![]() |
Re: Информация о планах Skoda в России
На карок форуме писали такие письма, ответ был очевиден. Мы продали авто дилеру и как он продает это его дело, рыночные отношения.
|
Цитата:
Насчет же необходимости ОД - Тесла доказала, что и без таких посредников можно жить, автодилеры с ней годами в штатах бодаются по этому поводу, без особых успехов причем. |
С учетом дефицита машин, с некоторыми дилерами завод может спокойно распрощаться...
|
litvintsev, он давно и безо всякого дефицита имел возможность распрощаться. Но не имел желания. Поскольку весь ареопаг ЛПР-ов любого автопроизводителя живет привычными им еще с прошлого века представлениями о выставках со стендами, о шоурумах с большими буквами на фасаде в каждом городе и продавцом, ловко впаривающим сверкающую тачку проходящему мимо салона респектабельному отцу семейства. Вон, в соседней теме рекламного бота Атланта оно самое.
Может, корона поможет мамонтам сообразить, что давно пора всю эту тряхомудию перемещать в онлайн. |
Comdir, ну помимо продажи, заводу еще нужно выполнить свои гарантийные обязательства и, что самое главное, продать при этрм свои запчасти
|
Цитата:
|
Цитата:
Производителю для гарантийного сопровождения ведер достаточно выдать ярлык автосервису (очередь желающих будет ого-го). А «свои запчасти»… разве Шкода сама что-то производит кроме кузовных деталей? И условие с запчастями только из коробочки с логотипом Шкоды так же реализуется при выдаче сертификата автосервису. Тут с какой стороны не посмотри, а схема с паразитированием левых коммерсов на канале продаж автомобилей себя изжила. Маск всё правильно делает, выкидывая их из процесса. |
Маск просто забирает их деньги себе...
|
И правильно делает. Зачем нужны лишние посредники? Сеточку в радиатор я и сам поставлю. А по поводу прохождения ТО у ОД я писал ранее, что по счетам я проходил ТО не у представительства Шкода, а у ИП Данилюк. А теперь вопрос к знатокам: какой автосалон Шкода в СПб носит гордое имя Данилюк?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати нынче уже другой ИП :) |
Цитата:
Не, модель покупательского поведения, конечно, тоже поменяется со временем (что сейчас постепенно и происходит), но... торопиться на надо (с). |
СтражДорог, давай попробуем не про абстрактный «народ, который толпами», а про себя. Не в Ашане, где понятно зачем нужно придти и выбрать упаковку с не сильно мятыми помидорками, а именно в автосалоне. И ты, и я вполне себе целевая аудитория. Вот тебе для выбора авто в какую очередь важны размер здания у ОД, пальмы в кадках на входе и манагер с бейджиком?
|
Цитата:
Вот если бы мне предложили альтернативу в виде скидки за покупку онлайн, я бы подумал. И чем больше скидка, тем крепче подумал бы. Но почему-то мне кажется, что сама по себе дилерская сеть ничего производителю не стоит, т.е. этой скидки не будет. Добавлено через 6 минут И да, когда-то, наверное, действительно не будет жадных дилеров, но свято место пусто не бывает. Обязательно найдется какая-нибудь gabriella123, которая найдет способ снять свою маржу, да так, что мы ей еще и спасибо скажем. |
СтражДорог, дилерская сеть производителю финансово ненапряжна. Это же мы платим за все эти арендованные шоурумы и бестолковых ресепшен-девушек. Всё это в обязательном порядке прибавляется к отпускной цене завода и формирует ту самую объявляемую РРЦ, по которой теперь считается счастьем купить тачан.
|
Comdir, не буду безапелляционно утверждать, т.к. слабо себе представляю природу бизнес-процессов, но дилеры раньше нередко торговали ниже РРЦ, из чего делаю вывод, что у них есть и другие способы заработать. Собственно, все их знают.
Ну и в качестве аргумента, РРЦ на машины, торгуемые в шоурумах и продаваемые через интернет, ведь совпадают до рубля, так? |
Онлайн конечно хорошо. Но как быть с тест-драйвом. Посмотреть пощупать качество материалов отделки, понять удобно ли сидится и что представляет собой 3й ряд сидений в кодьяке.. Как это сделать онлайн - пока не знаю.
|
Цитата:
Уже сейчас есть услуга выездной тест-драйв. А если пофантазировать, то работать может так - зашел на сайт, оставил заявку, в удобное время пригнали машину. И прокатится можно и вопросы задать. Понятно, что кто-то должен спланировать это мероприятие и пригнать авто, но это уже может быть не дилер со зданием и пальмами на входе, а что-то проще. И эти же люди в последствии могут организовать передачу машины новому владельцу... |
Цитата:
|
Цитата:
И конечно, никаких огромных салонов ) ЗЫ - не говорю, что мне так больше нравиться, но это вполне рабочая схема :) |
Я саму эту (тест-драйв) процедуру кастрированного практического ознакомления с автомобилем под присмотром впаривателя-продавца отменил бы как бесполезную лапшевешалку. Но это с позиции покупателя. Продавцу же это самое оно, разрешить сунуть на полшишечки, а остальное после кассы.
В прокат на три дня! Чтобы смог хоть что-то про машину понять. По гуманной цене. При покупке авто стоимость проката возмещается. Дима, насчет РРЦ и дилера, который дешевле может продать. РРЦ учитывает усредненные расходы дилера и его маржу. Вот за счет своей маржи и экономии на издержках дилер может дать скидку. Бывало, что и 10-15%. Так что, если производители будут продавать машины напрямую с завода, то ценник у них быстро станет существенно ниже сегодняшней РРЦ. |
Я только после тестдрайва с супербом однозначно определился. Причем первый раз был в городе. Затем повезло - дилер организовал тест драйв в области на шоссе и затем по бездорожью.
|
litvintsev, я тоже, именно на тестдрайве сразу определился, что второй Суперб с козлячьей подвеской ППД и двигателем 1,8 я заказывать точно не стану :)))
|
Цитата:
Вот только при этом ассортимент для РФ еще сильнее сократится. Ибо маленький рынок мы. Никто из производителей нас завлекать разнообразием моделей и комплектаций не собирается. Как говориться, жрите, что дают. Что в свою очередь в настоящее время хоть как-то компенсируется работой дилеров. Которые, чтобы обеспечить объемы, арендуют большие красивые шоурумы, пытаются выставить весь модельный ряд и т.п. Т.к. от этого у них зависят объемы, а значит и маржа. |
Технология работы розничного продавца, выкупающего у производителя оптовые партии товара, в целом хорошо известна. И именно этот розничный продавец решает, что нам нужны машины в самых убогих комплектациях, и вся его заявка - это много барабанов подешевле. И если бы производитель не заставлял его держать в шоуруме весь модельный ряд, мы бы никогда и не увидели, что есть еще что-то кроме барабанов.
Так и получается, что из-за дружного хора дилеров «нам этого не надо» планы будущих поставок оказываются «только три комплектации, одна в наличии, две под заказ». |
Цитата:
Все равно придется мультибрендовый шоурум городить |
Цитата:
И, да, может именно Вам (или мне) так будет не удобно, но если рынок будет того требовать, то мнением некоторых персонажей можно и пренебречь :) |
Все эти споры напоминают мне пересуды времён прихода интернет-торговли в глубинку (к нам в @беня). Тоже все говорили: да ну как же можно? А потрогать/понюхать/померять? А гарантия? А вдруг обман? И так далее...
Сейчас покупают - только в путь. Но и супермаркеты/торговики никуда не делись. У одних будет своё преимущество (ценник ниже за счёт отсутствия посредников и издержек с этим связанных) и недостатки (не потрогать все модели). У других эти же факторы приведут к противоположному. |
Не, ну понятно, что есть вещи, которые невозможно купить без примерки. Вероятно, авто не из их числа, но потребителей к этому надо подготовить, а для этого потребуется время. Происходит это на наших глазах, поэтому наблюдаем процесс в режиме реального времени.
|
Статья на тему офигевших дилеров на BFM. https://www.bfm.ru/news/487173
|
Так мы боремся с зелёными
https://auto.mail.ru/article/83225-e...partner_id=900 |
VALTRON,
Зарядка на две электромашины в МСК. У одной стоит плагин-гибрид рэндж, запаркованный на ночь, как на обычную парковку, хотя ему заряжаться максимум пол часа. На другой - ржавое бензиновое ведро в лице старой "пятерки". А потом электромобилисты в РФ удивляются, что им колеса прокалывают ;) https://a.d-cd.net/A20R48AnIixtyOdj_hlfOHc2lys-1920.jpg https://a.d-cd.net/A20R48AnIixtyOdj_hlfOHc2lys-1920.jpg |
Ну, хорошо хоть один авто нашелся с электро-дыркой. А второе место зря пустовать должно? Вот его и заняли. Электромобили, чай, не инвалидские повозки, которым приоритетные места размечают (правда, в Москве и с ними уже давно разобрались, Рейнджи туда тоже паркуют, и тоже законно).
А для поддержания электросрачика вот такую тебе мыслю подкину. Вы там в европах оченно хитpoжoпо себе чистую экологи обеспечивать придумали. Гoвнищe неутилизируемое у обезьян оставлять, а себе только нулевую эмиссию брать. |
Цитата:
Пойду вентилятор включу |
Цитата:
Насчет же утилизации - об этом много заговорили в последнее время (а то раньше никто не знал, ага). Строго говоря - меня давно удивляет, что мусор у нас сортируется весьма "так себе", Япония в этом плане куда дальше пошла, вот ничего не имею против более чёткой сортировки. А вот что делать со старой бытовой техникой и как ее утилизировать - хороший вопрос. |
Вложений: 4
Все стало понятно, установка допов жутко дорогое удовольствие. Установить сетку в багажник , я за эти бабки, продавана мокрыми трусами в скворечник могу загнать.
|
Цитата:
У меня сосед несколько месяцев назад рапида барабана за 950 купил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: