Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

СтражДорог 17.11.2014 16:37

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394966)
так вроде если уж сделали парковку платной, то за такие деньги, могли бы и сервис сделать понятный и удобный для всех. Т.е. проблемы в инфраструктуре имеют место быть, раз не у всех получается беспроблемно оплатить за парковку.

Такого не бывает. Все равно кто-то окажется недовольным.
Я вот не понимаю, если вы заранее знаете, что с ваших (Васи и Дениса) телефонов не проходят платежи, неужели нельзя заранее позаботиться об альтернативном варианте, которых, как я понимаю, предостаточно?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394975)
А вы задавали вопрос, знает ли об этом правительство или эксплуатация этих систем??? Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

Я более того скажу. У меня друг в спешке запарковался, а оплатить не успел (торопился на встречу). Он искренне полагал, что оплатить можно после окончания стоянки. Мы вместе с ним вышли с этой встречи и когда, подойдя к автомату, он обнаружил, что за прошедший период оплата невозможна, он оплатил те же 2 часа, но только вперед, и после этого позвонил в "московский паркинг" и предупредил о своем финте. Они сказали, чтобы он не беспокоился - штрафовать не будут. Обещание сдержали.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394979)
И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности.

Олег, вот ты фантазер))) Появись нечто подобное, ты ж первый закричишь про нарушение прав человека и корыстные интересы чиновников. Не?

Vladmir 17.11.2014 16:39

Цитата:

А вы задавали вопрос, знает ли об этом правительство или эксплуатация этих систем??? Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

Оффтоп

РадиоГубитель 17.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 394979)
Примеры:
1. Парковка на перекрестках - пофиг. На любой улице в любое время дня можно найти паркующихся на перекрестках.

С этого момента можно даже не читать дальше.:dirol:
Скандальный сиделец в авто вышеупомянутый мной Алтухов загремел как раз за это. Причем с таким треском!

Люди делятся на две категории: все видящие в черном цвете и все видящие в позитиве. Это как про стакан и пр.

Кот_Барсик*116* 17.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394982)
Я более того скажу. У меня друг в спешке запарковался, а оплатить не успел (торопился на встречу). Он искренне полагал, что оплатить можно после окончания стоянки. Мы вместе с ним вышли с этой встречи и когда, подойдя к автомату, он обнаружил, что за прошедший период оплата невозможна, он оплатил те же 2 часа

Такая же ерунда)) Я по незнанию так же поступил в центре города)) когда подходил к машине видел проезжающую мимо спецмашину, которая у вас парковку мониторит и снимает, заплатил за 2 часа. Проверял штрафы - за парковку нет неоплаченного)

Comdir 17.11.2014 16:45

Цитата:

Олег, вот ты фантазер))) Появись нечто подобное, ты ж первый закричишь про нарушение прав человека и корыстные интересы чиновников. Не?

Не. Можешь не верить - но именно не.
Потому что очень доволен ситуацией на дорогах в городах разных стран, где довелось поездить на авто. И в каноническом ЛондОне, и в тесном Париже, и в берлинне-франкфурте-кельне-далеевезде, и много где еще.

И если это же самое сделают в Москве - только спасибо скажу. Потому что буду избавлен от необходимости догадываться, что же прячется за припаркованным на островке джипом, выскочит ли пешеход из-за машины, стоящей на зебре, и также далее везде.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394987)
С этого момента можно даже не читать дальше.

С этого момента пройдись в окрестностях своего дома и понаблюдай. Не найдешь - приходи в мои окрестности. Покажу.

navysuperb 17.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 394979)
И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности.

Эко Вы чего удумали, это же думать надо, мозг теребить:crazy:. Для тех, кто привык к двухходовым схемам это не под силу

Vladmir 17.11.2014 16:46

Цитата:

Такого не бывает. Все равно кто-то окажется недовольным. Я вот не понимаю, если вы заранее знаете, что с ваших (Васи и Дениса) телефонов не проходят платежи, неужели нельзя заранее позаботиться об альтернативном варианте, которых, как я понимаю, предостаточно?

было бы желание, можно и допилить

Цитата:

А кто слушать-то будет!? Как всегда пропустят "мимо ушей".
Не забуду какой спектакль устроили с референдумом по платной парковке в центре ИМХО. А вы про нарушение прав человека.

navysuperb 17.11.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394979)
Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. .

Кстати, эти бы мужики (а и хоть дамы) были бы самым эффективным средством против парковки в два-три ряда, на которую так жаловался Губитель ранее. Равно как и с парковкой на газонах и во дворах на площадках для парковки непредназначенных так же были бы в тему.

Аристарх 17.11.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 394994)
Кстати, эти бы мужики (а и хоть дамы) были бы самым эффективным средством против парковки в два-три ряда, на которую так жаловался Губитель ранее. Равно как и с парковкой на газонах и во дворах на площадках для парковки непредназначенных так же были бы в тему.

И нанять на эту работу стопхамовцев и стопжлобовцев - больше толку было бы.

СтражДорог 17.11.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394990)
Не. Можешь не верить - но именно не.
Потому что очень доволен ситуацией на дорогах в городах разных стран, где довелось поездить на авто. И в каноническом ЛондОне, и в тесном Париже, и в берлинне-франкфурте-кельне-далеевезде, и много где еще.

И если это же самое сделают в Москве - только спасибо скажу. Потому что буду избавлен от необходимости догадываться, что же прячется за припаркованным на островке джипом, выскочит ли пешеход из-за машины, стоящей на зебре, и также далее везде.

Ситуация на дорогах городов разных стран складывается из разных факторов, согласись? Первое принципиальное отличие - там вообще-то не очень церемонятся с нарушителями. Это у нас презумпция невиновности (по крайней мере, на бумаге), а у них как раз наоборот. По умолчанию ты виноват, а если хочешь доказать обратное - вэлкам в суд. Но только там, скорее всего, ничего не светит, потому что суд поверит полицейскому, а не водителю (да-да, тот самый "нет оснований не доверять"). Поэтому если квитанцию из-под дворника унесет ветром или буковки дождиком размоет - это проблемы водителя, не надо было нарушать.
У нас в таких случаях принято вспоминать про права человека ("а вы докажите, что это я", "а где понятые?", "а у вас знаки неправильно стоят" и далее по списку). Так уж повелось, что в сознании нашего человека, что демократия = анархия.
Так же, кстати, и с транспортным налогом. Никто не ждет, когда государство тебе напомнит о твоей обязанности (пришлет извещение), а идут и платят.

Denis123 17.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394956)
Читал. И про мытарства Аболы с оплатой читал. Я только не понимаю, почему из этого вы делаете вывод, что все проблемы в инфраструктуре, а не в тебе и Аболе?

Эээ, когда терминал е принимает карты и наличные как проблема может быть в чем то, кроме терминала?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Опять эти "другие" люди вылезли. Откуда они у тебя постоянно появляются то?

РадиоГубитель 17.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 395000)
Опять эти "другие" люди вылезли. Откуда они у тебя постоянно появляются то?

Есть такое слово, общество. Или ты один живешь? Других для тебя не существует?

Comdir 17.11.2014 17:39

СтражДорог, Ну, не совсем так. Не надо преувеличивать строгость законов там. Как, впрочем, и размывание чернил от дождичка. Там в плохую погоду чек могут и в полиэтиленовом мешочке под дворник вставить. А если внезапный дождик пошел - то ничего на чеке не расплывается.
В нашем же случае (фотофиксация, хорошо работающий портал госуслуга, привязка штрава к владельцу авто, а не водителю) может дублировать отправку уведомления на почту владельца машины.

Насчет суда. Он встает на сторону не полицейского, а закона. И если, допустим, камера скорости сделала фото машины, а за рулем сидит не её владелец, а варяжский гость, которому владелец дал машину покататься - то и платить будет варяжский гость. Владельца в суде невозможно будет обязать платить штраф за другого дядю. Именно поэтому фотографируют не только номер машины, но и моську водителя.

Denis123 17.11.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395002)
Есть такое слово, общество. Или ты один живешь? Других для тебя не существует?

Ты живешь для других?

РадиоГубитель 17.11.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 395013)
Ты живешь для других?

Я живу для себя. Но своим присутствием стараюсь не обязывать других терпеть какие-либо неудобства от своего присутствия, естественно в рамках текущего законодательства. Как пример, я не хочу чтобы соседи хреначили перфом стенку после 11. К себе применяю то же правило. Что я делаю не так? Это норма, норма поведения в обществе, что тут не понятно? Почему возникает мысль что я живу для посторонних людей?
ты считаешь себя выше этого? Твое право. При этом стоит ли удивляться, что остальным плевать на твои проблемы.

lexy 17.11.2014 20:44

А меня остановили, письменно пригласили к участковому приставу!
Они собрали в свою базу штрафы, которым больше года, по 300р и дали им новые даты отсчета:pardon:
Обложился прогами, сижу бдю:лол:
https://pp.vk.me/c623217/v623217561/...9-ulmYBmZw.jpg

Denis123 17.11.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 395015)
Я живу для себя. Но своим присутствием стараюсь не обязывать других терпеть какие-либо неудобства от своего присутствия, естественно в рамках текущего законодательства. Как пример, я не хочу чтобы соседи хреначили перфом стенку после 11. К себе применяю то же правило. Что я делаю не так? Это норма, норма поведения в обществе, что тут не понятно? Почему возникает мысль что я живу для посторонних людей?
ты считаешь себя выше этого? Твое право. При этом стоит ли удивляться, что остальным плевать на твои проблемы.

Неработающий паркомат не должен быть ничьей проблемой кроме тех, кто его установил.

Galeley 17.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394850)
Я свою попку тоже уважаю, поэтому вожу ея на машине, в комфорте. И паркуюсь на паркинге, который предоставлен компанией, на которую работаю
Станет вопрос по оплате, так сделаю выбор по обстоятельствам.

Вот когда станет, то напиши. А сейчас, у тебя не этим голова болит.

abola 18.11.2014 02:06

Цитата:

Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

полагаю ты считаешь себя самым умным в теме парковок, а остальных глупыми и не далекими :)
Итак, специально для тех кто в танке или рядом...
некоторое время назад, на одной из клубных встреч, в вобле что в центре, пытались оплатить парковку. смс с корпоративного номера парковкам религия не позволяет принимать (ругался с МТС на эту тему, но те сказали что это требование парковки) так вот, при попытке оплаты с карты сбера терминал выдает нет связи с банком. звоню в техподдержку, жду ответа минут 5, номер ессно городской, после объяснения ситуации предлагают найти другой паркомат, на соседнем переулке (а время капает, максимум 15 минут на оплату) нахожу второй паркомат, и там история повторяется... звоню опять в техподдержку. рассказывают что в таком случае я могу сохранить квиток в котором написано что нет связи и предъявив его в суде доказать что я пытался оплатить и в этом случае штраф скорее всего анулируют... :dash:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394956)
И про мытарства Аболы с оплатой читал. Я только не понимаю, почему из этого вы делаете вывод, что все проблемы в инфраструктуре, а не в тебе и Аболе?

жду комментариев что же я сделал не так что паркомат не мог связаться с сервером банка? ну и так же по каким причинам деньги зачисляются спустя 2 недели на баланс парковки и то только после жалобы на их сайте спустя неделю...

РадиоГубитель 18.11.2014 08:14

abola, так штраф то тебе пришел в итоге?

ЭТО ОН 18.11.2014 09:27

Я первый раз когда платил за парковку,мне хватило 5ти минут разобратся,скачать, зарегится,перевести деньги, пополнить счёт и оплатить,с тех пор всегда деньги на счёте (не менее 150р)и усё, ничего сложного я не нашёл.

Denis123 18.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395200)
Я первый раз когда платил за парковку,мне хватило 5ти минут разобратся,скачать, зарегится,перевести деньги, пополнить счёт и оплатить,с тех пор всегда деньги на счёте (не менее 150р)и усё, ничего сложного я не нашёл.

- доктор, у меня нога болит.
- странно, а вот у меня не болит.

ЭТО ОН 18.11.2014 09:39

Всё правильно сделали власти Москвы,теперь в центре порядок,чего и добивались,приятно ездить стало,всё цивилизованно,а не как раньше,из 3ёх в 2, а потом в 1,5 полосы едешь, ведь всем надо стоять строго у двери заведения,а жопу 50метров протащить заподло, проще 3им рядом встать и телефончик сунуть под лобовое,ведь никто не наказывает,а сейчас наказывают,ой какие же нехорошие у нас власти,как же нам теперь наш менталитет и рефлексы Павлова побороть выроботанный десятилетиями в центре и научится больше двигатся.Яжнамашине.

СтражДорог 18.11.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 395006)
СтражДорог, Ну, не совсем так. Не надо преувеличивать строгость законов там. Как, впрочем, и размывание чернил от дождичка. Там в плохую погоду чек могут и в полиэтиленовом мешочке под дворник вставить. А если внезапный дождик пошел - то ничего на чеке не расплывается.
В нашем же случае (фотофиксация, хорошо работающий портал госуслуга, привязка штрава к владельцу авто, а не водителю) может дублировать отправку уведомления на почту владельца машины.

Насчет суда. Он встает на сторону не полицейского, а закона. И если, допустим, камера скорости сделала фото машины, а за рулем сидит не её владелец, а варяжский гость, которому владелец дал машину покататься - то и платить будет варяжский гость. Владельца в суде невозможно будет обязать платить штраф за другого дядю. Именно поэтому фотографируют не только номер машины, но и моську водителя.

Самое главное отличие закона "там", что в отношении административных правонарушений не действует принцип презумпции невиновности. Это действительно принципиальный момент. Так что у нас предложенный тобой вариант не пройдет именно из-за того, что он противоречит базовому принципу КоАП.

На самом деле в разных странах все очень по-разному. Например, наша система фотовидеофиксации (кстати, и ОСАГО тоже) срисована с французской, где лица не требуется. Да и у немцев, насколько я знаю, это тоже не решающий фактор. Письмо счастья все равно шлют собственнику, а тот уж пусть доказывает, что это был не он. Они свою систему начали строить, когда еще не было цифровых технологий, поэтому идентификация исключительно по номеру была затруднена.
Еще раз повторю: в основе "их" благополучия - комплекс факторов, а не частные меры.

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 395047)
Неработающий паркомат не должен быть ничьей проблемой кроме тех, кто его установил.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395176)
жду комментариев что же я сделал не так что паркомат не мог связаться с сервером банка? ну и так же по каким причинам деньги зачисляются спустя 2 недели на баланс парковки и то только после жалобы на их сайте спустя неделю...

Я сейчас напишу страшную вещь (просьба убрать детей от экранов ваших телевизоров))) : в европах и прочих австралиях паркоматы тоже ломаются:cray:

Denis123 18.11.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395202)
Всё правильно сделали власти Москвы,теперь в центре порядок,чего и добивались,приятно ездить стало,всё цивилизованно,а не как раньше,из 3ёх в 2, а потом в 1,5 полосы едешь, ведь всем надо стоять строго у двери заведения,а жопу 50метров протащить заподло, проще 3им рядом встать и телефончик сунуть под лобовое,ведь никто не наказывает,а сейчас наказывают,ой какие же нехорошие у нас власти,как же нам теперь наш менталитет и рефлексы Павлова побороть выроботанный десятилетиями в центре и научится больше двигатся.Яжнамашине.

Какая красивая сказка, жаль она омрачается неработающими паркоматами.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395209)
Я сейчас напишу страшную вещь (просьба убрать детей от экранов ваших телевизоров))) : в европах и прочих австралиях паркоматы тоже ломаются:cray:

И что теперь?

СтражДорог 18.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 395211)
И что теперь?

Теперь то, что отдельные неисправности неизбежны. В целом система оплаты парковки в Мск не хуже и не лучше, чем в других странах.

Хотя, насчет не "лучше" не уверен. Я, по-моему, уже где-то писал, что как-то в Испании у нас эвакуировали машину с платной парковки за то, что мы оплатили 3 часа, а оставили ее на 1,5 суток, т.к. уехали на экскурсию. Мы бы и рады были оплатить все 1,5 суток, но паркомат разрешал оплату максимум на 3 часа. Кого винить?

yurec 18.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395223)
Хотя, насчет не "лучше" не уверен. Я, по-моему, уже где-то писал, что как-то в Испании у нас эвакуировали машину с платной парковки за то, что мы оплатили 3 часа, а оставили ее на 1,5 суток, т.к. уехали на экскурсию. Мы бы и рады были оплатить все 1,5 суток, но паркомат разрешал оплату максимум на 3 часа. Кого винить?

+1, такой пример в Москве был, оставил машину изначально на 2 часа, уехал на метро по городу (гостей сопровождал), решили что гуляния продолжаются, с помощью смс продлил парковку и никакого напряга, нет денег на парковочном счету - предложит пополнить с мобильного, чего еще надо людям... Ну тут в принципе ясно, есть те, кто "против".

РадиоГубитель 18.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 395227)
+1, такой пример в Москве был, оставил машину изначально на 2 часа, уехал на метро по городу (гостей сопровождал), решили что гуляния продолжаются, с помощью смс продлил парковку и никакого напряга, нет денег на парковочном счету - предложит пополнить с мобильного, чего еще надо людям... Ну тут в принципе ясно, есть те, кто "против".

По смскам все работает как часы, только это не активировать на корпоративном, наверно. У меня два телефона - свой и корпоративный. Свой как раз для ЛИЧНОГО пользования + всяких таких ничтяков. Кого то и это может напрячь.

dimp 18.11.2014 12:49

Не всегда и не везде "всё работает по смскам как часы" при наличии 2+ телефонов разных операторов в кармане... и да, чёужтам мегаприятно наблюдать товарищей с тряпками на номерах АМР, АМО, ..ММ и т.д. по всему центру города, хотя понятно что возможно это и не "они", а всего лишь головотяпство их водителей. Что с них взять-то?
Ну а высший пилотаж-эвакуация машин в спальных районах с улиц где дневной траффик 50 машин в час, включая 2 полупустых автобуса также крайне необходима, 8000+ на дороге жеж валяется, грех не поднять....
Понятно что Собакину с его сибирской родословной глубоко до той самой .....опы жители города, в конце концов всю свою жизнь за исключением последних 10 лет жития в столице, вряд ли он их любил, также как и жители других столь же славных городов.. Вообще удивляет позиция нас-москвичей в данном вопросе, нам ещё разве кое-что как-как не сделали)) а мы молчим, закрывают больницы-ура, всё прекрасно, объединяют хорошие школы с посредственными-великолепно, жду когда из дворов начнут машины эвакуаторами тягать, а что?-Это ж сколько бабла стоит, неосвоенного...:diablo:

Vladmir 18.11.2014 13:30

Цитата:

Теперь то, что отдельные неисправности неизбежны. В целом система оплаты парковки в Мск не хуже и не лучше, чем в других странах. Хотя, насчет не "лучше" не уверен. Я, по-моему, уже где-то писал, что как-то в Испании у нас эвакуировали машину с платной парковки за то, что мы оплатили 3 часа, а оставили ее на 1,5 суток, т.к. уехали на экскурсию. Мы бы и рады были оплатить все 1,5 суток, но паркомат разрешал оплату максимум на 3 часа. Кого винить?

Если паркомат в районе определенной зоны парковки сломан, то и штраф за неоплату в период поломки (и до и после какой-то период) не должны брать.
А в Испании значит нельзя было парковаться на том месте на срок более 3-х часов, вот и весь расклад. Винить остается себя :) ИМХО

Denis123 18.11.2014 13:31

Цитата:

Теперь то, что отдельные неисправности неизбежны. В целом система оплаты парковки в Мск не хуже и не лучше, чем в других странах.

Тех кто паркомат установил, очевидно же. Взяв у меня возможность парковаться бесплатно кто то получил обязательство, должны выполнять.

СтражДорог 18.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 395287)
Если паркомат в районе определенной зоны парковки сломан, то и штраф за неоплату в период поломки (и до и после какой-то период) не должны брать.

Ну так с Аболы и не взяли.
Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 395287)
А в Испании значит нельзя было парковаться на том месте на срок более 3-х часов, вот и весь расклад. Винить себя ИМХО

Можно парковаться, хоть 3 года. Только оплату надо вносить каждые 3 часа.

ЭТО ОН 18.11.2014 14:23

Это каким инвалидом(впрочем им и бесплатно)надо быть,чтобы несмочь заплатить одним из следующих способов.
Cпособы пополнения парковочного счета:
1) Со счета мобильного телефона (отправьте sms на номер 7757** с текстом Х, где Х - сумма пополнения счета, указанная в рублях)
** Комиссию за услугу уточняйте у Вашего оператора.
2) В личном кабинете:
Со счета мобильного телефона;
Банковской картой;
Через платежные системы.
3) Через мобильное приложение "Парковки Москвы":
Банковской картой.
4) Через терминалы Элекснет

5) В кассах салонов связи «Связной» и «Евросеть» (адреса на карте на главной странице сайта)
6) Скретч-картой (Номинал: 300, 500, 1 000, 5 000 руб.)
Сотрите защитный слой;
Указанный под защитным слоем цифровой код отправьте без пробелов на номер 7757;
Дождитесь sms с подтверждением пополнения парковочного счета, информацией об остатке средств на парковочном счете и инструкцией по оплате через sms.
7) Наличными через терминалы qiwi (адреса на карте на главной странице сайта).
И да,купите себе парковочную карту и бросьте её в машину раз по центру передвигаетесь.
А по поводу сломанных ищи другой.
И запомните самое главное- всем глубоко плевать что"яжнамашине",вас никто не ждёт в центре на парковочном месте с хлебом и солью,для этого и сделали чтобы разгрузить, а не бабло состричь,чем вас меньше тем лучше для всех и люди пользовались альтернативным транспортом.
А так играйте в игру, кто раньше встал того и место.

Denis123 18.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395307)
Это каким инвалидом(впрочем им и бесплатно)надо быть,чтобы несмочь заплатить одним из следующих способов.
Cпособы пополнения парковочного счета:
1) Со счета мобильного телефона (отправьте sms на номер 7757** с текстом Х, где Х - сумма пополнения счета, указанная в рублях)
** Комиссию за услугу уточняйте у Вашего оператора.
2) В личном кабинете:
Банковской картой;
Через платежные системы.
3) Через мобильное приложение "Парковки Москвы":
Банковской картой.
4) Через терминалы Элекснет

5) В кассах салонов связи «Связной» и «Евросеть» (адреса на карте на главной странице сайта)
6) Скретч-картой (Номинал: 300, 500, 1 000, 5 000 руб.)
Сотрите защитный слой;
Указанный под защитным слоем цифровой код отправьте без пробелов на номер 7757;
Дождитесь sms с подтверждением пополнения парковочного счета, информацией об остатке средств на парковочном счете и инструкцией по оплате через sms.
7) Наличными через терминалы qiwi (адреса на карте на главной странице сайта).
И да,купите себе парковочную карту и бросьте её в машину раз по центру передвигаетесь.
А по поводу сломанных ищи другой.
И запомните самое главное- всем глубоко плевать что"яжнамашине",вас никто не ждёт в центре на парковочном месте с хлебом и солью,для этого и сделали чтобы разгрузить, а не бабло состричь,чем вас меньше тем лучше для всех и люди пользовались альтернативным транспортом.
А так играйте в игру, кто раньше встал того и место.

Ты можешь кому угодно эти байки рассказывать, про то, что сделано не для того, чтобы балл стричь. Сделано исключительно и только ради этого, прикрывались для отвода глаз народным благом в виде разгруженных улиц. Хотели бы разгрузить улицы, оградили бы только те улицы где это было нужно, выбрали же другой способ - стричь везде где только можно. Или забыли ка первое время бабло в офшор кипрский уходило?

Vladmir 18.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395290)
Можно парковаться, хоть 3 года. Только оплату надо вносить каждые 3 часа.

Вы не задумывались, для чего сделана оплата каждые 3 часа?
Там же наверное не висит над каждым парковочным местом камера, для определения "времени парковки" и человек с часами не приставлен. Хочешь парковаться на дольше, значит побегай. ИМХО.
У них в отличии от нас вначале обычно думают, а потом делают.

ЭТО ОН 18.11.2014 14:40

Denis123, Я ещё раз скажу, что всем плевать,доехали вы или нет до центра и запарковались ли бедненькие, если никто не будет ездить,все только вздохнут с облегчением,а не будут за вами бегать и упрашивать(запаркуйся милый хоть за 10руб.).Вот и весь секрет.
Просто надо народ подготовить,приучить,приручить,а потом и цену поднять.Чтоб за 3им транспортным кидали и ехали на метре.

navysuperb 18.11.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 395314)
Denis123,.Чтоб за 3им транспортным кидали и ехали на метре.

А не портили настроение барину своими гудками, когда он по встречке с кортежем несется. Ишь, распоясались, смерды поганые :diablo:

Vladmir 18.11.2014 14:53

Цитата:

denis123, Я ещё раз скажу, что всем плевать,доехали вы или нет до центра и запарковались ли бедненькие, если никто не будет ездить,все только вздохнут с облегчением,а не будут за вами бегать и упрашивать(запаркуйся милый хоть за 10руб.).Вот и весь секрет. Просто надо народ подготовить,приучить,приручить,а потом и цену поднять.Чтоб за 3им транспортным кидали и ехали на метре.

А "все" - это кто такие?
И от чего "все" вздохнут с облегчением?
А цены будут поднимать до тех пор, пока люди паркуются за деньги. Иначе "кормушка" схлопнется. ИМХО
Платные парковки трафик в центре не сильно разгрузят, все просто через центр могут с одного края М ехать на другой, а если закрыть въезд в центр, то до зоны закрытия будет супер коллапс. ИМХО

Denis123 18.11.2014 14:55

Цитата:

denis123, Я ещё раз скажу, что всем плевать,доехали вы или нет до центра и запарковались ли бедненькие, если никто не будет ездить,все только вздохнут с облегчением,а не будут за вами бегать и упрашивать(запаркуйся милый хоть за 10руб.).Вот и весь секрет.
Просто надо народ подготовить,приучить,приручить,а потом и цену поднять.Чтоб за 3им транспортным кидали и ехали на метре.

Я приду к тебе когда твою зп обложат 65% налогом, аргументируя ровно теми же словами, что всем плевать есть тебе что покушать или нет.

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395319)
А не портили настроение барину своими гудками, когда он по встречке с кортежем несется. Ишь, распоясались, смерды поганые :diablo:

Ты совершенно непатриотичен.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 395320)
А "все" - это кто такие?
И от чего "все" вздохнут с облегчением?
А цены будут поднимать до тех пор, пока люди паркуются за деньги. Иначе "кормушка" схлопнется.

Я открою тайну о том, кто эти "все". Все это все общество, но кроме тебя лично.

navysuperb 18.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 395321)
Ты совершенно непатриотичен.
.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot