Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Noxx97 26.02.2014 15:55

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 339646)
Noxx97,
шикарно там все организовано: по боковым пазам сзади выдвигается длинная шторка, на которой уже распологаются противосолнечные козырьки. То есть такой козырек можно прямо перед глазами повесить, если уж совсем над дорогой солнце висит.

Вот здесь на большом фото хорошо видны пазы шторки:
http://img.netcarshow.com/Vauxhall-A...llpaper_07.jpg

P.S. опель очень не люблю, но конкретно вот это решение у них - нравится.

Ух ты, нормально придумано...

Аристарх 26.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339656)
иш ты, какая досада. был не прав. значит - добро пожаловать на тонировку, уже в обязательном порядке.
я теперь поеду, и постараюсь побыстрее.

Лучше не на тонировку, а на бронировку пленкой 300мкм. Тепла дождусь и сам поеду клеить)

Mr.I 26.02.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 339662)
Ух ты, нормально придумано...

Только жаль без электропривода - приходиться тянуться ручками:idea:

абырвалг 26.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 339667)
Лучше не на тонировку, а на бронировку пленкой 300мкм. Тепла дождусь и сам поеду клеить)

а одно другое исключает? если уж что-то клеить, я бы тогда и подтонировал бы заодно. в смысле, есть ли тонировочная пленка толстая, или наоборот, тонированная бронировочная :)
кстати, куда поедешь, есть наводки? предпочтительно ЮАО.

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339670)
Только жаль без электропривода - приходиться тянуться ручками:idea:

я сидел в Зафире с аналогичным решением - не нужен там никакой электропривод, наоборот, он лишний совершенно. поднял руку и сделал как надо. это все равно, как если бы ты захотел электропривод солнечных козырьков.

Mr.I 26.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339672)
не нужен там никакой электропривод,

Я имел ввиду вкупе с нашей панорамой:wnk:

абырвалг 26.02.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339680)
Я имел ввиду вкупе с нашей панорамой:wnk:

для панораммы нужен 100%, но вот у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что иметь сразу панорамку и подобную сдвижную фигню... скажем так, как минимум, сложно - что и куда там будет сдвигаться?
про реализацию в железе подобного решения - я вообще не слышал.
а так - мечта

Wint 26.02.2014 18:42

Всё это в опеле конечно красиво, насколько помню в 308 Пыжо тоже такое есть, но там вроде покороче оно, меньше на крышу налегает. Только вот какова цена данного лобового стекла по сравнению с обычным? :pardon:

Аристарх 26.02.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 339672)
а одно другое исключает? если уж что-то клеить, я бы тогда и подтонировал бы заодно. в смысле, есть ли тонировочная пленка толстая, или наоборот, тонированная бронировочная :)
кстати, куда поедешь, есть наводки? предпочтительно ЮАО.

Бронировочная пленка есть как прозрачная, так и с разным % светопропускаемости. Знаю на Тульской конторку автобам, я там на прошлой машине боковые тонировал и бронировал.

spleen 26.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 339632)
"придумал" для себя ещё один минус - дочка у меня порой не прочь вздремнуть в авто, а как я усмотрел на фото и видео даже с закрытой шторкой в салоне достаточно светло, а при ярком солнечном свете видимо ещё и слегка припекать будет, но это индивидуальная придирка

Тоже этого боялся, на практике оказалось все совсем не так страшно. Панорамка идет изначально тонированная, так что при закрытом люке и шторке вовсе не припекает. Ребенок сзади дрыхнет, не жалуется.
Больше ему досаждает солнце попадающее через боковые стекла. Жалею, что пропустил их, когда тонировал недополусферу багажника, понадеялся на штатные сеточки.

litvintsev 26.02.2014 18:59

Кстати, мыть машину из-за запачканой грязью крыши вовсе не обязательно. Вожу с собой скребок для стекол и брызгалку. У нас, слава Богу, не джиип и дотянуться без табурета до крыши проще простого. 1 минута - и крыша девственно чиста.

Verden 27.02.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 339726)
Всё это в опеле конечно красиво, насколько помню в 308 Пыжо тоже такое есть, но там вроде покороче оно, меньше на крышу налегает. Только вот какова цена данного лобового стекла по сравнению с обычным? :pardon:

У меня одно время Astra GTC была с таким лобовым, был не очень доволен - в первую очередь тем, что стекло там само по себе не очень твердое, словив камень примерно в загиб стекла, через 2 недели получил большую трещину. И найти стекло была проблема! Менять - тоже (его еще в итоге не очень ровно поставили).
Помимо этого, на таких машинах нет датчика дождя, света и самозатемняющегося зеркала. В принципе. Ни за какие деньги.
В общем, больше я такие машины (где лобовое стекло плавно в панораму переходит) брать не буду.
Но суперб взял с панорамой. Потому что TDI, и входит в штатную комплектацию. Насколько панорама понравится - не знаю.

Matteo 27.02.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 339803)
Помимо этого, на таких машинах нет датчика дождя, света и самозатемняющегося зеркала. В принципе. Ни за какие деньги.

Описанные проблемы - это как раз проблемы опелевской реализации. Никто не мешает сделать стекло со встроенным кабелем, у суперба комби таких стекол минимум три (заднее с обогревом, задние боковые - с антенной). Токи для датчика дождя и самозатемняющегося зеркала минимальные, так что чисто технически проблем быть не должно, они просто не захотели возиться/портить вид тонкой "ниткой" внутри стекла ровно посередине...

Вы лучше об ощущениях при езде напишите от такой крыши, это тоже интересно. А то на выставках смотреть и самому ездить - все же разные вещи.

Verden 27.02.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339811)
Вы лучше об ощущениях при езде напишите от такой крыши, это тоже интересно. А то на выставках смотреть и самому ездить - все же разные вещи.

Оффтоп

neyro 27.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 339577)
Для европейских дорог проблема пыли не так актуальана, а вот у вас люк действительно далеко не всегда откроешь. В сельской местности так и подавно. У родителей машина без панорамы, так и то пыль в салоне скапливается с невероятной скоростью на всех поверхностях. Да вы и сами лучше меня знаете состояние своего воздуха. Достаточно воздушные фильтры посмотреть.

Оффтоп

Владимир Мазаев 27.02.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 339726)

Поди ещё только оригинал... Аналог дешёвый не найти :cray:

Matteo 28.02.2014 00:09

neyro,

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 28.02.2014 08:42

Несмотря на все недостатки по панорамке я обязательно постараюсь взять в след. раз либо с люком, либо с панорамой (пока не решился на сарай окончательно). Есть вот у меня мечта такая, крыша прозрачная (еще со времен когда майбах увидел). Да,пусть будет скрипеть и течь, но я готов ездить к ОД хоть раз в месяц чтобы устраняли и смазывали, но хочу вот псевдокабриолет и баста)))

kinderpengvin 28.02.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 340185)
Несмотря на все недостатки по панорамке я обязательно постараюсь взять в след. раз либо с люком, либо с панорамой (пока не решился на сарай окончательно). Есть вот у меня мечта такая, крыша прозрачная (еще со времен когда майбах увидел). Да,пусть будет скрипеть и течь, но я готов ездить к ОД хоть раз в месяц чтобы устраняли и смазывали, но хочу вот псевдокабриолет и баста)))

+1 главное чтобы открывалась !!!!

Mr.I 28.02.2014 14:25

А кто-нибудь может сказать, что у него за всё время эксплуатации (и указать его:wnk:) ни разу не было проблем с панорамной крышей/люком на Суперб, т.е. ни стуков, ни скрипов, ни щелчков, ни протеканий, ни ...... ну, в общем вообще никаких нареканий на это чудо инженерной мысли. Желательно указать пробег, время и условия эксплуатации:idea: Это последний шанс для меня заказать опцию, т.к. со всем остальным можно смириться, но вот скрипы/стуки я терпеть категорически не желаю, а ездить к ОД времени и нервов не напасешься:pardon:
Счастливчики отзовитесь:wnk:

DmShch 28.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 340246)
А кто-нибудь может сказать, что у него за всё время эксплуатации (и указать его:wnk:) ни разу не было проблем с панорамной крышей/люком на Суперб, т.е. ни стуков, ни скрипов, ни щелчков, ни протеканий, ни ...... ну, в общем вообще никаких нареканий на это чудо инженерной мысли. Желательно указать пробег, время и условия эксплуатации:idea:

Пробег - 750км, время - 9 дней, условия - зимние городские. Проблем не выявлено :)

usnews 28.02.2014 14:50

Сереж, у меня не было и нет пока проблем. Очень доволен, особенно когда пересел на задний ряд в пассажиры...
И вот уже почти 3 года в эксплуатации. Езжу с открытым лючком правда не часто. Только за городом. Но фальшпотолок постоянно в работе. Один раз по осени оса залетела, просвистела над ухом и погибла в багажнике. Вот и вся проблема.
Два раза в год - осень, весна: генуборка. Отрываю, мою, чищу и смазываю резинки.

Аристарх 28.02.2014 14:54

Пробег - 6800км с середины ноября и по сей день. Скрипов, стуков и тем более протечек не было (3 раза тьфу)

абырвалг 28.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340246)
А кто-нибудь может сказать, что у него за всё время эксплуатации (и указать его:wnk:) ни разу не было проблем с панорамной крышей/люком на Суперб, т.е. ни стуков, ни скрипов, ни щелчков, ни протеканий, ни ...... ну, в общем вообще никаких нареканий на это чудо инженерной мысли. Желательно указать пробег, время и условия эксплуатации:idea: Это последний шанс для меня заказать опцию, т.к. со всем остальным можно смириться, но вот скрипы/стуки я терпеть категорически не желаю, а ездить к ОД времени и нервов не напасешься:pardon:
Счастливчики отзовитесь:wnk:

скрипы, если их так можно назвать, точно будут зимой, когда на крыше намерзает лед, когда едешь по неровному - он трещит, так как кузов играет и через крышу это особенно хорошо слышно.
ты заказывай, пусть будет. локти кусать потом будешь, это опция... это супер. :tease:

Mr.I 28.02.2014 21:23

Мда, позитива не густо, особенно на фоне общего негатива:(
Это наверное единственная опция, которую я не заказал сегодня при оформлении заказа на поставку, на раздумье есть ещё около пяти дней, поэтому прошу больше комментов:pardon:

366 28.02.2014 21:30

Mr.I,
А сколько крыша стеклянная стОит?

Mr.I 28.02.2014 21:37

45 000 рублей

Romanchikov 28.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340333)
45 000 рублей

Лучше детям мороженого купить )))
За вебасту бы отдал 45 рублей. А вот за крышу никогда :rolleyes:

Mr.I 28.02.2014 21:43

Romanchikov, за вебасту я уже отдал, да и за всё остальное тоже:) , до полного фарша не хватает только панорамы:pardon:

Romanchikov 28.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340335)
до полного фарша не хватает только панорамы

Ну если это цель, то че делать.
Полтосом больше, полтосом меньше )))

Comdir 28.02.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340333)
45 000 рублей

При стоимости в двадцать! Охреневшие рожи.
:diablo:

366 28.02.2014 21:53

Mr.I,
Можно комплект колес взять на эти деньги. Однозначно,крыша вещь не необходимая. Но ,кмк,суп сарай без нее теряет уникальность.

Mr.I 28.02.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 340336)
Ну если это цель, то че делать. Полтосом больше, полтосом меньше )))

Конечно это не цель:), иначе я тут не поднимал бы этот вопрос:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340338)
Но ,кмк,суп сарай без нее теряет уникальность.

Упс, я же не сказал, что речь идёт о А7 Комби:blush:(подробнее в другой теме:pardon:)

Romanchikov 28.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340339)
я же не сказал, что речь идёт о А7 Комби

Предатель! Парни, не помогайте ему ))))

Mr.I 28.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340338)
Можно комплект колес взять на эти деньги.

Дело не в деньгах, покупаю авто не на последние деньги (на предпоследние:rolleyes:), вопрос лишь в возможных проблемах:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 340341)
Предатель! Парни, не помогайте ему ))))

Ну, это хорошо, что я не выбрал СЕАТ Фритрек (соответствующая тема имеется:wnk:), а то наверное навечно забанили:лол:

366 28.02.2014 22:02

Mr.I,
Что а7 что суп,какая разница.:pardon:

Леонид 28.02.2014 22:03

Mr.I, дизельный суп взять может быть, и чуток нафаршировать (предпусковиком)

Mr.I 28.02.2014 22:07

Леонид, нет, Суперб я с некоторых пор не хочу:pardon:, подробнее здесь http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922

Леонид 28.02.2014 22:15

Mr.I, видел я эту тему
трактор с мокрым роботом (если по пробкам не рассекать) нормально поедет
иногда конечно ломается, вроде как не массово
то дорогое, там где масло в роботе менять

Mr.I 28.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 340348)
иногда конечно ломается, вроде как не массово

Это потому, что он не устанавливается в массы:idea: После изучения данного вопроса, отказался от связки 4Х4+ДСГ6 на А7, т.к. в принципе ДСГ6 это та же ДСГ7, только в профиль. МКПП у ВАГа тоже не идеальны, но ДСГ это полный :bad:

S.Pereyro 28.02.2014 23:47

Пробег 13400 сарай, проблем с панарамой нет. Считаю стоит брать. Функция бесполезна, но прикольная!.,)))

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot