![]() |
Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer
Цитата:
|
westkaa, трактор тише опелевского, котел к нему надо брать. Про светлый салон и так все ясно, намного просторнее.
Добавлено через 54 секунды LeftHook, фен можно доставить |
Цитата:
Узнай насчет скидки для авто в кредит. Vw банк давал 4%. |
Цитата:
|
St@vr,
лично мне чип нафиг не сдался ;). Я даже по автобанам по понятным причинам быстрее 130 стараюсь не ездить. На автобанах обгон обычно не проблема на любом авто, а на региональных дорогах обгонять приходится разве что трактора, на подобных трассах редко бывают настолько прямые участки с хорошей видимостью, чтобы можно было обогнать легковой автомобиль безопасно. LeftHook, вроде бы уже много раз обсуждали, что суперб как бы не совсем для фана машина, кому-то придет в голову на зафире "отжигать", например? :) А вообще - 3.6 все равно получается более сбалансированным, нежели 2.0 ТСИ, к тому же чип на 2.0 отчасти неразумен, поскольку для переднего привода существует некий предел, который через него возможно реализовать и он близок уже в стоке, без чипа. Раньше вроде бы считалось, что передний привод способен реализовать 170-210 лс, сейчас эту границу все выше сдвигают, электроникой что ли ограничивают момент? Вот в 3.6 все "правильно" - и привод полный, и мощи достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет избытка дури для недоприводного супа - согласен. Даже летом на чипе ущербность переднего привода ощущаю в полный рост.
Но 3.6 для РФ очень дорогой вариант с точки зрения эксплуатации. Дешевеет беспредельно быстро. |
LeftHook,
а налог на 3.6 высоким будет в любом регионе разве? У нас цена на суперб элеганс 3.6 с ДСГ6 или 2.0 дизель 170лс 4х4 ДСГ6 - почти одинаковая (дизель дешевле на 500 евро). Народ волен выбирать что больше нравится. При отсутствии такого дизеля в РФ как бы вариантов остается не так много. Насчет дорогого обслуживания 3.6 - из-за чего? Ну и если задуматься, а какие есть альтернативы, чтобы машина была универсалом с 6 цилиндрами, полным приводом и неплохим автоматом? Я лишь к тому, что 2.0 TSI все-таки тоже довольно нишевый агрегат. Особенно учитывая лотерею с масложором. Я так понимаю, что его часто берут из-за ДСГ6, которая менее проблемная в сравнении с ДСГ7. |
Цитата:
Цитата:
Цены здесь http://www.skoda-avto.ru/models/superb-combi/pricelist |
Цитата:
|
westkaa,
у вас просто дизель с ДСГ и полным приводом не предлагают, иначе он тоже был бы дорогим. А так дизельный вариант даже ощутимо дешевле 2.0 ТСИ стоит. И, опять же, учитывая скакнувший курс - все еще вменяемые цены. Я не думаю, что вы прогадаете, взяв дизель. Потенциал для чипа там есть, если вдруг очень захочется больше лошадиных сил. Но я бы сказал, что на обгонах у вас большую роль будет играть не мощность дизеля, а алгоритм работы ДСГ. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Иначе цена бы с бензином 2 литра сравнялась. |
NMA,
я бы сказал, что из семи возможных вариантов суперба с дизелем в РФ предлагается только один. А в теории вариантов семь: Superb Combi 1.6 TDI Green tec 77 kW (105 PS) (6 передач) Superb Combi 2.0 TDI Green tec 103 kW (140 PS) Superb Combi 2.0 TDI Green tec 125 kW (170 PS) Superb Combi 2.0 TDI Green tec 4x4 103 kW (140 PS) Superb Combi 2.0 TDI Green tec DSG 103 kW (140 PS) Superb Combi 2.0 TDI Green tec DSG 125 kW (170 PS) Superb Combi 2.0 TDI Green tec 4x4 DSG 125 kW (170 PS) |
Matteo,
Superb Combi 2.0 TDI Green tec 4x4 DSG 125 kW (170 PS) Мой идеальный вариант...:cray: |
Slasher, а ты готов за него почти 2 ляма отдать? На нашем рынке самое сбалансированное предложение.
|
Берите дизель)
Все он тянет нормально :) ППД, имхо, не так уж страшно... Если очень не понравится, то можно и поменять http://s017.radikal.ru/i415/1410/ee/133296bb68a6.jpg |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Основная проблема ПДД, на мой взгляд, отнюдь не в эстетике, а в странном сочетании жесткости и валкости машины. Мне это бросилось в глаза еще на тест-драйве. Камрады, заменившие ПДД на евро, тоже довольны. Но это для другого топика. В принципе замена не так уж обременительна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ForMotherRussia, поверь мне 1,8 овощ))))) особенно на трассе. Специально сравнивал.
|
St@vr, а я не ездил на нём? :) Так то уже 2 месяца в эксплуатации. По сравнению с предыдущей А6 3.0 TDI чипованой и доведённой до ума -290 л.с. 600-650 Нм, 2.0 TSI - овощ. А по сравнению с Nissan GT-R моя бывшая A6 овощ, думаю мысль понятна? :)
В городе 1.8TSI + 7-DSG вполне нормально себя чувствует. На трассе, как я уже упоминал, не раскручивая более 3к тоже норм, ну а если побольше крутить и более лучше себя чувствовать будет. |
Оставил залог за Superb Combi Elegance +,2.0tdi аметист
В середине ноября получу)))) Под заказ сказали,что не раньше марта... |
westkaa,
мои поздравления, ИМХО - один из самых красивых цветов для комби. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Из допов есть один из самых красивых цветов для комби......:(
Поэтому и хотел заказать,но не стал ждать.У Шкоды говорят,что дела очень неплохо идут Добавлено через 1 минуту Цитата:
Резину просил-сказали,что "вы слишком много кушать-в смысле зажрались"):) |
Цитата:
|
Цитата:
...типа за отдельную плату-не убивцы,а кровопийцы,я бы сказал) |
Цитата:
|
Цитата:
Если же, важна именно комплектация Элеганс+, то понять могу, у самого такая:), т.к. по большому счету добавлять уже ничего не хочется, в моем случае это обогрев лобового стекла и автозатемнение боковых зеркал (его актуальность сошла на нет с тех пор, как стал в ночное время ездить в очках для водителя:wnk:). В выборе 2,0 TSi и 2,0TDi я не советчик:drinks: Знаю, что наши клубни чипуют дизелек до 170 л/с и остаются довольны результатом в плане возросшей динамики Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Правда,что цвет в зависимости от освещения меняет оттенок? |
westkaa,
да, два цвета как минимум есть, которые сильно по-разному выглядят в зависимости от освещения: это как раз аметист и бежевый каппучино. Вы действительно очень недорого взяли машину в хорошей комплектации, они явно не успели подтянуть цены под выросший курс (у вас получилось около 25 тыс евро). В Европе такое авто со всеми скидками стоило бы минимум на 4 тыс. евро дороже. |
Поздравляю с выбором:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аметист в этом плане красивей смотрится |
Перечитал кучу сообщений на всех форумах,сайтах и т.д. о езде на dsg 6 в пробках,но нигде не увидел единого и правильного мнения..
Надо ли переключать в пробке на n при остановке? Если надо,то через какое время после остановки это делать? Или dsg 6 полный аналог автомата и рычаг мы дергаем только дважды: при начале езды и когда ставим на длительную стоянку? Нигде не нашёл официального мануала по езде на dsg6 |
westkaa, были разъяснения от Шкоды (по-моему, в Skoda-Magazine), что на светофорах и в пробках переключаться в N не следует.
|
Цитата:
|
а я бы вместо зафиры ситроен гранд пикассо посмотрел...) Уж очень мне нравится этот корабль
|
Цитата:
Но опыт эксплуатации цытрамонов моими знакомыми столь кошмарен, что я лично откровенно боюсь. Ну и с точки зрения последующей продажи... Если суперб цветочки, а зафира ягодки, то тут ждут реальные такие арбузы. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot