Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

possva 02.12.2021 13:40

Re: Информация о планах Skoda в России

На карок форуме писали такие письма, ответ был очевиден. Мы продали авто дилеру и как он продает это его дело, рыночные отношения.

Matteo 02.12.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 630930)
Мы продали авто дилеру и как он продает это его дело

так если автодилер поставил на машину глючную сигналку, обгадил авто снизу мастикой, позолотил собственноручно установленный фаркоп и наклеил стразики на капот, то это ведь уже совсем не тот автомобиль, который он купил. Проделана гигантская работа, которая должна быть соответственно оплачена. Это же авто "из наличия". А если стразики не того цвета, то вы ведь всегда можете заказать собственноручно сконфигурированный автомобиль, без стразиков, только подождать придется. Потому вряд ли какие-то претензии могут быть к дилеру, или?

Насчет же необходимости ОД - Тесла доказала, что и без таких посредников можно жить, автодилеры с ней годами в штатах бодаются по этому поводу, без особых успехов причем.

litvintsev 02.12.2021 13:58

С учетом дефицита машин, с некоторыми дилерами завод может спокойно распрощаться...

Comdir 02.12.2021 17:15

litvintsev, он давно и безо всякого дефицита имел возможность распрощаться. Но не имел желания. Поскольку весь ареопаг ЛПР-ов любого автопроизводителя живет привычными им еще с прошлого века представлениями о выставках со стендами, о шоурумах с большими буквами на фасаде в каждом городе и продавцом, ловко впаривающим сверкающую тачку проходящему мимо салона респектабельному отцу семейства. Вон, в соседней теме рекламного бота Атланта оно самое.
Может, корона поможет мамонтам сообразить, что давно пора всю эту тряхомудию перемещать в онлайн.

litvintsev 02.12.2021 18:39

Comdir, ну помимо продажи, заводу еще нужно выполнить свои гарантийные обязательства и, что самое главное, продать при этрм свои запчасти

possva 02.12.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 630931)
только подождать придется

Там как раз есть 2е которые в 27ю неделю заказали и до сих пор ждут без стразиков:shok: Пока у них есть "герой" с ожиданием в 242 дня, но он уже получил:)

Comdir 02.12.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630939)
Comdir, ну помимо продажи, заводу еще нужно выполнить свои гарантийные обязательства и, что самое главное, продать при этрм свои запчасти

А вот это вообще не проблема. Дело в том, что у многих ОД в ремзоне вообще другое юрлицо работает. Официал только машинами торгует и сдает помещение сервису.
Производителю для гарантийного сопровождения ведер достаточно выдать ярлык автосервису (очередь желающих будет ого-го). А «свои запчасти»… разве Шкода сама что-то производит кроме кузовных деталей? И условие с запчастями только из коробочки с логотипом Шкоды так же реализуется при выдаче сертификата автосервису.

Тут с какой стороны не посмотри, а схема с паразитированием левых коммерсов на канале продаж автомобилей себя изжила. Маск всё правильно делает, выкидывая их из процесса.

birelli 02.12.2021 21:58

Маск просто забирает их деньги себе...

Барсук СПб 02.12.2021 22:17

И правильно делает. Зачем нужны лишние посредники? Сеточку в радиатор я и сам поставлю. А по поводу прохождения ТО у ОД я писал ранее, что по счетам я проходил ТО не у представительства Шкода, а у ИП Данилюк. А теперь вопрос к знатокам: какой автосалон Шкода в СПб носит гордое имя Данилюк?

Matteo 02.12.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 630946)
Маск просто забирает их деньги себе...

еще как, обслуживание Теслы вот ни фига не такое дешевое удовольствие как об этом пытаются рассказывать владельцы.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 630940)
Пока у них есть "герой" с ожиданием в 242 дня

фигня, у нас на данный момент время ожидания нового G-класса под заказ - 2.5 года. :)

screemer 02.12.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 630947)
А теперь вопрос к знатокам: какой автосалон Шкода в СПб носит гордое имя Данилюк?

Данильчук - Автопремиум на Хасанской :)
Кстати нынче уже другой ИП :)

СтражДорог 03.12.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630938)
litvintsev, он давно и безо всякого дефицита имел возможность распрощаться. Но не имел желания. Поскольку весь ареопаг ЛПР-ов любого автопроизводителя живет привычными им еще с прошлого века представлениями о выставках со стендами, о шоурумах с большими буквами на фасаде в каждом городе и продавцом, ловко впаривающим сверкающую тачку проходящему мимо салона респектабельному отцу семейства. Вон, в соседней теме рекламного бота Атланта оно самое.
Может, корона поможет мамонтам сообразить, что давно пора всю эту тряхомудию перемещать в онлайн.

Ты как-то легкомысленно вынес за скобки покупателя. Это ведь ему в первую очередь нужны вывески, шоурумы и навязчивые менеджеры. Сам процесс приобретения важен. Вот почему с развитием интернет-торговли народ по-прежнему толпами валит в ашаны, метры и прочие глобусы? А потому, что есть запрос общества.
Не, модель покупательского поведения, конечно, тоже поменяется со временем (что сейчас постепенно и происходит), но... торопиться на надо (с).

Comdir 03.12.2021 09:12

СтражДорог, давай попробуем не про абстрактный «народ, который толпами», а про себя. Не в Ашане, где понятно зачем нужно придти и выбрать упаковку с не сильно мятыми помидорками, а именно в автосалоне. И ты, и я вполне себе целевая аудитория. Вот тебе для выбора авто в какую очередь важны размер здания у ОД, пальмы в кадках на входе и манагер с бейджиком?

СтражДорог 03.12.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630962)
Вот тебе для выбора авто в какую очередь важны размер здания у ОД, пальмы в кадках на входе и манагер с бейджиком?

Я не готов ответить, в какую очередь, но сам факт наличия здания, пальмы и менагера мне важен. Я - ретроград, поэтому не готов пока покупать машину через интернет. Молоко готов, джинсы готов, даже микроволновку готов, а вот машину - нет. Не каждый день я такие покупки делаю, поэтому сама церемония лично мне важна. И да, манагер пусть обязательно будет с бейджиком и пусть делает вид, что он искренне рад за меня. Опять же процесс торга в онлайн тоже слабо себе представляю.
Вот если бы мне предложили альтернативу в виде скидки за покупку онлайн, я бы подумал. И чем больше скидка, тем крепче подумал бы. Но почему-то мне кажется, что сама по себе дилерская сеть ничего производителю не стоит, т.е. этой скидки не будет.

Добавлено через 6 минут

И да, когда-то, наверное, действительно не будет жадных дилеров, но свято место пусто не бывает. Обязательно найдется какая-нибудь gabriella123, которая найдет способ снять свою маржу, да так, что мы ей еще и спасибо скажем.

Comdir 03.12.2021 11:29

СтражДорог, дилерская сеть производителю финансово ненапряжна. Это же мы платим за все эти арендованные шоурумы и бестолковых ресепшен-девушек. Всё это в обязательном порядке прибавляется к отпускной цене завода и формирует ту самую объявляемую РРЦ, по которой теперь считается счастьем купить тачан.

СтражДорог 03.12.2021 11:36

Comdir, не буду безапелляционно утверждать, т.к. слабо себе представляю природу бизнес-процессов, но дилеры раньше нередко торговали ниже РРЦ, из чего делаю вывод, что у них есть и другие способы заработать. Собственно, все их знают.
Ну и в качестве аргумента, РРЦ на машины, торгуемые в шоурумах и продаваемые через интернет, ведь совпадают до рубля, так?

litvintsev 03.12.2021 11:44

Онлайн конечно хорошо. Но как быть с тест-драйвом. Посмотреть пощупать качество материалов отделки, понять удобно ли сидится и что представляет собой 3й ряд сидений в кодьяке.. Как это сделать онлайн - пока не знаю.

screemer 03.12.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630974)
Онлайн конечно хорошо. Но как быть с тест-драйвом. Посмотреть пощупать качество материалов отделки, понять удобно ли сидится и что представляет собой 3й ряд сидений в кодьяке.. Как это сделать онлайн - пока не знаю.

Как раз это вообще проблемой не видится :)
Уже сейчас есть услуга выездной тест-драйв. А если пофантазировать, то работать может так - зашел на сайт, оставил заявку, в удобное время пригнали машину. И прокатится можно и вопросы задать. Понятно, что кто-то должен спланировать это мероприятие и пригнать авто, но это уже может быть не дилер со зданием и пальмами на входе, а что-то проще. И эти же люди в последствии могут организовать передачу машины новому владельцу...

litvintsev 03.12.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 630978)
Уже сейчас есть услуга выездной тест-драйв. А если пофантазировать, то работать может так - зашел на сайт, оставил заявку, в удобное время пригнали машину. И прокатится можно и вопросы задать. Понятно, что кто-то должен спланировать это мероприятие и пригнать авто, но это уже может быть не дилер со зданием и пальмами на входе, а что-то проще. И эти же люди в последствии могут организовать передачу машины новому владельцу...

Это опять же дилер. Но глядя за окно, изучать машину на улице совсем не хочется. Лучше в шоуруме без верхней одежды. (Пальмы можно убрать).

screemer 03.12.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 630980)
Это опять же дилер. Но глядя за окно, изучать машину на улице совсем не хочется. Лучше в шоуруме без верхней одежды. (Пальмы можно убрать).

Не совсем. Это может быть компания, привлекаемая производителем для определенных услуг, например, демонстрация авто (тест-драйв) или его передача новому владельцу. При этом услуги этой компании оплачиваются производителем. Потребитель с ней никаких юридических отношений не имеет. Плюсом может быть оптимизация накладных расходов - нужна площадка, для размещения машин (локация не так принципиальна) и небольшой офис, где трудятся логисты и диспетчеры. Никаких продавцов машин, доп оборудования и услуг ))
И конечно, никаких огромных салонов )
ЗЫ - не говорю, что мне так больше нравиться, но это вполне рабочая схема :)

Comdir 03.12.2021 22:00

Я саму эту (тест-драйв) процедуру кастрированного практического ознакомления с автомобилем под присмотром впаривателя-продавца отменил бы как бесполезную лапшевешалку. Но это с позиции покупателя. Продавцу же это самое оно, разрешить сунуть на полшишечки, а остальное после кассы.
В прокат на три дня! Чтобы смог хоть что-то про машину понять. По гуманной цене. При покупке авто стоимость проката возмещается.

Дима, насчет РРЦ и дилера, который дешевле может продать.
РРЦ учитывает усредненные расходы дилера и его маржу. Вот за счет своей маржи и экономии на издержках дилер может дать скидку. Бывало, что и 10-15%.
Так что, если производители будут продавать машины напрямую с завода, то ценник у них быстро станет существенно ниже сегодняшней РРЦ.

litvintsev 05.12.2021 22:47

Я только после тестдрайва с супербом однозначно определился. Причем первый раз был в городе. Затем повезло - дилер организовал тест драйв в области на шоссе и затем по бездорожью.

Comdir 05.12.2021 23:40

litvintsev, я тоже, именно на тестдрайве сразу определился, что второй Суперб с козлячьей подвеской ППД и двигателем 1,8 я заказывать точно не стану :)))

Фея 06.12.2021 07:58

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630991)
если производители будут продавать машины напрямую с завода, то ценник у них быстро станет существенно ниже сегодняшней РРЦ.

И так, и не так немного. Да, дилер ВЫКУПАЕТ машины по стоимости НИЖЕ РРЦ. От объемов зависит насколько для него отпускная цена будет ниже. Так же есть и обязательный минимум, который он должен ВЫКУПИТЬ. Поэтому, чисто теоретически, без этой прослойки, напрямую с завода, машины могли бы стоить дешевле.
Вот только при этом ассортимент для РФ еще сильнее сократится. Ибо маленький рынок мы. Никто из производителей нас завлекать разнообразием моделей и комплектаций не собирается. Как говориться, жрите, что дают. Что в свою очередь в настоящее время хоть как-то компенсируется работой дилеров. Которые, чтобы обеспечить объемы, арендуют большие красивые шоурумы, пытаются выставить весь модельный ряд и т.п. Т.к. от этого у них зависят объемы, а значит и маржа.

Comdir 06.12.2021 08:22

Технология работы розничного продавца, выкупающего у производителя оптовые партии товара, в целом хорошо известна. И именно этот розничный продавец решает, что нам нужны машины в самых убогих комплектациях, и вся его заявка - это много барабанов подешевле. И если бы производитель не заставлял его держать в шоуруме весь модельный ряд, мы бы никогда и не увидели, что есть еще что-то кроме барабанов.
Так и получается, что из-за дружного хора дилеров «нам этого не надо» планы будущих поставок оказываются «только три комплектации, одна в наличии, две под заказ».

Sintetik 06.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 630978)

а если хочется несколько моделей посмотреть?, а несколько моделей разных марок? не реально
Все равно придется мультибрендовый шоурум городить

screemer 06.12.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 631019)
а если хочется несколько моделей посмотреть?, а несколько моделей разных марок? не реально
Все равно придется мультибрендовый шоурум городить

Закажите тест-драйвы всех интересующих марок. Да, не в один день, может даже не в одну неделю...
И, да, может именно Вам (или мне) так будет не удобно, но если рынок будет того требовать, то мнением некоторых персонажей можно и пренебречь :)

mk86 06.12.2021 14:44

Все эти споры напоминают мне пересуды времён прихода интернет-торговли в глубинку (к нам в @беня). Тоже все говорили: да ну как же можно? А потрогать/понюхать/померять? А гарантия? А вдруг обман? И так далее...
Сейчас покупают - только в путь. Но и супермаркеты/торговики никуда не делись. У одних будет своё преимущество (ценник ниже за счёт отсутствия посредников и издержек с этим связанных) и недостатки (не потрогать все модели). У других эти же факторы приведут к противоположному.

СтражДорог 06.12.2021 15:52

Не, ну понятно, что есть вещи, которые невозможно купить без примерки. Вероятно, авто не из их числа, но потребителей к этому надо подготовить, а для этого потребуется время. Происходит это на наших глазах, поэтому наблюдаем процесс в режиме реального времени.

angrybambr 07.12.2021 04:59

Статья на тему офигевших дилеров на BFM. https://www.bfm.ru/news/487173

VALTRON 07.12.2021 11:31

Так мы боремся с зелёными
https://auto.mail.ru/article/83225-e...partner_id=900

Matteo 07.12.2021 14:01

VALTRON,
Зарядка на две электромашины в МСК. У одной стоит плагин-гибрид рэндж, запаркованный на ночь, как на обычную парковку, хотя ему заряжаться максимум пол часа. На другой - ржавое бензиновое ведро в лице старой "пятерки". А потом электромобилисты в РФ удивляются, что им колеса прокалывают ;)

https://a.d-cd.net/A20R48AnIixtyOdj_hlfOHc2lys-1920.jpg

https://a.d-cd.net/A20R48AnIixtyOdj_hlfOHc2lys-1920.jpg

Comdir 07.12.2021 15:57

Ну, хорошо хоть один авто нашелся с электро-дыркой. А второе место зря пустовать должно? Вот его и заняли. Электромобили, чай, не инвалидские повозки, которым приоритетные места размечают (правда, в Москве и с ними уже давно разобрались, Рейнджи туда тоже паркуют, и тоже законно).
А для поддержания электросрачика вот такую тебе мыслю подкину. Вы там в европах оченно хитpoжoпо себе чистую экологи обеспечивать придумали. Гoвнищe неутилизируемое у обезьян оставлять, а себе только нулевую эмиссию брать.

Noxx97 07.12.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631040)
Ну, хорошо хоть один авто нашелся с электро-дыркой. А второе место зря пустовать должно? Вот его и заняли. Электромобили, чай, не инвалидские повозки, которым приоритетные места размечают (правда, в Москве и с ними уже давно разобрались, Рейнджи туда тоже паркуют, и тоже законно).
А для поддержания электросрачика вот такую тебе мыслю подкину. Вы там в европах оченно хитpoжoпо себе чистую экологи обеспечивать придумали. Гoвнищe неутилизируемое у обезьян оставлять, а себе только нулевую эмиссию брать.

:лол:
Пойду вентилятор включу

Matteo 07.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631040)
А для поддержания электросрачика

дык я ж вроде за электроавтомобили никогда не топил ;). Скорее наоборот. Мой посыл был скорее к тому, что нас на электровеники насильно пересаживать будут пытаться.
Насчет же утилизации - об этом много заговорили в последнее время (а то раньше никто не знал, ага). Строго говоря - меня давно удивляет, что мусор у нас сортируется весьма "так себе", Япония в этом плане куда дальше пошла, вот ничего не имею против более чёткой сортировки. А вот что делать со старой бытовой техникой и как ее утилизировать - хороший вопрос.

angrybambr 07.12.2021 17:08

Вложений: 4
Все стало понятно, установка допов жутко дорогое удовольствие. Установить сетку в багажник , я за эти бабки, продавана мокрыми трусами в скворечник могу загнать.

kostik123 07.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 631043)
Все стало понятно, установка допов жутко дорогое удовольствие. Установить сетку в багажник , я за эти бабки, продавана мокрыми трусами в скворечник могу загнать.

Не фотошоп?

У меня сосед несколько месяцев назад рапида барабана за 950 купил...

angrybambr 07.12.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 631044)
Не фотошоп?

У меня сосед несколько месяцев назад рапида барабана за 950 купил...

У меня коллега весной взял рапид 1.6 с автоматом хоккей эдишн за 1190 тыр. Кредитный правда

СтражДорог 07.12.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 631044)
Не фотошоп?

Эти фотки по сети уже несколько дней бродят. Не фотошоп, но скорее всего фейк.

angrybambr 07.12.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 631046)
Эти фотки по сети уже несколько дней бродят. Не фотошоп, но скорее всего фейк.

Думаешь в рольфе совсем охреневают от скуки?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot