Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности езды зимой!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6649)

Denis123 28.12.2014 22:05

Re: Особенности езды зимой!!!

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 402971)
А вот давайте у Олега поинтересуемся как ему на п.п. и согласится он пересесть на моно? Вот с кем я не общался все ,кто на п.п.поездил про моно и слышать не хотят,не смотря на то что у них кроссоверы.

Да чушь какую то говоришь. Я пересел с пп на передний с проблемами в первую неделю исключительно из за габаритов. А так что я на пп ездил зимой в Питер, что на переднем. С головой если ехать разницы никакой. (Завезание на бордюр это без головы, если чо)

100 матолог 28.12.2014 22:07

Denis123, Утешай,утешай себя.

Denis123 28.12.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403032)
Denis123, Утешай,утешай себя.

Слился? Правильно, киаводы они такие :)

navysuperb 28.12.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403013)
navysuperb, На 1.4 tsi в 2 раза нужнее вебаста,а супер евро производитель не ставит и на рынке давно и в северной сране продаёт. Сравните оснащение Санты и вашего Суперба и вы поймёте что ваш европеец пустой как барабан,ещё и крайне не надёжный.

1.4 ставится на бюджетные машины, потому нет никакого резона делать их дороже базовой вебастой, и уж тем более бензиновую. А вот дизельная машина с прайсом в почти 60 тысяч долларов ( если говорить о ценах весной летом) без штатного решения, как это есть у Вольво, Лэндровера, БМВ, Ауди, Мерседес, это есть косяк и демонстрация отношения к клиенту
Оснащение топового Суперба ничем не уступает Вашей Санте, с поправкой на возраст моделей. Скажем, Санта предыдущего поколения просто-напросто занималась пассивной иррумацией относительно Суперба. К осени выйдет 3-й Суп и Вы будете выглядеть, (как бы это помягче сказать?), ну в общем Вы и без меня понимаете как:wnk:

100 матолог 28.12.2014 22:11

Denis123, Сливаются только владельцы Камри люкс.Ты сам-то понял что написал?

Denis123 28.12.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403036)
Denis123, Сливаются только владельцы Камри люкс.Ты сам-то понял что написал?

Пусть Камри, все не корейское ведро :)

100 матолог 28.12.2014 22:14

navysuperb, Нет разницы бюджетная или нет машина,если в ней откровенный дубак,где забота о клиенте? А новый суп может только догонит Санту по опциям,но корейцы гораздо быстрее меняют модельный ряд и на следующий год снова выйдут вперёд.

Denis123 28.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403039)
navysuperb, Нет разницы бюджетная или нет машина,если в ней откровенный дубак,где забота о клиенте? А новый суп может только догонит Санту по опциям,но корейцы гораздо быстрее меняют модельный ряд и на следующий год снова выйдут вперёд.

А когда они выйдут вперед настолько, что в салоне перестанешь думать "как бы не поцарапаться об этом премиальный автомобиль"?

100 матолог 28.12.2014 22:16

Denis123, Смешно,аргументы кончились? Ты спишь в машине?Возле г ипермаркета наверное сидишь,боишься что угонят,хотя не понятно кому это японское говно нужно,его закрывать нужно шоб только не насрали.

Denis123 28.12.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403042)
Denis123, Смешно,аргументы кончились? Ты спишь в машине?Возле г ипермаркета наверное сидишь,боишься что угонят,хотя не понятно кому это японское говно нужно,его закрывать нужно шоб только не насрали.

Не, боюсь как бы рядом Киа не встала, а то провоняет :)

100 матолог 28.12.2014 22:24

Denis123, Тебя?

Matteo 28.12.2014 22:25

Поделюсь и я своими впечатлениями.

Многие знают о нашем снегопаде, которым накрыло Европу... мы вчера как раз возвращались из Австрийских Альп. Сглупил, нужно было бы выехать на час раньше, тогда бы проскочили... а так оказались в эпицентре сильнейшего снегопада и попали в пробку на А3, длиной 45 км. К счастью, мы все же выбрались из нее за 3 часа, через 28 км (у французов все хуже, они там ночуют на автобане).

Так вот какие наблюдения: заднеприводные авто откровенно крадутся по каше. Когда мы 40 минут стояли без движения и лишь наблюдали, как растет столбик снега у колеса впереди стоящей А6... было немного не по-себе. По-сути уже без разницы какой привод - после опеределенного порога проехать было бы уже нельзя. Спасение - цепи (и у меня они с собой были). Вот тогда да, тогда суперб на переднем приводе смог бы вылезти по резервной полосе до ближайшего съезда. И цепи, как мне кажется, в такой ситуации будут куда как более предпочтительнее пп, поскольку с ними реально можно медленно выползти.

Вот, кстати, картинка из Франции:
http://img.welt.de/img/vermischtes/c...ern-Region.jpg
С боксами на крыше, ставящие цепи, явно лыжники, а нормальные любители лыж без цепей в горы не поедут, там это нередко необходимость. И вот эти товарищи из плена, скорее всего, вылезут...

Насчет же полного привода для гражданки... так постоянный полный, да еще на котором не только по прямой ездить можно, как на wrangler - это только Audi quattro c Torsen (заветные буквы quattro даже у ауди иногда подразумевает халдекс, увы). К слову, они себя наиболее беззаботно вели на дороге, некоторые даже чересчур, как по мне.

P.S. в пробке видел брошеный на резервной полосе жилой прицеп, видимо, с ним уехать просто не получалось.

Denis123 28.12.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403048)
denis123, Тебя?

ПроВоняет, но ты наверняка сразу понял о чем речь, при Киа же говорим. :) прикидываешься :)

100 матолог 28.12.2014 22:32

Denis123, Ты как тут появляешься вонять начинает, это у всех владельцев Камри так ? А нет ты же крутой владелец Лексуса,от тебя просто прёт фикалиями.(японскими). Радуйся своему дерьму негритянскому.

Denis123 28.12.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403053)
denis123, Ты как тут появляешься вонять начинает, это у всех владельцев Камри так ? А нет ты же крутой владелец Лексуса,от тебя просто прёт фикалиями.(японскими). Радуйся своему дерьму негритянскому.

Пусть дерьмо, пусть негритянское, все не корейское ведро. Как вижу на дороге ведро с болтами, так сразу мысль - Киа. И верно, ни разу не ошибся.

100 матолог 28.12.2014 22:37

Denis123, Ну ладно уговорил,пусть у меня ведро ,у тебя дерьмо.

Denis123 28.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403058)
Denis123, Ну ладно уговорил,пусть у меня ведро ,у тебя дерьмо.

Молодец! Наконец то ты признал что Киа ведро!!

100 матолог 28.12.2014 22:38

Denis123, А ты ,что Лексус -дерьмо.

Denis123 28.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403060)
denis123, А ты ,что Лексус -дерьмо.

Покажи где я это признал :) а вот что Киа ведро твое признание за документировано :) я в подпись поставлю "Киа - ведро. (С) стоматолог"

100 матолог 28.12.2014 22:43

Да ты же сам сказал,что пусть негритянское дерьмо. Я тоже поставлю denis123-дерьмо.

Denis123 28.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403062)
Да ты же сам сказал,что пусть негритянское дерьмо. Я тоже поставлю denis123-дерьмо.

Во! Думаю получилось :)

100 матолог 28.12.2014 22:46

А вот скажи,ты когда в свою родную деревню приезжаешь,ты сразу к клубу на своём говно-лексусе едешь? Или сначала к сельпо? Важный наверное.:bad:

Denis123 28.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403064)
А вот скажи,ты когда в свою родную деревню приезжаешь,ты сразу к клубу на своём говно-лексусе едешь? Или сначала к сельпо? Важный наверное.:bad:

К клубу в деревне не подъедешь, трактора да Киа кворисы, и главное все орут как ненормальные "тащусь от своего трактора" да "кайфую от своего квориса!!!"

Леонид 28.12.2014 22:50

только не подеритесь...........

Comdir 28.12.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 403049)
Вот, кстати, картинка из Франции:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1229/...c4d2c16117.jpg

Картинка показывает точно как у нас на кольцевой во время снегопада было. Только никто не гулял и машины ехали (хоть и пробка была жуткая). И цепи никто не надевал.
Французы от снега, видимо, сразу офигевают и заранее встают колом. От греха подальше. А то кода ехать начинают, так сразу 150 машин в одну аварию попадают.

Я это наблюдал и в Германии. Снег прошел, не сильный, сантиметра три-четыре. Все на обочинах стоят. Я сперва подумал, что впереди что-то страшное, они знают, а я просто радио не слышал...
Поехал дальше, всё нормально. Ну, снег. А чего все встали - не понял. А они снегочистилку ждали.

Янэк 29.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 403073)
Картинка показывает точно как у нас на кольцевой во время снегопада было. Только никто не гулял и машины ехали (хоть и пробка была жуткая). И цепи никто не надевал.
Французы от снега, видимо, сразу офигевают и заранее встают колом. От греха подальше. А то кода ехать начинают, так сразу 150 машин в одну аварию попадают.

Я это наблюдал и в Германии. Снег прошел, не сильный, сантиметра три-четыре. Все на обочинах стоят. Я сперва подумал, что впереди что-то страшное, они знают, а я просто радио не слышал...
Поехал дальше, всё нормально. Ну, снег. А чего все встали - не понял. А они снегочистилку ждали.

:plus1:Чего там страшного, ума не приложу, если только температура глубоко в минусе, то да, гололёд должен быть страшный,, а так обычная слякоть.
Оффтоп

neyro 29.12.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 402983)
Не-не, не надо рака за камень уводить. Вы сами попросили назвать авто с ценником дешевле Санты, чтобы были уверенными проходимцами, т.к. были уверены в том, что ничего кроме l-200 нету. А как оказалось на самом деле выбор не так уж беден

да как не беден? древний патфайдер что-ли выбор? Не конкурент он санте, вот вообще ни разу.

Цитата:

Как уже сказал, Санта за 1,6 (речь веду о ценах весной-летом) не имеет даже ксенона
и что? по мне не самая нжная опция в автомобиле, как собственно и кожа.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 403049)
Поделюсь и я своими впечатлениями.

Такое ощущение, что они все в Европах своих на летней резине ездят?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403053)
Denis123, Ты как тут появляешься вонять начинает, это у всех владельцев Камри так?

согласен:plus1:

St@vr 29.12.2014 08:55

Внесу немного инфы от себя как автомобилиста на очень крайнем севере))) касательно количества ПП всяких прадиков и Крузаков. У меня у многих знакомых такие машины, и процентов так 90 из них на мой вопрос, зачем тебе такая машина, ответили ну чтобы на бордюр можно было заехать)))) ну блин бред полнейший нахрена ао бордюрам ездить? Покупать этого крокодила с посредственным комфортом с диким расходом, чтобы ездить и парковаться повыше. Например у кума крузак 200-ка дизель, внимание расход зимой по городу - 40 литров.

navysuperb 29.12.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 403039)

Для бюджетных машин производитель предусмотрел опцию в качестве заводского штатного оборудования:idea:, т.е если клиент пожелает, то его каприз будет удовлетворен даже на бюджетной машине. А у корейцев этого нет, хоть на бюджетном авто, хоть и на уже достаточно дорогом автомобиле. Такая вот забота:bad:

Denis123 29.12.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403088)
Добавлено через 1 минуту

согласен:plus1:

Ты уже купил КИА или только собираешься?

navysuperb 29.12.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 403077)
:plus1:Чего там страшного, ума не приложу, если только температура глубоко в минусе, то да, гололёд должен быть страшный,, а так обычная слякоть.
:
[/CUT]

Скорее всего из-за того, что большая часть машин на летней резине. Зимнюю липучку типа Alpine-3 ставили только те, кто в горы катался

Matteo 29.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 403073)
Поехал дальше, всё нормально. Ну, снег. А чего все встали - не понял.

там много причин может быть.
Вообще на летней резине мало идиотов уже зимой, поскольку наконец-то запретили этот идиотизм во многих странах (зимние шины обязательны).
Насчет же "проехать" - в нашем случае пробка возникала не из-за того, что народ не мог ехать, а по причине ломающихся или попавших в аварию авто. Пока этот автомобиль не спихнут на обочину есть лишь одна полоса для всех. Плюс количество полос уменьшается, если какую-либо полосу не успели почистить. Видимо, вопрос в температурах. Когда на улице -0.5 снег ведет себя несколько иначе, чем при более низких температурах. У нас машина даже при выезде с парковки имела проблемы с преодолением снежного порожка при въезде на автобан. Снег мокрый и тяжелый, слежавшийся. С наскоку преодолевается без проблем, а вот если с места - уже сложнее.

Slasher 29.12.2014 09:41

neyro,
Denis123,
100 матолог, Оффтоп

Каждый покупает то, что нравится. Кому корейцы, кому-то китайцы, комe-то немцы. Зачем тут доказывать кому-то его нищебродство и невежество... Хрень какая-то. Мне мой суперб с подогревателем и подогревом лобового зимой очень нравится. Все ездит, заводится - мне комфортно, от отсутствия ПП не плачу, и при этом не осуждаю владельцев оного. Да есть свои недостатки в зимнее время у супа, эти недостатки по мне - это:
1. Более долгий прогрев двигателя у людей без "котла".
2. НЕ совсем совершенный обдув лобового стекла.
3. Дворники, которые не отмерзают от снега. На мондео с этим лучше.
4. Примерзшие окна, которые не откроешь. Этого косяка у форд фокуса 2004 года не было.
У меня все.

Verden 29.12.2014 10:08

Машины под задачу надо выбирать )
Суперб = комфортно перемещаться по нормальным дорогам, в багажник можно запихнуть и холодильник, и камышекосилки двухметровые, и кучу коробок с оборудованием.

На дачу взял Trailblazer - да, внутри кондовый, но зато устроен просто, проходимость выше всех кроссоверов, учитывая, что на даче дорог нет - только направления

Спор киа/камри/лексус почитать было забавно, спасибо, но нового ничего не нашел, всяк кулик свое болото хвалит

Спор полный привод/задний/передний - без нормального водителя ниочем, сам видел, как на обычной обочине обычной трассы М7 застрял хаммер)

Всем мир, дружба, жвачка, хорошего настроения к празднику))

Denis123 29.12.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 403098)
neyro,
denis123,
100 матолог, Оффтоп

Каждый покупает то, что нравится. Кому корейцы, кому-то китайцы, комe-то немцы. Зачем тут доказывать кому-то его нищебродство и невежество... Хрень какая-то. Мне мой суперб с подогревателем и подогревом лобового зимой очень нравится. Все ездит, заводится - мне комфортно, от отсутствия ПП не плачу, и при этом не осуждаю владельцев оного. Да есть свои недостатки в зимнее время у супа, эти недостатки по мне - это:
1. Более долгий прогрев двигателя у людей без "котла".
2. НЕ совсем совершенный обдув лобового стекла.
3. Дворники, которые не отмерзают от снега. На мондео с этим лучше.
4. Примерзшие окна, которые не откроешь. Этого косяка у форд фокуса 2004 года не было.
У меня все.

Это ты видимо не присутствовал, когда киавод после покупки облил какашками всех владельцев супа сравнивание унылое гогно суп с почтипремиумом киакворис.

ЭТО ОН 29.12.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 403073)

Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый свет, а он не включается - сломался.*
И, что интересно, машинам тоже красный.*
Вот стоят так и ждут: немцы - народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: "Да я в рот вас е...л" - и пошел на красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.*
Русский перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: "Да, бл...ь, тяжело вам без фюрера!"

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender.

neyro 29.12.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403094)
Ты уже купил КИА или только собираешься?

уже:лол::лол::лол::лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 403103)
Это ты видимо не присутствовал, когда киавод после покупки облил какашками всех владельцев супа сравнивание унылое гогно суп с почтипремиумом киакворис.

я присутствовал, и сравнивать он начал после того как уважаемые владельцы почтинемца, стали называть кворис УГ.

navysuperb 29.12.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403088)
да как не беден? древний патфайдер что-ли выбор? Не конкурент он санте, вот вообще ни разу.

и что? по мне не самая нжная опция в автомобиле, как собственно и кожа.
:

А как по мне, автомобиль за 1,5 ляма и выше без ксенона и кожи это издевательство. Я хочу получить хоть какие то блага за такие бабосы. Иначе чем это авто от Дастера отличается?
Патфайндер не конкурент Санте?:лол::лол::лол::лол: На грязь разок заедьте. У Санты будет только одно преимущество - за трактором идти не придется, т.к. отъехать от него не получится

Comdir 29.12.2014 11:06

Корейцы - гaвнo!
ВАГ - дeрьмo!
Японцы - унылое гaвнo!
Мерс - дорогущее дeрьмo.
Америкомобили - бензожралки для фермеров.

Для езды зимой - ГАЗ-66! На самый крайняк Дефендер, если вчетвером ехать. Правда, на бордюр уже не так легко заезжать как на шишиге.

Как вообще можно зимой ездить на легковых машинах? Вы о чем спорите-то?

Slasher 29.12.2014 11:46

Denis123, с чего ты взял, что я не присутствовал?!:wnk: Читал, ржал, плакал местами от того, что это вот все пишут взрослые дяди. Но не встревал в этот разговор. Сам сидел и в санта фе новом, предыдущем, до предыдущего, как по мне так самый честный санта был который classic стал. И полный привод честный, а не недопривод подключаемый. И дизель честный, который ест все, что ему заливают. И вообще classic с душой. А santa NF и новый это на любителя. Лично я за рулем не смог сесть удобно, ну и чтож, что он шире, но за рулем для меня однозначно в новом санте делать нефигу. Потому я эти недоприводные полноприводные "внедорожники" не люблю.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot