Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Superb Combi в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=463)

ballid 17.11.2010 18:09

Re: Superb Combi в России

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22667)
лучше бы дали возможность заказывать по полной программе, движки, коробки
вдруг кто хотел дизель, а ему предлагают ксенон в нагрузку, вдруг у человека аллергия на ксенон и на елеганс

для меня это тоже загадка.....почему я на свои кровные немогу купить то, что нужно мне? технически машина остается той же самой что и в европе....разница в руссификации максидота и, возможно, прошивке...хрень какая-то

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22676)
Пока не определился. Вот Leba себе 5% скидку выцыганил. Я б тоже от такой не отказался. :rolleyes:
К тому же моя сестренка на Йети глаз метит (запросим оптовую скидку:yahoo:). Можно попробовать в тот же Мэйджор по старой памяти (брал там свою Машку).

проблем с мажорами небыло??? мажор на цветочном? а то что-то много отзывов всяких....хотя для меня важно привести в срок, а лучше раньше...а дальше я у своего обслуживать буду.
а Leba где заказывал? скидка бы не помешала)

Леонид 17.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22677)
для меня это тоже загадка.....почему я на свои кровные немогу купить то, что нужно мне? технически машина остается той же самой что и в европе....разница в руссификации максидота и, возможно, прошивке...хрень какая-то

ППД еще есть, хотя вроде можно и без него
политика такая идиотская, могу посоветовать потрясти представительство, может все же разродятся
у меня было в свое время желание сарай взять, но с этим движком, коробкой никогда! пойду другое посмотрю, крыша тоже особо не нужна, шайтан система без ключа тоже

ballid 17.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22679)
ППД еще есть, хотя вроде можно и без него
политика такая идиотская, могу посоветовать потрясти представительство, может все же разродятся
у меня было в свое время желание сарай взять, но с этим движком, коробкой никогда! пойду другое посмотрю, крыша тоже особо не нужна, шайтан система без ключа тоже

хм....а чем двигло не нравиться??? коробка там 6 дсг....надежная

koteyka 17.11.2010 18:22

ballid, он дизель хочет...:)

Леонид 17.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22681)
хм....а чем двигло не нравиться??? коробка там 6 дсг....надежная

я не любитель самолетов, ну если только дизелек на 6 котлов, тогда могу подумать, а мокрый робот получше, но по пробкам лучше не таскаться, а на трассе он нахрен не нужен (на пассат-клубе тема по ДСГ6 просто замечательная, желание отбилось напрочь)

Maxxus 17.11.2010 18:25

По мне так 2.0 TSI в паре с DSG6 оптимальный вариант. Еще бы полный привод:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22677)
а Leba где заказывал?

Leba шифруется:pleasantry:, но, сдается мне, что в Питере

Леонид 17.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22684)
По мне так 2.0 TSI в паре с DSG6 оптимальный вариант. Еще бы полный привод

на вкус и цвет............
должен быть выбор, а его у нас отняли
текущие предложения для немцев, такие
https://carconfig.skoda-auto.de/Default.aspx?checked=1
возможно будет еще дизель в 140 4х4 и ДСГ6

ballid 17.11.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22684)
По мне так 2.0 TSI в паре с DSG6 оптимальный вариант. Еще бы полный привод:rolleyes:
Leba шифруется:pleasantry:, но, сдается мне, что в Питере

мне кажется нужно коллективно заказывать...сразу цена упадет))) про дсг +1

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22682)
ballid, он дизель хочет...:)

Эх...ребята был у меня 1,9 tdi на ручке.....машина-песня...и взял бы без раздумывания опять дизель, если бы жил не в России)))....и если бы не мой капремонт(. А про современный коммон рейл - боюсь даже подумать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22687)
на вкус и цвет............
должен быть выбор, а его у нас отняли
текущие предложения для немцев, такие
https://carconfig.skoda-auto.de/Default.aspx?checked=1
возможно будет еще дизель в 140 4х4 и ДСГ6

+1 почему-то когда люди амг заказывают, то можно комплектацию собирать такую, какую ты хош

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22683)
я не любитель самолетов, ну если только дизелек на 6 котлов, тогда могу подумать, а мокрый робот получше, но по пробкам лучше не таскаться, а на трассе он нахрен не нужен (на пассат-клубе тема по ДСГ6 просто замечательная, желание отбилось напрочь)

а что с шестеркой не так.??? насколько я знаю - самый надежный робот это 6.... и еще почему по пробкам не покатаешься? и по трассе нахрен не нужен?? а ссылочка есть на темку?

Добавлено через 8 минут

народ.....а кто какие цвета заказал?

Леонид 17.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22688)
а что с шестеркой не так.??? насколько я знаю - самый надежный робот это 6.... и еще почему по пробкам не покатаешься? и по трассе нахрен не нужен?? а ссылочка есть на темку?

вот, там еще страшилки есть, если поискать, то еще найдутся
www.passat-club.ru/forum/threads/12522-DSG-перестала-радовать!
www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов
это из газеты
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69869&SECTION_ID=1911
обычный гидроавтомат! в пробке и на горках комфортней
надежность автоматов это всегда повышенная головная боль, но эта мне разонравилась точно

ballid 18.11.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22718)
вот, там еще страшилки есть, если поискать, то еще найдутся
www.passat-club.ru/forum/threads/12522-dsg-перестала-радовать!
www.passat-club.ru/forum/threads/11731-dsg-статистика-отказов
это из газеты
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?element_id=69869&section_id=1911
обычный гидроавтомат! в пробке и на горках комфортней
надежность автоматов это всегда повышенная головная боль, но эта мне разонравилась точно

прочитал форумы...могу сказать следующее:
проблемы у владельцев сухой 7-ки...да и то 8-9 года выпуска...сейчас таких обращений меньше. Когда был на тест-драйве супа, протестил его во всех режимах...и выявил только один "недостаток" - как и все рноботы, движения он начинает только после нажатия на газ....автомат конечно поудобнее в этом плане- захотел убрать ногу с тормоза на горке...и без проблем...стоит. Но опять же, проблема решаема помошником при подъеме в гору....так что по этому поводу не заморачиваюсь). С другой стороны...на моем пыже стоит автомат от Порша....а толку?...дерганье, рывки, тупость, не корректные переключения....дсг - сказка по сравнению с ним...другой вопрос пыж других денег стоит)))

Leba 18.11.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22676)
Пока не определился. Вот leba себе 5% скидку выцыганил. Я б тоже от такой не отказался. :rolleyes:
К тому же моя сестренка на Йети глаз метит (запросим оптовую скидку:yahoo:). Можно попробовать в тот же Мэйджор по старой памяти (брал там свою Машку).

У Шкоды совместно со Сбербанком идет акция, если кредитуешься через Сбербанк, то на автомобиль дается скидка 5%.

Добавлено через 1 минуту

машину я заказал в Автоцентре на Хасанской, СПб.

Леонид 18.11.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22740)
прочитал форумы...могу сказать следующее: проблемы у владельцев сухой 7-ки...да и то 8-9 года выпуска...сейчас таких обращений меньше.

все ссылки касаются ДСГ6!, по количеству вопрос интересный (статистику никто не даст, а потом многие не понимают что коробке трындец пришел и не обращаются), дохнут коробки и сейчас.
ДСГ7 отдельная песня, и на этом форуме хватает, можно и на старый заглянуть

Maxxus 18.11.2010 12:01

О чем спор? Посмотрите по той же ссылке процент людей имеющих DSG, которые планируют от нее отказаться. Вот вам и статистика. От силы 4,7%

Добавлено через 2 минуты

Cегодня пришел официальный ответ на ряд моих вопросов по Комби. Крыше быть!:yahoo:Двум сдвоенным выхлопным трубам тоже быть:).
Цитата:

Уважаемый Максим Валентинович!
Наша компания благодарит Вас за проявленный интерес к марке «Skoda».

В ответ на Ваш запрос, мы можем сообщить, что на все вопросы по комплектации автомобилей, Вам обязан предоставить отдел продаж дилерского предприятия. В связи с чем, прошу сообщить в наш адрес дату, время и ФИО сотрудника, который не смог предоставить Вам необходимую информацию.

По существу Вашего запроса:
1. Хотел бы уточнить, возможно ли будет заказать Superb Combi с панорамной крышей? – Да, возможно
2. В версии 2.0 TSI которая будет поставляться в Россию две сдвоенных выхлопных трубы (как у версии с 3.6 л.) или одна, как у других двигателей? – Да, две
3. Входит ли в базовую комплектацию элеганс плюс спойлер на крыше? – Да, спойлер на крыше
Входит ли разделительная сетка между пассажирским отсеком и багажником (не жесткая)? – Нет
Входит ли опция выравнивания задней подвески в зависимости от нагрузки? – Нет
Входит ли голосовое упраавление навигацией коламбус и на каком языке? – Нет
Есть ли пакет плохих дорог для эгого а/м? – Этого пакета нет, возможно его заказать как доп. опцию.

Леонид 18.11.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22873)
О чем спор? Посмотрите по той же ссылке процент людей имеющих dsg, которые планируют от нее отказаться. Вот вам и статистика. От силы 4,7%

народ просто жаждет автомата! потом Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
скажем так, если бы была возможность взять обычный гидроавтомат, то сколько бы народу на него пересело?
а потом я знаю что пробками я ДСГ скорее всего доломаю, ну и зачем оно мне надо?

Mr.I 18.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22877)
скажем так, если бы была возможность взять обычный гидроавтомат, то сколько бы народу на него пересело?

99%:pleasantry:, помнится подобный вопрос муссировался на тойотовском форуме по поводу очередной генерации робота на Королле(мне было пофиг, у меня была МКПП, как впрочем и сейчас), и Тойота всё таки сдалась, заменив робот на гидроавтомат:pardon: и все стали счастливы, кроме владельцев дрянного робота:cray:
P.S. Но в выборе Камри мой выбор пал на АКПП, несмотря на мою любовь к МКПП, т.к. выяснилось, что МКПП на Камри:bad:

Maxxus 18.11.2010 12:42

Господа, давайте все же ближе к теме. Я понимаю, если бы у Комби можно было выбирать. А так пока только версия с DSG.

Леонид 18.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 22892)
Господа, давайте все же ближе к теме. Я понимаю, если бы у Комби можно было выбирать. А так пока только версия с DSG.

сарай в нынешнем виде мало кого устроит, к сожалению, долбать надо ФГР, будем молчать точно не изменится, еще немного и будет один цвет кузова, как у форда в лохматом году

Maxxus 18.11.2010 12:59

Сараи вообще мало кого в России устраивают. Что-то в районе 2% продаж. В Европе доля Комби в общих продажах Суперба 50%. Хорошо, что вообще решили нам поставлять. Вон Мазда вообще от сараев отказалась для России. А у Мондео из-за того, что универсалы только импортные разница в цене с седаном в сравнимой комплектации 120,000 рублей.

Я, конечно же, за свободу выбора. И думаю, что объемы бы выросли будь у нас такой же выбор опций двигателей и коробок как в Германии. У меня единственное объяснение политики фиксированной комплектации - видимо, это позволяет снизить цену.

ballid 18.11.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22805)
У Шкоды совместно со Сбербанком идет акция, если кредитуешься через Сбербанк, то на автомобиль дается скидка 5%.

Добавлено через 1 минуту

машину я заказал в Автоцентре на Хасанской, СПб.

Только вот надо еще получить этот кредит у сбербанка:лол:

Leba 18.11.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22914)
Только вот надо еще получить этот кредит у сбербанка:лол:

Вообще без проблем даже по "серой справке".

ballid 18.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22847)
все ссылки касаются ДСГ6!, по количеству вопрос интересный (статистику никто не даст, а потом многие не понимают что коробке трындец пришел и не обращаются), дохнут коробки и сейчас.
ДСГ7 отдельная песня, и на этом форуме хватает, можно и на старый заглянуть

ну только не забывайте про то, что большинство на форум приходятся жаловаться на авто или узнать есть ли у других владельцев такие же проблемы...потом там остаются и рассказывают всем какой плохой дсг)) если посмотреть по количеству недовольных, то большинство из них писали в 8-9 годах....и ближе к концу обращений меньше в разы....да и половину из оставшихся, пишет что у них второй раз все полетело.....так что я считаю не объективным понятие "ДСГ - дерьмо"....Люди правильно говорят, что косяков у всех хватает....помню первый мондео с 2 литровым двигателем....так там столько обращений с гарантийным случаем по этому двиглу...мама не горюй...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22873)
О чем спор? Посмотрите по той же ссылке процент людей имеющих dsg, которые планируют от нее отказаться. Вот вам и статистика. От силы 4,7%

Добавлено через 2 минуты

cегодня пришел официальный ответ на ряд моих вопросов по Комби. Крыше быть!:yahoo:Двум сдвоенным выхлопным трубам тоже быть:).

кстати да....опрос тоже наблюдал))) я у себя в городе занимался сам опросом владельцев....просто когда видел суп на улице, подъезжал и спрашивал....так вот ни одного нарекания я не слышал. При том для объективности задавал вопросы по предидущему авто и трансмиссии на нем)
По поводу ответа я в шоке....кто-то нас точно разводит. Либо дилеры либо представительство. Только вот по крыше не понял: отказаться то можно от нее?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22877)
народ просто жаждет автомата! потом Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
а потом я знаю что пробками я ДСГ скорее всего доломаю, ну и зачем оно мне надо?

блин ездил на многих акпп.....но после тест драйва dsg, по ездовым качествам равной ей нет....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22915)
Вообще без проблем даже по "серой справке".

а еще доков много собирать помимо справки???
это только в питере 5% скидку дают???

Лазерфакер 18.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22917)
а еще доков много собирать помимо справки???
это только в питере 5% скидку дают???

если у вас ЗП на карте сбера то вообще ничего ненадо......если берете шкоду то сбер убирает 1% от годовых

ballid 18.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 22924)
если у вас ЗП на карте сбера то вообще ничего ненадо......если берете шкоду то сбер убирает 1% от годовых

так 1% и Росбанк убирает....и еще кто-то))) и зарплата у меня в кармане:pleasantry:

Leba 18.11.2010 16:01

Не знаю Сбер дает только в Питере или нет, этот вопрос легко выяснить в кредитном отделе у вашего дилера.
По перечню документов:
- копия водительского и паспорта (все страницы)
- копия трудовой, заверенная печатью и подписью руководителя (все страницы)
- и справка 2 НДФЛ либо свободная форма.

13,5% годовых

Ответ из банка приходит через 7-10 дней.

ballid 18.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 22942)
Не знаю Сбер дает только в Питере или нет, этот вопрос легко выяснить в кредитном отделе у вашего дилера.
По перечню документов:
- копия водительского и паспорта (все страницы)
- копия трудовой, заверенная печатью и подписью руководителя (все страницы)
- и справка 2 НДФЛ либо свободная форма.

13,5% годовых

Ответ из банка приходит через 7-10 дней.

наверное стоит попробывать там)))

wily_bullet 18.11.2010 16:30

Акция со Сбербанком идет практически у всех дилеров, т.к. это совестная акция дилера и импортера. Но действует она до конца года, т.е. надо забрать авто до 31 декабря, иначе скидка на авто не предоставляется!!!

От панорамной крыши отказаться нельзя... Теперь, как и было заявлено в самом начале продаж Суперба Комби, с нового года крыша и Кейси входят в базу и стоимость Суперба начинается от 1 329 000р, как в конфигураторе.

Леонид 18.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 22900)
Я, конечно же, за свободу выбора. И думаю, что объемы бы выросли будь у нас такой же выбор опций двигателей и коробок как в Германии. У меня единственное объяснение политики фиксированной комплектации - видимо, это позволяет снизить цену.

сомнительно что-то, тогда чем белоруссия отличается, там практически вся линейка есть
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 22917)
ну только не забывайте про то, что большинство на форум приходятся жаловаться на авто или узнать есть ли у других владельцев такие же проблемы...потом там остаются и рассказывают всем какой плохой дсг)) если посмотреть по количеству недовольных, то большинство из них писали в 8-9 годах....и ближе к концу обращений меньше в разы....да и половину из оставшихся, пишет что у них второй раз все полетело.....так что я считаю не объективным понятие "ДСГ - дерьмо"....Люди правильно говорят, что косяков у всех хватает....помню первый мондео с 2 литровым двигателем....так там столько обращений с гарантийным случаем по этому двиглу...мама не горюй...

не все такие продвинутые, тут более активный народ засветился
ДСГ и свежие дохнут, знакомый похоже тоже начинает развлекаться (с сухой)

ballid 18.11.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 22962)
сомнительно что-то, тогда чем белоруссия отличается, там практически вся линейка есть

не все такие продвинутые, тут более активный народ засветился
ДСГ и свежие дохнут, знакомый похоже тоже начинает развлекаться (с сухой)

короче говоря я из тех, кто учится на своих ошибках...:crazy:
буду надеятся, что после получения тачилы, от меня будут только положительные отзывы. А если все пойдет криво, то сделаю по гарантии и спихну нафиг)...:fly2:

Леонид 19.11.2010 21:15

какие-то непонятные слухи об опросе всплывают, может пора активно потрясти представительство? авось сдвинется дело с мертвой точки и наступит у нас изобилие вариантов

ballid 19.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 23170)
какие-то непонятные слухи об опросе всплывают, может пора активно потрясти представительство? авось сдвинется дело с мертвой точки и наступит у нас изобилие вариантов

а про какой опрос речь идет?

Леонид 19.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 23177)
а про какой опрос речь идет?

http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1854

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=70034

что-то непонятное происходит, может и кто развлекается

ballid 19.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 23181)
http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?t=1854

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=70034

что-то непонятное происходит, может и кто развлекается

даже если это правда, то мне это уже не поможет...машину буду заказывать в ближайшие дни)

Леонид 19.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 23184)
даже если это правда, то мне это уже не поможет...машину буду заказывать в ближайшие дни)

напрячь представительство, может что-то лишнее убрать можно будет, а то они в сарайку понапихали, насчет крыши я бы еще подумал, а вот без ключа......... и бензин мне совсем не уперся

Maxxus 19.11.2010 22:35

Попробую еще раз официальный запрос в представительство сделать: спрошу про дизель и полноприводные версии в 2011 году для России.

ballid 19.11.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 23185)
напрячь представительство, может что-то лишнее убрать можно будет, а то они в сарайку понапихали, насчет крыши я бы еще подумал, а вот без ключа......... и бензин мне совсем не уперся

а что кеся не нравиться??? а дизель был уже до этого?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 23187)
Попробую еще раз официальный запрос в представительство сделать: спрошу про дизель и полноприводные версии в 2011 году для России.

когда я звонил в представительство...меня тупо перевели на дилера....кстати говоря дилер мне сегодня прислал любопытную конфигу:
http://zalil.ru/29998852
опять же стоимость базы = стоимости без крыши...упоминаний о ней вообще нет))

Леонид 20.11.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 23191)
а что кеся не нравиться??? а дизель был уже до этого?

чем больше электроники, тем больше глюков, а ключ воткнуть меня не ломает
что по дизелю, у знакомых есть с приличными пробегами, да и современные большие дизеля с современной аппаратурой вроде нормально себя ведут
Цитата:

Сообщение от maxxus (Сообщение 23187)

а вот это лучше прямо счас делать, тем более если опрос действительно проводится

ballid 20.11.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 23204)
чем больше электроники, тем больше глюков, а ключ воткнуть меня не ломает
что по дизелю, у знакомых есть с приличными пробегами, да и современные большие дизеля с современной аппаратурой вроде нормально себя ведут
проводится

блин...ну не знаю....когда у меня был дизель я его расхваливал всем, да и сейчас хорошие воспоминания....но второй брать страшно...не для нас дизеля(

Леонид 20.11.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 23207)
блин...ну не знаю....когда у меня был дизель я его расхваливал всем, да и сейчас хорошие воспоминания....но второй брать страшно...не для нас дизеля

ну почему, не заправляться где попало (вода, керосин зимой), продавец фордов сказал так, кто на дизеле поездил, обратно на бензин как правило не уходят

ballid 20.11.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 23212)
ну почему, не заправляться где попало (вода, керосин зимой), продавец фордов сказал так, кто на дизеле поездил, обратно на бензин как правило не уходят

с фордом согласен)))
кстати говоря не заправлялся где подряд...но суть проблемы не только в насос форсунках, тнвд или коммон рейле...хотя эти узлы, скорее всего, первым делом выйдут из строя. нахлебавшись всего этого не хочу повторения(

Maxxus 20.11.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 23191)
дилер мне сегодня прислал любопытную конфигу: http://zalil.ru/29998852

Нортон сильно ругается на эту ссылку, нашел 6 угроз для компа, страницу не открывает. Лучше заливать через mail или yandex.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot