Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Смазка люка в панорамной крыше (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7017)

Мельк 10.08.2015 09:54

Re: Смазка люка в панорамной крыше

Денис., ага!!!:) Эффект превзошел ожидания!!! На самом деле, крыша издавала такое количество разнообразных звуков, что мне казалось, что и подвеска стучит и барахло в салоне и багажнике, но нет - это всё она была, крыша!!!

Да, огромное спасибо за компанию!!!:good::good::good:

Большой 10.08.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434567)
А нафиг оно?

Оно стук убирает без смазки. Просто после смазки звук вернется рано или поздно, как, впрочем, и после подтяжки, но месяца четыре в тишине и пока только отдельные стуки по совсем убитой дороге. Ну в общем, как стук вернется, рекомендую попробовать.

roma123 13.08.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 416560)
Мне согласовали после того, как инженер по гарантии убедился в том что моя крыша вся трещит!
Сказали что будут разбирать, оттуда и 5 часов работы!:crazy:

Сегодня сработала термозащита((
Диллер тоже сказал, что диагностировать будут 5 часов.
Завтра поеду к ним.
До конца гарантии осталось... 7 дней

Мельк 13.08.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 434566)
а вы во время сборки не пытались изменить наклон подвижной части, как на форуме ку5 описывалось?

Специально не пытались, но у меня передняя часть подвижной части люка оказалась немного ниже, чем должна быть. После наших практических занятий регулировка займет не более 10 минут, но пока туда не лезу, а просто наслаждаюсь тишиной...:)

Цитата:

Сообщение от roma123 (Сообщение 435107)
Диллер тоже сказал, что диагностировать будут 5 часов.

даже представить себе не могу, что там можно делать 5 часов... Мне дилер так вообще сказал, что на сутки надо оставлять для смазки.

litvintsev 13.08.2015 12:52

До конца гарантии осталось... 7 дней[/QUOTE]

Это не должно Вас волновать. Важно указать неисправность до еонца гарантийного срока. И оставить себе документальное подтверждение.

roma123 13.08.2015 19:25

Съездил.
Ошибок нет.перкоса нет.
Побрызгали силиконом, перекрестили и отправили восвояси.
На работу ушло полтора часа.
Как итог, блокировка и шум люка, появился после того , как машина 5 часов простояла на солнце. При температуре по бк 29 градусов. Люком я за 2 года, пользовался от силы раз 10.
После силикона, шум пропал, неприятный осадок остался

Мельк 14.08.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от roma123 (Сообщение 435247)
Побрызгали силиконом

С силиконом там аккуратно надо, он смывает консистентную смазку. По хорошему, им только резинки можно обработать, а в сам механизм - нинада!

roma123 14.08.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435307)
С силиконом там аккуратно надо, он смывает консистентную смазку. По хорошему, им только резинки можно обработать, а в сам механизм - нинада!

Все верно, обработали резинки, сам механизм и внутрянка у меня чистая.
С чего ей грязной быть если люком не пользоваться

Владимир Мазаев 14.08.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Ди-man (Сообщение 434526)
Подъезжал то же к ребятам! В принципе сложного ни чего! Главное нужно 4 ре руки! Ну и главный касяк это пачкается обшивка потолка, сам не замечаешь как! Походу лучше все заклеить молярный скотчем или обычным.

Мы салфетки рулонные подоткнули под обшивку. Ничего нигде не замарали, всё как было.

Денис. 14.08.2015 10:42

Мельк, у тебя все еще тихо? :)
Кстати, после ночного дождя в салоне сухо.

Мельк 14.08.2015 11:03

Денис., да, тишина! И вроде бы всё сухо!:) Но посещают мысли о том, что бы ослабить винты, которые держат подвижную часть и немного приподнять передний край повыше...
Как у тебя, норм всё?

Денис. 14.08.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435334)
Денис., да, тишина! И вроде бы всё сухо!:) Но посещают мысли о том, что бы ослабить винты, которые держат подвижную часть и немного приподнять передний край повыше...
Как у тебя, норм всё?

У меня вообще лексус :crazy: даже супруга заметила, хотя ей эти дела до лампочки :)

Аристарх 14.08.2015 13:17

Сегодня в экзисте забираю бмвшную смазку. Попробую в эти выхи намазюкать, где смогу.

Мельк 14.08.2015 13:24

Аристарх, удачного мазюканья!!!:good:

Аристарх 14.08.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 435350)
Аристарх, удачного мазюканья!!!:good:

Мельк 14.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 435352)
Эх, не сломать бы чего ненароком

Мне показалось, что там и ломать-то особо нечего.:)

Spiritus 14.08.2015 16:30

Скиньте инструкцию по смазке кто-нибудь! БМВ смазка ждет в экзисте :)

Мельк 14.08.2015 16:42

Spiritus, http://www.drive2.ru/l/4169189/
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=135

NMA 03.09.2015 09:49

Мельк,
Денис.,
Так в итоге какую смазку пользовали
БМВ или ВАГ?
У мня крыша при открывании заскрипела :diablo:

Денис. 03.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438066)
Мельк,
Денис.,
Так в итоге какую смазку пользовали
БМВ или ВАГ?
У мня крыша при открывании заскрипела :diablo:

БМВшную. Но у меня опять все как раньше стало стучать. Надо бы примыкание подвижной части к неподвижной регулировать.

Мельк 03.09.2015 11:51

У меня пока всё норм, но руки чешутся передний край сдвижной части немного приподнять. Вот как должно быть.

https://a-a.d-cd.net/269gbcs-960.jpg

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 438067)
Но у меня опять все как раньше стало стучать.

Часто крышу открывал-закрывал?

Денис. 03.09.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 438084)
Часто крышу открывал-закрывал?

Может пару раз открыл, но ездил только с закрытой. Вот как выехал от официалов, машина неделю у них стояла, опять все стучит. Все винты оказались ослаблены. Я затянул нормальным воротком, но стук остался. Кстати, если на ходу, на неровностях прижать ладонью стык двух половинок люка, то чётко ощущаешь, как они друг относительно друга ходят. Как будто в метро едешь и смотришь через окно на соседний вагон :) примерно так.

NMA 07.09.2015 12:11

G060751A2 и G052141A2
Там одинаковое содержимое или нет?
Просто по инструкции 1-й используется для смазки механизмов, а 2-й для смазки бархатки.

2-й вопрос.
Калибровка люка (удержание кнопки вниз)
Люк едет до середины своего хода (не до конца) и обратно.
Так и должно быть?

366 07.09.2015 12:18

NMA,
У меня люк полностью закрывается при удержании. По смазке. содержимое должно быть разное. На бархатку что то типа силикона жидкого.

NMA 07.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438673)
У меня люк полностью закрывается при удержании

Я про открывается.
Держим кнопку вниз, секунд через несколько люк поехал (у меня только до середины), потом назад.
Должен он ехать до середины или до конца?

366 07.09.2015 12:27

NMA,
Надо перепроверить. Боюсь соврать.

Денис. 07.09.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 438677)
Я про открывается.
Держим кнопку вниз, секунд через несколько люк поехал (у меня только до середины), потом назад.
Должен он ехать до середины или до конца?

Да, едет до середины.

Мельк 07.09.2015 14:01

Вложений: 2
Денис., купил тут у ОД очиститель салона HBA096024. Потолок оттёрся быстро и идеально!

NMA 07.09.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 438673)
По смазке. содержимое должно быть разное. На бархатку что то типа силикона жидкого.

Это оно и понятно
G060751A2 заказал
G052141A2 а это пока нет, но на 1-6 странице тут пишут, что это одинаковая смазка, а в карте обслуживания - похоже разная.
Смазка заказная, не хочется просто так за G052141A2 выкинуть 1300 рублей.

Добавлено через 1 минуту

Денис., Спс, я первый раз, когда проверял, отпустил кнопку как раз ровно на середине, а при повторном нажатии люк поехал назад.
Вот и решил, что калибровку сбил.

366 07.09.2015 14:40

NMA,
Ну и не выкидывай. Для бархотки то нафига тебе смазка да еще и за 1300?

NMA 07.09.2015 14:58

Простой силикон собирает грязь и песок не хуже магнита.
Есть желание избавиться от скрипа, а не усилить его.

366 07.09.2015 15:31

NMA,
А я не простой силикон имел ввиду. Просто цена за не великую порцию мазилки дурная какая то. И вообще бархотки эти мазать занятие бесперспективное на мой взгляд. Но если уж так хочешь и намазать и не переплатить, воспользуйся смазкой для оргтехники.

Большой 05.11.2015 12:53

Вчера ездил к ОД решать вопросы с доставшим стуком и скрипом крыши.
Направляющие мазать не стали, там еще с апреля достаточно смазки, почистили резинки и смазали их в очередной раз. Потом сунули нос в эльзу, а там русским по белому написано резинки не трогать, т.к. на них заводская смазка. Так что имейте в виду. Путем изучения конструкции обнаружили: правый кронштейн люфтит немного сильнее левого (для протяжки нужно разбирать полностью панораму и вытаскивать кронштейн из арматуры, так что забили пока), ветрозащитный экран в закрытом положении не прижимается до конца и от вибрации может постукивать об окружающие конструкции (его демонтировали на зиму чтобы понять, помогает или нет). Вообще моя крыша особо не скрипит, а довольно сильно стучит, так что только смазкой делу не поможешь. При сборке притянули переднюю часть максимально низко, как описывалось на ку5-клубе (мне это раньше помогало) и на всех болтах обновили фиксатор резьбы. Сегодня прокатился по убитой дороге на работу - от крыши тишина, посмотрим, как надолго хватит. Как только будет рецидив - отпишусь. У ОД провел 2 часа, активно участвуя. Вопрос решали в рамках гарантии.

S.Pereyro 05.11.2015 22:51

А мне вчера сказали у ОД, что мой случай уже не гарантийный, машину купил 01.07.2013 два года истекло плати денежку, причем гарантию, что скрип исчезнет не дают... А у меня уже не скрипит а стучит в панорамку, какой мудак ее проектировал... И вообще, если это болячка всего семейства, какого ... Шкода в рамках акции не поможет владельцам сараев, в целях повышения престижа марки, а то у нас то дсг7 болезнь, то крыша, то сверчки по всему салону, а мы все рассказываем всем и друг другу о премиальности супербов, к слову, судя по цене третьего, так оно и есть....

litvintsev 05.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 449623)
Потом сунули нос в эльзу, а там русским по белому написано резинки не трогать, т.к. на них заводская смазка. Так что имейте в виду.

Вот самому почитать бы обновленную Эльзу. И понять. Хорошо, смазка заводская. Но ведь со временем она загрязняется и становится как тертое стекло. Или вопрос обслуживания уже негарантийных машин их не беспокоит? И что подразумевается под смазкой направляющих в рамках ТО - тоже загадка.
хотя TPI с указанием применять смазку HHS-2000 тоже выглядит неоптимистично...

Большой 06.11.2015 07:15

litvintsev, в эльзе есть отдельный пункт "обслуживание панорамной крыши" и он регламентирует куда и какую смазку набивать. Другой вопрос проводится ли эта процедура в рамках ТО.
Резинки с завода, насколько помню, не выглядели влажными и грязь на них особо не налипала. На ощупь были немного скользкими, но больше и не надо - это ведь уплотнитель.

litvintsev 06.11.2015 20:27

Большой, вот только эльзы у меня нет. На старые скачаные картинки ОД говорит, что они старые, типа сейчас новые рекомендации. Резина же там как раз меньше нареканий вызывает. Сами направляющие - металл-металл, пластик-металл (если правильно понимаю).
С резинок летом тряпкой снял существенный слой пыли. Она же осталась в труднодоступных местах и уже влияет на шум при открывании. на сколько лет хватит направляющих не сколько без смазки, сколько без очистки?

Большой 09.11.2015 12:38

litvintsev, если бы она шумела только при открытии, я бы даже не парился, но она, зараза, стучит над головой.:dash:

Slonson 13.11.2015 09:21

Езжу с дребезгом месяц и понимаю, что скоро сойду с ума.
Стук где-то сзади, как буд-то даже дальше панорамки. Кто разбирал, что там может стучать, помогите, пожалуйста. Машина уже не гарантийная, официалы сказали, что может быть от подтяжки винтика до замены направляющих - чувствую, что выберут второй вариант ибо он дороже - не хочу переплачивать. Если у кого есть опыт разбора крыши, готов подъехать, вместе сделать - одному стрёмно. По деньгам договоримся.

Денис. 13.11.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Slonson (Сообщение 450721)
Езжу с дребезгом месяц и понимаю, что скоро сойду с ума.
Стук где-то сзади, как буд-то даже дальше панорамки. Кто разбирал, что там может стучать, помогите, пожалуйста. Машина уже не гарантийная, официалы сказали, что может быть от подтяжки винтика до замены направляющих - чувствую, что выберут второй вариант ибо он дороже - не хочу переплачивать. Если у кого есть опыт разбора крыши, готов подъехать, вместе сделать - одному стрёмно. По деньгам договоримся.

Звук от излома кузова, стекла друг о друга и по уплотнителю трутся. А разбирать не бойся, все элементарно. Но вторые руки не помешают. Поддержать, снять стекло и т д.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot