Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

DIFast 01.06.2014 15:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

navysuperb, это уже в прошлом. И также прошу не путать СРТ и простой Чирок, это по технике разные машины.

В общем сегодня прокатился на СРТ, впечатления двоякие. Вроде ничего, но двери закрываются как на запорожце, при езде по неровностям на дроге, в частности на МКАДе была стиралка, все в руль, тупо даже в один момент показалось, что диски кривые и бьет в руль. А так, не верьте тем обзорщикам, которые пишут и говорят, что он расхлябанный и валкий и тормоза невнятные, все с точностью наоборот: торомза очень прозрачные, очень драйверский, не валиться, двигло это самое то за что платишь такие деньги, хватает при любых режимах. В режиме ТРЭК реакции на гашетку и рулежку просто мгновенные. А в обычном режиме - простой гражданский авто полноприводный. Ну и звук V8, это нечто. Коробка 8 ступеней напомнила DSG по повадкам, все быстро и держит при гражданском движении почти холостой ход...но стоит только нажать на газ....ураган.
Ну и разочаровал U-Connect, вроде планшет в салоне, а в интернет не выйти, даже через телефон не раздать, пробок соответственно нет в штатной гарминовской навигации(((( Придется по старинке с телефоном на стекле, просто жуть.

Да и лежачие на нем можно сходу проходить, это не чита Супербу, я думал он будет жестче, ан нет, приятный на ходу по более менее нормальной дороге. Ну и внутри он приятный, не шик конечно, но и не как старые амеры с дешевым пластиком.

Denis123 01.06.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364478)
navysuperb, это уже в прошлом. И также прошу не путать СРТ и простой Чирок, это по технике разные машины.

В общем сегодня прокатился на СРТ, впечатления двоякие. Вроде ничего, но двери закрываются как на запорожце, при езде по неровностям на дроге, в частности на МКАДе была стиралка, все в руль, тупо даже в один момент показалось, что диски кривые и бьет в руль. А так, не верьте тем обзорщикам, которые пишут и говорят, что он расхлябанный и валкий и тормоза невнятные, все с точностью наоборот: торомза очень прозрачные, очень драйверский, не валиться, двигло это самое то за что платишь такие деньги, хватает при любых режимах. В режиме ТРЭК реакции на гашетку и рулежку просто мгновенные. А в обычном режиме - простой гражданский авто полноприводный. Ну и звук V8, это нечто. Коробка 8 ступеней напомнила DSG по повадкам, все быстро и держит при гражданском движении почти холостой ход...но стоит только нажать на газ....ураган.
Ну и разочаровал U-Connect, вроде планшет в салоне, а в интернет не выйти, даже через телефон не раздать, пробок соответственно нет в штатной гарминовской навигации(((( Придется по старинке с телефоном на стекле, просто жуть.

Да и лежачие на нем можно сходу проходить, это не чита Супербу, я думал он будет жестче, ан нет, приятный на ходу. Ну и внутри он приятный, не шик конечно, но и не как старые амеры с дешевым пластиком.

Главное говори, залог внес? :)

DIFast 01.06.2014 19:35

Denis123, нет, думу думаю. Кстати ту комплектацию хочу, они есть уже в производстве, можно копеешным авансом зарезервировать. Дилеры 7-8 машин имеют в резерве. Даже уже в сентябре можно получить машину.

navysuperb 01.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 364478)
.

Глубоко не погружался, думал, что СРТ это просто относится к двигателю с нагнетателем, ну с поправкой на то, что там, где более объемный и тяжелый двигатель будут отличия, т.к. будут другие опоры движка, тормозилки и какие-то отличия по подвеске, опять же в силу большего веса машины

И кстати, касаемо СРТ и большого движка с дорогущими л/с. А чего не Эскалэйд? Будете себя эдаким Дональдом Трампом ощущать :)

DIFast 01.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 364507)
с дорогущими л/с

На это уже есть решение, будут не очень дорогущие.

Цитата:

А чего не Эскалэйд?

нет, вообще не смотрю в эту сторону.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

СРТ это просто относится к двигателю с нагнетателем

У СРТ нет нагнетателя, это чистый атмо 6.4

navysuperb 01.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364509)
У СРТ нет нагнетателя, это чистый атмо 6.4

Э-э. Это же семейство HEMI или нет? Хотя, я наверное с Хеннеси перформанс путаю:idea: эти техасские братья точно нагнетателями балуются. Просто пару лет назад по украинскому каналу смотрел репортаж про Гранд СРТ из Киева, там владелец сказал, что заказывал апгрейд своего движка у них

DIFast 01.06.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 364513)
Э-э. Это же семейство HEMI или нет? Хотя, я наверное с Хеннеси перформанс путаю:idea: эти техасские братья точно нагнетателями балуются. Просто пару лет назад по украинскому каналу смотрел репортаж про Гранд СРТ из Киева, там владелец сказал, что заказывал апгрейд своего движка у них

Да х.з. кадилаки не нравятся ваще. На счет китов на СРТ их полно ставят нагнетатели и до 1.000 кобыл вдувают, но на рестайле новая коробка, которая больше 800 Нм не держит, на старом от АМГ 5тиступка древняя коробка до 1000 Нм легко переваривает и больше. Я в драгах не собираюсь участвовать 3 сек до сотни или 4.6 разница не большая. Да и на вторичке такой авто практически не теряет в цене, не то что шуперб, выехал из салона и -50%. Сижу все таки и думаю, зачем мне такая мощ. Обычный Гранд что-то не очень, читаю отзывы и вижу, то педаль отвалиться на ходу, то стучит, что-то, то акб в ноль за ночь от какой-то кривой прошивки по U-Connect, то фары потеют и перегорают, то турбодизель работает неровно...хваленое качество Jeep куда-то улетучилось. Но то что нужен внедорожник, это факт.

navysuperb 01.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364517)
Да х.з. кадилаки не нравятся ваще. .

А мне наоборот :) SRX просто обильное слюнотечение вызывает, и пофиг, что не такая пулялка как мой турбосарай. Мне ощущение за его рулем очень по душе, берешь в руки - маешь вещь, классная кожа, натуральное дерево, отличная шумка и очень удобный салон. Жене же Эскалэйд больше понравился:crazy:, но правда после того, как ей сказал, сколько налога придется платить, она сказала: "Ну зачем нам такой огромный?":лол:, при этом едва ли уступающий в общих габаритах Гранд Вояджер ей кажется очень подходящей заменой Супу:лол:, еще бы, там же налог все-таки попроще:dirol:

VOVKERR 02.06.2014 02:37

Друзья, Вы только Форум потом не бросайте пожалуйста... :blush:

100 матолог 02.06.2014 07:45

vovkerr,Володь,как тут бросить,он уже родной. Вот к стати нужно ветку сделать,типа( время идет,люди пересаживаются на другие автомобили),ну типа того. Делиться там впечатлениями и сравнивать с Супербом.

Noxx97 02.06.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364517)
...Да и на вторичке такой авто практически не теряет в цене...

Серьезно? И что, люди реально имеют интерес к б/у Чероки SRT с двигателем 6,4л? Просто я думал, что надо быть фанатом Jeep, чтоб купить такой авто. Да и на дорогах их не часто встретишь.

Matteo 02.06.2014 14:29

DIFast,
а чем тот же XC90 плох? Есть дизель с полным приводом и акпп, а уж "инкрустированный хрусталем рычаг кпп" должен привести прекрасную половину в восторг ;).

А если серьезно, то за свои деньги очень неплохой агрегат должен быть. Но не 6.4 литра, чего нет - того нет. Зато обновленный салон должен быть одним из лучших в классе.

Кот_Барсик*116* 02.06.2014 16:20

Сегодня приезжал клиент на стареньком лексусе rx300, паркетник. Ему вроде 7 или 8 лет, не знаю сколько у него там пробега, но говорит ездит от ТО до ТО. Спросил почему не меняешь - сказал ничего не ломается, поэтому менять жалко и не охота. Мне кажется если в пределах разумного выйти за рамки "шкодного" бюджета, то лексус вполне хорошая покупка, не важно какая модель.

Насчет гранд черокки... помнится читал в журнале сравнение с туарегом его и гранд черокки обошел туарег на 0.1 балла... Хотя мне все равно как-то туарег больше импонирует. Насчет хеми 6.4 л.... не думаю, что его будет легко на вторичке продать... все-таки это эксклюзив, и на этом будут играть потенциальные вторые хозяева и сбивать цену. Но по делу, агрегат очень хорош... и звучит классно...)

navysuperb 02.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 364704)
Сегодня приезжал клиент на стареньком лексусе rx300, паркетник. Ему вроде 7 или 8 лет, не знаю сколько у него там пробега, но говорит ездит от ТО до ТО. Спросил почему не меняешь - сказал ничего не ломается, поэтому менять жалко и не охота. Мне кажется если в пределах разумного выйти за рамки "шкодного" бюджета, то лексус вполне хорошая покупка, не важно какая модель.

Насчет гранд черокки... помнится читал в журнале сравнение с туарегом его и гранд черокки обошел туарег на 0.1 балла... Хотя мне все равно как-то туарег больше импонирует. Насчет хеми 6.4 л.... не думаю, что его будет легко на вторичке продать... все-таки это эксклюзив, и на этом будут играть потенциальные вторые хозяева и сбивать цену. Но по делу, агрегат очень хорош... и звучит классно...)

Смотрел RX, не увольте, ну его в печь:bad:. Пусть он будет триста раз сверхнадежным, но платить 2 ляма за моноприводный 180-сильный агрегат с салоном от Королы, а то и Яриса, в котором словно неудачники-тюнеры разместили какие-то приблуды, по наличию которых клиент должен понимать, что это мать его "премиум". Уж лучше тогда Вензу взять, по сути тот же самый RX, хотя и за нее требовать 1,5 ляма это наглость.

СРТ Гранд машина редкая, да. Но это и сыграет ей в плюс. Тут Difast прав. Покупатель на такую машину всегда найдется, т.к. их тупо очень мало на первичке. А желающих поиметь большой V-8 у нас в стране всегда было достаточно.

DIFast 02.06.2014 18:54

Noxx97, полно фанатов на автору всего 2 машины, одна 10 го года, другая свежая и то появились недавно. Их разбирают быстро.
Да и не купил я его еще, я к новому году планирую себе подарок, может исчо передумаю. И чирок срт это все таки для души машина, а порой разум все таки можеь взять верх над душой...хотя я считаю это не правильным, жить надо в кайф, а то так и подохнешь не вкусив то что охота.
На счет Вольво кстати тоже думаю, посмотрим новый 90й.

Nikolay K. 03.06.2014 13:48

Я бы смотрел в сторону хс90(нового) ку7, туарег... Срт конечно крутой машин, но мне кажется для повседневной езды он не очень подходит. Все таки в таких машинах комфорт должен быть на первом месте. Скорее всего быстро устанешь от каждодневного спорта) на то есть другие машины! Это только мои предположения.. На срт я ни разу не катал!(

DIFast 03.06.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Nikolay K. (Сообщение 364883)
Скорее всего быстро устанешь от каждодневного спорта)

В режим SNOW переключив селектор, он становится очень покладистым и приятным аки плюшевый мишка и тапка давится с задержкой, все плавно и вольготно. Так что спорт там может быть укрощен. Ну это так, к сведению.:wnk:

slon150 03.06.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 364730)
На счет Вольво кстати тоже думаю, посмотрим новый 90й.

Запчасти только дорогие:(

Кстати, для информации...американцами составлен список авто, которые , со временем будут дорожать. И там не только коллекционные авто
  1. Jaguar F-Type R
  2. BMW M5
  3. Сhevrolet Camaro COPO
  4. Maserati Ghibli S Q4
  5. Alfa Romeo 4C
  6. Chevrolet Corvette
  7. Nissan 370Z Nismo
  8. Dodge Challenger Shaker
  9. Jeep Wrangler Rubicon X
  10. Ford Fiesta ST

Matteo 03.06.2014 16:01

slon150,
Толку то от этих списков.

BMW Z8 сейчас стоит дороже, чем 12 лет назад она стоила новой. Но этот факт был понятен сразу же после окончания выпуска. Слишком мало их успели выпустить/продать. Я вот сейчас понимаю, что в свое время видел уникальное зрелище: трейлер, перевозящий сразу несколько новых Z8 :)

Denis123 11.06.2014 15:58

Отзыв. Про лексус. :) Как просили.

Проехал на лексусе 3500км, взяв его полтора месяца назад. Уже могу сделать некоторые сравнения с предыдущей (шкода суперб) и некоторыми еще более предыдущими ( :) Их немного, ВАЗ 21130, Пежо 307, Шевроле Трейлблейзер 1)
Все машины брал новыми, старался в максимальной комплектации. ВАЗ был новый, уже считаю для него достаточной максимальной комплектацией. :)
Пежо Feline, 2 литра, 180 сил, ручка, салон в рыжей коже включая панель, куча опций, блютус, ксенон, 17е диски и пр. Любил авто, но бил нещадно, посему продал с пробегом 37000 не проездив и полтора года.
Шевроле Трейблейзер брал в 2008 новым, продал с пробегом 77000 в 2011. Отличное авто, но к этому пробегу начались мелкие косяки, то одно сломается, то другое.
После трейблейзера взял дизельного Суперба, комплектация топовая опять же Laurin&Klement + вентиляция сидух, + штатное вебасто, + солнечная батарея в люке, которая крутит вентиляторы когда жарко и проветривает салон. Пробег около 43000.
Все нравится, но шумит. Проблема супербов, на плохом покрытии гул с подвески невозможный, во всем остальном отличное авто.

Собственно лексус. Выбирал между ним, ауди А6, мерс Е, вольво 80. Лексус победил, не могу точно сказать почему, видимо просто мое авто. Ни в одной другой не появилось желания купить здесь и сразу. Заказывал из транзита, темнокоричневый, ES 350, комплектация топовая же, лакшери. По бумагам 249 сил, по уверениям менеджера по факту двигатель тот же, что и был ранее 272 или 277 силы (изменили под наш налоговый кодекс)

Шумит? Шумит. :) Шумит ли так же как суперб? Очевидно нет, нет гула, нет давления на уши. Можно на скорости открыть люк, и по прежнему спокойно беседовать с пассажиром.
Уже съездил в Питер, не устал совершенно ни по дороге туда, ни по дороге обратно.
Расход по трассе составил 8.5 литров по компу, по городу сейчас с кондеем по жаре и пробкам 12.5. Пробовал 98, никакой разницы с 95 нет. :)

Что нравится:
- Вернулось ощущение отрешенности от окружающей обстановки, когда впервые сел после трейла в суперб, то первое время постоянно оборачивался с ощущением, что окно сзади приоткрыто.
- Электропривод крышки багажника, мечтал со времени трейла, вечно грязные руки. Теперь забыл об этом.
- Услужливо двигает кресло и руль для удобного выхода и входа. Была такая функция в трейле, но все это делалось медленно и печально. Здесь незаметно.
- Намного быстрее работающий датчик окружающего воздуха, в супербе я мог въехать в облако дыма, и увидеть переключение на рециркуляцию уже почувствовав вонь в салоне, здесь не успеваю. Есть ли тут заслуга ионизатора не знаю, но факт есть факт.
- Запас по мощности, беря дизель я понимал что беру, но с мощной бензинкой оно как-то проще.

Что не нравится
- Низкий передний бампер и высоко стоящие датчики парктроника, уже зацепил бордюр пару раз.
- Фары в отличие от суперба не повортные, поначалу думал это мелочь когда брал супа, но оказалось привык довольно сильно. В поворотах не хватает.

Несколько забавных, но бестолковых функций
- Автоматическое переключение дальнего на ближний. Работает, один раз даже видел как.
- Функция слежения за рядностью. Ловит нашу разметку, верещит когда пересекаешь.

Резюме:
Суперб - отличное авто, хороший и надежный рабочий инструмент. Но в нем ты никогда не забудешь, что ты за рулем машины, вокруг тебя поток, вас много и вы куда-то все спешите.
Лексус - Он будето старается сделать твою жизнь чуточку лучше и проще, но так, чтобы ты ни в коем случае этого не заметил.

Если чо, спрашивайте. :)

Matteo 11.06.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 366908)
- Электропривод крышки багажника, мечтал со времени трейла, вечно грязные руки. Теперь забыл об этом. - Услужливо двигает кресло и руль для удобного выхода и входа.

- у меня есть эта фича на супербе (электропривод багажника), причем перенастроил, чтобы багажник можно было открыть всегда с любой кнопки (брелок/центральный тоннель) и он при этом не верещал.

- кресло на супербе тоже автоматом сдвигается при входе/выходе, так же активировал первым делом.

По поводу гула - видимо, это дороги. На европейских дорогах гул я не ощущаю. Пару раз что-то похожее словил, но четко при смене дорожного покрытия.

Denis123 11.06.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366910)
- у меня есть эта фича на супербе (электропривод багажника), причем перенастроил, чтобы багажник можно было открыть всегда с любой кнопки (брелок/центральный тоннель) и он при этом не верещал.

- кресло на супербе тоже автоматом сдвигается при входе/выходе, так же активировал первым делом.

По поводу гула - видимо, это дороги. На европейских дорогах гул я не ощущаю. Пару раз что-то похожее словил, но четко при смене дорожного покрытия.

Так это же здорово, что в супербе есть эти функции. :)

Mr.I 11.06.2014 18:00

Мои "Муки выбора или что купить после Superb" уже в прошлом и результатом стала покупка А7 Комби в наиполнейшем фарше за исключением люка:) Полторы недели ездил на обоих авто, так что сравнение было достаточно объективным, но вчера сравнительное тестирование было прервано.... продажей Суперб:pardon: Но впечатлений набралось достаточно, чтобы сделать выводы... может чуть позже:)

vapetrov 11.06.2014 21:56

Может, уже и не новость, но увидел только сейчас - Фрит сняли с продаж

Moswoker 11.06.2014 22:09

Думал про одно, а теперь выбираю 7 местный машин. Тестил альхамбру - все понравилось кроме цены. Схожия по опциям с супом выходит около 1900000:durdom:. Вот думаю может форд эксплорер или гранд сантафе :pardon:

navysuperb 11.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 366908)
Отзыв. Про лексус. :) Как просили.

)

Можно было сделать проще :wnk:http://my.auto.ru/review/4030296/

Denis123 11.06.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 366930)
Можно было сделать проще :wnk:http://my.auto.ru/review/4030296/

Здесь раньше появилось, эксклюзив типа :)

Matteo 12.06.2014 09:24

Denis123,
я это лишь к тому, что кое-что из описанного доступно и на супербе тоже :)

Moswoker,
Можно взять шестиместную машину, типа Peugeout 807 / Citroen C8 (евровэн). Они по цене несколько гуманнее, дизель есть, очень хорошие возможности по трансформации салона. Проект не новый, потому нет новомодных фенечек, типа радара и адаптивного круиза, но зато вменяемая цена.

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 366916)
покупка А7 Комби в наиполнейшем фарше за исключением люка

То есть с адаптивным круизом, контролем разметки, системой распознавания дорожных знаков и новым колумбусом? Тогда тем более ждем впечатлений ;)

Mr.I 12.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366952)
То есть с адаптивным круизом, контролем разметки, системой распознавания дорожных знаков и новым колумбусом? Тогда тем более ждем впечатлений ;)

Первые три позиции доступны для вас, европейцев:blum:, а нам хорошо хоть четвёртую позицию оставили:pardon: Кстати, будь они доступны у нас, то заказал бы только адаптивный круиз, т.к. ездил на другом авто с контролем разметки и распознаванием, вообще не впечатлило.
Всё остальное в наличии, кроме люка, который не заказал исключительно из-за обоснованных опасений возникновения стуков-скрипов и прочих неприятностей, что возникают у владельцев данной прикольной фичи.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 366927)
Может, уже и не новость, но увидел только сейчас - Фрит сняли с продаж

Жаль:cray:, отличный авто, был в финале вместе с А7 Комби за звание приемника моему бывшему Суперб, проиграл с минимальным перевесом в пользу роскошеств А7, которые просто были не доступны для Фрита.

Matteo 12.06.2014 13:41

Mr.I,
мне говорили, что официально этих фич нет, но если в салоне поговорить с менеджером, то вполне могут поставить в случае чешской сборки (за доплату, разумеется).

Как шумоизоляция А7 после суперба? У нас комби А7 стало немало на дорогах, но как-то не вызывает она у меня столько же позитива, сколько суперб. Вот "не мое", и все тут.

Mr.I 12.06.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366962)
мне говорили, что официально этих фич нет, но если в салоне поговорить с менеджером, то вполне могут поставить в случае чешской сборки (за доплату, разумеется).

Не могут их поставить для РФ, т.к. в базе у логистов они просто отсутствуют:( (у меня чешская сборка)
Цитата:

Как шумоизоляция А7 после суперба?

Одинаковая, может чуть лучше в А7, но скорее всего только из-за резины, но однозначно назвать тихоню нельзя (кстати по этому параметру А7 обошла даже Г7 в инструментальных замерах АР), т.е. А7 сделала огромный шаг вперёд по сравнению с А5 ФЛ, которая мне показалась сильно шумнее Суперб, практически сравнившись, а может даже и чуть превзойдя оный:rolleyes:. Сзади чуть шумнее, но это плата за кузов универсал, думается в Суперб Комби так же, но так как у меня был лифтбек, который априори тише из-за трёхобъёмности, то моё сравнение будет некорректно.
Цитата:

У нас комби А7 стало немало на дорогах, но как-то не вызывает она у меня столько же позитива, сколько суперб. Вот "не мое", и все тут.

Отличный автомобиль Суперб, правда мне, поездившему на нём 4 года, кажется менее современным в деталях в сравнении с А7, но в старомодности есть свой шарм:)

Добавлено через 2 минуты

Надо конечно настрочить сравнение, пока впечатления свежи (Суперб уехал от меня всего пару дней назад:cray:), но вроде как лень:pardon:, впрочем на вопросы отвечу:)

Денис. 12.06.2014 15:27

Mr.I, ответь на главный вопрос- есть ли гул от колес, который в супербе уже достал?

Matteo 12.06.2014 15:45

Mr.I,
Ультрасовременный дизайн - это скорее про ХС90, или про ягуары какие-нибудь, где АКПП выезжающей крутилкой переключается.... VAG все-таки довольно консервативен в решениях.

Комби обычно имеют чуть более жесткую подвеску сзади, но там должна лежать шумоизоляция на полу багажника, потому разговоры о том, что комби шумнее - мне слышать немного странно. Плюс двойной пол, плюс шторка. Как бы на пути шума там слишком много всего получается, ему проще снаружи пробиваться :).

Mr.I 12.06.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 366970)
Mr.I, ответь на главный вопрос- есть ли гул от колес, который в супербе уже достал?

Есть:(, куда уж на ВАГе без него:diablo:, но немного тише, поэтому я в предыдущем посте и оговорился по поводу резины. На Суперб был 16" Конти, который считается достаточно жёстким и относительно шумным, а на А7 17" Данлоп... Короче, А7 по гулу от колёс мне показалась где то посередине между А4 и Суперб. Гул на Суперб меня тоже одолевал, особенно, когда пару лет назад у нас сделали много участков на дорогах из асфальтобетона, это вообще был песец:diablo::diablo::diablo:
Так что если планируете избавиться от гула путём смены Суперб на А7, то эффект будет сравнительно небольшим, ведь конструкция передней подвески осталась прежней, никаких виброразвязок не появилось, следовательно ждать значительных улучшений в плане снижения гула не приходится:(
Впрочем я знал на что иду, будь у меня в приоритете избавление от гула, то взял бы новую Теану - там гула нет даже с 18" тапками, правда двигатель слышен на разгоне уже с 2.5-3 тыс.об:pardon:

Scafandr 12.06.2014 15:59

Mr.I, Как едет А7?:wnk:

Mr.I 12.06.2014 16:12

Что-то у меня форум тормозит:(, сожрал пару жирных постов:diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 366973)
Mr.I, Как едет А7?:wnk:

Достойно, без ППД ехала бы ещё лучше, но избавиться от него в случае с А7 никак нельзя:durdom:, даже путём заказа 17" и ППП:(

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 366971)
Комби обычно имеют чуть более жесткую подвеску сзади, но там должна лежать шумоизоляция на полу багажника, потому разговоры о том, что комби шумнее - мне слышать немного странно. Плюс двойной пол, плюс шторка. Как бы на пути шума там слишком много всего получается, ему проще снаружи пробиваться

Любой двухобъёмник (универсал) по умолчанию шумнее трёхобъёмника (седан), т.к. все звуки оказываются в салоне, а не в багажнике:wnk: и никакие шумоизоляции его не заглушат. Никаких отличий в шумке багажного отсека различных кузовов Суперб и А7 я не увидел, единственным дополнительным демпфером шума у меня служит двойной пол, но это не идёт ни в какое сравнение с подушкой заднего сиденья в седанах и даже в лифтбеках:idea:

Большой 12.06.2014 21:50

Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие. Тоже в один день пересел с седана на комби (правда остался на супербе) и особой разницы по шуму сзади не почувствовал.

Denis123 12.06.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 366988)
Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие. Тоже в один день пересел с седана на комби (правда остался на супербе) и особой разницы по шуму сзади не почувствовал.

Потому что если водитель сидит сзади - шум не зависит от типа кузова. :)

Большой 12.06.2014 22:03

Denis123,в комби пока ни разу сзади не ездил :pardon:

Mr.I 13.06.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 366988)
Mr.I,в лифбеке тоже неплохо шум сзади проникает - полка ему условное препятствие.

Ну, во-первых, полка а лифтбеке жёсткая в отличии от рулонной в Комби, а во-вторых, полка в лифтбеке в два раза меньше, чем в Комби:idea:. Так что шума в лифтбеке будет чуть больше, чем в седане, но меньше, чем в универсале.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot