Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не поднимается крышка багажника(сарай) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6772)

alex64 19.08.2017 09:44

Re: Не поднимается крышка багажника(сарай)

9К331,Проблема при заведенном двигателе или заглушенном?
Какое напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе?

9К331 19.08.2017 11:56

Внутренние

Добавлено через 9 минут

alex64,на заглушенном работает, на заведённом нет. При подключении подсветки, что в обшивке, гаснет фонарик на левой обшивке. Провода в крышке целые, сами фонарики тоже. При работающем двигателе не работает крышка, на заглушенном все хорошо.

Добавлено через 5 минут

С кнопки из салона, только замок щёлкает- не открывается, ключа и с улицы через раз- кнопка закрытия работает отменно.

angrybambr 19.08.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533469)
Внутренние

Добавлено через 9 минут

alex64,на заглушенном работает, на заведённом нет. При подключении подсветки, что в обшивке, гаснет фонарик на левой обшивке. Провода в крышке целые, сами фонарики тоже. При работающем двигателе не работает крышка, на заглушенном все хорошо.

Добавлено через 5 минут

С кнопки из салона, только замок щёлкает- не открывается, ключа и с улицы через раз- кнопка закрытия работает отменно.

Какая то "фата- и не побоюсь этого слова моргана":sorry: блок сошёл с ума, если при снятом фонаре все работает, нужно прозвонить фонарь.

9К331 19.08.2017 19:24

angrybambr, фонарики целые

alex64 19.08.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533469)
При подключении подсветки, что в обшивке, гаснет фонарик на левой обшивке.

Он должен гореть, даже когда верхние начнут по времени. Бегло посмотрел схемы, освещение нигде не пересекается с блоком управления крышкой багажника. В тесте так же только отщелкивается и не поднимается?

9К331 20.08.2017 00:42

alex64, да, именно так. Опять начал открываться через раз.
Если подсветка не пересекается с блоком управления, то куда подключены фонари освещения в обшивке багажника и почему при их подключении не работает подъем и опускание?
При подключении подсветки и нажатии кнопки открытия заметно проседает напряжение в прикладном фонарике. При отключении импульсивно нарастает и приходит в норму. Вывод сделан при визуальном наблюдении. Штекер и провода в норме. Визуально.

angrybambr 20.08.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533505)
alex64, да, именно так. Опять начал открываться через раз.
Если подсветка не пересекается с блоком управления, то куда подключены фонари освещения в обшивке багажника и почему при их подключении не работает подъем и опускание?
При подключении подсветки и нажатии кнопки открытия заметно проседает напряжение в прикладном фонарике. При отключении импульсивно нарастает и приходит в норму. Вывод сделан при визуальном наблюдении. Штекер и провода в норме. Визуально.

В качестве бреда: может подсел аккумулятор, а гена не даёт нужной напруги?
Попробуй померять напряжение, и с Геной и без, скинь клеммы, посмотри внимательно,почисть если нужно, затяни хорошенько.

NMA 20.08.2017 09:36

А у меня шторка перестала отъезжать на заглушенном моторе. Причем, если в максидоте выключить и включить, то 1 раз срабатывает, потом только на заведённом.
Не нашел но вроде было, дайте пож-та ссылку, как добраться до проводки для диагностики (разборка)

9К331 21.08.2017 23:04

angrybambr, при просадке батарейки, наш умный машин говорит и пишет на болерошке, что, извини дружок, заряд падает и при этом все обрубает. Пройденный этап. Тестеров потыкаю, посмотрим. Предположу, что где-то замыкает, но предпосылок нет- коса целая.

Добавлено через 3 минуты

NMA, проводка походит с левой стороны багажника, надо снять кожух задней стойки, там 2 винта, отвернуть боковую пластмассу, снять обшивку и все как на ладони.

NMA 22.08.2017 08:49

Ну вот и причина

Оффтоп

Теперь точно разбирать, пожалуйста, подробно как получить доступ к косе, последовательно, где что крутить, где клопы, очень не хочется обшивку поломать.
Спасибо.

9К331 22.08.2017 15:16

NMA, Убираем шторку, снимаем 3 крючка, путём утапливания и подьема вверх. Снимаем часть сидения с подушкой, отвинтив гайку на 10. Снимаем облицовку задней стойки, за ней 2 винта. Всего отвинчиваем 8 винтов. Убираем пластмассу отщёлкнув 2 штекера- шторка и прикуриватель. Чтобы все по феншую - снимаем направляющую в багажнике, достаём запаску отвинчиваем 5 саморезка снимаем пластик у бампера, отщёлкиваем облицовку и вот вам счастье. С правой стороны так же, только не знаю если ли там привод защелки на шторку. Ничего сложного.

NMA 22.08.2017 17:47

Спасибо

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533648)
Снимаем облицовку задней стойки, за ней 2 винта.

Она на клопах?

А на крышке багажника как пластик снять?

Денис. 22.08.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 533653)
А на крышке багажника как пластик снять?

Нужны пластиковые лопатки для снятия обшивки. Низ и бока на клипсах. Верх входит в обрамление окна. При поднятой крышке его надо толкнуть вперёд. Само обрамление я не снимал, но думаю, не сложнее, чем предыдущие обшивки.
Все винты откручиваются отверткой из багажника.

leadart 24.08.2017 11:11

Лопатки дать могу, у меня остались со времен звукоизоляции Суперба. Вообще Эльза в помощь, там же все детально разжевано, что как разбирается, куда тянуть и тд. Но клопы запасные все равно придется купить, они не всегда целые снимаются.

Капитан ШОК 24.08.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 533656)
Нужны пластиковые лопатки для снятия обшивки.

Не нужны там никакие лопатки! Откручивается один винт под торкс 25, по-моему, а дальше просто руками оттягивается вниз (при поднятой крышке) и все. Там металлические клипсы, их сломать нереально. Потом еще нужно снять разъемы с плафонов освещения и кнопки закрытия багажника. Сам несколько раз ее снимал при установке омывателя камеры з.х.

Денис. 25.08.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 533743)
Не нужны там никакие лопатки! Откручивается один винт под торкс 25, по-моему, а дальше просто руками оттягивается вниз (при поднятой крышке) и все. Там металлические клипсы, их сломать нереально. Потом еще нужно снять разъемы с плафонов освещения и кнопки закрытия багажника. Сам несколько раз ее снимал при установке омывателя камеры з.х.

Если имеешь пальцы пианиста, то может и не нужны, но гораздо удобнее лопатками. Не зря же придумали. И совсем не нужны, если несколько раз сдернуть обшивку, зазоры везде появятся.
Клипсы сломать нереально, а погнуть только в путь. Ну и заодно раздраконить посадочные места в пластике. Инструмент в любом деле многое решает.

leadart 25.08.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 533744)
Если имеешь пальцы пианиста, то может и не нужны, но гораздо удобнее лопатками. Не зря же придумали. И совсем не нужны, если несколько раз сдернуть обшивку, зазоры везде появятся.
Клипсы сломать нереально, а погнуть только в путь. Ну и заодно раздраконить посадочные места в пластике. Инструмент в любом деле многое решает.

Да тут главное осторожность и усидчивость. И все будет гуд.

Аристарх 25.08.2017 11:54

Что-то у меня уже второй раз за день багажник при закрытии из крайнего верхнего положения с первого раза отказывается закрываться. Нажал на кнопку, два раза пискнет и все... Повторное нажатие и пошел закрываться. Вчера при открытии остановился на 1/3 пути издав звуковой сигнал. Повторное нажатие кнопки и открылся. Приводы посторонних шумов не издают. Видимо настало начало конца :sorry:

9К331 26.08.2017 20:20

Добрый день. Промер напряжения показал стабильные 11,5 в на подсветке в крышке багажника. Прозвон не удался, точнее один фонарик прозванивается, другой нет. При подсоединении фонариков ситуация не изменна, электропривод не работает, при отсоединение все работает. Нет ли у кого схемы и понимания куда приходят провода от этой подсветки, не хочется вновь разбирать левую сторону багожника.

Добавлено через 2 минуты

Аристарх, вряд ли, сделал вывод, что конец приходит с началом подпрыгивание при открытии. У меня так было - года 2-3 назад. Поднял вверх, подержал кнопку, он пискнул, и продолжил дальше работать без сбоев.

alex64 26.08.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533878)
Нет ли у кого схемы и понимания куда приходят провода от этой подсветки,

Есть. Питание висит постоянно и через концевой в замке на массу.

9К331 27.08.2017 11:58

alex64, концевые в нижней части у запаски?

alex64 27.08.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533905)
концевые в нижней части у запаски?

В замке в крышке багажника. Концевики на скобе только для контроля двигателя дотяжки. Звони.

Monuscript 28.08.2017 10:32

Интересно, у всех приводы багажника потеют или это уже повод готовиться к замене?

9К331 28.08.2017 20:29

Monuscript, потеет левый плотно, правый слегка

woki 29.08.2017 07:19

9К331, а как давно?

Monuscript 29.08.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от 9К331 (Сообщение 533971)
Monuscript, потеет левый плотно, правый слегка

Просто 1,5 года назад я их менял по отзывной кампании (старые работали исправно), вот и думаю гарантия на установленные детали еще пол года действует, может потрясти дилера на новую замену, если это может считаться поломкой?

9К331 29.08.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от woki (Сообщение 533974)
9К331, а как давно?

Года 2, наверное, но у меня зашумлена крышка багажника. Веса около 2-3 кг прибавилось.

9К331 29.08.2017 22:23

Здравствуйте Вам. Благодаря Alex64 проблема была найдена- замок. Прочтя, профильные отзывы - один из микровыключателей в самом замке. Отсутствует земля. При подключении подсветки и замыкании провода массы с проводом подсветки все хорошо - закрывается и открывается. Вскроется замок - отремонтируется микрокосма.
В случае возникновения данной проблемы не спешите с приобретением блока комфорта.
Огромная благодарность Alex64.

Аристарх 13.11.2017 10:51

Все... хана приводам или как их по умному - исполнительные механизмы крышки багажника. Теперь открывается через раз - подпрыгнет и обратно "Бух, шмяк или блямс" :crazy:, а закрытие, только ручками. Визуально сопротивляется больше всего левый привод. Может его разобрать и смазать?

Prestus 13.11.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 542126)
Теперь открывается через раз - подпрыгнет и обратно "Бух, шмяк или блямс" Визуально сопротивляется больше всего левый привод.

ИМХО, если открывается через раз, то привод жив, см. провод в месте перехода от крышки багажника к кузову. По симптомам как раз похоже, что один привод не работает. Если почитать Васей, то наверняка будет что-то типа "двигатель 1 обрыв цепи".

Аристарх 14.12.2017 14:19

Был сегодня на ТО-6 у ОД на Обручева и мастеру приемщику задал вопрос о замене по куланцу. Сначала он сопротивлялся, говорил, что куланц скорей всего не одобрят, да и не часто вообще этот куланц прокатывает. Ну, я ему на улице , когда машину сдавал, намекнул, что если он по содействует одобрению, то я в долгу не останусь.
В итоге, спустя 4 часа перезванивает и сообщает, что куланц одобрили в размере 0/100, т.е. работу по замене и адаптации новых приводов оплачиваю я, а з\ч - завод.
"Моя очень довольна" таким раскладом. Жду теперь приглашения на замену.

Den-sl 17.01.2018 13:21

Комрады, восстанавливаю себе левый привод крышки багажника. Не у кого в разобранном виде не валяется. Интересует распиновка проводов от разъема до платы на моторе.

Vasyanya 17.01.2018 13:58

Всем доброго дня! Купил комбик в декабре, с приходом в Москву морозов до -10 перестала открываться и закрываться автоматически 5-я дверь, приходится ей руками помогать. Вчера заехал на мойку в тепло, пока мыли, дверь заработала, и открывалась и закрывалась хорошо. Потом после мойки уже на морозе, часа через 3 опять открываться сама перестала. Подскажите, может быть что-то смазать надо в механизмах? Или зимой в морозы все с такой проблемой сталкиваются?

Wint 17.01.2018 14:02

Это болезнь блока управления как я понял. На Таурег клубе такая же беда описана, там то этих крышек в разы больше. У меня ошибка по Васе, типа блок не обучен, пока забил на это дело. Менять его надо...

Den-sl 17.01.2018 14:08

Vasyanya, смотри какой привод не крутит. По звуку их слышно

Vasyanya 17.01.2018 14:29

Wint, ошибку сегодня вечером посмотрю, отпишусь.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 547984)
Vasyanya, смотри какой привод не крутит. По звуку их слышно

Начну с чтения ошибок, т.к. сейчас вообще привод не поднимает и не опускает, пытается поднять, но тут же пищит, как будто дверь уперлась в препятствие.

Wint 17.01.2018 14:34

Vasyanya, это именно то о чём я и писал. У меня именно так не открывается, идёт сопротивление как будто при открытии, рукой поможешь откроет, но не в крайнем положении. Причём её скинешь и она остаётся.

Vasyanya 17.01.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 547994)
Vasyanya, это именно то о чём я и писал. У меня именно так не открывается, идёт сопротивление как будто при открытии, рукой поможешь откроет, но не в крайнем положении. Причём её скинешь и она остаётся.

Проблема только зимой проявляется?

Wint 17.01.2018 14:40

В основном да, но было и в тёплое время. На Туарег клабе тоже все пишут, что после мороза проявляется.

Den-sl 17.01.2018 16:18

Vasyanya, Хозяин барин. У меня сейчас оба привода на столе. Один не рабочий.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot