![]() |
Re: Тормозные диски
На штатных дисках ставил ATE, не скрипят не пылят,особо не гоняю но пару раз оттормаживался до комплит стоп, все ок.
В будущем буду ставить стоковые диски и АТЕ. Датчика нет колодки почему то продавались только с датчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только понять какой на дизеле диаметр тормозного диска...288 или 312 мм :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда концепция мало-мало меняется :) 1) диски Ate 24.0325-0158.1 2) диски Otto Zimmermann 100.3300.52 3) диски Brembo 09.9772.75 1) колодки Аte Ceramic 13.0470-7184.2 2) колодки Ferodo Premier FDB 1641 3) колодки ОТТО ZIMMERMANN 23587.200.1 4) Колодки Brembo P 85 075 |
Ничего плохого про Циммерман и АТЕ не слышал, а вот про брембо довелось, поэтому я колодки и диски этой марки обхожу стороной. Мне еще до замены дисков еще далеко, но если рассматривать сейчас, то я бы выбрал диски циммерман + колодки ате керамик.
|
Цитата:
В принципе и склоняюсь к варианту с циммерманами. Колодки АТЕ керамик или Феродо, опять же склоняюсь к АТЕ керамик. |
OBender, стоят и диски и колодки циммерман, пробег на них уже почти 20 тыс. км. Все хорошо, диски ровные, колодки не пищат. Так как экстремально не торможу, не могу сказать насколько лучше они чем штатные, но точно не хуже, а если учитывать цену......
|
АТЕ ceramic простите упустил важную деталь:sorry:
|
Стоят Циммерманы обычные без перфорации. И перед и зад. Колодки тоже как стерлись на Циммеры перешел. По сравнению со штатными: до белого дыма перегреть ни как не удалось, лучше держат, даже с учётом замены настроек ГБЦ на максимум под 345 перед 310 зад размер.
Как "умрут" - опять их возьму |
Всем спасибо за информацию. В итоге поставил себе перфорированные циммерманы + ATE керамик. Пока неспешно прикатываю. Если понравится эффект, думаю задние махнуть на такой же комплект.
|
Комрады, подскажите, пожалуйста, какой у нас диаметр заднего диска?
Хочу назад такой же комплект примастырить... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть только ABS 17628. Никто случаем не ставил себе сие чудо? Колодки хочу себе поставить задние ATE Ceramic 13.0470-2880.2 |
OBender, я когда ставил себе циммеры задних перфорированных тоже не нашел, ставил обычные coat z. И вроде размер 288 заднего диска.
|
Цитата:
У штатного 286. Но интересует именно перфорированный вариант. |
OBender, году в 13 искал - не нашел, АБС предлагали.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А 288 подойдут назад нам? А то в заказе на автодоке напутали, валяются пол года уже 288, если подойдут, то просто себе оставлю...
|
Цитата:
|
Точно, перед 22, зад 12 :(
|
Перечитал всю тему и так до конца и не понял, у нас на skoda superb 2 Сарай, диски 288 мм или 312 передние
т.е выбор из Ate24.0325-0145.1 и Ate24.0325-0158.1 Подскажите, кто точно знает. |
Ultras, 312 мм у нас, 288 на Октахе и Йети.
|
Цитата:
|
Комрады может у кого ест номерок штатных дисков на двухлитровый бензо сарай? Мои по ходу приказывают долго жить.
|
angrybambr, и передние и задние?
|
Цитата:
|
angrybambr, 1K0 615 301 AA - перед, 1K0 615 601 AD - зад
|
Камрады, может кто нибудь из вас подскажет местечко где качественно меняют диски по вменяемой цене? Буду признателен.
|
angrybambr
Vag-motors, SRS, vagplus, glavrem.com и много где ешё) |
Кто-нибудь подскажите каталожники задних тормозных дисков. В теме почитал, если, я правильно понял, то задние диски у нас 286мм или все таки 282, ибо к экзисте АТЕ и ОТТО 286 мм нет. Спасибо!
|
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если менять диск, то замена колодок войдёт в эту цену? Прошу прощения за дремучесть ооооооочень давно не менял диски.
|
Цитата:
Диск без снятия суппорта не поменять. Вытащить колодки из снятого суппорта - дело двух секунд. Дополнительно брать за это деньги... тут я даже эпитетов подобрать не могу... |
Opelkiller,
Медяшечкой побрызгано. Видна рука мастера.:good: Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot