Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расширение зоны платных парковок до МО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7786)

366 06.12.2015 03:29

Re: Расширение зоны платных парковок до МО

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 454227)
самоорганизовались же без лишних законов.

Да,но на платной основе. То есть какой то регулятор все равно применен.

Цитата:

Если не будет противоречить законам о содержании животных... Только не долго.

Не будет. Я собаку поролоновую посажу.:wnk: А вот насчет не долго,это почему? Где прописано сколько можно,а где уже будет долго?

Цитата:

у одного 50м, у другого 70метров. Как делить будем?

Так я же говорю-кратно. То есть да ста метров одно место (или два,как там позволяет площадь) от ста два и так далее. Или по счету на коммуналку в квитанции. Кто платит 4 рубля-одно место кто восемь тому два и т.д. Или по кол-ву прописанных. Иначе один несознательный займет пол двора. А по закону окажется правым.

Цитата:

территория, на которую чинуша будет иметь влияние - территория школы и ее спортплощадка.

Ты опять же говоришь исключительно о своем случае. А я сразу оговорился,в местах где это возможно. Или новостройках. Или там где сносят гаражи.
ЗЫ. Вот был неплохой пример с Сестрорецком. Транзит из городка убрали. Но платно. Сколько там,не помню точно,рублей семьдесят обьезд стоит.

wital333 06.12.2015 04:20

в Японии не продадут вам авто если нет парковки
http://nnm.me/blogs/lyolikbox/kak-us...nii/?tsid=2494

Noxx97 07.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 454242)

Да, но нужно учитывать: "Уровень автомобилизации в Японии — один из самых высоких в мире. На каждую 1000 жителей приходится 453 пассажирских автомобиля (для сравнения, в РФ эта цифра – 233)."
А еще в других странах за брошенную жвачку штраф 500 Евро, и что-то наши "управленцы-менеджеры" не сильно заботятся, а точнее вообще не интересуются этим вопросом.

Для начала нужно перенять у них опыт организации строительства хотя бы под наше количество автомобилей...

litvintsev 07.12.2015 12:40

Так может как раз лучше чпрашивать наличие паркоместа перед покупкой авто, а не после? А то все у нас через одно место...

РадиоГубитель 07.12.2015 12:51

Сколько демагогии! Зачитаешься:лол::лол::лол:

wital333 07.12.2015 12:54

Noxx97, в России то да 230 машин на 1000 в Москве картина как я понимаю другая .
В Казахстане за жвачки,семечки,сигареты штрафуют и с пивом в парках синивы нет ! Вот что делает штраф животворящий , и в япии парковки с шлагбаумом чтобы не сбежали не заплатив . Так что только штрафами и только ими можно навести порядок

Noxx97 07.12.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 454366)
Noxx97, в России то да 230 машин на 1000 в Москве картина как я понимаю другая .
В Казахстане за жвачки,семечки,сигареты штрафуют и с пивом в парках синивы нет ! Вот что делает штраф животворящий , и в япии парковки с шлагбаумом чтобы не сбежали не заплатив . Так что только штрафами и только ими можно навести порядок

В москве 311, в приморье 572.

Comdir 07.12.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 454366)
Так что только штрафами и только ими можно навести порядок

Ну-ну, поклонник штрафов и поборов. Самого коснется - как честный человек отпишись тогда здесь, что по-прежнему поддерживаешь и с легким сердцем заносишь денежку.

Что может коснуться?
А вот, к примеру, ездил некто на работу в непафосное место, в офис категории В-, район пустынный (ночью) потому что ни одного жилого дома вокруг нет, только завод, административные здания, дом культуры имени хз кого и какие-то бывшие "почтовые ящики" за заборами.
И с 26 декабря весь этот нежилой район (реально весь, до мельчайшего проезда) становится платным либо запрещенным к остановке. 40 руб./час. Один рабочий день 360 рублей. Или метро, автобус и пешочком.

P.S. Приветствуются злорадные (в стиле оскорбленного пешехода) комментарии владельцев Суперба.

navysuperb 07.12.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 454242)

Ну, наверное потому, что 150 миллионов человек живут на территории 2-х Ленинградских областей. Там скоро и рожать по лотерейному билету придется. Ну, или на Куриллах вдруг внезапно референдум какой пройдет:crazy:

vasiliy70 07.12.2015 16:53

Вложений: 1
немного :)

376 09.04.2018 14:15

Расскажу немного.Супруга намедни запарковалась на платной парковке и оплатила соответственно.Вдруг,бах и штраф.Стал я разбираться и оказалось, что ошиблась она на одну цифру.77 вместо 777.Требование об отмене постановления в АМПП не прокатило ,прислали отказ.Проверяйте все данные при оплате.Самое интересное, что штрафы на этот номер приходят исправно.

Comdir 09.04.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555376)
прислали отказ.

Так для сбора бабла же всё предусмотрено. У нас никак нельзя было сделать как в сучьей Европе, где можно положить чек под стекло и не париться с номером, телефоном, смс-ками и спецприложениями.. И никаких

Den-sl 09.04.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555408)
Так для сбора бабла же всё предусмотрено. У нас никак нельзя было сделать как в сучьей Европе, где можно положить чек под стекло и не париться с номером, телефоном, смс-ками и спецприложениями.. И никаких

На самом деле у нас достаточно удобная система. Только вот скотское обращение перебороть бы.

376 тогда можно истребовать возврат денег за парковку 77.

366 09.04.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555408)
как в сучьей Европе

Паркомат сожрал 40 евро и не подавился. Чек не выдал.А после штраф под дворником еще на 100500 и пишите письма. Так что не надо идеализировать.

376 09.04.2018 18:38

Comdir, Олег ты не поверишь :shok: ,практически,весь свой вчерашний выходной убил на "въезд"в тему ,вечером только на ВДНХ два часа на роликах покатался.Три сайта у них, две организации.Госуслуги еще, почта России, адреса на Басманной и еще один,не помню где.Телефонов нет на этой Басманной ,езжайте лично ,х@йле :diablo: мне ж делать нечего ,я сплю и вижу как я поеду на Басманную,ога.Я чуть не взорвался вчера :tease:.Представляю,как себя чувствуют люди которые вообще далеки от компьютера.Я на каждом из этих,с@ка сайтов, регистрировался, забивал все данные на себя и на машину,затем звонил в службу поддержки потому что нельзя распечатать для суда необходимые документы, например чеки на оплату.Короче все для людей,все для нас . Лексутов,мы тебя любим :blush:

Добавлено через 2 минуты

Den-sl, зачем, я в суд иду.Исковое составил уже и доки подготовил.

Den-sl 09.04.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555417)
Den-sl, зачем, я в суд иду.Исковое составил уже и доки подготовил.

Вот это правильно. Не забудь потом результат сообщить.

Monuscript 10.04.2018 10:08

Тоже был аналогичный случай, перепутал буквы при оплате. Написал заявление с объяснением ситуации, приложил скриншоты с СМС об оплате. На это мне ответили, типа по номеру регистрации авто оплаты не было, держи штраф:crazy: Но бл_ть это и ежу понятно, что по номеру нет оплаты, об этом же и пишу в заяве. Конечно же удаленно обжаловать можно 1 раз и я его уже использовал, валите в суд со всеми вытекающими издержками по времени. В итоге на штраф забил, принципиально не стал оплачивать. Впредь внимательней отношусь к оплате и проверяю по 2 раза :idea:

Comdir 10.04.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 555494)
валите в суд

А что суд должен будет рассматривать?
1. Факт нарушения владельцем автомобиля правил парковки с последовавшим за это штрафом? Ну, тут рассматривать нечего.
2. Факт оплаты этим гражданином услуги парковки другого автомобиля? Тут тоже нечего рассматривать.
3. Может, заявление гражданина о проведении через суд взаимозачета якобы имеющихся встречных требований физ. лица и юр. лица?

Наверное, суд должен рассматривать нечто на тему "не, ну я же платил, просто ошибся немножко"?

abola 10.04.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 555415)
Паркомат сожрал 40 евро и не подавился. Чек не выдал.А после штраф под дворником еще на 100500 и пишите письма. Так что не надо идеализировать.

И как же они тогда там живут если такая жесть твориться... мазохисты поди... и тебя нелегкая к ним потянула)

Добавлено через 2 минуты

376, Поставь приложение, удобнее и проще. только следи что бы оплатил парковку на нужной улице, а не там где он тебя может определить...

litvintsev 10.04.2018 11:10

Получается, что автомат не заругался на приём платежа за парковку заведомо несуществующей машины. И претензия тоже была отклонена. Можно сослаться на п. 3,4 статьи 1 ГК.
:rolleyes:

RomanSM 10.04.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555417)
зачем, я в суд иду.Исковое составил уже и доки подготовил.

По точь-такому же опыту знакомых, поход в суд - зря потраченное время и, возможно, средства...

OBender 10.04.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 555499)
А что суд должен будет рассматривать?
1. Факт нарушения владельцем автомобиля правил парковки с последовавшим за это штрафом? Ну, тут рассматривать нечего.
2. Факт оплаты этим гражданином услуги парковки другого автомобиля? Тут тоже нечего рассматривать.

Ни прибавить, ни убавить.
Смысл пытаться оспаривать собственную невнимательность?
Как выше уже советовал Василий, самый простой способ - установить приложение. Можно сразу пополнить баланс и спать спокойно. Плюс деньги за неизрасходованное время возвращаются обратно.

СтражДорог 10.04.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 555511)
Получается, что автомат не заругался на приём платежа за парковку заведомо несуществующей машины.

Откуда ж автомат знает, существует такая машина или нет? К тому же может она и существует.

Monuscript 10.04.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 555522)
Ни прибавить, ни убавить.
Как выше уже советовал Василий, самый простой способ - установить приложение. Можно сразу пополнить баланс и спать спокойно. Плюс деньги за неизрасходованное время возвращаются обратно.

Я не оправдываю свою невнимательность и расцениваю данный случай, как урок на будущее. НО, с чего я вообще решил оспорить решение? А с того, что я его могу оспаривать в принципе и это указано в постановлении.
Вот кстати товарищ вернул деньги, значит не все потеряно :)
https://www.drive2.ru/l/471877406366368614/

OBender 10.04.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 555528)
Я не оправдываю свою невнимательность и расцениваю данный случай, как урок на будущее. НО, с чего я вообще решил оспорить решение? А с того, что я его могу оспаривать в принципе и это указано в постановлении.
Вот кстати товарищ вернул деньги, значит не все потеряно :)
https://www.drive2.ru/l/471877406366368614/

У товарища несколько иные исходные данные...Т.е. он внес исправление, а оператор его в своей системе не провел.

https://clip2net.com/clip/m19003/d0703-clip-40kb.jpg

Comdir 10.04.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Monuscript (Сообщение 555528)
значит не все потеряно

Всё никогда не бывает потеряно. Иногда и чудеса случаются, особенно на богоспасаемой территории РФ.
От обстоятельств, конечно, сильно зависит.
Товарищ, которого привели в пример, оплатил на одной и той же парковке в одно и то же время две машины. Сначала "чужую", а затем и свою. И штраф за якобы неоплату своей оспорил в суде. Это один вариант.
А есть другой. Человек оплатил парковку чужой машины и получил штраф за неоплату своей. И пойдет в суд доказывать, что намеревался-то платить за свою, поэтому пусть штраф отменят. И вот по второму варианту человек из суда выйдет ровно с тем, с чем туда пришел.

litvintsev 10.04.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 555524)
Откуда ж автомат знает, существует такая машина или нет? К тому же может она и существует.

Организатор всех этих автоматов мог не городить кучу автоматов, а нанять кучу пешек, которые бы бегали и собирали вручную денежку, выписывая квитанции. Но он сделал это для роста доходов, сокращению издержек и своего удобства, а не по просьбе автовладельцев. Значит, он должен был разработать механизм, не ущемляюших права граждан рф. Формат номеров в рф утвержден регламентом или чем там. Значит он мог предвидеть возможность взятия платы за неоказанную услугу, но не предпринял никаких действий. Далее он отклонил претензию, тем самым подтвердив свою недобросовестность. По существу так.
Это, конечно, для крутых юристов заморочка и не без Божьей (или чьей там в судах сейчас) помощи.

Comdir 10.04.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 555539)
Значит, он должен был разработать механизм, не ущемляющий права граждан

Знаете, напомнило анекдот. Про недовольного системой. Который решил начать с парикмахерской.

"он должен был" - фраза не применимая к государству. И к около него трущемуся бизнесу.

376 10.04.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 555502)
376, Поставь приложение

Вась, так стоит же везде где можно ,включая пылесос.Оплачивали несколько раз по косячному номеру и прокатывало и штрафы на него исправно приходят,когда я за руль сажусь :rolleyes:

Добавлено через 16 минут

Писать долго не буду, наработаный алгоритм обжалования имеется. В интернете можно ознакомиться.Выигравшие тоже имеются.Если мировой суд даст отказ,буду обжаловать дальше:dirol:Свою,точнее супругину ошибку признаю, но тогда возникает вопрос,как на ошибочный номер авто приходят штрафы по корректному грз.Получается что когда нарушаешь, несмотря на косяк с одной цифрой, то не отверишься, а когда оплачиваешь ,то идите в ...суд.Двойные стандарты,господа.Несправедливо :diablo:!

Comdir 10.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555545)
Несправедливо

Разумеется! Есть способ как бороться.
Оплатить парковку с правильным номером, но на всякий случай завесить часть номера тряпочкой. Так оно спокойнее будет.

Vladmir 10.04.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555545)
Писать долго не буду, наработаный алгоритм обжалования имеется. В интернете можно ознакомиться.Выигравшие тоже имеются.Если мировой суд даст отказ,буду обжаловать дальшеСвою,точнее супругину ошибку признаю, но тогда возникает вопрос,как на ошибочный номер авто приходят штрафы по корректному грз.Получается что когда нарушаешь, несмотря на косяк с одной цифрой, то не отверишься, а когда оплачиваешь ,то идите в ...суд.Двойные стандарты,господа.Несправедливо !

Так может и про это стоит заявить. Не... правильно ведь привлекать к ответственности лицо за виновные действия другого....

Никак не пойму про ошибочный номер авто и штрафы по корректному?

376 10.04.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555555)
Никак не пойму про ошибочный номер авто и штрафы по корректному?

В приложении парковки забит некорректный номер авто 77,вместо 777.В этом приложении отображаются все штрафы на этот автомобиль с номером 777.Еще момент, жена в этом районе прописана.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 555555)
Так может и про это стоит заявить.

Не вариант.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 555522)

OBender, Артем, стесняюсь спросить,у тебя когда превышение было ,ты тоже пытался "побарахтаться",разве нет?Смысл в том, что парковку оплатили ! В это время , и с привязкой к местности ,читай к этой парковке,да еще и жителем этого района(хотя это ,конечно, к делу не относится,так как резидентного пр нет)

OBender 10.04.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555558)
OBender, Артем, стесняюсь спросить,у тебя когда превышение было ,ты тоже пытался "побарахтаться",разве нет?Смысл в том, что парковку оплатили !За это место, в это время , и с привязкой к местности ,да еще и жителем этого района(хотя это ,конечно, к делу не относится,так как резидентного пр нет)

Олег, Можно и не стесняться )))
На тот момент я пытался "барахтаться", потому как шили лишение, т.е. затраты сил и времени были оправданы. (один хрен отправился пешеходствовать:лол::лол::лол:). И я прекрасно понимаю твое негодование по этому поводу. Просто пройдя наш "самый гуманный" и пытаюсь донести, что тяжеловато будет с такими аргументами что-то оспорить. Поэтому если будет желание все-таки потратить свое время на это сомнительное мероприятие - только могу поддержать. Каждый человек сам для себя решает, что ему делать.:drinks:

Comdir 10.04.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 555558)
В приложении парковки забит некорректный номер авто 77,вместо 777.В этом приложении отображаются все штрафы на этот автомобиль с номером 777.

Это единственное, что можно использовать как аргумент за "честно оплатил, но наказали". Платил через приложение (вот выписка), авто привязано к конкретному владельцу, привязка подтверждается поступлением уведомлений по автомобилю. Просишь суд учесть фактическую оплату парковки и отменить постановление о штрафе.
Может получиться.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot