![]() |
Re: Смазка люка в панорамной крыше
Денис., ага!!!:) Эффект превзошел ожидания!!! На самом деле, крыша издавала такое количество разнообразных звуков, что мне казалось, что и подвеска стучит и барахло в салоне и багажнике, но нет - это всё она была, крыша!!!
Да, огромное спасибо за компанию!!!:good::good::good: |
Цитата:
|
Цитата:
Диллер тоже сказал, что диагностировать будут 5 часов. Завтра поеду к ним. До конца гарантии осталось... 7 дней |
Цитата:
Цитата:
|
До конца гарантии осталось... 7 дней[/QUOTE]
Это не должно Вас волновать. Важно указать неисправность до еонца гарантийного срока. И оставить себе документальное подтверждение. |
Съездил.
Ошибок нет.перкоса нет. Побрызгали силиконом, перекрестили и отправили восвояси. На работу ушло полтора часа. Как итог, блокировка и шум люка, появился после того , как машина 5 часов простояла на солнце. При температуре по бк 29 градусов. Люком я за 2 года, пользовался от силы раз 10. После силикона, шум пропал, неприятный осадок остался |
Цитата:
|
Цитата:
С чего ей грязной быть если люком не пользоваться |
Цитата:
|
Мельк, у тебя все еще тихо? :)
Кстати, после ночного дождя в салоне сухо. |
Денис., да, тишина! И вроде бы всё сухо!:) Но посещают мысли о том, что бы ослабить винты, которые держат подвижную часть и немного приподнять передний край повыше...
Как у тебя, норм всё? |
Цитата:
|
Сегодня в экзисте забираю бмвшную смазку. Попробую в эти выхи намазюкать, где смогу.
|
Аристарх, удачного мазюканья!!!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скиньте инструкцию по смазке кто-нибудь! БМВ смазка ждет в экзисте :)
|
|
Мельк,
Денис., Так в итоге какую смазку пользовали БМВ или ВАГ? У мня крыша при открывании заскрипела :diablo: |
Цитата:
|
У меня пока всё норм, но руки чешутся передний край сдвижной части немного приподнять. Вот как должно быть.
https://a-a.d-cd.net/269gbcs-960.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
G060751A2 и G052141A2
Там одинаковое содержимое или нет? Просто по инструкции 1-й используется для смазки механизмов, а 2-й для смазки бархатки. 2-й вопрос. Калибровка люка (удержание кнопки вниз) Люк едет до середины своего хода (не до конца) и обратно. Так и должно быть? |
NMA,
У меня люк полностью закрывается при удержании. По смазке. содержимое должно быть разное. На бархатку что то типа силикона жидкого. |
Цитата:
Держим кнопку вниз, секунд через несколько люк поехал (у меня только до середины), потом назад. Должен он ехать до середины или до конца? |
NMA,
Надо перепроверить. Боюсь соврать. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Денис., купил тут у ОД очиститель салона HBA096024. Потолок оттёрся быстро и идеально!
|
Цитата:
G060751A2 заказал G052141A2 а это пока нет, но на 1-6 странице тут пишут, что это одинаковая смазка, а в карте обслуживания - похоже разная. Смазка заказная, не хочется просто так за G052141A2 выкинуть 1300 рублей. Добавлено через 1 минуту Денис., Спс, я первый раз, когда проверял, отпустил кнопку как раз ровно на середине, а при повторном нажатии люк поехал назад. Вот и решил, что калибровку сбил. |
NMA,
Ну и не выкидывай. Для бархотки то нафига тебе смазка да еще и за 1300? |
Простой силикон собирает грязь и песок не хуже магнита.
Есть желание избавиться от скрипа, а не усилить его. |
NMA,
А я не простой силикон имел ввиду. Просто цена за не великую порцию мазилки дурная какая то. И вообще бархотки эти мазать занятие бесперспективное на мой взгляд. Но если уж так хочешь и намазать и не переплатить, воспользуйся смазкой для оргтехники. |
Вчера ездил к ОД решать вопросы с доставшим стуком и скрипом крыши.
Направляющие мазать не стали, там еще с апреля достаточно смазки, почистили резинки и смазали их в очередной раз. Потом сунули нос в эльзу, а там русским по белому написано резинки не трогать, т.к. на них заводская смазка. Так что имейте в виду. Путем изучения конструкции обнаружили: правый кронштейн люфтит немного сильнее левого (для протяжки нужно разбирать полностью панораму и вытаскивать кронштейн из арматуры, так что забили пока), ветрозащитный экран в закрытом положении не прижимается до конца и от вибрации может постукивать об окружающие конструкции (его демонтировали на зиму чтобы понять, помогает или нет). Вообще моя крыша особо не скрипит, а довольно сильно стучит, так что только смазкой делу не поможешь. При сборке притянули переднюю часть максимально низко, как описывалось на ку5-клубе (мне это раньше помогало) и на всех болтах обновили фиксатор резьбы. Сегодня прокатился по убитой дороге на работу - от крыши тишина, посмотрим, как надолго хватит. Как только будет рецидив - отпишусь. У ОД провел 2 часа, активно участвуя. Вопрос решали в рамках гарантии. |
А мне вчера сказали у ОД, что мой случай уже не гарантийный, машину купил 01.07.2013 два года истекло плати денежку, причем гарантию, что скрип исчезнет не дают... А у меня уже не скрипит а стучит в панорамку, какой мудак ее проектировал... И вообще, если это болячка всего семейства, какого ... Шкода в рамках акции не поможет владельцам сараев, в целях повышения престижа марки, а то у нас то дсг7 болезнь, то крыша, то сверчки по всему салону, а мы все рассказываем всем и друг другу о премиальности супербов, к слову, судя по цене третьего, так оно и есть....
|
Цитата:
хотя TPI с указанием применять смазку HHS-2000 тоже выглядит неоптимистично... |
litvintsev, в эльзе есть отдельный пункт "обслуживание панорамной крыши" и он регламентирует куда и какую смазку набивать. Другой вопрос проводится ли эта процедура в рамках ТО.
Резинки с завода, насколько помню, не выглядели влажными и грязь на них особо не налипала. На ощупь были немного скользкими, но больше и не надо - это ведь уплотнитель. |
Большой, вот только эльзы у меня нет. На старые скачаные картинки ОД говорит, что они старые, типа сейчас новые рекомендации. Резина же там как раз меньше нареканий вызывает. Сами направляющие - металл-металл, пластик-металл (если правильно понимаю).
С резинок летом тряпкой снял существенный слой пыли. Она же осталась в труднодоступных местах и уже влияет на шум при открывании. на сколько лет хватит направляющих не сколько без смазки, сколько без очистки? |
litvintsev, если бы она шумела только при открытии, я бы даже не парился, но она, зараза, стучит над головой.:dash:
|
Езжу с дребезгом месяц и понимаю, что скоро сойду с ума.
Стук где-то сзади, как буд-то даже дальше панорамки. Кто разбирал, что там может стучать, помогите, пожалуйста. Машина уже не гарантийная, официалы сказали, что может быть от подтяжки винтика до замены направляющих - чувствую, что выберут второй вариант ибо он дороже - не хочу переплачивать. Если у кого есть опыт разбора крыши, готов подъехать, вместе сделать - одному стрёмно. По деньгам договоримся. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot