![]() |
Re: Натяжитель цепи...
Парни, правильно я понял, что можно Васей посмотреть состояние цепи/натяжителя?
|
Kelt, да, косвенный показатель, но всё же.
|
а скок рисок должно быть что бы точно ехать на замену?
|
Цитата:
|
Владимир Мазаев, https://www.drive2.ru/l/4489089/
снимаем переднее правое колесо, подкрылок, за ним патрубок. а вот за патрубком заглушка окошка натяжителя. |
Kelt, Где то на Фольксвагене и на 37000 перескок был. Я вскрыл посмотрел 4 зуба 5 на подходе , решил поменять. Хотя в 93 группе было по нолям. Попозже выложу фото. Да и цепь немного вытянулась задевая чуть чуть за крышку. Работа движка не изменилась.
|
Цитата:
|
Владимир Мазаев, Посмотри фото в этой теме пост 77 Васей по нолям а вышло 4 зуба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"масложор" - кричит... и народ ломанулся потом: "натяжитель!" ломанулись! ))))) |
Цитата:
Так что утонить не мешает прежде чем ехать. Добавлено через 7 минут Цитата:
То ты говоришь что денег на эвакуатор нет, то хочешь всё красиво... Так не бывает. Рассуждаем логически: 1. без педалей - крутит, но не заводит. вариантов тут масса, первое что приходит на ум - цепь всё-таки проскочила одно звено, до "встречи на Эльбе", надо больше чем три... Опять же, смотря какая шестерня проскочила, там их опять же три...) 2. с педалями - либо заведётся, либо нет...:) Если и НЕ заведётся, то просто покрутит и всё...:) Если так страшно - копи на эвакуатор и диагностику в сервисе. Но помни - при каждой заводке ты рискуешь проскоком цепи, ибо именно в момент пуска она и проскакивает.... Удачи, надеюсь до капиталки не доиграешься :) |
|
Цитата:
Так что, дружище, твой пост по поводу шашечек абсолютно неуместен. Хочешь помочь - говори по делу, нравится глумиться - лучше промолчи... Удачи на дорогах! |
Вчера был в Атлант-М, по Васе увидели, что, как мне сказали, метки на колен.вале не совпадают и не мешало бы проверить цепь ГРМ. Проверка через технологическое окошко натяжителя цепи - 0,7 н/часа или 1750 рублей. В итоге сказали, что надо менять. По словам мастера 6 зубцов, сам не видел т.к. был на работе. Подумал, подумал и решил все-таки от греха подальше поменять сразу. Благо я все время машину обслуживал в Атлант-М и у меня уже скидка у них приличная. А так по базовому прайс-листу ориентировочно 37 000 с запчастями выходит (с моей скидкой 29 000 вышло). С 2012 года натяжитель ставят нового образца и, как я понял, он ходит гораздо дольше. У меня же машина 2011 года, пробег 95 000 км...
|
Цитата:
|
Цитата:
т.т.т., но мне нравится работа тандема 2.0 FSI с DSG6. А цепь поеду проверять ближе к 80... думаю, что на 50 маловат пробег |
Kelt, у меня 108 пробег.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай по фактам пройдёмся: О том что у тебя трабл и даже какие-то ошибки ты написал 28 числа. Тебе дали ряд советов + здесь на форуме куча инфы есть уже в разжёванном виде. Что ты сделал за это время, люди интересуются ? По делу: 1. имеем машину которая не заводится 2. имеем набор ошибок, причем ЛИЧНО МНЕ ни фига не нравится чем и как они выглядят, что за левый софт. Вагу - вагово. Надо что-то делать, очевидно. 1. берем нормальный сканер Васю (ваг-ком) и смотрим что же на самом деле НАМ ПИШЕТ НАША машина. Сохраняем набор ошибок. Стираем все ошибки, пытаемся завестить, опять смотрим ошибки. Сравниваем с сохранённым результатом. Чешем репу и анализируем. Если сам не можешь - выкладывай сюда то что в сухом остатке будет в обоих тестах. 2. Либо мы там находим ошибку нормальную, например датчик положения коленвала отвалился, кончился безин и аналогичные - устраняем - радуемся жизни. 3. Либо не находим там ничего нового кроме ошибки по фазам, которая у тебя уже имеется. Дальше два пути: 3.а. Пытаемся завести как я уже выше писал - с полностью выжатой педалькой газа - если заводится - смотрим 93 группу измерения в двигателе, третье окно - отклонение фазовращателя. Это избавляет нас от пункта 3.б. 3.б. ежели не заводится или рисковать очково - вспоминаем про руки, берем домкрат, баллони, пару крестовых, торксов и снимаем колесо, подкрылок, желательно с феном отколупываем заглушку и любуемся (я на 99% уверен - мертвым) натяжителем. А теперь пошли ЗЫЫ. ЗЫ номер раз: если денег немного и руки есть - шнурок иметь обязательно надо. Очень-но это экономит и время и деньги. Цена вопроса 5тр + ноут, даже самый дохлый, лишь бы усб было. ЗЫ номер два: если уж так сложно со шнурком, в случае если твой шайтан машин находится между Дмитровкой и Энтузиастов и трёшкой и МКАД, далее в область по Энтузиастов - я готов приехать со своим шнурком, но ноут с тебя....:))) Т.к. я летом жгу моторезину и 15,4 дюйма ноут - не влазит в мой рюкзак. ЗЫ номер три: дружище, давай чуть-попроще будь, мне троллить тебя смысла нет, да и глумится... кхе-хе.. возраст уже не тот, извините... Школу я очень давно закончил...:) Зы номер четыре: .... Хотел чет ещё сказать.... Но так устал, так устал.... Так что - всё ! :) Добавлено через 23 минуты Цитата:
Ну фиг знает, фиг знает... Я не могу ни на чем ездить кроме немцев... Мож у меня корни немецкие где-то глубоко в душе ? :dirol: |
urcaGun, вот это уже по делу! Спасибо!
Пока ничего не делал, забот выше крыши. В машину никогда не залезал сам, всегда были деньги на сервис, потому и сложно переориентироваться...как-то так... Порядок действий понял, будут результаты - доложусь!) Попроще - я только "ЗА"! |
Перечехи полунемцы блин это реально хорошие машины. Турба отлично везет а чипованная кще лучше. Я очень привык к такой динамике. Но реально это постоянная головная боль. Вина конечно процентов так на 70 инфа в инете. Я пока не представляю чем можно заменить. Но думаю если поискать то можно. Например Акуру. Там честный атмо V6. Можно финика. Это достойная альтернатива. Лексус не мое. Можно корейца типа нового Грандера. Но я за большую машину
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Barsik,
wsad, St@vr, темой не ошиблись ? To moderator: Почистить бы тему от флуда... А то следующим кто ищет инфу будет тяжко осиливать когда тему разнесёт страниц на 150.... |
urcaGun, Оффтоп
|
urcaGun, молодец Оффтоп
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Потихонечку пытаюсь разобраться в проблеме и чем дальше, тем меньше понимаю, что происходит: 1. Первым делом купил компрессометр и замерил компрессию во всех 4-х цилиндрах - результат везде по нулям, стрелка даже не дернулась.... 2. Следующим этапом обзавелся Васей, стал проверять. Ради истины должен отметить, что перед этим у меня сел аккумулятор, просто наглухо. Аккумулятор зарядил, поставил на машину. Естественно Вася выдал мне кучу ошибок, но кроме тех, что я прикреплял в первом своем посте по теме....ошибки все стер, провел снова диагностику - ни одной ошибки, покрутил стартер - та же картина... 3. Вчера решил проверить натяжитель, сняв заглушку. Сделал все как описано на форумах - поршень первого цилиндра в ВМТ, сфоткал натяжитель. Картинка меня поразила (прикладываю) - 4 зуба, т.е. еще не критично и перескока не было...(а я уже закупился запчастями для замены цепи, лишним конечно не будет, но все же...) 4. Ради интереса еще раз померил компрессию и продиагностировал Васей, результат тот же - компрессия 0, ошибок 0... Вот и не знаю с какой стороны теперь заходить!!! P.S. Когда крутишь стартер звук по ощущениям такой же, будто крутишь без свечей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...и на сколько я понимаю, при встрече клапанов с поршнями явно меняется звук работающего мотора и т.д. - ничего такого не было, машину заглушил штатно... |
Цитата:
|
Лён, рекомендую экндоскопирование провести. Ищите диагноста с эндоскопом, раз не верите в загнутые клапана и необходимость вскрытия движка...
|
Лён,
Попробуй по старинке замерить компрессию. То есть заливая грамм 20-30 масла в цилиндры. Если ничего не изменится,то это клапана. |
366, там компрессии 0 и пробега 75000 км. в машине 2010 года. И ошибки были Р0011 и Р000А
https://www.drive2.ru/l/7284919/ |
iSewen,
По описанию проблема очень напомнила массовый выход движков из строя в СПб после заправки на одной из АЗС. Там тоже машины как то ехали,пока ехали. А после стоянки клапана залипали намертво из за смолы. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot