Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Янэк 01.09.2013 00:46

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 301016)
до этого рассматривал другую машину, вот там все было медленно. тест-драйва только недели три ждал!

а какой же был вариант, если не секрет?

Денис. 01.09.2013 00:48

аутлендер третий.
сейчас прокручиваю в голове те события, и очень непонятно, как я на все это решился?)
хорошо, что это уже позади)

Янэк 01.09.2013 00:57

Денис.,согласен, месяц назад на машины смотрел как на набор фигунек типа кондей, юсб вход, подогрев чего-то там впереди, вроде зоны щеток, багажник с пульта круто и т.д. струящиеся линии хёндай и "лаконичные линии киа", но после 1 минуты сидения в Супе и 1 часа чтения отзывов в нете все было решено. БЬЕЗПОВОРОТНО!!! )))

Денис. 01.09.2013 01:04

а почему четыре недели впереди?

Янэк 01.09.2013 01:17

Жду последних , все решающих, поступлений денег на счет. Скорей бы....

Добавлено через 5 минут

Еще такой вопрос: есть авто с , якобы, недавно поменянными сцеплениями, а где то, и мехатрониками. DSG c запчастями последних годов имеют те же особенности по надежности , что и с первых выпусков?

Wint 01.09.2013 01:21

Янэк, последние модернизированные, дольше ходят.

Priutin 01.09.2013 07:03

1,9 тди продавался в РБ. Бояться такого варианта, значит бояться и варианта с 1,4 тси.
Этот Двиг просто не был сертифицирован для РФ.
Медленный двиг.

Янэк 01.09.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 301024)
последние модернизированные, дольше ходят.

Допустим,купится авто с замененными недавно(5-15 т.км назад) сцеплением или мехатроником, на сколько тогда безремонтного (по коробке) времени или км пробега можно рассчитывать при самой бережной эксплуатации и минимального количества пробок( у нас в городе "на днях" откроют новую объездную дорогу и мой стандартный маршрут укоротиться в разы по времени).

Sanek 01.09.2013 10:58

Янэк, Вы должны понимать что это железяка и ей свойственно ломаться. Да и кто знает какие там руки меняли прямые или не очень.

Янэк 01.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 301047)
Вы должны понимать что это железяка и ей свойственно ломаться. Да и кто знает какие там руки меняли прямые или не очень

Это понятно, но есть же хоть какой-то примерный ресурс безпроблемной работы dsg? Надеюсь на прямые руки))

Леонид 01.09.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301049)
но есть же хоть какой-то примерный ресурс безпроблемной работы dsg? Надеюсь на прямые руки))

ресурс современного авто около 350ткм

fastcar 01.09.2013 15:11

Янэк, Москва же, пробки дикие. Радиально кольцевая структура города. Это локальный такой момент. Поищите в других городах

Янэк 01.09.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 301077)
Поищите в других городах

Уже начал. Во первых,я зациклился на авто.ру, потом стал другие ресурсы шерстить.Второе, начал рассматривать города в пределах 400км от Москвы(сам живу в 200км на юго-восток). И вуаля:horovod: кол-во приемлемых предложений намного увеличилось ! И еще только сегодня обнаружил БАРАХОЛКУ на форуме, думаю туда клич дать о покупке в пределах 650 к.р. в конце сентября, потому как если в другой город и ехать, то хотя бы к клубню, авось не надурит:blush:, да и вдруг у кого-то схожие временные параметры.

Янэк 01.09.2013 20:20

Практически все стороны покупки Супа с пробегом раскрыты(для меня достаточно), но есть еще вопрос. 1.4 tdi механика, 125 коней, все из-за бугра. Ценник не кусается. Есть мнения по двигателю, желательно в сравнении с 1,8 tsi?

Priutin 01.09.2013 20:32

Янэк, есть 1,4 тси, а не дизель. Вполне себе нормальный двиг, но болячки были.

Янэк 01.09.2013 20:37

Пардон, ошибся. 1.4 tsi уже вроде обсудили, пойду пороюсь. Спасибо ))) НЕ ПЕНАЙТЕ

Priutin 01.09.2013 20:38

Оффтоп

Uralmash96 01.09.2013 20:45

Янэк, http://www.e1.ru/auto/sale/2595507.html http://www.e1.ru/auto/sale/1897529.html

Comdir 01.09.2013 20:47

А вот интересно, в Суперб 1,4 с механикой (допустим) можно потом другой движок вкрячить? Например, 1,8 или тот же 2,0? Или это всю машину перелопачивать надо, типа, менять управляющие блоки электроники?

Янэк 01.09.2013 20:52

Uralmash96,то что надо, но оно в Челябинске (( далековато. Радует, что клубни не безучастны в моем поиске:yahoo:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 301131)
можно потом другой движок вкрячить? Например, 1,8 или тот же 2,0?

Лишь бы наоборот не вкрячивали бы)))

fastcar 01.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 301131)
А вот интересно, в Суперб 1,4 с механикой (допустим) можно потом другой движок вкрячить? Например, 1,8 или тот же 2,0? Или это всю машину перелопачивать надо, типа, менять управляющие блоки электроники?

Да еще и не такое, хм, вкорячивали. В Ланосы (это украинская Лада), к примеру, массово v6 от вектры ставят... Другое дело, нужно ли.

Леонид 01.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 301131)
Или это всю машину перелопачивать надо, типа, менять управляющие блоки электроники?

современное авто комп на колесах, точнее даже локальная сеть
проще купить нужный

usnews 01.09.2013 21:22

Когда я влюбился то не думал сколько это стоит. Думаю что это стоит дорого. Вот к примеру возьмем моего попугая. Мальчишка смышленый , умный , понятливый. Но. Цену за него заломил зоомагазин неумеренную. Что вышло. Я три месяца откладывал с получки и договорился в продавщицей. Покупал ему корм и чистил клетку. И вот теперь спустя 9 лет я могу сказать что мы - одна семья . А что касается машины, то она живое существо, и надо поданапрячься и накопить и не брать что попало. Лучше затянуть пояс и взять новую. И дальше во всем лучше так поступать.

fastcar 01.09.2013 21:30

usnews, точно. Так же думаю.

NEO_4ROAD 01.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 299822)
Я поясню свои терзания, просто это для меня первая машина такого класса, и конкретно для меня 650 немаленькие деньги, спасибо за понимание.

Может рановато с таким бюджетом начал засматриваться?

Янэк
, накопи на новую машину, потерпи. Сомневаюсь я, что за 650 можно найти что-то реально путевое.

Позволь дать совет, попробуй найти новые (предыдущего года) у дилеров Шкоды (такое бывает). Лучше накопи на новую 750-800 чем вот так маяться и бросаться на все попало. А если совсем впритык, тогда нечего дергаться, будут деньги, будешь думать.

И еще - не покупают на последние машину, машина железка, поездил месяц и она надоела, и уже не такая и мечта, а потом будешь жалеть то так быстро последние деньги сбросил.

P.s. В общем, я написал своему другу (он ГД одного из ОД в Москве), может что на складе максимально дешевое найдет.

fastcar 01.09.2013 23:18

:(Ну а что, если новая 800, за 650 ничего путевого БУ прям нет? Странно. По мне так кожа-рожа все ерунда. Взять нормальный БУ амбишн, какой попадется, а потом перетянуть салон, по мере возможности.
У суперба, не знаю как у вас, а у нас есть один противный момент: дилеры выставляют реально низкую минимальную цену на новый автомобиль, но там такой барабан, что даже не по себе. Я уже писал - в лаурине обогрева сидений нет! Чего уж про актив говорить. А когда начинаешь подбирать хоть более менее комплектацию, не полную, а так, приличную - цена подскакивает сразу на треть, не меньше.
Итак, 800 за новый, имхо, утопия.
По факту, опять же, ситуация по Украине: _реальная_ минимальная цена супа - цена комплектации элеганс. Мой амбишн с допами, которых нет в элегансе, вышел дороже элеганса :(, что я там дозаказал, подогрев сидений этот, gsm премиум, мультируль, 17 колеса, esp. Не густо, в общем, а цена вышла огого

NEO_4ROAD 01.09.2013 23:22

Лучше взять новый барабан чем напичканное говно.

Voron78rus 02.09.2013 00:35

ну допустим за 800 новый суп никто не отдаст... искал себе, максимум что удавалось выбить это 950 = амбишн +зимние шины машина 2012г (дело было в марте)...
другой вариант был - инсигния... так там даже 2010г завалявшийся предлагали...со скидкой 50р... аж смешно было
даже с выходом фл ниже 900 2012г ооочень сомневаюсь, что отдадут... да и за 900 тоже
если кто найдет, так хоть скажите где :)
а что за 650...
я смотрел две в этой цене
одна 685 элеганс... вполне приличная, но масло на воздуховоде не понравилось, владелец какой-то "скользкий"... не диагностировал, но тщательный осмотр каких-то реальных косяков не выявил... для 85ткм вполне нормальный авто
вторая 650... ну конкретные дрова, даже в салон не полез... мало того что вся крашенная, так красили еще видимо в гараже... ну реально ,мой 15летний опель выглядел в 100 раз лучше...

я это все к чему... что как известно, объявления и фотки это все хорошо, но когда начинаешь смотреть в живую это совсем другое... а отсюда и очевидный факт, что сама покупка б/у это не "последние расходы", обычно после покупки нужно что-то сделать - поменять/отремонтировать, а еще что-нибудь докупить хочется (диски, резина...)...
ну к примеру моей беспробленой октавии после покупки светило плановое ТО, которое у официалов стоит 34000р, покупка дисков на зиму и устранение дефектов ЛКП... из этого я только диски прикупил с рук за 4000р да так и продал ее через год... хотя машина реально была в идеале по сравнению с другими

mk86 02.09.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 301141)
Я три месяца откладывал с получки и договорился в продавщицей. Покупал ему корм и чистил клетку. И вот теперь спустя 9 лет я могу сказать что мы - одна семья .

Оффтоп

ТС, к вопросу модернизированной сцепы. Моя (с индексом ...140с) прошла с момента замены 60 тык. За это время была 1 (одна) обновлённая прошивка на ТО-7. Первый комплект сдох на 40 тык (ещё 20 тык я ездил на полудохлом, ждал замены...). До сих пор работает как новая (ттт)

Янэк 02.09.2013 12:22

Voron78rus,
usnews,
fastcar,
Voron78rus,
ни с кем из вас не поспоришь, все по своему правы. В живую пока ничего не смотрел(деньги жду), только одну у перекупщиков, 09 год, в комлектацию не вникал в тот момент, первое знакомство с Супом было. Вроде ничего так машинка, утверждали, что DSG 6(сомневаюсь, не может она там стоять)), проехались, всё норм, не дергалась, ровный разгон(на индикацию передач не посмотрел),отдают за 635, но не понравилось, что твиндур только по седановски открывался, толи электрика, толи механизм не в порядке.Вот она
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50246362-0b90af.html
Ни это главное. Мониторю предложения уже примерно 2 недели, в поиск ввожу до 680 к.р., (надеюсь на торг), 08-10 год(на всякий случай),желательно Москва,наизусть уже всех знаю:crazy:, на дрова ценник постоянно падает, одна уже 100 скинула, но там....
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51376586-d3f3c.html
Но есть и приличные на первый взгляд
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51467960-79d9.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50687454-a76c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51728810-7a172.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51589976-f271.html
ну и все в этом духе. Конечно надо ехать смотреть, даже тупо по салонам пробежаться, хоть представление получить. Если кому не лень из клубней, гляньте по AUTO.RU и AVITO.RUавто, может какие знакомые достойные машинки увидите, ну или прям совсем дрова заведомо. просьба просто в порядке бреда )

Добавлено через 11 минут

Ну а по новым так: вчера ездил к ОД насчет октахи, вдруг с выходом последней(разумно предположить) предыдущие со скидками будут сливать. Выклянчил лишь сигналку,или, возможно, Каско оплатят, если возьму 1.6 автомат(не дсг) с кредитом в 150 т.р. ( цена 798 вроде вышла за среднюю комплектацию с минимум допов в виде литья, защиты и т.д)

fastcar 02.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301250)
Выклянчил лишь сигналку,или, возможно, Каско оплатят, если возьму 1.6 автомат(не дсг) с кредитом в 150 т.р. ( цена 798 вроде вышла за среднюю комплектацию

мда. За 1.6 вроде дороговато. Да и раз уж настроились на 1.8tsi купить 1.6, даже не знаю

neyro 02.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301250)
[/url]
Ни это главное. Мониторю предложения уже примерно 2 недели, в поиск ввожу до 680 к.р., (надеюсь на торг), 08-10 год(на всякий случай),желательно Москва,наизусть уже всех

Бери мою за 700 элеганс 08 год. Сцепа поменяна, помпа, натяжитель и цепи тоже, масло от замены до замены не доливаю, на новой резине проехал тысяч 12 км. Твин дур работает)))
ЗЫ: не менял бы цепи/натяжители в июне уступил бы дешевле, но за детали и работы в районе 70 тр отдал. (доки есть)

Янэк 02.09.2013 13:58

neyro,а она у тебя где-нить висит, глянуть? Торопишься с продажей?

Voron78rus 02.09.2013 21:32

Янэк,
вот такие объявы меня прикалывают
Идеальная машина согласен приехать в любой сервис!!!
Елена
:лол:

Янэк 02.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 301392)
от такие объявы меня прикалывают

я тоже заметил сразу, написал "им" сообщение через авто.ру, ответИЛ,заподозрил во мне перекупа(обидно), машина,мол. в идеале,скидки такой не будет(я просил 20-30 т). Дождусь денег, позвоню, лично пообщаюсь. Роман, а в целом, если посмотрели объявы, какое мнение о рынке?Кстати, в Питере очень много машин, жаль далеко ((

Добавлено через 4 минуты

заинтересовал neyro,и пропал (

Voron78rus 02.09.2013 21:57

такое же как и раньше и на другие авто
некоторые ищут себе машину по пол года, смотрят 20 вариантов... меня хватало максимум на 5 наверно
в целом реальных покупателей мало - продавцов много
время играет на покупателя - цены снижаются, авто стареют...
главное, когда смотришь, отбросить эмоции, лучше кого-нибудь взять с собой для отрезвления, не принимать решение сразу на месте и спокойно обдумать денек (или несколько часов хотя бы), прежде чем принять решение... ситуации, что машина висит в продаже месяц, а тут если Вы не решитесь, то через час ее продадут... что тут уже залог вносили, но если Вы берете сразу, то забирайте, а то отдам... это все развод чистой воды, я даже залог не оставлял никогда...
реально стоящий экземпляр уходит за один-два дня (у меня обе машины брал первый же кто смотрел)...
то, что висит месяц, на 99% косячное или цена высокая=есть косяк или несколько, можно и не смотреть даже...
перекупов я вообще не смотрел, только норомальные салоны, куда машины по трейдину попадают, откровенное говно туда не возьмут, и цены там из расчета быстрее продать, т.е. не заряжены обычно (у официалов может чуть дороже)
вот как то так ИМХО

Янэк 02.09.2013 22:21

Роман, руководствоваться буду тем же, что вы и описали, благо эйфория уже проходит, а за будущие 3-4 недели точно пройдет, но "сердце не остынет" к Супу, по поводу время-цена мне на руку, ну а предложения по Москве каждые 1-2 дня появляются новые( а в Питере в 1 день по 2 новых и гораздо интереснее московских почему-то), так-что надеюсь на удачное приобретение, в правильности которого уже сомнений "ну почти" нет. На осмотр буду брать друга( перекуп с прибором по краске) или, если договорюсь,
перегонщика авто с европы( есть общие знакомые, сегодня телефон его дали, завтра позвоню). Хотя после мелких ДТП особо не смущает, лишь бы нормально сделано было.

neyro 02.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301281)
neyro,а она у тебя где-нить висит, глянуть? Торопишься с продажей?

пока нигде не висит. давай почтовый адрес скину ссылку на видео

Янэк 02.09.2013 22:43

neyro,отправил в личку

fastcar 03.09.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 301399)
время играет на покупателя - цены снижаются, авто стареют...

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 301401)
по поводу время-цена мне на руку,

Время играет против продавца (немного), но уж никак не на руку покупателю. Здесь верно написано, что хорошая машина уходит влёт, и вот тут как раз нужно момент ловить. И если у человека с машиной действительно все нормально, то там действительно
Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 301399)
если Вы не решитесь, то через час ее продадут

А если продавец готов на все, ждать, надеятся, значит или косяк или переоценил. Но я не отговариваю, так, чистая психология...
Мда, и вот, кстати, ответ, почему я никогда не покупал БУ машин. Это же психологом нужно быть и в машинах здорово разбираться, на уровне перекупа или работника СТО, и вагон свободного времени иметь.
И все же, придется освоить этот навык. Вторую машину, в дополнение к супу, хочу БУ взять.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot