Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Натяжитель цепи... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7216)

Kelt 03.08.2015 14:19

Re: Натяжитель цепи...

Парни, правильно я понял, что можно Васей посмотреть состояние цепи/натяжителя?

Янэк 03.08.2015 14:29

Kelt, да, косвенный показатель, но всё же.

sherw00d 03.08.2015 15:21

а скок рисок должно быть что бы точно ехать на замену?

Владимир Мазаев 03.08.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 433795)
У меня сейчас 108 тысяч. Натяжитель 4 риски. Тысяч 40 можно ездить еще.

Как смотреть, где подлазить? По компу кажет уже 3.89 градуса

Янэк 03.08.2015 16:43

Владимир Мазаев, https://www.drive2.ru/l/4489089/
снимаем переднее правое колесо, подкрылок, за ним патрубок. а вот за патрубком заглушка окошка натяжителя.

Barsik 03.08.2015 17:07

Kelt, Где то на Фольксвагене и на 37000 перескок был. Я вскрыл посмотрел 4 зуба 5 на подходе , решил поменять. Хотя в 93 группе было по нолям. Попозже выложу фото. Да и цепь немного вытянулась задевая чуть чуть за крышку. Работа движка не изменилась.

wsad 03.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 433813)
а скок рисок должно быть что бы точно ехать на замену?

5, и можешь смело ехать)

Barsik 03.08.2015 17:13

Владимир Мазаев, Посмотри фото в этой теме пост 77 Васей по нолям а вышло 4 зуба.

St@vr 03.08.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 433824)
Как смотреть, где подлазить? По компу кажет уже 3.89 градуса

У ОД. Цена вопроса в районе 800 рублей....

wsad 03.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 433832)

Да в любом сервисе можно, я когда менял ремень генератора просил посмотреть, менял не у официалов

Kelt 03.08.2015 17:20

Цитата:

блин... начитаешься тут... после таких тем у ОД, видимо, всплеск прибыли происходит... может у нас тута казачок засланный?))))
"масложор" - кричит... и народ ломанулся
потом: "натяжитель!"
ломанулись!
)))))

urcaGun 03.08.2015 17:29

Цитата:

Мне в Атланте 2000 рублей закатили...
Так что утонить не мешает прежде чем ехать.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433482)
urcaGun,
Я правильно понял, что заводить надо в режиме паркинг при нажатой до упора педали газа и тормоза одновременно?
При таком запуске не рискую ли я, что цепь перескочит?
И если углы окажутся запредельными, то необходимо менять цепь с натяжителем?

Дружище, Вам шашечки или ехать ?

То ты говоришь что денег на эвакуатор нет, то хочешь всё красиво...
Так не бывает.

Рассуждаем логически:
1. без педалей - крутит, но не заводит.
вариантов тут масса, первое что приходит на ум - цепь всё-таки проскочила одно звено, до "встречи на Эльбе", надо больше чем три... Опять же, смотря какая шестерня проскочила, там их опять же три...)

2. с педалями - либо заведётся, либо нет...:)

Если и НЕ заведётся, то просто покрутит и всё...:)

Если так страшно - копи на эвакуатор и диагностику в сервисе.

Но помни - при каждой заводке ты рискуешь проскоком цепи, ибо именно в момент пуска она и проскакивает....
Удачи, надеюсь до капиталки не доиграешься :)

Янэк 03.08.2015 18:08

Оффтоп

Лён 04.08.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от urcaGun (Сообщение 433836)

Дружище, Вам шашечки или ехать ?

То ты говоришь что денег на эвакуатор нет, то хочешь всё красиво...
Так не бывает...

Планирую сам устранять проблему, руки и голова на месте, но для того, чтобы было все красиво надо собрать побольше информации, т.к. никогда не сталкивался с подобной задачей.
Так что, дружище, твой пост по поводу шашечек абсолютно неуместен. Хочешь помочь - говори по делу, нравится глумиться - лучше промолчи... Удачи на дорогах!

Volmont 04.08.2015 11:46

Вчера был в Атлант-М, по Васе увидели, что, как мне сказали, метки на колен.вале не совпадают и не мешало бы проверить цепь ГРМ. Проверка через технологическое окошко натяжителя цепи - 0,7 н/часа или 1750 рублей. В итоге сказали, что надо менять. По словам мастера 6 зубцов, сам не видел т.к. был на работе. Подумал, подумал и решил все-таки от греха подальше поменять сразу. Благо я все время машину обслуживал в Атлант-М и у меня уже скидка у них приличная. А так по базовому прайс-листу ориентировочно 37 000 с запчастями выходит (с моей скидкой 29 000 вышло). С 2012 года натяжитель ставят нового образца и, как я понял, он ходит гораздо дольше. У меня же машина 2011 года, пробег 95 000 км...

St@vr 04.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 433835)
блин... начитаешься тут... после таких тем у ОД, видимо, всплеск прибыли происходит... может у нас тута казачок засланный?)))) "масложор" - кричит... и народ ломанулся потом: "натяжитель!" ломанулись! )))))

Блин Леха 100%.. Меня этот зуд настолько запарил уже, что я серьезно для себя решил что больше ВАГа у меня не будет. Буду покупать атмо с V6. Реально надоело постоянно прислушиваться к машине. Скоро еще и спать перестану спокойно.... А ОД минимум 1000 км от меня и еще не самый лучший.

Kelt 04.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 433958)
Блин Леха 100%.. Меня этот зуд настолько запарил уже, что я серьезно для себя решил что больше ВАГа у меня не будет. Буду покупать атмо с V6.

:crazy: я как-то не парюсь особо))
т.т.т., но мне нравится работа тандема 2.0 FSI с DSG6.
А цепь поеду проверять ближе к 80... думаю, что на 50 маловат пробег

St@vr 04.08.2015 17:10

Kelt, у меня 108 пробег.

Большой 04.08.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 433962)
2.0 FSI

заговариваешься :wnk:

urcaGun 04.08.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 433896)
Планирую сам устранять проблему, руки и голова на месте, но для того, чтобы было все красиво надо собрать побольше информации, т.к. никогда не сталкивался с подобной задачей.
Так что, дружище, твой пост по поводу шашечек абсолютно неуместен. Хочешь помочь - говори по делу, нравится глумиться - лучше промолчи... Удачи на дорогах!

Поглумится никто тут и не собирался.

Давай по фактам пройдёмся:
О том что у тебя трабл и даже какие-то ошибки ты написал 28 числа. Тебе дали ряд советов + здесь на форуме куча инфы есть уже в разжёванном виде.
Что ты сделал за это время, люди интересуются ?

По делу:
1. имеем машину которая не заводится
2. имеем набор ошибок, причем ЛИЧНО МНЕ ни фига не нравится чем и как они выглядят, что за левый софт. Вагу - вагово.

Надо что-то делать, очевидно.
1. берем нормальный сканер Васю (ваг-ком) и смотрим что же на самом деле НАМ ПИШЕТ НАША машина.
Сохраняем набор ошибок. Стираем все ошибки, пытаемся завестить, опять смотрим ошибки. Сравниваем с сохранённым результатом. Чешем репу и анализируем. Если сам не можешь - выкладывай сюда то что в сухом остатке будет в обоих тестах.
2. Либо мы там находим ошибку нормальную, например датчик положения коленвала отвалился, кончился безин и аналогичные - устраняем - радуемся жизни.
3. Либо не находим там ничего нового кроме ошибки по фазам, которая у тебя уже имеется.
Дальше два пути:
3.а. Пытаемся завести как я уже выше писал - с полностью выжатой педалькой газа - если заводится - смотрим 93 группу измерения в двигателе, третье окно - отклонение фазовращателя. Это избавляет нас от пункта 3.б.
3.б. ежели не заводится или рисковать очково - вспоминаем про руки, берем домкрат, баллони, пару крестовых, торксов и снимаем колесо, подкрылок, желательно с феном отколупываем заглушку и любуемся (я на 99% уверен - мертвым) натяжителем.

А теперь пошли ЗЫЫ.

ЗЫ номер раз: если денег немного и руки есть - шнурок иметь обязательно надо. Очень-но это экономит и время и деньги. Цена вопроса 5тр + ноут, даже самый дохлый, лишь бы усб было.

ЗЫ номер два: если уж так сложно со шнурком, в случае если твой шайтан машин находится между Дмитровкой и Энтузиастов и трёшкой и МКАД, далее в область по Энтузиастов - я готов приехать со своим шнурком, но ноут с тебя....:))) Т.к. я летом жгу моторезину и 15,4 дюйма ноут - не влазит в мой рюкзак.

ЗЫ номер три: дружище, давай чуть-попроще будь, мне троллить тебя смысла нет, да и глумится... кхе-хе.. возраст уже не тот, извините... Школу я очень давно закончил...:)

Зы номер четыре: .... Хотел чет ещё сказать.... Но так устал, так устал.... Так что - всё ! :)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Блин Леха 100%.. Меня этот зуд настолько запарил уже, что я серьезно для себя решил что больше ВАГа у меня не будет. Буду покупать атмо с V6. Реально надоело постоянно прислушиваться к машине. Скоро еще и спать перестану спокойно.... А ОД минимум 1000 км от меня и еще не самый лучший.

Ну фиг знает, фиг знает...
Я не могу ни на чем ездить кроме немцев...
Мож у меня корни немецкие где-то глубоко в душе ? :dirol:

Лён 04.08.2015 21:19

urcaGun, вот это уже по делу! Спасибо!

Пока ничего не делал, забот выше крыши. В машину никогда не залезал сам, всегда были деньги на сервис, потому и сложно переориентироваться...как-то так...
Порядок действий понял, будут результаты - доложусь!)
Попроще - я только "ЗА"!

St@vr 04.08.2015 22:06

Перечехи полунемцы блин это реально хорошие машины. Турба отлично везет а чипованная кще лучше. Я очень привык к такой динамике. Но реально это постоянная головная боль. Вина конечно процентов так на 70 инфа в инете. Я пока не представляю чем можно заменить. Но думаю если поискать то можно. Например Акуру. Там честный атмо V6. Можно финика. Это достойная альтернатива. Лексус не мое. Можно корейца типа нового Грандера. Но я за большую машину

Barsik 04.08.2015 22:54

Цитата:

А ОД минимум 1000 км от меня и еще не самый лучший.

Чувствую и этого скоро не будет. Парень который мне менял толковый,даже номер у него взял на всякий. Извиняюсь не знаю как сделать оффтоп.

wsad 04.08.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434001)
Перечехи полунемцы блин это реально хорошие машины. Турба отлично везет а чипованная кще лучше. Я очень привык к такой динамике. Но реально это постоянная головная боль. Вина конечно процентов так на 70 инфа в инете. Я пока не представляю чем можно заменить. Но думаю если поискать то можно. Например Акуру. Там честный атмо V6. Можно финика. Это достойная альтернатива. Лексус не мое. Можно корейца типа нового Грандера. Но я за большую машину

На мой взгляд только Тойота или лексус), на замену супербу я больше ничего не рассматриваю), конечно кроме 3 суперба)

Barsik 04.08.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 434010)
На мой взгляд только Тойота или лексус), на замену супербу я больше ничего не рассматриваю), конечно кроме 3 суперба)

Я тоже только тойота рассматриваю. Сейчас работаю на камри v40 3.5 так мне в ней нравится надежность и комфорт подвески.

wsad 04.08.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 434014)
Я тоже только тойота рассматриваю. Сейчас работаю на камри v40 3.5 так мне в ней нравится надежность и комфорт подвески.

Они самые надежные, но лексус цены уж очень гнут)

St@vr 05.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Barsik (Сообщение 434014)
тоже только тойота рассматриваю.

Для нашего региона конечно это самый идеальный варик, но блин не вызывает вообще никаких эмоций. Хотя мотор 3.5 сглаживает. Очень хороший мотор. И главное они доработали коробку под этот мотор. У меня друган в Ставрополе купил такую в последнем рестайле, прям значительный шаг вперед. Причем прикол, когда начал доллар подлетать, он по быстрому суетнулся, и единственная машина была в наличии по старой цене это в Сургуте)))) ТАм и купил

urcaGun 05.08.2015 10:47

Barsik,
wsad,
St@vr,

темой не ошиблись ?

To moderator: Почистить бы тему от флуда... А то следующим кто ищет инфу будет тяжко осиливать когда тему разнесёт страниц на 150....

St@vr 05.08.2015 11:05

urcaGun, Оффтоп

Noxx97 05.08.2015 11:22

urcaGun, молодец Оффтоп

Kelt 05.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 433982)
у меня 108 пробег.

Табе да, надо)))

Лён 25.10.2015 02:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от urcaGun (Сообщение 433993)
Поглумится никто тут и не собирался.

Давай по фактам пройдёмся:
О том что у тебя трабл и даже какие-то ошибки ты написал 28 числа. Тебе дали ряд советов + здесь на форуме куча инфы есть уже в разжёванном виде.
Что ты сделал за это время, люди интересуются ?

По делу:
1. имеем машину которая не заводится
2. имеем набор ошибок, причем ЛИЧНО МНЕ ни фига не нравится чем и как они выглядят, что за левый софт. Вагу - вагово.

Надо что-то делать, очевидно.
1. берем нормальный сканер Васю (ваг-ком) и смотрим что же на самом деле НАМ ПИШЕТ НАША машина.

Потихонечку пытаюсь разобраться в проблеме и чем дальше, тем меньше понимаю, что происходит:
1. Первым делом купил компрессометр и замерил компрессию во всех 4-х цилиндрах - результат везде по нулям, стрелка даже не дернулась....
2. Следующим этапом обзавелся Васей, стал проверять. Ради истины должен отметить, что перед этим у меня сел аккумулятор, просто наглухо. Аккумулятор зарядил, поставил на машину. Естественно Вася выдал мне кучу ошибок, но кроме тех, что я прикреплял в первом своем посте по теме....ошибки все стер, провел снова диагностику - ни одной ошибки, покрутил стартер - та же картина...
3. Вчера решил проверить натяжитель, сняв заглушку. Сделал все как описано на форумах - поршень первого цилиндра в ВМТ, сфоткал натяжитель. Картинка меня поразила (прикладываю) - 4 зуба, т.е. еще не критично и перескока не было...(а я уже закупился запчастями для замены цепи, лишним конечно не будет, но все же...)
4. Ради интереса еще раз померил компрессию и продиагностировал Васей, результат тот же - компрессия 0, ошибок 0...

Вот и не знаю с какой стороны теперь заходить!!!

P.S. Когда крутишь стартер звук по ощущениям такой же, будто крутишь без свечей.

AleksanDER 25.10.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446988)
4 зуба, т.е. еще не критично и перескока не было...

Я бы не был так уверен на вашем месте.

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446988)
замерил компрессию во всех 4-х цилиндрах - результат везде по нулям

вот это явное подтверждение встречи клапанов с поршнями. Можно смело вскрывать мотор, чудес не бывает... К сожалению...

Лён 25.10.2015 03:18

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 446989)
вот это явное подтверждение встречи клапанов с поршнями. Можно смело вскрывать мотор, чудес не бывает... К сожалению...

...дело в том, что на всех 4-х цилиндрах стрелка компрессометра даже не дергается - это меня и смущает... разве так может быть, чтобы одновременно во всех? Кроме того, когда вращал коленвал, чтобы выставить поршень первого цилиндра в ВМТ, приходилось прикладывать усилие в некоторые моменты, свеча первого цилиндра при этом была выкручена. Да и самое главное, машина перестала заводиться после того, как постояла неделю, до этого заводилась, хоть и подтраивала (начало истории тут http://www.superb-club.com/forum/sho...7#.ViwfP9LhDIU). Опять же Вася ни одной ошибки не показывает...
...и на сколько я понимаю, при встрече клапанов с поршнями явно меняется звук работающего мотора и т.д. - ничего такого не было, машину заглушил штатно...

Юрец 25.10.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Лён (Сообщение 446991)
при встрече клапанов с поршнями явно меняется звук работающего мотора

Разве мотор может работать без клапанов и поршней? :shok:

Slasher 25.10.2015 12:52

Лён, рекомендую экндоскопирование провести. Ищите диагноста с эндоскопом, раз не верите в загнутые клапана и необходимость вскрытия движка...

366 25.10.2015 16:35

Лён,
Попробуй по старинке замерить компрессию. То есть заливая грамм 20-30 масла в цилиндры. Если ничего не изменится,то это клапана.

iSewen 25.10.2015 19:57

366, там компрессии 0 и пробега 75000 км. в машине 2010 года. И ошибки были Р0011 и Р000А
https://www.drive2.ru/l/7284919/

366 25.10.2015 20:35

iSewen,
По описанию проблема очень напомнила массовый выход движков из строя в СПб после заправки на одной из АЗС. Там тоже машины как то ехали,пока ехали. А после стоянки клапана залипали намертво из за смолы.

AleksanDER 25.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 447022)
рекомендую экндоскопирование провести. Ищите диагноста с эндоскопом, раз не верите в загнутые клапана и необходимость вскрытия движка...

+ много

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447077)
А после стоянки клапана залипали намертво из за смолы.

как не крути, а движку вскрывать придётся. Как минимум скинуть впускной/выпускной коллекторы и убедиться в необходимости снятия головы.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot