![]() |
Re: замена лобового стекла - НЕ оригинал
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я видел как она выглядит после снятия стекла.... линза эта рвётся. если её переставить обратно в новое будет ерунда. экономия на таких мелочах мной не приветствуется. попросите сфоткать только что снятое старое стекло и посмотрите как оно выглядит.
человек который меняет мне стекла крайне опытный товарищ... хотите расскажу как эти рваные штуковины обратно вставляют? )))).. вообще это ваш выбор. |
Цитата:
|
Ultras, ну так то да. однако если основное направление мысли как максимально сэкономить при смене лобового стекла, то тема использовать бу силиконовую линзу вполне годна, но если делать по уму то её надо купить альтернативный артикул давал ранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну не знаю, может в сервисе свои расходники, или еще чего, если очень надо было бы они сказали что докупить нужно. По крайней мере поинтересовались купил ли я новые дворники) |
конечно свои: акриловый скотч толщиной 1 мм. к специальной клейкой ленте отношение не имеет.
|
по каталогу эта пленка идет только на новую платформу, которые с 2015г пошла. Хотя на Аудях идет аж с 2012г. Похоже различаются сами датчики дождя по конструкции
|
Цитата:
|
На Суперб 2 есть Китайские стёкла FYG, отличные стекла, стоят в районе 4.5 тысяч, штук 7 точно таких ставил на свои прошлые супербы и никаких нариканий на качество небыло, ни искажений, ни по размерам, сейчас Польское на Суперб 3, тоже норм, только с размерами у них промах вышел, Китай по качественнее польши и по размерам и меньше пескоструится, но на Суперб 3 к сожалению Китай не делает стёкла. По качеству Китай отднозачно лучше чем БОР или Польша.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это немножко другое.Те стекла называются XYG, |
Собирался попробовать XYG с обогревом. ВАГовское уж больно небюджетно.
|
Цитата:
|
Впечатления не айс .По зиме всплыло ,что две полоски примерно 10 см не прогреваются почти по всей ширине стекла.Одна как раз напротив глаз водителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задал вопрос продавцу, пока не ответил, но не думаю что в Польше много заводов, значит хлам? мляяя... что покупать то? |
Если без обогрева ,можно брать.У меня на второй машине тоже ксиг без обогрева.Там все в порядке.Искажений нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче выяснил что польское не NordGlass, а Saint-Gobain... Вроде неплохая фирма, предлогают за 7500 руб. вобщем х.з
|
Я бы ставит Sekurit. Да, дорого, но за то качественно.
Я менял себе на пассате 2 раза стекла, первое Пилкингтон - дерьмо, через пол года по трассе, звездочек больше чем на небе. Второе поставил секурит (сразу скажу - без подогревов стекла, не было этой необходимости), поездил в ним еще 5 лет, так и продал авто с ним, стекло было почти как новое. Секурит с оборгевом на суперб стоит 23000 с установкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Володька,
Тему всю читал?:злобный: |
Цитата:
|
Поставил себе в субботу XYG. Встало отлично, никаких искажений. Цена вопроса, с учетом работы, 6840 рублей (обычное зеленое, без подогрева).
Что с износостойкостью будет понятно позже. Хотя у меня и к оригинальному Sekurit претензий по износостойкости не было. Отпахало 6 лет и 150 тысяч км. Ставил в Автотрейде в Куркино/Химках. Напишу и про сервис отзыв. К самой работе пока вопросов нет. Но категорически не понравилась их система записи, точнее ее отсутствие. Стекло не резервируют (хочешь резерв - вноси 100% оплату) и на конкретное время не записывают. Я приехал к 11 утра и не было никого, сделали все за час. Но буквально через 15-20 минут приехало еще 4 машины и люди застряли часа на 2-3 (у них 2 поста). |
Цитата:
Цитата:
|
366, 6840 это с работой. Из этой суммы стекло 5040.
|
testarossa,
Дорого в Москве живется.:( У нас от тыщи до полутора за установку. Но я своими силами справлюсь. Так что три восемьсот и это большое стекло,на жып,если подорожать не успело конечно. |
Цитата:
Вектра еще долго будет сниться мне в страшных снах. |
Цитата:
|
testarossa, приветствую! Ну как в итоге xyg? Нет минусов? Брали атермальное? А тосегодня камень прилетел и через 5 мин трещина потянулась..... надо менять...
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоковое стекло и на Октаве было шлак пластилиновый, а теперь на третьем Супе еще хуже :( Потому пора уже собирать статистику... |
Тоже хочу все поменять лобовое стекло. Где лучше в Питере сделать? Есть так сказать проверенные места?
Желательно в одном месте и стекло и замена чтобы были :) |
Цитата:
Цитата:
Но товарищ,у которого заручился советом,поставил давненько. Он кстати ставил с обогревом. Все со стеклом хорошо. Пробег могу уточнить как нибудь. Но точно приличный ибо он много ездит. Добавлено через 1 минуту Timurkin, Я здесь брал. Контора понравилась. Ставил правда не у них. Только покупал. Но цех хороший с виду. https://autosteklo.ru/st-petersburg/...a/superb/55997 |
Цитата:
Позвонил уточнил ещё, лобовое на мой лифтбек Pilkington с установкой 8790р(без обогрева, с местом под датчик дождя и VIN). Единственное, смущает что там полоса серая сверху, а без неё у них нет я так понял :( |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot