомывашка ой как нужна!

ездил с фароомывашкой и без неё. Там, где омыватель помогает, фары не сильно пачкаются, а там где почти в ноль забрасывает - омыватель не помогает, поэтому для себя сделал вывод, что не нужен он. :pardon:

RESPECT 12.01.2015 12:40

ошибку сканер показывает, на приборке ничего нет, так же как и в бортовике.
омыватель нужен только в межсезонье, когда идут дожди или оттепель и все брызгает. зимой от него уж точно толку нет. поэтому я отключил его.

далее насчет выдавливания - делало пару раз так. при чем по непонятным причинам. лечится мойкой автомобиля или теплым боксом или лить теплой водой, дуть тепловой пушкой. короче надо погреть

ChillyWilly 12.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 404812)
при чем по непонятным причинам.

Это очень известная болячка на машинах с таким видом писалок! Причин может быть две(из личного опыта) - это обмерзают с внешней стороны и что-то мешает встать на место и более распространенная это попадание чего-либо в "трассу" к самой писалке. Как вариант чуть подмерзшая жижа! Именно по этому в свое время отказался от таких фароомывашек Land и Range Rover, а я в свое время вспоминаю с улыбкой Вектру.

Solnishev 12.01.2015 16:28

Где то я уже писал, что они замерзают и не работают должным образом... У меня на спортаже так же было.
В итоге - отключил через ВАСЮ. Предохранитель не вытаскивал.
Просто отключил функцию. Летом включу.
И кстати, в городе, когда дорогу поливают химией омыватели нифига не смывают ее... Поэтому зимой толку мало от них.

366 12.01.2015 16:37

А какой именно предохранитель вытащить? Извините если упустил.:blush:

Аристарх 12.01.2015 16:50

366, стр. 229 мурзилки № 36

Arnage 12.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Solnishev (Сообщение 404851)
Просто отключил функцию. Летом включу.

А смысл летом в этом омывателе?
Летом он как правило только машину пачкает, фары и так чистые.

P.S Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..
Представляю сколько бы ненависти и проклятий было бы высказано в адрес инженеров если бы подобный алгоритм установили бы на супербе. :dirol:

366 12.01.2015 17:02

Аристарх,
Спс. Полистаю.:)

ChillyWilly 12.01.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 404857)
Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..
Представляю сколько бы ненависти и проклятий было бы высказано в адрес инженеров если бы подобный алгоритм установили бы на супербе.

Хотел я тоже свои пять копеек внести, да не стал. У Vectra С в этом плане тоже было так реализовано! Однажды поехал я по осени из Пензы в Мск и ушло у меня в тот день 24 литра омывайки!:crazy: Но! Есть и плюсы, по приезду что это была вектра определить нельзя было, чистым осталось только где дворники чистят и фары, причем фары настолько чистые были, как после мойки! О как!

ChillyWilly 12.01.2015 20:55

Вложений: 1
366, Голубой.
Фото не мое, кто узнает свое тот молодец:)

366 12.01.2015 21:08

ChillyWilly,
Спс. Долой значит голубого.:bad:

RESPECT 13.01.2015 05:25

сверху и слева пятый короче + там на крышке нарисовано какой и что означает

Kelt 13.01.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 404921)
chillywilly,
Спс. Долой значит голубого.:bad:

Не ориентируйся на цвет. У меня он желтый с новья установлен. на 20А.
См. рисунок на крышке предохранителей, там все нарисовано. №36. а там третий ряд с низу ... пятый слева, по-моему

СтражДорог 13.01.2015 08:48

Камрады, а может, вместо танцев с бубнами просто лить нормальную омывайку?
Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 404857)
p.s Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком..

У меня тоже был Г+, и тоже меня мучал конский расход омывайки из-за омывателя фар. Но при этом я все равно его не отключал, т.к. смысл от него был. Причем с галогенками омыватель хуже работает, т.к. грязь успевает высыхать на теплой поверхности.
На супе вообще не нарадуюсь, т.к. за 2,5 зимы фары не протирал ни разу - на 146% справляется омыватель.

Элик 13.01.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 404949)
Не ориентируйся на цвет. У меня он желтый с новья установлен. на 20А.

У меня тоже. (всегда вытаскиваю при наступлении холодов)

Erthner 13.01.2015 11:00

Согласен со Стражем Дорог, когда все питерское химозное гогно засохнет на фарах, царапать оргстекло в попытках отчистить:durdom:
а омываем побрызгал, снежку чуть набросал и водосгоном, видел оплавленные фары от отключенного омывателя, зрелище печальное

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot