![]() |
Re: Не поднимается крышка багажника(сарай)
9К331,Проблема при заведенном двигателе или заглушенном?
Какое напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе? |
Внутренние
Добавлено через 9 минут alex64,на заглушенном работает, на заведённом нет. При подключении подсветки, что в обшивке, гаснет фонарик на левой обшивке. Провода в крышке целые, сами фонарики тоже. При работающем двигателе не работает крышка, на заглушенном все хорошо. Добавлено через 5 минут С кнопки из салона, только замок щёлкает- не открывается, ключа и с улицы через раз- кнопка закрытия работает отменно. |
Цитата:
|
angrybambr, фонарики целые
|
Цитата:
|
alex64, да, именно так. Опять начал открываться через раз.
Если подсветка не пересекается с блоком управления, то куда подключены фонари освещения в обшивке багажника и почему при их подключении не работает подъем и опускание? При подключении подсветки и нажатии кнопки открытия заметно проседает напряжение в прикладном фонарике. При отключении импульсивно нарастает и приходит в норму. Вывод сделан при визуальном наблюдении. Штекер и провода в норме. Визуально. |
Цитата:
Попробуй померять напряжение, и с Геной и без, скинь клеммы, посмотри внимательно,почисть если нужно, затяни хорошенько. |
А у меня шторка перестала отъезжать на заглушенном моторе. Причем, если в максидоте выключить и включить, то 1 раз срабатывает, потом только на заведённом.
Не нашел но вроде было, дайте пож-та ссылку, как добраться до проводки для диагностики (разборка) |
angrybambr, при просадке батарейки, наш умный машин говорит и пишет на болерошке, что, извини дружок, заряд падает и при этом все обрубает. Пройденный этап. Тестеров потыкаю, посмотрим. Предположу, что где-то замыкает, но предпосылок нет- коса целая.
Добавлено через 3 минуты NMA, проводка походит с левой стороны багажника, надо снять кожух задней стойки, там 2 винта, отвернуть боковую пластмассу, снять обшивку и все как на ладони. |
Ну вот и причина
Оффтоп Теперь точно разбирать, пожалуйста, подробно как получить доступ к косе, последовательно, где что крутить, где клопы, очень не хочется обшивку поломать. Спасибо. |
NMA, Убираем шторку, снимаем 3 крючка, путём утапливания и подьема вверх. Снимаем часть сидения с подушкой, отвинтив гайку на 10. Снимаем облицовку задней стойки, за ней 2 винта. Всего отвинчиваем 8 винтов. Убираем пластмассу отщёлкнув 2 штекера- шторка и прикуриватель. Чтобы все по феншую - снимаем направляющую в багажнике, достаём запаску отвинчиваем 5 саморезка снимаем пластик у бампера, отщёлкиваем облицовку и вот вам счастье. С правой стороны так же, только не знаю если ли там привод защелки на шторку. Ничего сложного.
|
Спасибо
Цитата:
А на крышке багажника как пластик снять? |
Цитата:
Все винты откручиваются отверткой из багажника. |
Лопатки дать могу, у меня остались со времен звукоизоляции Суперба. Вообще Эльза в помощь, там же все детально разжевано, что как разбирается, куда тянуть и тд. Но клопы запасные все равно придется купить, они не всегда целые снимаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Клипсы сломать нереально, а погнуть только в путь. Ну и заодно раздраконить посадочные места в пластике. Инструмент в любом деле многое решает. |
Цитата:
|
Что-то у меня уже второй раз за день багажник при закрытии из крайнего верхнего положения с первого раза отказывается закрываться. Нажал на кнопку, два раза пискнет и все... Повторное нажатие и пошел закрываться. Вчера при открытии остановился на 1/3 пути издав звуковой сигнал. Повторное нажатие кнопки и открылся. Приводы посторонних шумов не издают. Видимо настало начало конца :sorry:
|
Добрый день. Промер напряжения показал стабильные 11,5 в на подсветке в крышке багажника. Прозвон не удался, точнее один фонарик прозванивается, другой нет. При подсоединении фонариков ситуация не изменна, электропривод не работает, при отсоединение все работает. Нет ли у кого схемы и понимания куда приходят провода от этой подсветки, не хочется вновь разбирать левую сторону багожника.
Добавлено через 2 минуты Аристарх, вряд ли, сделал вывод, что конец приходит с началом подпрыгивание при открытии. У меня так было - года 2-3 назад. Поднял вверх, подержал кнопку, он пискнул, и продолжил дальше работать без сбоев. |
Цитата:
|
alex64, концевые в нижней части у запаски?
|
Цитата:
|
Интересно, у всех приводы багажника потеют или это уже повод готовиться к замене?
|
Monuscript, потеет левый плотно, правый слегка
|
9К331, а как давно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Года 2, наверное, но у меня зашумлена крышка багажника. Веса около 2-3 кг прибавилось. |
Здравствуйте Вам. Благодаря Alex64 проблема была найдена- замок. Прочтя, профильные отзывы - один из микровыключателей в самом замке. Отсутствует земля. При подключении подсветки и замыкании провода массы с проводом подсветки все хорошо - закрывается и открывается. Вскроется замок - отремонтируется микрокосма.
В случае возникновения данной проблемы не спешите с приобретением блока комфорта. Огромная благодарность Alex64. |
Все... хана приводам или как их по умному - исполнительные механизмы крышки багажника. Теперь открывается через раз - подпрыгнет и обратно "Бух, шмяк или блямс" :crazy:, а закрытие, только ручками. Визуально сопротивляется больше всего левый привод. Может его разобрать и смазать?
|
Цитата:
|
Был сегодня на ТО-6 у ОД на Обручева и мастеру приемщику задал вопрос о замене по куланцу. Сначала он сопротивлялся, говорил, что куланц скорей всего не одобрят, да и не часто вообще этот куланц прокатывает. Ну, я ему на улице , когда машину сдавал, намекнул, что если он по содействует одобрению, то я в долгу не останусь.
В итоге, спустя 4 часа перезванивает и сообщает, что куланц одобрили в размере 0/100, т.е. работу по замене и адаптации новых приводов оплачиваю я, а з\ч - завод. "Моя очень довольна" таким раскладом. Жду теперь приглашения на замену. |
Комрады, восстанавливаю себе левый привод крышки багажника. Не у кого в разобранном виде не валяется. Интересует распиновка проводов от разъема до платы на моторе.
|
Всем доброго дня! Купил комбик в декабре, с приходом в Москву морозов до -10 перестала открываться и закрываться автоматически 5-я дверь, приходится ей руками помогать. Вчера заехал на мойку в тепло, пока мыли, дверь заработала, и открывалась и закрывалась хорошо. Потом после мойки уже на морозе, часа через 3 опять открываться сама перестала. Подскажите, может быть что-то смазать надо в механизмах? Или зимой в морозы все с такой проблемой сталкиваются?
|
Это болезнь блока управления как я понял. На Таурег клубе такая же беда описана, там то этих крышек в разы больше. У меня ошибка по Васе, типа блок не обучен, пока забил на это дело. Менять его надо...
|
Vasyanya, смотри какой привод не крутит. По звуку их слышно
|
Wint, ошибку сегодня вечером посмотрю, отпишусь.
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Vasyanya, это именно то о чём я и писал. У меня именно так не открывается, идёт сопротивление как будто при открытии, рукой поможешь откроет, но не в крайнем положении. Причём её скинешь и она остаётся.
|
Цитата:
|
В основном да, но было и в тёплое время. На Туарег клабе тоже все пишут, что после мороза проявляется.
|
Vasyanya, Хозяин барин. У меня сейчас оба привода на столе. Один не рабочий.
|
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot