![]() |
Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части
litvintsev, блин.... я тоже иногда еду соблюдая ПДД полностью по скоростному режиму. И в плотном потоке я таких ситуаций не встречаю.
А знаешь почему, потому что я успеваю завершить маневры ДО появления чуда сзади. Всего лишь чуть надавив на газ и ускорившись до "нештрафуемого" лимита. Что я делаю не так? Или зад фабии столь грозен, что все его начинают бояться?:лол: |
РадиоГубитель,
Оштрафуем поток? С его низкой скоростью? :crazy: Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Больше всего напрягает во всех этих историях когда человек видит, что ты идешь боле чем он и начинает перед тобой вылазить на обгон, а еще круче кода в такой ситуации 2 грузовика и разность скоростей у них 2-5 км/ч.:) В плане рядности хорошо в Белоруссии, они почти никогда по левому не едут, одни только Россияне гонки устраивают.
|
Цитата:
Цитата:
Может это особенности "кулюторного" региона?:лол: Цитата:
Обычно народец, у кого башка не отбита напрочь, не жмут чела, едущего на границе "дозволенного", они прекрасно понимают и щелкают ситуацию. Опять же, опыт по М4, Белгородщине, Мск и его Мкадами. А вот по Питер не могу сказать подобное. Там народ с гонором. И ездят, паростите, аки чудаки на букову М. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да там машин ваааще нету... Чего им там гоняться-то??:лол: Как сказал мой немецкий коллега - страна как будто вымерла насовсем. |
Цитата:
НО почему-то такие водители как-то упускают из виду, что в ДТП чаще всего два и более участников, и если ты себя (свое авто) контролируешь, это совсем не обязательно относиться к соседу по потоку (в силу совершенно разных причин, как объективных, так и субъективных). |
РадиоГубитель, Я тоже на прошлой неделе в Гомеле был до Клинцов движуха есть, а дальше все умирает, но я говорю в основном про М1
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А то ведь сделают - кто едет ниже минимально установленной скорости - штраф. И все равно - пробка/не пробка :fly2: Повесил камеры и собирай бабло :) |
screemer, ну чего спорить. Просто стараться не хамить одним категориям и не играть в учителей другим.:drinks:
Только вот как это донести. Обыденное: начни с себя не работает:cray: |
У нас же еще это хамство обычно от машины зависит, даже наверно не так.. от обладания "типа крутой тачкой", им то как объяснить?
|
Цитата:
Поэтому будет автоматом проводиться анализ ситуации: интервал дистанция загруженность скорость потока скорость каждого участника внештатные ситуации. И по совокупности параметров, согласно нормативно-правовой базе, будет исполняться работа инспекторов БДД. И штраф будет уже согласно четкому нарушению, с фото и видеофиксацией.:pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Таксеры на полосоряусах полосоляриусы жыги убитые, авось терять нечего |
Цитата:
Да обычно замечаю что вполне себе грамотно по скорости разделяются потоки: 80, 90, 100, максимально разрешенная. |
Цитата:
Работает: начни с себя и не обращай внимание на всяких водятлов :wnk: Еще хорошо помогает, если твоя супруга тоже водит машину, особенно если ее стаж не большой и водит очень-очень аккуратно :) Просто подумай, что очередной водятел - это тоже чья-то жена, дочь и т.д. и праведный гнев поугаснет ;) |
РадиоГубитель, По Москве наверно, а особенно каршеринг и доставка, где время деньги, а в регионах крутизна машины должна давать "преимущество":).
|
Все гораздо хуже.
Мы (народ) предоставлены сами себе. Государственной идеологии нет, кроме абстракции - "Россия вперёд", люди, по-сути, разобщены, каждый каждому враг и конкурент (за исключением малого круга родни и друзей). Вот и ведут себя, почти как на войне... Ещё вижу заметное оглупление, в массе. Ещё, одни пассивны, часто до маразма, а другие агрессивны, часто до абсурда. Есть ведь очень простая вещь - забота о ближнем, забота о человеке. Когда совершенно незнакомый - друг. А не враг. Печально это все... |
Цитата:
А вот что делать с пассивными-до-маразма. Вот действительное зло, от которого будет только расти невосприятие истин доброты. Ведь именно эта прослойка (а она, увы, велика) на ровном месте создает непомерные потуги всему обществу, такие как глупые очереди, пробки на дорогах, затягивание всевозможных сроков. Это застой. И порождение его с низов. Ответа на этот вопрос мы, увы, не имеем. Коучинг тут бессилен.:shamp: И в этом случае получается явный перекос Закона в сторону пассивных. Но они делают ничего, чтобы жизнь стала "чуть более лучше". Они, зачастую, маленькие люди Гоголевской "Шинели". Им бы пальтишко справить да на дачу рассаду свезть. А активных, агрессивных, мотиваторов, их душат. Им высовываться нельзя, оказывается. Я знаю о чем говорю. Одного такого пассивного недавно отправил в увольнение с занимаемой должности. Тот еще проблем-с.:shamp: |
Вот недавно в Тулу гонял. Такого числа уё.. давно не встречал. Они прут по левому 150 и более, садятся на зад и моргают дальним. Всё бы ничего, если бы я висел. Но я еду 130 и передо мной машин 5 а то и более едущих также. На других трассах такого не замечал.
|
Навеяло...
Еду на работу, смотрю в соседней машине какая-то дама за рулем ресницы рисует и одновременно по телефону разговаривает. Я от увиденного чуть бритву в кофе не уронил и сигаретой обжегся :crazy: |
Цитата:
И в Тулу я мотал.. И в Алексин много раз. И в Волгоград по м2. Случайно через Алексин. Но прям такого засилия у...ков как ты написал не было. Разово попадались. Но когда ты их игноришь до следующего окна, им семафорить надоедает обычно Добавлено через 49 секунд Цитата:
Что поделать нации, которая живет в пробкахъ:pardon: |
Цитата:
Очень жаль, что теперь запрещена тонировка. Вот поэтому мы в Москве такие злые..." (с) Слепаков :лол: |
Цитата:
Мало-ли ты там калашъ перезаряжаешь:лол::лол::лол: |
Просто мало дорог. В Беларуси - достаточно, поэтому там за место нет такой конкуренции, и на дороге никто соседа не убивает.
Оффтоп |
Цитата:
ЗЫ. Ну и еще маленько. С моего последнего поста здесь страниц пять нагадили. Прошу заметить без малейшего моего участия. |
Цитата:
|
Цитата:
Для вдохновения.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь чем хороший водитель отличается от отличного? Хороший водитель никому не мешает на дороге. Отличному же водителю самому никто не мешает. Я так думаю(с) |
Цитата:
З.Ы. Если считаешь себя хорошим/отличным водителем - ковыряй в носу как можно правее, на обочине в самый раз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Со своей стороны,алаверды так сказать, могу пожелать тебе всяческого благополучия и ровных,свободных дорог. Езди на здоровье в любом понравившемся ряду. Да хоть по обочине. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну правда,какой смысл обращать какие то жалкие минуты в бесценные нервы. Я лучше,когда засвербит, прохвачу на мопеде или на катере. Да хоть на картодром сходить можно. Ощущения гораздо пижже. Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает. У меня два раза в жизни так было. Потом расскажу как нибудь,в тему что бы. |
Цитата:
Ехал из Москвы в Питер уже не помню какой раз... не доезжая местечка Едрово (если не путаю) отторомозилась передо мной фура. Причём конкретно так, до полной остановки. А обгонять как раз там нельзя. Я сначала мотюги сложил, а буквально через мгновение перед этой фурой со встречки пролетел грузовой эвакуатор с пробитым передним левым колесом. И так хорошо пропахал песчаную полянку, что справа от меня была. Тогда я немного сообразил, что приключилось и водителю фуры (хоть и про себя) сказал спасибо, что заметил и среагировал. :blush: Короче, как в притче про птичку, какулю и кошку - не всегда тот, кто сажает тебя в какулю, делает тебе плохо :) |
Вложений: 1
Цитата:
Я вот как-то раз пропустил дедулю на Солярисе, принял вправо (я всех без исключения, едущих быстрее меня, пропускаю, при этом униженным себя не чувствую). А дедуля не гнал, он просто спал. |
Цитата:
Сюда по фото это ранее утро? Машин не много... и ехал в левом, опережая всех, кто с права раз в километр попадался. Без наездов, просто понять :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случай прям сегодня про урода. Еду по М4 км 20-30 отъехал от Москвы, в область дорога свободная. Обгоняю 2 фуры на 120 и вижу, что позади внедорожник прет скорость у него наверно 160 и соответственно он мне из далека моргает. Я фуры прошел и ухожу в право, а этот плохой человек обогнал всех и через 50м оттормозился и ушел вправо на заправку соответственно приостановив нас всех! Похрен ему на нас, ну не му..к?
|
Цитата:
Просто получается странная вещь - люди, без надобности двигающемся в левом ряду, ругают таких же только из-за того, что другие там едут медленно :pardon: (я не про тебя лично, а в целом) Насчёт фур, согласен, но последнее время и к этому отношусь спокойно, если только перед таким резко тормозить не приходится. Ну вывалился, потошнил и ушёл обратно. А сам спокойно едешь дальше :) Если это в долгой дороге, то вообще смысла на таких раздражаться не вижу :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot