![]() |
Re: Проблемы с омывателями фар
angrybambr, проверь! 36-й номер. :) скорее всего так и есть
|
angrybambr, у меня тоже ёк какой-то, но я даже пред пока не смотрел, морозы жююткие. А по Васе пишет реле омывателя фар ошибка.
|
Цитата:
|
Доброго дня Уважаемые клубни! Нужна помощь или совет!
Сегодня столкнулся с такой проблемой омыватель фар работает "на половину", т.е. с водительской стороны вообще не работает (не омывает) а с пассажирской фару омывает но форсунка в исходное положение не возвращается! Может кто сталкивался с такой проблемой? Погода в Москве вроде нормуль, чтобы что-то замерзло! Заранее спасибо! |
Кто знает, можно ли как-нибудь отключить омыватель фар?
|
Цитата:
|
Странная какая-то тема происходит: только наступили морозы, у меня омыватель фар ни разу не сработал с тех пор ... Незамерзайку залил полностью, даже не бодяжил. А вот омывашкам хоть бы хны. Знай себе - сидят в своих гнездах и носа на улицу не кажут. Неужели примерзли? Почему тогда с лобашом проблем никаких нет?!
|
Цитата:
|
OBender, спасибо.
Посмотрю, конечно, после работы сегодня. Но с чего бы ему в мороз навернуться? |
Цитата:
|
Господа, приветствую Вас!
У меня первое сообщение в форуме за всю жизнь))) Проблема не совсем по теме, но все же: В морозы замерз остаток воды, поставил отогревать на парковку (8 часов при +25С) - ожил задний, но без давления почти, передок весь мертв. Прочел тему: пошел смотреть 36 предохранитель - сгорел - заменил. Фары омывает:yahoo:, лобовуха молчит, пузырится на жеклере и все, бедное стекло... Когда работает подогрев этих жеклеров? Чем еще оживить омыватели, ребята? |
Коллеги, наконец-то омывайка льется!
Без дилера ни за что бы не нашел причину! Итак: во время октябрьских морозов старая некая жидкость замерзла)) и разложилась на воду и синий порошок, который и забил все жиклеры!!! Мне все продули, потом отмывали заново мой белый сарайчик от синего порошка и я снова радуюсь жизни за рулем! |
Цитата:
Спасибо всем за одно и то же сообщение: "Поменяй №36!" :drinks: |
Цитата:
Вопрос: Самому то можно вылечить эту проблему или постоянно к дилеру ехать!:( |
Виктор, я так думаю для этого понадобится манжета 50х20 на горловину бачка (как для подключения стиралки в трубкуканальи Ду50) и нормальный компрессор на шиномонтаже....
|
Цитата:
|
Цитата:
начну с проверки предохранителя.. так сразу и подумал, но как-то не верилось, что вот так резко и без каких-либо симптомов...)) |
30.12.2014 г. поехал я в Волгоград в ночь. Мороз по БК показывал -19, клубная незамерзайка в багажнике после простоя на морозе авто сутки превратилась в кашу. На стекло и фары тоже не брызгала(((
несколько раз попробовал - не брызгает ничего. Забил и поехал дальше. Приезжаю утром в Волгоград, смотрю, а крышечки омывателей фар в полувысунутом состоянии и болтаются((( думал все, ехать к официалам... ремонт? гарантия? но, потом оттепель, машин постоял немного на солнце и крышечки стали на место, перестали болтаться, но омыватель фар не работал... прошло еще какое-то время и он заработал, чему я был несказанно рад, ибо, грустно было представлять ремонт этого механизма... сейчас убрал нафих предохранитель омывателя фар. |
Цитата:
|
ChillyWilly, Для блока розжига ксенона, вроде как, ничего хорошего нет, если его часто включать-выключать
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ошибку сканер показывает, на приборке ничего нет, так же как и в бортовике.
омыватель нужен только в межсезонье, когда идут дожди или оттепель и все брызгает. зимой от него уж точно толку нет. поэтому я отключил его. далее насчет выдавливания - делало пару раз так. при чем по непонятным причинам. лечится мойкой автомобиля или теплым боксом или лить теплой водой, дуть тепловой пушкой. короче надо погреть |
Цитата:
|
Где то я уже писал, что они замерзают и не работают должным образом... У меня на спортаже так же было.
В итоге - отключил через ВАСЮ. Предохранитель не вытаскивал. Просто отключил функцию. Летом включу. И кстати, в городе, когда дорогу поливают химией омыватели нифига не смывают ее... Поэтому зимой толку мало от них. |
А какой именно предохранитель вытащить? Извините если упустил.:blush:
|
366, стр. 229 мурзилки № 36
|
Цитата:
Летом он как правило только машину пачкает, фары и так чистые. P.S Помнится на гольф плюс 5 омыватель работал всегда, при любом омывании лобового стекла, фары при этом были идеально чистые, протирать ни разу не приходилось...и это при том что в Питере химии на дорогах с избытком.. Представляю сколько бы ненависти и проклятий было бы высказано в адрес инженеров если бы подобный алгоритм установили бы на супербе. :dirol: |
Аристарх,
Спс. Полистаю.:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
366, Голубой.
Фото не мое, кто узнает свое тот молодец:) |
ChillyWilly,
Спс. Долой значит голубого.:bad: |
сверху и слева пятый короче + там на крышке нарисовано какой и что означает
|
Цитата:
См. рисунок на крышке предохранителей, там все нарисовано. №36. а там третий ряд с низу ... пятый слева, по-моему |
Камрады, а может, вместо танцев с бубнами просто лить нормальную омывайку?
Цитата:
На супе вообще не нарадуюсь, т.к. за 2,5 зимы фары не протирал ни разу - на 146% справляется омыватель. |
Цитата:
|
Согласен со Стражем Дорог, когда все питерское химозное гогно засохнет на фарах, царапать оргстекло в попытках отчистить:durdom:
а омываем побрызгал, снежку чуть набросал и водосгоном, видел оплавленные фары от отключенного омывателя, зрелище печальное |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot