Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

366 01.11.2016 00:39

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500295)
Но не от вращения, а от раскачивания.

А я почему то был уверен что барабан с ними крутится не будет. Вот ведь,век живи-век учись. Но зато теперь буду знать каким образом можно развлечься. Это же механический бык получается?
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500297)
барабан он в баке, а бак герметичен по логике

Ну если по логике то барабан в баке можно застопорить не нарушая герметичность последнего. Например посредством блокировки привода.:wnk:

abola 01.11.2016 00:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500301)
Ну если по логике то барабан в баке можно застопорить не нарушая герметичность последнего. Например посредством блокировки привода.

да, но болтается на пружинах именно бак, с барабаном. и последний неподвижен относительно бака

366 01.11.2016 01:37

abola,
Это справедливо для машин как с горизонтальной так и с вертикальной загрузкой?

leadart 01.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500307)
abola,
Это справедливо для машин как с горизонтальной так и с вертикальной загрузкой?

Да, я буквально летом продал свою машинку с горизонтальной и купил с вертикальной, принцип крепления одинаковый.

Kruif 02.11.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500272)
А соль надо специальную?

Соль специальная для посудомоечных машин. Пользуемся техникой MIELE c 2006 года. Стиралка, посудомойка, стеклокерамика, холодильник и микроволновка. Исходя из опыта пользования этой маркой, ничего кроме стиралки и посудомойки покупать больше никогда не буду. Стеклокерамика сгорела от скачка напряжения (никакой защиты в схеме нет), ремонт по стоимости сравним с покупкой новой, у холодильника накрылась прижимная резинка. Пользуемся только стиральными средствами MIELE, стиральный порошок, порошок для посудомойки, соль, ополаскиватель и другие. Никаких разводов от мытья посуды нет. Расход соли (1кг),хватает примерно на 1 год, при каждодневном 2-х разовом использовании. Эта фирма также выпускает всякие очищающие средства как для стиралок так и для посудомоек, для профилактики и удаления запахов очень хорошо чистят. Попробовали порошок для посудомоек FINISH, может быть не повезло, не отмывает и остаются разводы. Также для стиралки покупали жидкое средство PERSIL COLOR GEL, после стирки белье пахло резким запахом. При использовании средств MIELE (стирального порошка и жидких средств) белье всегда пахнет свежестью.
Эти средства немного дороже, но и проблем с посторонними запахами и разводами нет.
На даче посудомойка горени, (самая короткая программа 50-55 минут) пользуемся таблетками ECOVER, также разводов нет и отмывается посуда хорошо.
Приобретая технику MIELE надо быть готовым к большим финансовым тратам, в случае ремонта.

366 02.11.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 500510)
Соль специальная

Что в ней специального? Для чего она вообще если не для борьбы с накипью и всякими отложениями на нагревательных элементах?
ОК,вопрос по другому поставлю. А если организовать подачу в машину дистиллированной воды то все равно надо соль сыпать?

Цитата:

Сообщение от Kruif (Сообщение 500510)
Стеклокерамика

Кстати,кто собирается брать плиту,настоятельно рекомендую обратить внимание на индукционные модели.:good:

abola 02.11.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500512)
А если организовать подачу в машину дистиллированной воды то все равно надо соль сыпать?

нет :)
Цитата:

Кстати,кто собирается брать плиту,настоятельно рекомендую обратить внимание на индукционные модели.

это да! прогресс не дремлет :good:

Янэк 02.11.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500516)
это да! прогресс не дремлет

Круче газовых? не, не так, экономнее и удобнее?

366 02.11.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500517)
Круче газовых?

А разве бывает выбор? Если у вас в квартире газ,то это одно. А если газа нету то вот вам индукционная плита.:good: Насчет удобства,да,удобнее и быстрее варит нежели обычные электро.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500516)
нет

Ну а если нет то вода у нас очень мягкая. Никаких сталактитов на тэнах не бывает. Даже магниевые аноды в бойлере целые через десять лет. Я проверял.

Янэк 02.11.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500518)
А разве бывает выбор? Если у вас в квартире газ,то это одно. А если газа нету то вот вам индукционная плита.
Цитата:

Газ есть,просто я как-то по инерции купил газовую и всё, голову не забивал, даже ничего не рассматривал другого. Завтра хотел распаковывать и устанавливать, а тут хвалят индукцию. Щас пытаюсь быстро изучить, может сдать и заменить.

366 02.11.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500519)
может сдать и заменить.

Да ну,это утопия. Газ то на что тогда?

Янэк 02.11.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500521)
Да ну,это утопия. Газ то на что тогда?

я ж говорю, что не изучал тему. :pardon:

366 02.11.2016 02:07

Янэк,
Ну если вкратце то индукционная греет посуду а не конфорки. Делает это очень быстро по сравнению с обычной. Соответственно если снять кастрюлю то плита автоматически не работает и риск обжечься об нее гораздо меньше. Минус это посуда со значком спиралью на дне. Алюминиевая кастрюлька не пойдет.

abola 02.11.2016 02:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500525)
Алюминиевая кастрюлька не пойдет.

ну если у тебя нормальные кастрюльки, то тебе подойдут, а если консервные банки да... облом :)

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500523)
я ж говорю, что не изучал тему.

газ дешевле. индукция безопаснее. и даже если убежало молоко, то оно навряд ли пригорит, как на других плитах. более того плита сама выключится.

mk86 02.11.2016 07:19

Но и у газа куча минусов. Он коптит, со временем на деталях интерьера образуется трудноудаляемый жирный налёт.Плюс мне дико не нравится дизайн современных газовых плит с грубыми чугунными решётками на конфорках, с ручками регулировки, установленными на верхней панели (тля буду, всё вскоре покроется жиром и при этом хрен его выколупаешь по-быстрому оттуда). То ли дело электроплиты современные...

СтражДорог 02.11.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500527)
ну если у тебя нормальные кастрюльки, то тебе подойдут, а если консервные банки да... облом

Но если у тебя, например, правильная турка, то тоже облом.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500531)
Он коптит

Причем продукты горения токсичны.

Фея 02.11.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500540)
Но если у тебя, например, правильная турка, то тоже облом.

Не облом. Нужно просто специальную подставку купить. Она и для не правильной турки нужна. И для всего того, что радиусом кажется меньше 10см. Не видит маленькие предметы индукционка.

mk86 02.11.2016 09:01

На газовую плиту, кстати, тоже турку ставить неудобно. Неустойчивая, если без спец. подставки.

Янэк 02.11.2016 09:15

А проводка условно стандартная 3х2,5 подойдет, я так понял они мощные.

OBender 02.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500547)
А проводка условно стандартная 3х2,5 подойдет, я так понял они мощные.

На плиты, если не ошибаюсь, минимум 4 квадрата тянут...

Янэк 02.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 500550)

Видимо, да. Сечение 2,5 держит вроде 6,4 кВт, а плиты по 7.

Юрец 02.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500551)
а плиты по 7

Это если все одновременно включить, емнип.

Matteo 02.11.2016 10:02

Цитата:

ОК,вопрос по другому поставлю. А если организовать подачу в машину дистиллированной воды то все равно надо соль сыпать?

нет, зачем? Соль - для смягчения воды. У нас в комплекте шел простейший тестер жесткости воды, исходя из показаний тестера (я, правда, посмотрел на сайте нашей деревни жесткость воды на нашей улице, для контроля) выставляется параметр в машине, который, по всей видимости, отвечает за расход соли. Соль специальная, для посудомоек.

Янэк,
индукционная плита помимо удобства еще и сильно безопаснее, чем газ. Хотя мы уже 8 лет как пользуемся "обычной" стеклокерамической с сенсорным управлением (индукционные на тот момент были слишком дороги) и очень ей довольны. Если будете брать стеклокерамику/индукционную плиту - советую обратить внимание на модели без металлического канта (фаска на стекле), будет заметно проще мыть. Таймер на плите - бесценно. Постоянно используется для чего ни попадя, вплоть до заваривания чая или напоминания "белье в подвале созрело". Понятно, что он на телефоне есть, но телефон обычно "где-то", а плита - вот она, рядом, всегда готова.

Добавлено через 2 минуты

Янэк,
а разве ваша штатная проводка/розетка держит 7 кВт? У нас к плите две фазы подведено, из трех, третья - на духовку.

Comdir 02.11.2016 10:10

В домах, где не предусмотрены проектом электроплиты, на кухне нет необходимой электропроводки.
А для электроплиты должна быть в обязательном порядке: отдельная силовая линия на отдельном "автомате" висящая. И на ней ничего кроме, никаких других розеток или освещения.
Так что прежде выбора индукционной или еще какой панели, лучше организовать правильную запитку этого счастья.

Янэк 02.11.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 500557)
В домах, где не предусмотрены проектом электроплиты, на кухне нет необходимой электропроводки.
А для электроплиты должна быть в обязательном порядке: отдельная силовая линия на отдельном "автомате" висящая. И на ней ничего кроме, никаких других розеток или освещения.
Так что прежде выбора индукционной или еще какой панели, лучше организовать правильную запитку этого счастья.

С разводкой на кухне всё норм, на каждый мощный прибор(дух.шкаф, холодильник, посудомойка) свой автомат, на мелочёвку типа блендеров и тостеров отдельный общий.
Сильно озадачил вопрос, выдержит ли сечение, везде 2,5 и только ГОСТ.
Реально, про альтернативные газу плиты и не задумывался почему-то, а тут нахваливают, вот и думаю, может сдать обратно свою и взять индукцию, пока не распечатал.

Ste 02.11.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500573)
Реально, про альтернативные газу плиты и не задумывался почему-то

Янэк, так киловатт-час в домах с газом дорогой, лишний расход не смущает?

Янэк 02.11.2016 12:17

Смущает, а как же. Интересна разница в рублях, но разве её высчитаешь. Если посидеть с калькулятором, то наверное выведешь, но вот времени и знаний не хватает. К тому же сейчас энергоэффективную технику делают, может и не сильно большая экономия на газе, который все равно по счетчику.

mk86 02.11.2016 12:27

Не, разница существенная при переходе в "газовом" доме на электро.
В домах, которые конструктивно "электрические", тарифы на электроэнергию изначально другие. А если ты имеешь желание перейти на электроплиты официально, со снижением для себя тарифа, то там есть некие заморочки (похожие на ситуацию с перепланировкой).
С точностью до рубля не воспроизведу, но при пользовании активно газовой плитой 500 рублей на счёте компании-поставщика мне хватило на 1,5 года. И те же 500 рублей я отдавал за электроэнергию за месяц. Была бы плита, сумма оплаты за электроэнергию выросла бы раза в 2, думаю...

abola 02.11.2016 12:31

Янэк, думаю что примерно 500₽ в месяц разницы будет

Aqualion 02.11.2016 12:34

В домах с газом обычно мощность выделямая на квартиру меньше, чем максимальная у электрической варочной поверхности.
Если так нужна индукция, купите отдельную одноконфорочную индукционную плитку, Kitfort, например неплохие.
А по поводу соли для посудомоек, то там нужна соль чистая, без всяких примесей. В химической промышленности такая используется, называется соль для регенерации. Соль ничего не умягчает, а используется только для регенерации ионообменной смолы, которая как раз и делает воду мягче, при пропускании через ионообменник.
А вот как часто эта регенерация используется и пропускает ли машинка воду через ионообменник при настройке на самую мягкую воду - это тайна великая есть, даже ремонтники спорят до хрипоты :)

Янэк 02.11.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500589)
Янэк, думаю что примерно 500₽ в месяц разницы будет

Тогда меня вполне газовая устроит:)

Kruif 02.11.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 500550)

Совершенно верно и отдельный автомат.

Ste 02.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500573)
С разводкой на кухне всё норм, на каждый мощный прибор(дух.шкаф, холодильник, посудомойка)

Кстати, я бы холодильник из списка мощных приборов исключил - не более 200 вт, вроде, современные потребляют. Или ошибаюсь?

Янэк 02.11.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 500603)
Кстати, я бы холодильник из списка мощных приборов исключил - не более 200 вт, вроде, современные потребляют. Или ошибаюсь?

Верно, конкретно мой 128-152 Вт, поэтому с ним запараллелена СВЧ на 1 кВт.

abola 02.11.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500598)
Тогда меня вполне газовая устроит:)

Ну вот и чудно :)
Меньше знаешь - лучше спишь 😂

Янэк 02.11.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500608)
Меньше знаешь - лучше спишь ��

Золотые слова, Юрий Венедиктович, Василий!

Kruif 02.11.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 500576)
Янэк, так киловатт-час в домах с газом дорогой, лишний расход не смущает?

Уже более 8 лет пользуюсь стеклокерамикой в доме с газом (стоит заглушка и выключен вентиль). Расход электричества не сказал бы, что вырос намного, где-то процентов на 25. Привыкли, готовится все быстрее и осадка жировых отложений на гарнитуре в разы меньше чем от использования газа. Правда стоит сказать, что у меня только варочная панель с 2 индукционными конфорками без духовки.

abola 02.11.2016 19:55

Кстати в хорошей индукционной панели может быть автоматика закипания, когда после закипания панель снижает мощность с максимальной, до нормальной. Помощники жарки и прочие штучки )))

Wint 02.11.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500665)
Кстати в хорошей индукционной панели может быть автоматика закипания, когда после закипания панель снижает мощность с максимальной, до нормальной. Помощники жарки и прочие штучки )))

kolhoznik 02.11.2016 22:40

У меня самая простая индукционка Горенье. На две комфорки. Очень доволен. Даже чайник купил для плиты. Вода закипает быстрее, чем в электрочайнике. Плиту чистить одно удовольствие. Ничего не пригорает, не прикипает. Никакой химии не надо. Просто влажной тряпкой протер и чисто. Прошлую плиту регулярно приходилось начищать с химозой. Очень жалею, что не купил индукционку в прошлую квартиру.
Дом без газа.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot