![]() |
Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему
Сергей,
Mahle/kneht? |
Цитата:
Цитата:
В нескольких темах есть ссылки на "фоторепортажи" о замене фильтров салона (включая и оную) и подкапотного. |
Цитата:
и был приятно удивлён реально запахов стало на порядок меньше (при перегазовке фуры в сторону радиатора - так и не почувствовал запаха вообще) конечно если долго едешь за "экологической катастрофой" то запах проявляется!, но гораздо позже и меньше в разы!!! Даже жена заметила разницу. Вожу часто ребёнка и на запахи обращаю внимание! для себя сделал определённый выбор. Во вспомнил - даже друг (водитель лачети) заметил! ехали за камазом он перегазовал в горке, и парень начал у меня на панели искать кнопку рециркуляции (я по телефону разговаривал и не придал этому значения) не нашел или не успел !!! а потом у меня спрашивает - чего у меня в салоне запаха нет? я ему рассказал про фильтр - он меня заставил ему искать такой же !!! пока не нашел! Вот так!!! |
lioon, самый наикрутейший фильтр снижает концентрацию вредных веществ максимум в 2.5. раза! Т.е. если есть превышение предельно допустимых показателей в 10 раз, то через угольный фильтр снизится проникновение в салон до 4-5 РАЗ. Вот и все. А самый ядовитый угарный газ не имеет запаха совсем и фильтр его также совсем не задерживает. Вот и травишь ты своего ребенка в камазном угаре. Только противогаз может обеспечить полную защиту от всякой дряни!
Это не субъективные рассуждения (у кого нос невосприимчивее), а многократные лабораторные тесты тех самых фильтров. Так что байки все это, что "не пахнет за камазом"!:) |
Поменял салонный фильтр при ТО-1, выглядел тот конечно не айс...пыль, пух какой-то..и прочее..
lioon, есть автоматическое переключение режима рециркуляции, можт и не в фильтре дело-то? :wnk: |
поменял седня на своих автах фильтра и салонные и воздушные (пробег на одной 14100, на др - 14 350).
Салонный - состояние просто п...ц, тонны грязи, поневоле задумываешься менять его раза 3 за год или хотя бы раз в 5 тык (3-4 месяца) проверять его состояние; воздушный - состояние практически как нового, сколько ни тряс ни грязи ни пыли. Все-равно поменял. На Королле мне меняли каждые 10 тык. Здесь буду менять каждые 15 тык. кстати, с демонтажом салонника вопросы возникли. На форуме честно говоря не нашел как эта простейшая операция выполняется. Чуть не поломал крепления, но все обошлось. Мож пригодится кому: 1. вначале откручиваем два черненьких саморезика. Внимание: они сделаны под руку, никаких отверток и т.п. не нужно; 2. снимаем что-то типа защитного мягкого кожуха; 3. видим чуть ближе к себе небольшой выступ под пальцы, за который нужно взяться и сдвинуть по направлению к двери. Таким образом крепление вышли из своих пазиков и фильтр может быть извлечен. Фильтр вынимаем вниз. Смотрите внимательно как фильтр вставляется в обратной последовательности. Я засуетился и пытался наоборот его поставить:crazy:. Бывает. Разобрался быстро и поставил как надо за считанные секунды. Если была такая т.н. инструкция, то прошу считать: повторение - мать учения. Спасибо за внимание. Прошу некоторых не ерничать:). Не у всех клубней пробеги на иномарках составляют по нескольку лет и 500 тык.:) |
Первый раз почти всегда (даже в простейшей ситуации) бывает затруднительным, зато "с набитыми шишками" приходит опыт!
В данной теме на стр. 7 делился своим первым опытом замены на Супербе, а на 9 стр. koteyka давал ссылку на фоторепортаж по замене салонника. А в теме: Re: РАСХОДНИКИ оригинальные и ПРОВЕРЕННЫЕ аналоги! тоже ссылку выкладывал на фотоматериал: Цитата:
|
ну, да, нужно было фоторепортаж посмотреть. Мучился бы не столько долго. Ну, лан, прошел на своей "шкуре", дольше буит помниться.:)
|
Цитата:
Вместе с тем, по поводу СО уточняю - сей опасный газ имеет свойство быстро улетучиваться вверх как легкий, особенно когда горячий с выхлопа. Посему в опасных концентрациях его уловить на дороге маловероятно. Вот в гараже -ДА, особенно када двери закрыты! СО - хорошо задерживает гопкалитывый патрон к противогазу...:) |
кстати, запахи старый фильтр при автоматической рециркуляции не пропускал, что говорит о том, что свойства он свои не потерял.
Очень нравится система эта. Ранее на прошлых авто такого у нас не было.:) |
Поменял сегодня свой, что то грязи особой на нем не обнаружил.
|
Tamst, а её особо и не видно. На Мондео - менял, на Супе тоже, не особо грязные визуально:pardon:
|
mk86, в след раз в июне поменяю гляну. На Октахе фильтр более грязный был.
|
У меня был таком состоянии, что я сделал вывод раз в 5 тык просто его смотреть и принимать, в случае чего, решение. По весу такое ощущение, что раза в два больше, нежели новый.
|
Цитата:
|
Если масса изменилась, значит однозначно сырой! Я раз в 15 тык менял, всё ок:)
|
однозначно был не сырой.
|
ОСА, чё, такая грязь тяжёлая?:) Пригоняйте к нам, у нас хоть и песок, но лёгкий:)
|
mk86, было много лабуды - продуктов цветения деревьев, по-моему, от берез.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще говоря, учитывая площадь фильтрующей поверхности что у салонника, что у воздушного, можно предположить, что пыль и грязь существенно их утяжеляют. Попробую (если не забуду) взвесить в следующий раз свежий и старый фильтры. Просто интересно.
|
Sergun, пару раз пробовал. Безусловно утяжеляют. Забитый за 15 тык мой фильтр даже по ощущениям весил гораздо больше.
а вот воздушные наоборот: за 15 тык совсем не загрязнились, скорее всего поэтому их и не рекомендовано менять через каждые 15 тык. |
Если кто серьезно озадачен проблемой с запахами, посмотрите в данной теме стр. 7-10!
|
Цитата:
Пы.Сы. Но запахи и пыль в салоне недосаждают и с оригинальным фильтром. Да,еще на фото к фильтрам для моих машин никакого поролонового уплотнения непросматривается.Как быть? |
Вячеслав М., угольный салонник TSN при извлечении из коробки и в сравнении с оригиналом выглядит на порядок качественнее и солиднее, что-ли!:good:Мы с товарищем вдвоём меняли, он аж удивился:)
|
mk86, на мой взгляд оригинал в сравнении с TSN выглядит просто тонким кусочком бумаги. Я сначала побоялся, будет ли зимой печка дуть :) сквозь такой-то фильтр воздух-то с трудом проходит. Но пока вроде всё нормально. Из опыта меняю салонный через 10 тыс. И почему-то он у меня всегда грязнее чем воздушный :pardon:
|
Цитата:
|
Помогите плз. Куда должна быть направленна стрелочка на салонном фильтре? По ходу движения?
|
Юрец, см. сообщение #90!:)
|
koteyka,Уважаемый, я знаю как менять фильтр. Мой вопрос
Цитата:
И есче, koteyka,что вы набрали в поиске на форуме, чтоб выйти на то сообщение? |
Юрец, здесь с картинками
http://superb-club.com/forum/showthr...E4%ED%E8%EA%E8 Оп-па... мы с Константином на один ресурс сориентировали, правда разными путями:) |
Цитата:
А во-вторых, просто проштудировал данную ветку...:blush: А разве его можно как-то не так поставить?! |
koteyka, низзя, он не станет категорически, будет упираться всеми "руками".
Рециркуляция точно выключена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что теперь делать? Фильтр бракованный? Вентиляция через багажник нарушена? Где смотреть? koteyka, Цитата:
Добавлено через 46 секунд Подскажите, ездить не возможно же. |
Юрец, вытащить фильтрующий элемент и попробовать, как система будет чувствовать себя без него, будут ли окна запотевать
|
Юрец, вообще выключить и попробовать. Или пробовал?
mk86, :plus1: |
ОСА, начать нужно действительно с того, что полностью вырубить рециркуляцию:plus1:
Если не поможет - вынимать фильтр. Если и это не поможет - диагностировать работу воздушных заслонок (может умерли в положении "рециркуляция") |
mk86, попробовать стоит, хотя автоматическое включение рециркуляции (правое положение Р) не должно быть причиной. Любые режимы также не должны быть причиной.
Добавлено через 32 минуты Юрец, ну как дела? попробовал? |
ОСА,Все завтра.
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot