![]() |
Re: Разводы от ГИБДД
Цитата:
Ну и вообще я к рассказам про разводы отношусь с большим скепсисом (хотя и не исключаю их) только по одной простой причине: зачем выдумывать и фабриковать нарушение, подводя себя под уголовную статью, если реальных нарушений пруд пруди? Встань на обочину загруженной дороги с бытовой видеокамерой - и через час у тебя тебя те же 15 тысяч без всякого риска быть обвиненным в подлоге. Добавлено через 10 минут Цитата:
Опять же, чтобы была понятна бредовость самой идеи, системы фотовидеофиксации ГИБДД не принадлежат и не используются. Т.е. это хитроумному инспектору надо еще прийти в местную администрацию и попросить у них систему ценой в несколько миллионов рублей на время "попользоваться". Автоматическая фиксация таких правонарушений невозможна, т.е. использовать уже установленную систему тоже не получится. Еще раз призываю задумываться над тем, что пишут/говорят в СМИ. |
Цитата:
Перечисленные камеры, кроме ската являются средством фотофиксации. 1.5 км - это максимальное заявленное расстояние передачи. Скаты также заточены под фото фиксацию нарушения (скорость, обочина, полоса ОТ). Т.е. устройство невозможно настроить на фиксацию авто в законном правом ряду, потому как не может система отличить занята в этот момент соседняя полоса или нет. Поэтому установка двух неохраняемых мобильных камер в режиме трансляции видео (не запись) и последующая история тянет исключительно на фантазию, а не техническое решение...Опять же про 1-5% - не стоит оценивать остальных водителей по каким-то своим критериям, а точнее недооценивать. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
СтражДорог, С какого это перепуга у Гибдд нет треногу, уж не говоря про ручные радары и зачем им идти в администрацию? Причем здесь алгоритм, идентификация и протоколирование? Фоторадар как снимает так и снимает передавая снимки на ноут в патрульную машину или уже стоит в патрульной машине и никто в него не влазит. Он фиксирует кучу параметров и в том числе расположение транспорта на проезжей части. Какая разница ей что снимать из попавшего в зону обзора?
OBender, И что что фото фиксации? Что, сотрудники например не могут посмотреть ряд кадров с едущей машиной и в каком ряду она расположена? Разговор вообще то про левый ряд. И что система не может увидеть (сфотографировать) в какой полосе находится машина? Далее.. камеры на трассах (скоростных) в основном не охраняют, и поставить 2 камеры через 200-500м не составит труда и или камеру и комплекс в автомобиле. Наверно про видео я написал не точно, надо так просмотр в реальном времени зафиксированных нарушений, пусть даже через 500м от камеры. Возможно подкованных 10%:) |
Цитата:
|
OBender, Можно как по событию можно и сплошняком например как полоса ОТ или занижается порог скорости и все снимаются. А может это вообще КардонМ который может снимать непрерывное видео. Съемка для сотрудника не ведется, она общая. Себя умнее других не считаю, и глупее тоже, но количество разводов котрыми кишит интернет и сладкая жизнь сотрудников ГИБДД говорит об обратном, не такие уж мы и подкованные.
А вот еще по поводу камер и кинокамер. Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) чIII п.75-78 и КоАП 28.1 п.4 |
Цитата:
Добавлено через 8 минут как и ожидалось, абсолютно ничего интересного ни там, ни там не нашлось... Цитата:
Цитата:
|
OBender, Это было немножко написано к тому, что как было сказано выше, все камеры у какой то администрации и на их установку надо брать где то разрешения и согласования, а так же для ее установки нужно дружить с прокурором, и к тому что обычная видеокамера и телефон тоже могут быть доказательством нарушения.
|
Цитата:
Цитата:
|
OBender, Только прочитано не до конца , особенно последняя фраза.
При надзоре за дорожным движением допускается использование специальных технических средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям,а также использование иных технических средств фото-, звуко- и видеозаписи, тоже самое и в 28.1 п. 4 |
Ну... Не знаю... Что-то не припомню случая, когда инспектор разводил бы... На всех машинах проехал за миллион км...
Был знакомый гаишник, объяснял просто - нафига раскручивать человека, ежели нарушителей и так вагон и маленькая тележка? Собственно, гайцы люди неглупые, не станут гнать пургу, совершенно не зная, кто за рулем. А вдруг, там друг Самого?.. |
Цитата:
|
SSerg, На моей памяти штук 5 разводов было. Я думаю решение принимается после остановки и общения с водилой. И морозить ничего не надо, весь развод на пустом месте происходит. В примитиве, занижаетя скорость в камере, всех снимают и предъявляют вместо скорости расположение в левом ряду, и в место 1500 просят 800-1000.
|
Куча самопальных гаишнегов на трассах с домашними видеокамерами и старыми ноутбуками с ворованной виндой,предъявляющих тебе корявые фото твоей машины.В Адыгее мне такую фотку показали сотрудники.Я с ними посмеялся весело и попросил их отправить фото по месту регистрации ну и ,наверное ,приехать туда же на заседание по моему апн.
|
376, Камера любая должна быть обязательно внесена в реестр средства измерения, иметь свидетельство об утвержденни типа средства измерения, сертификат соответствия таможенному союзу и быть поверена иначе грош цена ее показаниям. А домашняя камера как раз и относится к иным средствам фото видео фиксации по закону.
|
Я колесом задним заехал на встречку.Причем там прям поток таких" баранов" как йа,только стригануть меня не получилось,опыт есть слегонца.Место очень хитрое и что бы не заехать на встречку из за убитой дороги и рельефа местности ,надо постараться.
Добавлено через 49 секунд possva, это я знаю и ты ....из 100 водителей. Добавлено через 44 секунды А :idea: , Артем с Дмитрием еще знают.:) |
Цитата:
Вот примерно такая же история как вы описали, с одного из форумов: "Ростовские гaйцы давно на этом барыжат. Пару лет назад был сюжет, что камеру поставили перед небольшим изгибом дороги и на видео создавалась иллюзия выезда на встречку. Потом продавали такое кино всем желающим за "умеренную" плату". |
possva, 376, "знатокам" удачи на дорогах.
Не удивлюсь если ещё и рассылки "по секрету от приближенного к ФСО, ФСБ и т.п." также принимаются вами к чистая правда... По самопальных гаишников - вообще шедеврально.:good: только надо было ещё добавить, что они кровь младенцев в перерывах пьют. Разговор был по конкретный случай сказочного "развода" с использованием двух камер, передающих видео нарушения на расстоянии и последующее подвешивание статьи КоАП. В итоге при разборе этого конкретного случая, что технически это было неосуществимо в данном случае, плюс статью можно было прилепить только слепому. Отсюда вывод, что тот, кто рассказал эту историю на радио - обычный мирдверьмяч (извините, но правила не разрешают называть вещи своими именами). Однако есть категория людей, которые не готовы сопоставить явные нестыковки в рассказе и теперь тащат эту херню по всему рунету. Нагнать жути на ровном месте - бесценно :idea: |
Цитата:
|
possva, никаких иллюзий по поводу сотрудников ИДПС не питаю, но и выключать голову, когда кто-то пытается свои влажные фантазии выдать за реальный случай, тоже не могу.
|
OBender, Артем, давайте закончим наш диалог, пусть каждый останется при своем мнений. Я верю и понимаю как такое можно сделать, вы нет. А если в этой истории вам не понравилось фраза передача видео, замените ее на передачу фото. Что за камеры там использовались я не знаю, но то, что возможность передачи фото и видео у многих комплексов есть, а также событейная и сплошная фото фиксация это факт.
Для примера вот выдержка из инструкции КрисП: - Видеонаблюдение и запись дорожной обстановки для фиксации различных нарушений ПДД, не связанных с нарушением скорости. - Автоматическое фотографирование ТС, двигающегося по полосе для общественного транспорта. - Автоматическое распознавание ГРЗ транспортных средств - Просмотр в режиме реального времени фиксируемых нарушений на ноутбуке мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстоянии до 1,5 км. |
Я если честно вообще не знал что за левую полосу штраф такой, аж 1500руб...
Думал что это редкость когда за такое штрафуют и штраф мизерный. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту StackOverflow, это просто достаточно тяжело доказуемо. А статья в первую очередь для обочечников. |
Меня всегда интересовал другой момент. Вот часто слышу: сгонял на юг, собрал 5 штрафов за превышение скорости через камеры. А вот где то регламентировано мин.расстояние от одной камеры до другой? Например, могут ли висеть 2 камеры на 2 соседних столбах? Или возле стационарной камеры поставить треногу? Тогда даже сбавить скорость не успеешь. Я о том что нельзя наказывать 2 раза за одно и тоже, тогда где та определяющая грань?
|
OBender, А вот нет, вы наверно не все читаете, это про Крис
5.4.2. Для режима видеонаблюдения Для работы в программе «Видео» и записи дорожной обстановки возможна установка ФД под любым удобным для наблюдения углом по отношению к дороге. 5.12. Порядок работы с программой «Видео» 5.12.1. Назначение Программа «Видео» предназначена для визуального контроля и записи видеороликов дорожной обстановки (для фиксации различных нарушений ПДД: (пересечение сплошной линии разметки, запрещенный выезд на встречную полосу и т.д.). Фиксирование скорости не производится. Еще. "Проверьте по видеоизображению и полученным стоп-кадрам правильность установки датчика". 5.12.3. Запись роликов Зеленый индикатор и надпись «Есть связь» означает наличие связи. Красный индикатор и надпись «Нет связи» означает отсутствие связи. В правой части окна транслируется в реальном времени изображение с камеры. Чтобы временно прекратить трансляцию целей, нажмите кнопку.Чтобы возобновить трансляцию целей, нажмите кнопку . При этом, пока не нажата кнопка «Запись», видеоизображение не фиксируется. Чтобы начать запись кадров, нажмите кнопку «Запись». Начнется запись кадров видеоролика в буфер. Для остановки записи кадров в буфер нажмите кнопку «Остановить запись». Пока запись идет, изменять настройки нельзя. Максимальная длительность ролика – 2 минуты. |
Левополосникам вменяют вот это :http://www.consultant.ru/document/co...d5b67a307cb59/ ,можно смело спрыгнуть на вот это ,часть адын:http://www.consultant.ru/document/co...f9d22/#dst2258 Обочечники,обычно тоже вменяют 12.15 часть адын,и по той же схеме можно перевести на 12.16.часть 1.
|
litvintsev, Есть только правильное расстояние от проезжей части и угол установки. Количество камер может быть любое и ставиться они могут где угодно, а некоторые могут быть объеденены в зоны контроля средней скорости от 100м до нескольких сот км. Про 2 раза немножко не то. Каждая камера имеет свой номер и выносит свое постановление, в основном они меряют скорость в момент проезда, и если их стоит 5шт и на каждую ты попал придет 5 штрафов с разными номерами камер и с разными номерами постановлений. Единственное если это стационар, то должна быть табличка предупреждлающая, если мобильный то нет. Поэтому бывает часто стационар, а за ней мобилная. О первой тебя предупредили, ты ее проехал и по газам, а там нежданчик.:) На Калужке раньше так Стрелки ставили мобильные. Первая работает в нормальном режиме и спокойно детектируется, а вторая в "тихом". Первую проезжаешь и погнал, думаешь, что сработка маленькая это остаточное от первой, а это тебя уже вторая накрыла.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
СтражДорог, Дмитрий, возможно я что то не знаю, а вы как раз из органов и поэтому владеете ситуацией лучше. Но очень часто вижу гайцев на дорогах страны стоящих с Лисдсами и Аматами, а также имеющих в машине прибор фото- видеофиксации, а иногда не гнушающихся треног. Скажем так, конкретно этому я не верю, но что что то подобное могут впаривать почему бы и нет.
|
possva, Т.е допускается накладывать штраф за одно и то же нарушение двумя паралельно работающими системами видеофиксации:shok:?
Добавлено через 1 минуту Т.е стоят 2 инспектора, один останавливает, а другой говорит - потом ко мне зайди, я тебе тоже штраф выпишу))):dash: |
litvintsev, Это не считается одно и тоже нарушение, 2 разные камеры, два разных протокола, 2 разных места и разное время. Если бы одна и та же камера вам выслала 2 одинаковых постановления и в одно и тоже время или например в одном и том же месте вас сняли с переда и с зада или за среднюю скорость на участке наказали 2 раза- тогда да. Пример, в Смоленской области есть система Бумеранг, она собирает инфу с участков замера средней скорости на протяжении более 200км по М1, участки разные от несколько сот метром до несколько десятков км. Если вы нарушаете на любом участке -это штраф, нарушили на 10ти пришло 10 штрафов, самое большое мне приходило 4.
|
Цитата:
С полной инструкцией можно ознакомиться здесь: https://docviewer.yandex.ru/view/917...age=61&lang=ru Так вот, крис не будет работать с самопальным ПО, только со специализированным МП (если говорим о ноуте в авто). Данное ПО позволяет контролировать только один фоторадарный блок. Данный блок может быть либо настроен на контроль скорости, либо на трансляцию видео. При этом видео режим с существенными ограничениями Цитата:
т.е. для тупой попытки развода необходимо сложное техническое решение, как минимум два блока, прошедших поверку и сертификацию, два комплекса Мобильный Пост, также прошедших поверку и сертификацию и мастера видеомонтажа, который должен мастерски предугадывать какое именно авто проедет оба участка в левой полосе. Потому как при попытке записи одного авто, режим трансляции отключается и остальные едут "безнаказанно". :) В инструкции, из которой Вы взяли пункты подробно описан процесс установки, настройки и работы всего комплекса. Никаких чудесных функций для того, чтобы фантазировать на тему рассказанного в нем не заложено. :pardon: Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Тоже всегда был интересен данный момент. Но полагаю, что у любого ограничения должна быть зона действия. Т.е. если ты превышаешь скорость на участке где действует один и тот же знак ограничения скорости - то это одно и то же нарушение и выписать за него многократно штраф не получится. Но если тебя снимает первая камера, через 200м, допустим перекресток и новый знак ограничения, после которого стоит вторая, то теоретически можно схлопотать и второй. Добавлено через 3 минуты P.S. нашел такую информацию, возможно, кому-то может пригодиться: Цитата:
|
OBender, Вы зачем то залезли в полнейшие дебри. Инструкцию я читал. Я не утверждал что 2 радарных блока подключены к одному ноуту, человек сказал, что видео или фото с 2х камер показали. Камеры могут быть любыми- тренога и в машине, тренога и видео, в машине и видео, ручная и тренога.
Вот полностью. Если в данный момент производится трансляция изображения, работа с записанными роликами невозможна. Чтобы начать работу с записанными роликами, нажмите кнопку "пауза" Что опять не так? Камера пишет и сохраняет ролики, гаец видит онлайн, что чувак едет по второй полосе при свободной первой. Чувака остановили например через 200-300-500м и показали кино с дальнего радара. А потом показали второе кино например с камеры в машине, или с ручного радара или с обычной камеры. Про другие камеры; Камера снимает нарушение в конкретном месте и в конкретное время т.е выявляет факт нарушения именно здесь, вторая камера снимает тоже в конкретном месте и в конкретное время, но это время и место уже другие, т.е. разные участки дороги. Зона нарушения это как раз и есть зона контроля камеры, если в этой зоне пересекаются 2 камеры или зоны конторля накладываются друг на друга, то это одно и тоже нарушение, если нет то разное |
Получается, нигде не прописано точно, что является одним нарушением, а что разными... И при желании или дифеците бюджета можно натыкать камер на одном (единственно оживленном) участке.
Цитата:
Цитата:
Смущает еще другая логика. Ведь штраф это ни налог, ни пошлина, а как наказание, которое в свою очередь, применяется для для профилактики нарушений. Т.е, чтоб больше так не делал. Инспектор остановил, выписал штраф, ты всё осознал и больше не нарушаешь. Если не осознал, следующий инспектор наказывает тебя еще раз в другом месте, пока не осознаешь весь вред происходящего. С камерами иная история, ты едешь и может даже не понимаешь, что нарушаешь и нарушаешь дальше. А потом тебе всё вываливают, как злостному нарушителю. Не совсем логично, если убрать коммерческую составляющую торжества... |
litvintsev, Ну во первых не знание закона не освобождает от ответственности, это так называемая субъективная составляющая, не важно злой умысел или невнимательность. Во вторых, еще раз. Камера снимает нарушение в конкретном месте и в конкретное время т..е выявляет факт нарушения на конкретном участке дороги, этот участок ограничен зоной "видимости" камеры. Следующая камера снимает такое же нарушение на другом, конкретном участке дороги в зоне своей "видимости". Как это может быть одно и тоже нарушение?
Может не правильный пример, но все же грязные номера или детское кресло. Вас остановил сотрудник и оштрафовал, у вас 2 обязательных варианта, устранить или не ехать дальше. Вы забили и едете дальше, через 100м вас остановил другой сотрудник и опять впаял за это же нарушение. Это что, за одно и тоже? нет, вы не устранили нарушение. Тоже самое и здесь камера хлопнула превышение, должны устранить, т.е. снизить, нет получите еще. Ps Как правило зона контроля с распознаванием ГРЗ не более 250м |
Цитата:
И да - самое главное - инспектор тебе сказал что больше так не делай или получишь штраф. В случае с камерами такого эпизода нет. Добавлено через 6 минут Если допустим 2 камеры сфоткали авто на 2 разных участках, расстояние между точками оказалось скажем 50 метров. Водитель даже газ сбросить не успел. Это одно и то же нарушение? |
litvintsev, Не не не, устранить должен сразу, это уже отмазка:wnk: КоАП 4.1.4 Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
В основном так быть не может потому, что перед камерами метров по моему за 100-150 стоит знак ограничения с табличкой о съемке или на асфальте нанесено, зона видимости камеры например 250м, соответственно вторая ставится через 250м иначе будет накладка зон контроля. На практике меньше 150м для замера скорости не видел. Если мы говорим про мобильные, то для них знаков нет и теоретически их можно поставить и через 50м, а практически через 70м (Скат например) главное чтобы зоны контроля не пересекались. Только зачем это нужно, задача собрать больше штрафов. Ты засек первую или предупредили, снизил скорость и вторая оказалась без дела. А так ты снизил проехал и разогнался, а там вторая:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Получается есть пробел в законе. Есть штраф за превышение, но не написано где. Трактовать можно очень творчески.... |
litvintsev, Так ты и разгоняйся в пределах допустимой.:) Для окупаемости например настроить на выезд на встречку или обочину раз раздолбанная, либо перенести в другое более денежное место.
Цитата:
|
Цитата:
Либо другая логика, когда камеры висят на каждом столбу, видишь первую, пока покрышками оттормаживаешься успеваешь зацепить 2 камеры. И есть лишь практика и частные доводы о том что верно, а что нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot