Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

РадиоГубитель 22.03.2018 12:10

Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

litvintsev, блин.... я тоже иногда еду соблюдая ПДД полностью по скоростному режиму. И в плотном потоке я таких ситуаций не встречаю.
А знаешь почему, потому что я успеваю завершить маневры ДО появления чуда сзади. Всего лишь чуть надавив на газ и ускорившись до "нештрафуемого" лимита.

Что я делаю не так? Или зад фабии столь грозен, что все его начинают бояться?:лол:

screemer 22.03.2018 12:20

РадиоГубитель,

Оштрафуем поток? С его низкой скоростью? :crazy:

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553847)
litvintsev, блин.... я тоже иногда еду соблюдая ПДД полностью по скоростному режиму. И в плотном потоке я таких ситуаций не встречаю.
А знаешь почему, потому что я успеваю завершить маневры ДО появления чуда сзади. Всего лишь чуть надавив на газ и ускорившись до "нештрафуемого" лимита.

Что я делаю не так? Или зад фабии столь грозен, что все его начинают бояться?:лол:

А ежели ты уже едешь на верхней планке нештрафуемого лимита? ;)

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553846)
РадиоГубитель, Разные встречаются. Да хрен с ним с морганием. Бывает не моргают, а садятся на бампер и сидят пока обгон не закончу. И ведь реально сыкотно что этот Олень дистанцию не соблюдает. Случись что впереди на трассе, он же влетит в меня. А куда я полечу?

Вот и я про тоже :plus1:

possva 22.03.2018 12:21

Больше всего напрягает во всех этих историях когда человек видит, что ты идешь боле чем он и начинает перед тобой вылазить на обгон, а еще круче кода в такой ситуации 2 грузовика и разность скоростей у них 2-5 км/ч.:) В плане рядности хорошо в Белоруссии, они почти никогда по левому не едут, одни только Россияне гонки устраивают.

РадиоГубитель 22.03.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553848)
РадиоГубитель,

Оштрафуем поток? С его низкой скоростью? :crazy:

Пока это невозможно. Но думаю, идея отличная.

Цитата:

А ежели ты уже едешь на верхней планке нештрафуемого лимита? ;)

Я говорю, что в Мск такое встречается крайне редко. Когда уже будешь намеренно там переть - то да. Народ бомбанет.
Может это особенности "кулюторного" региона?:лол:

Цитата:

Вот и я про тоже :plus1:

Ну так можно же себя неплохо обезопасить и соблюдая ПДД ехать за фурой. Кхм... Если так опасливо.
Обычно народец, у кого башка не отбита напрочь, не жмут чела, едущего на границе "дозволенного", они прекрасно понимают и щелкают ситуацию. Опять же, опыт по М4, Белгородщине, Мск и его Мкадами.

А вот по Питер не могу сказать подобное. Там народ с гонором. И ездят, паростите, аки чудаки на букову М.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 553851)
Больше всего напрягает во всех этих историях когда человек видит, что ты идешь боле чем он и начинает перед тобой вылазить на обгон, а еще круче кода в такой ситуации 2 грузовика и разность скоростей у них 2-5 км/ч.:) В плане рядности хорошо в Белоруссии, они почти никогда по левому не едут, одни только Россияне гонки устраивают.

Друг, я вот проехался Минс-Гомель-Минск.
Да там машин ваааще нету... Чего им там гоняться-то??:лол:
Как сказал мой немецкий коллега - страна как будто вымерла насовсем.

screemer 22.03.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553852)
Я говорю, что в Мск такое встречается крайне редко. Когда уже будешь намеренно там переть - то да. Народ бомбанет.
Может это особенности "кулюторного" региона?

Думаю это особенности восприятия дорожной ситуации отдельными водителями, которые думают, что могут ехать чуть быстрее всех, потому что они все контролируют и, самое главное, умеют так ездить.
НО почему-то такие водители как-то упускают из виду, что в ДТП чаще всего два и более участников, и если ты себя (свое авто) контролируешь, это совсем не обязательно относиться к соседу по потоку (в силу совершенно разных причин, как объективных, так и субъективных).

possva 22.03.2018 12:39

РадиоГубитель, Я тоже на прошлой неделе в Гомеле был до Клинцов движуха есть, а дальше все умирает, но я говорю в основном про М1

screemer 22.03.2018 12:41

Цитата:

Ну так можно же себя неплохо обезопасить и соблюдая ПДД ехать за фурой. Кхм... Если так опасливо.
Обычно народец, у кого башка не отбита напрочь, не жмут чела, едущего на границе "дозволенного", они прекрасно понимают и щелкают ситуацию. Опять же, опыт по М4, Белгородщине, Мск и его Мкадами.

Егор, да все можно. Только если ты находишься в левом ряду где-то напротив середины фуры, наверное, вариантов становиться на порядок меньше? :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Пока это невозможно. Но думаю, идея отличная.

Не вздумай её вслух произносить :crazy:
А то ведь сделают - кто едет ниже минимально установленной скорости - штраф. И все равно - пробка/не пробка :fly2:
Повесил камеры и собирай бабло :)

РадиоГубитель 22.03.2018 12:47

screemer, ну чего спорить. Просто стараться не хамить одним категориям и не играть в учителей другим.:drinks:
Только вот как это донести. Обыденное: начни с себя не работает:cray:

possva 22.03.2018 12:55

У нас же еще это хамство обычно от машины зависит, даже наверно не так.. от обладания "типа крутой тачкой", им то как объяснить?

РадиоГубитель 22.03.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553857)
Не вздумай её вслух произносить :crazy:
А то ведь сделают - кто едет ниже минимально установленной скорости - штраф. И все равно - пробка/не пробка :fly2:
Повесил камеры и собирай бабло :)

Дим, это неизбежно. Вот недавно нашего клубня программера вспоминал, Ледарта, который. Так вот он на компе прогит - будьте-нате. А сколько таких по стране, в Мире. Искусственный интеллект.
Поэтому будет автоматом проводиться анализ ситуации:
интервал
дистанция
загруженность
скорость потока
скорость каждого участника
внештатные ситуации.

И по совокупности параметров, согласно нормативно-правовой базе, будет исполняться работа инспекторов БДД. И штраф будет уже согласно четкому нарушению, с фото и видеофиксацией.:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 553860)
У нас же еще это хамство обычно от машины зависит, даже наверно не так.. от обладания "типа крутой тачкой", им то как объяснить?

Позволю не согласиться.
Таксеры на полосоряусах
полосоляриусы
жыги убитые, авось терять нечего

litvintsev 22.03.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553847)

Не всегда так. Если я обгоняю не 1 машину, а поток из 10-15 шт, на это время поболее уйдет. И я не буду на, скажем, допустимой скорости 125 втискиваться в поток, лишая безопасной дистинции себя и рядом в потоке едущих ради того, кто хочет с нарушением 140 валить. Плюс, встречая зачастую колейность, точно не буду, как сурок, играть в шашечки ради особо избранных. Мне, кстати, тоже хочется ехать быстро, а не пропускать в медленном потоке нарушающих, но в рамках пдд или хотя бы без штрафов.
Да обычно замечаю что вполне себе грамотно по скорости разделяются потоки: 80, 90, 100, максимально разрешенная.

screemer 22.03.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553859)
screemer, ну чего спорить. Просто стараться не хамить одним категориям и не играть в учителей другим.:drinks:
Только вот как это донести. Обыденное: начни с себя не работает:cray:

Таки согласен :)
Работает: начни с себя и не обращай внимание на всяких водятлов :wnk:

Еще хорошо помогает, если твоя супруга тоже водит машину, особенно если ее стаж не большой и водит очень-очень аккуратно :)
Просто подумай, что очередной водятел - это тоже чья-то жена, дочь и т.д. и праведный гнев поугаснет ;)

possva 22.03.2018 13:06

РадиоГубитель, По Москве наверно, а особенно каршеринг и доставка, где время деньги, а в регионах крутизна машины должна давать "преимущество":).

SSerg 22.03.2018 13:48

Все гораздо хуже.
Мы (народ) предоставлены сами себе. Государственной идеологии нет, кроме абстракции - "Россия вперёд", люди, по-сути, разобщены, каждый каждому враг и конкурент (за исключением малого круга родни и друзей).
Вот и ведут себя, почти как на войне...

Ещё вижу заметное оглупление, в массе.

Ещё, одни пассивны, часто до маразма, а другие агрессивны, часто до абсурда.

Есть ведь очень простая вещь - забота о ближнем, забота о человеке. Когда совершенно незнакомый - друг. А не враг.

Печально это все...

РадиоГубитель 22.03.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 553868)

Ещё вижу заметное оглупление, в массе.

Ещё, одни пассивны, часто до маразма, а другие агрессивны, часто до абсурда.

Агрессивных оченно подуспокоили новыми правилами и видеоконтролем на дороге. Это факт. За это можно и налететь. С властями шутки плохи.

А вот что делать с пассивными-до-маразма. Вот действительное зло, от которого будет только расти невосприятие истин доброты. Ведь именно эта прослойка (а она, увы, велика) на ровном месте создает непомерные потуги всему обществу, такие как глупые очереди, пробки на дорогах, затягивание всевозможных сроков. Это застой. И порождение его с низов.
Ответа на этот вопрос мы, увы, не имеем. Коучинг тут бессилен.:shamp:

И в этом случае получается явный перекос Закона в сторону пассивных. Но они делают ничего, чтобы жизнь стала "чуть более лучше". Они, зачастую, маленькие люди Гоголевской "Шинели". Им бы пальтишко справить да на дачу рассаду свезть.
А активных, агрессивных, мотиваторов, их душат. Им высовываться нельзя, оказывается.

Я знаю о чем говорю. Одного такого пассивного недавно отправил в увольнение с занимаемой должности. Тот еще проблем-с.:shamp:

kostik123 22.03.2018 14:12

Вот недавно в Тулу гонял. Такого числа уё.. давно не встречал. Они прут по левому 150 и более, садятся на зад и моргают дальним. Всё бы ничего, если бы я висел. Но я еду 130 и передо мной машин 5 а то и более едущих также. На других трассах такого не замечал.

screemer 22.03.2018 14:19

Навеяло...
Еду на работу, смотрю в соседней машине какая-то дама за рулем ресницы рисует и одновременно по телефону разговаривает. Я от увиденного чуть бритву в кофе не уронил и сигаретой обжегся :crazy:

РадиоГубитель 22.03.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 553871)
Вот недавно в Тулу гонял. Такого числа уё.. давно не встречал. Они прут по левому 150 и более, садятся на зад и моргают дальним. Всё бы ничего, если бы я висел. Но я еду 130 и передо мной машин 5 а то и более едущих также. На других трассах такого не замечал.

Бывает. Надо наверно чакры чистить...:pardon:
И в Тулу я мотал.. И в Алексин много раз. И в Волгоград по м2. Случайно через Алексин. Но прям такого засилия у...ков как ты написал не было. Разово попадались. Но когда ты их игноришь до следующего окна, им семафорить надоедает обычно

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553872)
Навеяло...
Еду на работу, смотрю в соседней машине какая-то дама за рулем ресницы рисует и одновременно по телефону разговаривает. Я от увиденного чуть бритву в кофе не уронил и сигаретой обжегся :crazy:

Дим, это уже обыденность, а не анек:(.
Что поделать нации, которая живет в пробкахъ:pardon:

screemer 22.03.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553873)
Что поделать нации, которая живет в пробкахъ

"...Также есть у меня пластмассовая коробка.
Очень жаль, что теперь запрещена тонировка.

Вот поэтому мы в Москве такие злые..." (с) Слепаков :лол:

РадиоГубитель 22.03.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553875)
"
Очень жаль, что теперь запрещена тонировка.

Вот поэтому мы в Москве такие злые..." (с) Слепаков :лол:

А вот это действительно жаль. Многих выежиков тонировка отпугивает как ладан черта.

Мало-ли ты там калашъ перезаряжаешь:лол::лол::лол:

Comdir 22.03.2018 15:49

Просто мало дорог. В Беларуси - достаточно, поэтому там за место нет такой конкуренции, и на дороге никто соседа не убивает.

Оффтоп

366 22.03.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553822)
Дык прояви! Чего впустую форум загаживать. Пока видео в свободном доступе. Глядишь, бомбить перестанет.

Так у меня и не бомбит пока.:pardon: Я вообще спокоен как удав и никуда не спешу. А форум загаживают,наравне с моими, всякие обсуждения сферического коня в вакууме. Какие то свободные ряды где то. Где они ряды эти и на каких дорогах совершенно непонятно. Ах да,в Германии на автобане.
ЗЫ. Ну и еще маленько. С моего последнего поста здесь страниц пять нагадили. Прошу заметить без малейшего моего участия.

РадиоГубитель 22.03.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553880)
Прошу заметить без малейшего моего участия.

Мы скучали. Вливайся.:clapping:

366 22.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553881)
Вливайся.

Музу жду. Ну или хотя бы какую нибудь чудовищную хрень типа очередей из калашмата(он же охотничий карабин) по полноправным участникам дорожного движения.
Для вдохновения.:wnk:

РадиоГубитель 22.03.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553882)
Музу жду. Ну или хотя бы какую нибудь чудовищную хрень типа очередей из калашмата(он же охотничий карабин) по полноправным участникам дорожного движения.
Для вдохновения.:wnk:

А мои опусы тебе знчит некомильфо??:(

366 22.03.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553883)
А мои опусы

На твои опусы....я тебе один умный вещь скажу,но только ты не обижайся(с)
Знаешь чем хороший водитель отличается от отличного?
Хороший водитель никому не мешает на дороге.
Отличному же водителю самому никто не мешает.

Я так думаю(с)

alanser 22.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553880)
Так у меня и не бомбит пока.

Ну свербит. Сути это не меняет. Покатухи полугодовой давности неспроста ведь вспомнил.

З.Ы. Если считаешь себя хорошим/отличным водителем - ковыряй в носу как можно правее, на обочине в самый раз.

366 22.03.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553888)
Ну свербит.

Не,и даже не свербит.

Цитата:

Покатухи полугодовой давности вспомнил.

Да есть и более свежие несуразные бестолковости. Ты же радуешь бесперебойно почти. Так что тут и вспоминать не надо.

Цитата:

Если считаешь себя хорошим/отличным водителем

Я вообще себя не оцениваю никак. Наверно,езжу неплохо. За то спасибо учителям. Они у меня были весьма в этом деле понимающими людьми. По сей день благодарен.

Цитата:

ковыряй в носу как можно правее

Неужели ты и правда считаешь что для этого мне(равно как и любому другому) нужно твое одобрение? Не говоря уж о разрешении.
Со своей стороны,алаверды так сказать, могу пожелать тебе всяческого благополучия и ровных,свободных дорог. Езди на здоровье в любом понравившемся ряду. Да хоть по обочине.

alanser 22.03.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553891)
Так что тут и вспоминать не надо.

Забудь и не вспоминай.
Цитата:

Неужели ты и правда считаешь что для этого мне нужно твое одобрение? Не говоря уж о разрешении.

Это напутствие :wnk:

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

могу пожелать тебе всяческого благополучия и ровных,свободных дорог

Спасибо. Взаимно.

366 22.03.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553892)
Забудь и не вспоминай.

Память хорошая.:pardon:

Цитата:

Это напутствие

Какое же это напутствие стоять на обочине и ковырять в носу? Это требование. Причем совсем необоснованное.:(

Цитата:

Спасибо. Взаимно.

Да не во что. У меня и так все хорошо. Потому что мне и правда пофиг доеду я за час или за час десять.
Ну правда,какой смысл обращать какие то жалкие минуты в бесценные нервы. Я лучше,когда засвербит, прохвачу на мопеде или на катере. Да хоть на картодром сходить можно. Ощущения гораздо пижже.
Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает. У меня два раза в жизни так было. Потом расскажу как нибудь,в тему что бы.

screemer 22.03.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553894)
Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает. У меня два раза в жизни так было. Потом расскажу как нибудь,в тему что бы.

А я пожалуй расскажу :)
Ехал из Москвы в Питер уже не помню какой раз... не доезжая местечка Едрово (если не путаю) отторомозилась передо мной фура. Причём конкретно так, до полной остановки. А обгонять как раз там нельзя. Я сначала мотюги сложил, а буквально через мгновение перед этой фурой со встречки пролетел грузовой эвакуатор с пробитым передним левым колесом. И так хорошо пропахал песчаную полянку, что справа от меня была. Тогда я немного сообразил, что приключилось и водителю фуры (хоть и про себя) сказал спасибо, что заметил и среагировал. :blush:
Короче, как в притче про птичку, какулю и кошку - не всегда тот, кто сажает тебя в какулю, делает тебе плохо :)

alanser 22.03.2018 20:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553894)
Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает.

Не боись. Рожденный быть повешенным не утонет :wnk:

Я вот как-то раз пропустил дедулю на Солярисе, принял вправо (я всех без исключения, едущих быстрее меня, пропускаю, при этом униженным себя не чувствую). А дедуля не гнал, он просто спал.

screemer 22.03.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553897)
Не боись. Рожденный быть повешенным не утонет :wnk:

Я вот как-то раз пропустил дедулю на Солярисе, принял вправо (я всех без исключения, едущих быстрее меня, пропускаю, при этом униженным себя не чувствую). А дедуля не гнал, он просто спал.

Можно уточнить? :)
Сюда по фото это ранее утро? Машин не много... и ехал в левом, опережая всех, кто с права раз в километр попадался.
Без наездов, просто понять :)

366 22.03.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553898)
просто понять

Это был не простой Солярис. Это Солярис твинтурбо врс компрессор ультра стейдж 3. Дед тоже скорее всего не просто спал а временно потерял сознание от перегрузок при ускорении.:crazy:

alanser 22.03.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553898)
Можно уточнить? :)
Сюда по фото это ранее утро? Машин не много... и ехал в левом, опережая всех, кто с права раз в километр попадался.
Без наездов, просто понять :)

Дим, наведи мышкой на фотку - там и дата, и время есть. Почти два часа дня, кувыркнулся он в начале первого, фото я делал уже когда уезжал. М4 в Воронежской области недалеко от границы с Ростовской.

screemer 22.03.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553903)
Дим, наведи мышкой на фотку - там и дата, и время есть. Почти два часа дня, кувыркнулся он в начале первого, фото я делал уже когда уезжал. М4 в Воронежской области недалеко от границы с Ростовской.

Времени не видно, как минимум с телефона. Ну да не в этом суть. Суть то в загруженности трассы и необходимости кого-то пропускать, двигаясь в левом ряду, при свободном (возможно) правом ;) просто на фото три машины в попутном направлении в пределах видимости :)

alanser 22.03.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553905)
Суть то в загруженности трассы и необходимости кого-то пропускать, двигаясь в левом ряду, при свободном (возможно) правом ;) просто на фото три машины в попутном направлении в пределах видимости

Какая разница, загружена трасса или нет, даже если ты сам в левом ряду едешь? Увидел в зеркало приближающееся авто со скоростью явно выше твоей - пропустил, приняв вправо. Может даже спасибо аварийкой получишь, хотя и не за спасибо пропускал. Почему я в 10-сантиметровые зеркала всё вижу, а дальнобой в полуметровое не видит ничего? Или может не хочет видеть? Ему ведь пипец как надо обогнать собрата с 79 км/ч, хотя сам больше 81 км/ч разогнаться не в состоянии.

possva 22.03.2018 22:27

Случай прям сегодня про урода. Еду по М4 км 20-30 отъехал от Москвы, в область дорога свободная. Обгоняю 2 фуры на 120 и вижу, что позади внедорожник прет скорость у него наверно 160 и соответственно он мне из далека моргает. Я фуры прошел и ухожу в право, а этот плохой человек обогнал всех и через 50м оттормозился и ушел вправо на заправку соответственно приостановив нас всех! Похрен ему на нас, ну не му..к?

screemer 22.03.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553906)
Какая разница, загружена трасса или нет, даже если ты сам в левом ряду едешь? Увидел в зеркало приближающееся авто со скоростью явно выше твоей - пропустил, приняв вправо. Может даже спасибо аварийкой получишь, хотя и не за спасибо пропускал. Почему я в 10-сантиметровые зеркала всё вижу, а дальнобой в полуметровое не видит ничего? Или может не хочет видеть? Ему ведь пипец как надо обогнать собрата с 79 км/ч, хотя сам больше 81 км/ч разогнаться не в состоянии.

Саш, разница такая, при свободном правом, надо ехать в правом. На не загруженной трассе это делать очень легко. И пропускать никого не надо :)
Просто получается странная вещь - люди, без надобности двигающемся в левом ряду, ругают таких же только из-за того, что другие там едут медленно :pardon: (я не про тебя лично, а в целом)
Насчёт фур, согласен, но последнее время и к этому отношусь спокойно, если только перед таким резко тормозить не приходится. Ну вывалился, потошнил и ушёл обратно. А сам спокойно едешь дальше :) Если это в долгой дороге, то вообще смысла на таких раздражаться не вижу :)

alanser 22.03.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553908)
Просто получается странная вещь - люди, без надобности двигающемся в левом ряду, ругают таких же только из-за того, что другие там едут медленно (я не про тебя лично, а в целом)

Напомню, с чего началась дискуссия. Можно сколь угодно долго ехать в левом ряду, никому не мешая и совершая одно за другим опережение едущих медленнее ТС. Пока ты никому не мешаешь, ты никому не интересен. Не только на дороге, но и в целом в жизни.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot