Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

Arnage 05.07.2016 15:04

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 483911)
Справа -слева это мелочи, определить не сложно.
Но в нашем случае никто не говорит, вибрация идёт при движении накатом, при плавном разгоне или газ в пол, или при торможениях. Хоть тема и называется.... При разгоне, но все же неплохо уточнить условия её

У меня вибрация проявляется именно при интенсивном разгоне, ( в пределах от 120 км/ч до 160) если бросить газ, то практически сразу вибрация пропадает, еще пару секунд остаются совсем незначительные "колебания" которые спустя пару секунд исчезают.

Если попробовать набирать скорость очень медленно и очень плавно то вибрация может и не появится. Стоит нажать на газ посильней и сразу она тут родимая.

Еще интересно что у меня вибрация идет не как обычно от балансировки, когда происходят колебания на руле "вправо-влево" в таком случае если отпустить руль то будет заметно как он ходит ходуном.
В моем же случае визуально руль не показывает никаких колебаний, ощущаются они только если взяться за руль. По кузову правда тоже идут вибрации, но не такие сильные. Такое впечатление что эти колебания больше похожи на тряску и идут в пропорции "вперед назад" но так как руль авто это не штурвал самолета и на себя его не потянешь то амплитуда колебаний происходит таким образом. :crazy:

leadart 05.07.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Abham (Сообщение 483887)
Была такая беда сначала справа (тыс. 10 назад). На прошлой недели вибрация началась слева.(То сильнее то слабее) пробег 78000, 12 год. Вылечил заменой подшипника ступицы в сборе.

Сколько стоит? Можно ли как то диагностировать кроме гула?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 483914)
У меня вибрация проявляется именно при интенсивном разгоне, ( в пределах от 120 км/ч до 160) если бросить газ, то практически сразу вибрация пропадает, еще пару секунд остаются совсем незначительные "колебания" которые спустя пару секунд исчезают.

Если попробовать набирать скорость очень медленно и очень плавно то вибрация может и не появится. Стоит нажать на газ посильней и сразу она тут родимая.

Еще интересно что у меня вибрация идет не как обычно от балансировки, когда происходят колебания на руле "вправо-влево" в таком случае если отпустить руль то будет заметно как он ходит ходуном.
В моем же случае визуально руль не показывает никаких колебаний, ощущаются они только если взяться за руль. По кузову правда тоже идут вибрации, но не такие сильные. Такое впечатление что эти колебания больше похожи на тряску и идут в пропорции "вперед назад" но так как руль авто это не штурвал самолета и на себя его не потянешь то амплитуда колебаний происходит таким образом. :crazy:

Вот просто 1 в 1 как у меня!!!! БЛИН!!!! ХЕЕЕЕЕЛП!!!! У меня 35к пробега!!!!! Ни что не должно так трясти!!!! Я когда разгоняюсь до 120 у меня аж бутылка которая лежит обычно на пассажирском делает бульк-бульк-бульк!!!!

Добавлено через 1 минуту

Слушайте, я читал в этой теме, или где то в соседней, что у кого то выяснилось что тормозные диски давали такой эффект, это вообще реально? Типа они забились дерьмом и были как дисбаланс, в обход колеса!

Эдгар Месов 05.07.2016 20:04

Добрый день дорогие друзья!
Хочу спросить совет или решение моего вопроса. Superb 2012 года, пробег 82 тысячи, ТО по регламенту прохожу раз в 10 тысяч, 6 ступенчатая акпп, 1,8 литров, 152 лошадок.
Все было идеально до последней длительной поездки. Проехал около 350 км и почувствовал при разгоне с 3 на 4 передаче дергание автомобиля, на тахометре при этом наблюдаю , что при переходе с 3 на 4 стрелка прыгает на пару тысяч оборотов вверх и опускается обратно, и в этот момент начинает дергаться.
Поехал к официалам на 85 км МКАД в Пеликан Авто, машину с 9 утра до 20:00 диагностировали на предмет поломки АКПП (моя просьба была диагностировать АКПП), но безуспешно.
1) Цвет и вязкость масло АКПП в норме
2) Уровень масло в АКПП в норме
3) Стручек нету
4) Компьютерная диагностика не выдала ошибок.
Вердикт официалов: Ну как бы с АКПП все ок, только можно предположить что замена коробки поможет! БРЕД...
Кто сталкивался с такой ситуацией и кто может поделиться советом!?
Заранее спасибо.

Slasher 05.07.2016 23:46

Arnage, я не рекламирую. Я лично для себя сделал вывод, что наши приводы очень чувствительны к весу колеса в сборе (собственная частота где-то совпадает с частотой вращения колеса, мелким дисбалансом, который выводит систему из равновесия), а из этого следует, что чувствительны к дисбалансу. Станков, которые бансируют действительно в 0, почти не встречается. Вот и проблемы лезут, которые появляются именно при ускорении в определенном диапазоне скоростей. Так вот Бридж Re003 на 1 кг тяжелее, чем конти и нокиан. Отсюда и излечение. Это мое мнение.

PS Скрее всего эта вибрация при ускорении сместилась на более высокий диапазон, на котором я не езжу.

johnflame, не, что с чипом, что без него.

Ste 06.07.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 483974)
наши приводы очень чувствительны к весу колеса в сборе (собственная частота где-то совпадает с частотой вращения колеса,

А финишную балансировку не пробовали?

johnflame 06.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 483914)

:plus1: предполагаю, что это заводской баг, кто-то его просто не замечает, ибо качество асфальта тоже важно.

Incornacia 06.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 483883)
Slasher, Goodyear у меня, и зима и лето. НО опять же в небольшом диапазоне скоростей свыше 100. У тебя постоянно?

Я еще на ЧИП подумывал, что крутящий высокий :dirol: Как думаете?

у меня чип стоит от REVO st1
тоже колбасило...
в итоге поменял четыре катушки на красные (металл) NGK и все вибрации пропали. на 17 катках было более заметно, чем на 16.

Arnage 06.07.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Incornacia (Сообщение 483988)
тоже колбасило...
в итоге поменял четыре катушки на красные (металл) NGK и все вибрации пропали. на 17 катках было более заметно, чем на 16.

А что за катушки?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 483987)
:plus1: предполагаю, что это заводской баг, кто-то его просто не замечает, ибо качество асфальта тоже важно.

Тогда вопрос почему у меня (да и думаю не только) с момента покупки все было идеально. А потом вдруг началось..

leadart 06.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Incornacia (Сообщение 483988)
тоже колбасило...

:shok: как связаны вибрации колес с катушками??????!!

Incornacia 06.07.2016 12:44

у меня была именно вибрация на 17 дисках при ускорении с 60 до 140.. смотрели все... начали со свечей и катушек.. все в идеальном состоянии..
смотрели резину.. все ок.. диски - ок

поменял катушки на нжк - все прошло...
как связано... я не знаю )))

Аристарх 06.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Incornacia (Сообщение 484006)
поменял катушки на нжк - все прошло...
как связано... я не знаю )))

Прям чудеса :rolleyes:

Я все же склоняюсь к дисбалансу колес. И чем больше диаметр колеса, тем оно тяжелее и, тем самым, должна быть точнее балансировка.
Я, кстати, тоже не помню, чтобы первый год - полтора, меня беспокоила вибрация руля на разгоне от 120 до 160км/ч, что на летних 18 колесах, что и на зимних 16-тых. Но последняя зима показала, что сия чаша не прошла мимо и зимних колес. Балансировал их 2 раза - стало лучше, но периодически! напасть с дрожащим рулем возвращалась. Летние колеса продал и купил 215/55-16 мишлин примаси 3. И о чудо, нет более дрожащего руля во всем диапазоне скоростей.
Будем наблюдать дальше.

Comdir 06.07.2016 13:34

Коллеги, дисбаланс колес или есть, или нет. Не бывает так, что он есть только при разгоне. Колесо бьет на определенном диапазоне скоростей независимо от газа.
Копать надо куда-то дальше колеса. Что-то другое вибрирует под нагрузкой. Начиная от работы двигателя под нагрузкой, далее коробка, приводы... Меняется геометрия какого-то узла при разгоне. Возможно, что-то прослаблено, люфтит.

leadart 06.07.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 484012)
Коллеги, дисбаланс колес или есть, или нет. Не бывает так, что он есть только при разгоне. Колесо бьет на определенном диапазоне скоростей независимо от газа.
Копать надо куда-то дальше колеса. Что-то другое вибрирует под нагрузкой. Начиная от работы двигателя под нагрузкой, далее коробка, приводы... Меняется геометрия какого-то узла при разгоне. Возможно, что-то прослаблено, люфтит.

Поскольку проблема оказалась такой массовой, я тоже думаю что надо копать глубже... Не может же быть что у всех резко колеса в 1 день стали кривыми... при чем у меня и на зимних и на летних появился такой эффект!! Пока ездил на зиме, грешил что разбалансировались, думал лето поставлю и пройдет, а фиг!

Arnage 06.07.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 484020)
Поскольку проблема оказалась такой массовой, я тоже думаю что надо копать глубже... Не может же быть что у всех резко колеса в 1 день стали кривыми... при чем у меня и на зимних и на летних появился такой эффект!! Пока ездил на зиме, грешил что разбалансировались, думал лето поставлю и пройдет, а фиг!

:plus1: Надо копать, только вопрос где толковых людей взять, готовых решить эту проблему не меняя все подряд?

В большинстве сервисов говорят что проблема банально в колесах..

leadart 06.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484038)
:plus1: Надо копать, только вопрос где толковых людей взять, готовых решить эту проблему не меняя все подряд?

В большинстве сервисов говорят что проблема банально в колесах..

Хрень полная!!! Я ни за что не поверю что одномоментно у меня начали бить все колеса, и зимние и летние!!!

Abham 08.07.2016 13:35

Вчера вылечили. Замена внутреннего шруза с правой стороны. По словам ремонтника смазка была очень жидкая. Цена вопроса 6 тыс. руб.

leadart 08.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Abham (Сообщение 484270)
Вчера вылечили. Замена внутреннего шруза с правой стороны. По словам ремонтника смазка была очень жидкая. Цена вопроса 6 тыс. руб.

В смысле смазка была очень жидкая? внутри шруса?? как это диагностировать??

alanser 08.07.2016 16:23

Разбитое посадочное место под ось сателлитов дифференциала может давать вибрацию? Никто об этом не задумывался?

https://e-a.d-cd.net/3b90a06s-960.jpg

Аристарх 08.07.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484307)
Разбитое посадочное место под ось сателлитов дифференциала может давать вибрацию? Никто об этом не задумывался?

Если такое в DSG-6 происходит, то диф гонит стружку, которая забивает мехатроник и начинаются толчки и пинки, а там уже не до вибрации на руле :rolleyes:

alanser 08.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484313)
Если такое в DSG-6 происходит, то диф гонит стружку, которая забивает мехатроник и начинаются толчки и пинки, а там уже не до вибрации на руле :rolleyes:

Оффтоп

Тут вроде гидротрансформаторные коробки обсуждаются? А в них только два малюсеньких магнита в поддоне.

Аристарх 08.07.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484316)
Тут вроде гидротрансформаторные коробки обсуждаются?

вибрация посещает людей не только с типтроником , но и с dsg

alanser 08.07.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484319)
вибрация посещает людей не только с типтроником , но и с dsg

Ну тогда тем более.

Для всех мучающихся данной проблемой я бы посоветовал проверить геометрию колёс (как на станке, так и на авто), а потом уже дисбаланс.

Arnage 08.07.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 484305)
В смысле смазка была очень жидкая? внутри шруса?? как это диагностировать??

Диагностировать можно если вытащить старый шрус и посмотреть что внутри.

Мне впрочем тоже про жидкую смазку говорили, но дело явно не в шрусе. Да и обычно шрус беспокоит когда смазка или вытекла или песок попал внутрь.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 484320)
Ну тогда тем более.

Для всех мучающихся данной проблемой я бы посоветовал проверить геометрию колёс (как на станке, так и на авто), а потом уже дисбаланс.

Так если геометрия диска нарушена это заметно визуально. Разве не так?

alanser 08.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484322)
Так если геометрия диска нарушена это заметно визуально. Разве не так?

Кто-то может и не увидеть небольшую "восьмёрку" или "яйцо". К тому же замятие внутренней стороны диска не так уж просто выявить только лишь поддомкратив авто.

xMenx 08.07.2016 18:05

первым делом проверяйте внутреннние шрусы.. они не долговечные на супербах

johnflame 08.07.2016 19:30

Zесть доля правды, поэтому и диапазон свыше 100, когда момент больше в пике

Arnage 08.07.2016 20:18

Если суперб вывесить на подъемике и попробовать "разогнать", esp не будет припятствовать? Или может еще какие-то препятствия будут?

Ехдил сегодня 300 км, дубасит так, что хочется руль отпустить, дабы не трястить как алкоголик перед непочатой бутулкой водки.

leadart 08.07.2016 21:07

Я щас по каду мчал, и заметил, после 120 чем сильней давишь газ, тем сильней вибрирует!

Arnage 11.07.2016 10:05

Позвонил одному неофициалу, говорят можно попробовать вывесить авто на стенде но нет гарантий что будет что-либо видно.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 484355)
Я щас по каду мчал, и заметил, после 120 чем сильней давишь газ, тем сильней вибрирует!

Чтоб на 100% быть уверенным что дело не в дисках не помешало бы поменяться с кем-нибудь колесами из числа тех, у кого "не бьет".

Arnage 12.07.2016 10:18

Что-то тема затихла, неужто все смирились с вибрацией или ездят не более 100 км/ч? :crazy:

Аристарх 12.07.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484583)
Чтоб на 100% быть уверенным что дело не в дисках не помешало бы поменяться с кем-нибудь колесами из числа тех, у кого "не бьет".

Могу дать свои не бьющие 16-ые на тест.

leadart 12.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 484749)
Что-то тема затихла, неужто все смирились с вибрацией или ездят не более 100 км/ч? :crazy:

Я не смирился, но прежде чем вкладывать бабло, хочу все же поменяться колесами с кем-нить... Что бы исключить тему колес, хоть у меня стало колбасить на всех колесах. И кстати ощущение что стало колбасить сильней чем месяц назад. В вс по каду ехал, было реально страшно разгоняться выше 120...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484753)

Спасибо, друже! Но хотелось бы попросить когонить из нашей деревни! :crazy: Далековато к тебе рулить, тем более на скорости не выше 120кмч! :pardon:

mehh 12.07.2016 11:23

Год назад примерно тоже началось биение, колеса балансировал, прокатывал пару дисков, не помогло. Биение на зимних и летних колесах 16" и 17" соответственно при скорости 115 и выше. Заметил, что если идешь накатом вибрация меньше, нажимаешь на педаль газа, увеличивается. Может и правда колесами махнуться на время.

leadart 12.07.2016 13:54

Я думаю заеду сделать всю диагностику подвески приводов и тд. Пусть хотя бы посмотрят...

Arnage 12.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 484792)
Я думаю заеду сделать всю диагностику подвески приводов и тд. Пусть хотя бы посмотрят...

Отпишись по результатам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 484753)

Спасибо за предложение, но как заметил leadart слегка далековато. :(

iSewen 19.07.2016 14:46

Сейчас смотрел по Дискавери программу махинаторы, думаю многие в курсе про эту передачу, так при ремонте тормозной системы чувак сказал (хотя это и так в принципе понятно), что вибрации возникают при не идеальном прилегание колесного диска к ступице и тормозному диску (грязь, ржавчина, кривая поверхность и т.д.), может стоит проверить поверхности прилегания на самом диске и ступице?

Arnage 19.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485668)
Сейчас смотрел по Дискавери программу махинаторы, думаю многие в курсе про эту передачу, так при ремонте тормозной системы чувак сказал (хотя это и так в принципе понятно), что вибрации возникают при не идеальном прилегание колесного диска к ступице и тормозному диску (грязь, ржавчина, кривая поверхность и т.д.), может стоит проверить поверхности прилегания на самом диске и ступице?

Мне диск шлифовали, в том месте, где он прилегает к ступице.
Разницы не заметил.
Саму ступицу не пробовал чистить, но там особой грязи или ржавчины не наблюдаю.

alanser 19.07.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485668)

Есть так называемая финишная балансировка. Делается уже на установленном на ступицу колесе.

Ещё один момент - колёсные диски с отличным от заводского диаметром центрального отверстия и колёсные болты, не соответствующие отверстиям в диске (конус/сфера)...

iSewen 19.07.2016 18:41

alanser, не уверен, что все те кто пишут в этой теме делали финишную балансировку. Все же думаю нужно тщательно очистить поверхность ступицы и прилегающую поверхность тормозного диска, а так же тормозного и колесного дисков и поставить отбалансирование колеса. А там уже смотреть, даже небольшая неровность на поверхностях при установки колеса может дать дисбаланс, а как следствие вибрацию.
Прямо незнаю как можно вместо конуса воткнуть сферу и наоборот.

alanser 19.07.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485712)
.
Прямо незнаю как можно вместо конуса воткнуть сферу и наоборот.

Да очень просто. По незнанию.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot