Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   жижа в DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4599)

Noxx97 01.11.2016 15:01

Re: жижа в DSG

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 500403)
Всем спасибо:) Возьму 5:) Если что, мотанусь до диллера, докуплю литр. Это если оригинал... Вот про не ориганал думаю... Тотал вызывает доверие, но в экзисте нет его почему-то.

Добавлено через 9 минут

вроде как есть у клубней положительный опыт использования сего масла http://www.oil96.com/dctf (вообще не реклама)

http://www.moly-shop.ru/product/8100 плещется у меня

Фея 01.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 500421)
http://www.moly-shop.ru/product/8100 плещется у меня

какой пробег на нем?

Wald 01.11.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 500418)
Может он имел в виду муфту Халдекс?

Не, не Хальдекс, с ним всё понятно.
В выложенной тобой программе самообучения написано:
"На автомобилях с передним приводом имеется только один масляный объём.
На автомобилях с полным приводом угловой редуктор имеет собственный масляный объём с обычным трансмиссионным маслом."
Выходит мастер прав, и там залито некое
обычное трансмиссионное масло.

Wint 01.11.2016 19:24

Wald, там масло отдельное, своё, я щас только вспомнил. Щас если найду номерок кину сюда его... Нашёл вроде

Noxx97 02.11.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 500422)
какой пробег на нем?

20 тысяч км

Wald 02.11.2016 23:15

Wint,
По опыту обладания полноприводного Йети с DSG и Суперб c DSG,
уточни где же этот редуктор угловой:
1. В коробку около 5-6 литров жижи влезает как и на дизеле с пер. приводом или уже больше?
2. Редуктор (или ещё раздаточная коробка)с обычным маслом (0,925 л.) находится у коробки или на задней оси с муфтой Хальдекс?
3. Муфта Хальдекс со своим маслом (0,5 л).

Запутался совсем. Как понять какого поколения Муфта: Пятого
или ещё Четвертого (авто март 2015). От этого будет зависеть планируемая мной смена масла на 30000 км. в муфте и фильтра либо от Вольво, либо оригинал туда.

Wint 02.11.2016 23:56

Коробки одинаковые, просто добавляется редуктор в котором не помню сколько масла ибо не менял, то есть масла должно быть столько же, просто я менял не по феншую с заливкой через фильтр, поэтому могло больше понадобиться. Редуктор стоит на коробке спереди. В халдекс влетает 0.8 литра, у тебя скорее всего 4-й, т.к. не думаю, что из-за м.г. они будут менять его на 5-й. Оригинальный фильтр по моему дешевле, чем вольво, было пол года назад. В общем первую замену в халдексе на Йети сделал без замены фильтра.

Romanchikov 05.05.2017 21:38

Заменил сегодня масло в дсг. Залил мотюль, дешевле жижу не нашел. Скорее всего можно обычную АТФ использовать. Зрительно вязкость однинаковая.

Аристарх 05.05.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 523946)
Заменил сегодня масло в дсг. Залил мотюль, дешевле жижу не нашел. Скорее всего можно обычную АТФ использовать. Зрительно вязкость однинаковая.

Что-то мой знакомый от мотюля не в восторге. Спустя 2ткм начались пинки. Это у него первая замена на 60ткм. До этого на оригинале все было в норме.

litvintsev 06.05.2017 00:47

Ну не факт, что от масла пинки начались. Но мне больше понравилось как Сашко на глаз вязкость определял. С предпраздничной пятницей!:drinks:

andropovv 06.05.2017 10:13

Буду менять на следующей неделе. Буду лить такую.
https://maslomarket.com/catalog/oil/...ssion-oil/605/

Аристарх 06.05.2017 13:03

20 тыщ на тотале. Полет нормальный.

birelli 07.05.2017 13:31

Тянет народ на эксперименты :)
Поменял на 45 тыках на ваговское, сейчас 48 и отличий не заметил. :crazy:
Осталась кстати литруха, кому надо и живет на востоке МО, пишите в личку.

Romanchikov 07.05.2017 14:45

Я особо не вижу смысла менять масло в дсг по пробегу. Там масло рабочая жидкость, пока масло в акпп есть, проблемы нет.
Себе менял лишь потому что срок хранения масла пять лет. Маслу в моей коробке уже семь.

birelli 07.05.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524031)
Я особо не вижу смысла менять масло в дсг по пробегу. Там масло рабочая жидкость, пока масло в акпп есть, проблемы нет.
Себе менял лишь потому что срок хранения масла пять лет. Маслу в моей коробке уже семь.

У дсг6 мехатроник, сцепа и шестерни в одном масле купаются - чаще меняешь, дольше мехатрон живет. Это как на ниссановских вариаторах, кто раз в 60 тык меняет, тот меняет вместе с вариатором. Кто раз в 30 тык меняет и моет радиатор раз в 2 года, тот 250 катается и на одном ремне.

Romanchikov 07.05.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 524034)
У дсг6 мехатроник, сцепа и шестерни в одном масле купаются - чаще меняешь, дольше мехатрон живет.

Объясни механизм почему он дольше живет.

АлексейА 07.05.2017 21:44

Romanchikov, у меня масло слилось чёрное как моторное и ты считаешь оно ещё нормально защищает механизмы коробки?

birelli 07.05.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524043)
Объясни механизм почему он дольше живет.

Ну хотя бы износ соленоидов/клапанов меньше, если в масло чище. Все остальное - валы, шестерни, подшипники и сопутствующие железки, а так же фрикционы как правило не столь чувствительны к маслу, но являются основными источниками грязи. Фильтр в дсг фиговенький.
У меня на 45 пробега масло было темнее нового, но прозрачное. Может сказывается и более холодный дизель, и задящая эксплуатация - с места не наваливаю, только после включения второй передачи.

Romanchikov 07.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 524048)
Romanchikov, у меня масло слилось чёрное как моторное и ты считаешь оно ещё нормально защищает механизмы коробки?

Думаю да. У дизелей оно тоже темнеет за пару тыщ, но вроде защищает.
Изменения цвета масла лишь пыль от фрикционов, краситель, даже фильтром не задерживается.
В АКПП масло лишь рабочая жидкость.

alanser 07.05.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524051)
В АКПП масло лишь рабочая жидкость.

И? Т.е. грязная рабочая жидкость никак не влияет на работу соленоидов?

VALTRON 08.05.2017 09:27

Вот кратко о замене
http://maslodoc.ru/zamena-masla/korobka-peredach/dsg-6

alanser 08.05.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 524067)
Вот кратко о замене
http://maslodoc.ru/zamena-masla/korobka-peredach/dsg-6

Весьма "профессиональный" взгляд на замену масла...
Цитата:

Главное, ни в коем случае не мешайте одно с другим ни в каких пропорциях. Если выбрали VAG, то лейте только его, если, наоборот, Pentosin, то полностью масло этой модели.
Особенно с учётом того, что в банках с ВАГовским оригиналом залит обозначенный Пентосин :wnk:

Romanchikov 08.05.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524054)
И? Т.е. грязная рабочая жидкость никак не влияет на работу соленоидов?

Грязная может и влияет, только где взять грязь в замкнутом контуре при наличии полнопроточного фильтра?

alanser 08.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524071)
Грязная может и влияет, только где взять грязь в замкнутом контуре при наличии полнопроточного фильтра?

Износ фрикционов. Для понимания можно подержать в руках фильтр после 60000 км пробега.

АлексейА 08.05.2017 11:27

Потемнение масла это не только взвешенные частицы износа. При нагреве масла оно начинает темнеть, значит происходит его изменение. Его характеристики меняются и масло не будет работать нормально и когда наступит критический момент мы не знаем.

andropovv 08.05.2017 11:50

Меняю масло каждые 40-45 тысяч. Первую замену сделал на 25.
Каждый раз масло сливается по цвету практически не отличимо от нового.

Денис. 08.05.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 524078)
Меняю масло каждые 40-45 тысяч. Первую замену сделал на 25.
Каждый раз масло сливается по цвету практически не отличимо от нового.

После 60 ткм слил чистое, как слеза. Но после замены у официалов подергивается, ощущение, как на прошлом айсине.

Comdir 08.05.2017 13:53

Кто-нибудь может пояснить по этой вот замене масла в коробке передач? Как в теории это может быть связано с подергиваниями? Ну, допустим, вместо масла нечто, не скользит, подергивается.
А откуда могут появиться подергивания после смены масла на масло?
Открутили пробку снизу, открутили пробку сверху... Залили в дырку из бутылки.
От этого подергивания?

Денис. 08.05.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 524082)
Кто-нибудь может пояснить по этой вот замене масла в коробке передач? Как в теории это может быть связано с подергиваниями? Ну, допустим, вместо масла нечто, не скользит, подергивается.
От этого подергивания?

Скорее плохо считывается информация с датчиков, от загрязнения, например. Залили новое масло, он там что-то отмыло со стенок, и все это осело на магнитах.

alanser 08.05.2017 17:29

Вилки переключения передач приводятся гидроцилиндрами. Нарушение работы гидроцилиндров приводит к толчкам при переключениях. Так же как и в гидроавтомате.

Romanchikov 08.05.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524074)
Износ фрикционов. Для понимания можно подержать в руках фильтр после 60000 км пробега.

Ну ты прям КО. Сам то понимаешь как фильтр работает? Приходит грязное масло, выходит чистое. Грязный фильтр говорит нам только о том, что он работает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 524082)
От этого подергивания?

Уровень. Контроль на заглушенном моторе.

alanser 08.05.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524093)
Грязный фильтр говорит нам только о том, что он работает.

Ну ты прям АЯП. Отчего же тогда жижа чернеет и толчки появляются, а после замены исчезают? Потрудись объяснить. С позиции, что фильтр всё фильтрует.

Romanchikov 08.05.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524097)
Отчего же тогда жижа чернеет и толчки появляются, а после замены исчезают? Потрудись объяснить. .

Масло темнеет потому что его окрашивает пыль от фрикционов, тоже самое делает сажа на дизелях. АТФ бывает разных цветов. Ты же не считаешь что красная хуже желтой?
Точки, пинки, и прочие радости могут уходить вместе со сбросом адаптаций АКПП, восстановлением уровня масла. Щупа же там нет. Не забывай что физические свойства масла со временем меняются, поэтому скорее всего вязкость отработки заметно отличается от нового масла.
Переменных много. Тут вон пишут что на новом масле толчки.

VALTRON 08.05.2017 21:28

Из всех дебатов я понял, что менять желательно на 40 тысячах, лучше в сервисе и на оригинал или
PENTOSIN FFL-2.
Где-то читал про алюминиевые корпуса фильтра с рёбрами охлаждения. Нужен ли такой и кто нибудь пользовал?

АлексейА 08.05.2017 21:42

VALTRON, у меня стоит. Но нужно понимать что в масштабах выделяемого тепла ДСГ и КПП (у них есть теплообменник) стремится к нулю. Единственно есть смысл поставить фильтр от dq500 он больше и будет меньше оказывать сопротивление (но могу ошибиться надо проверять).
Я для себя решил что хуже не будет, так как плюсом будет наличие магнита.

VALTRON 08.05.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 524111)
VALTRON, у меня стоит. Но нужно понимать что в масштабах выделяемого тепла ДСГ и КПП (у них есть теплообменник) стремится к нулю. Единственно есть смысл поставить фильтр от dq500 он больше и будет меньше оказывать сопротивление (но могу ошибиться надо проверять).
Я для себя решил что хуже не будет, так как плюсом будет наличие магнита.

Я тоже думал о корпусе для dq500, ты здесь брал ?
https://www.drive2.ru/o/b/2506341

АлексейА 08.05.2017 21:51

VALTRON, по моему да. Но я брал в самом начале, когда не было магазина.
Сейчас бы взял этот вариант http://rustunlab.ru/transmission/kor...sg7-dq500.html

Добавлено через 1 минуту

Большой плюс это снижение сопротивления от большого фильтра

alanser 08.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 524103)
Масло темнеет потому что его окрашивает пыль от фрикционов, тоже самое делает сажа на дизелях. АТФ бывает разных цветов. Ты же не считаешь что красная хуже желтой?
Точки, пинки, и прочие радости могут уходить вместе со сбросом адаптаций АКПП, восстановлением уровня масла. Щупа же там нет. Не забывай что физические свойства масла со временем меняются, поэтому скорее всего вязкость отработки заметно отличается от нового масла.
Переменных много. Тут вон пишут что на новом масле толчки.

Толчки могут уходить, а могут и не уходить. Тогда что? А ты считаешь, что жёлтую жижу можно безболезненно лить в красную и наоборот? Ни в одной моей машине после ВАЗ-2112 не было щупа в коробке, а он так сильно нужен? Есть мерный столбик и есть диапазон температур, при которых следует проводить замер
Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 524107)
Из всех дебатов я понял, что менять желательно на 40 тысячах, лучше в сервисе и на оригинал или
PENTOSIN FFL-2.
Где-то читал про алюминиевые корпуса фильтра с рёбрами охлаждения. Нужен ли такой и кто нибудь пользовал?

Корпус фильтра с рёбрами - бестолковый тюнинг. ИМХО. А вот увеличенный теплообменник от заряженных ВАГов лишним не будет.

Romanchikov 08.05.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 524121)
Толчки могут уходить, а могут и не уходить. Тогда что? А ты считаешь, что жёлтую жижу можно безболезненно лить в красную и наоборот? Ни в одной моей машине после ВАЗ-2112 не было щупа в коробке, а он так сильно нужен? Есть мерный столбик и есть диапазон температур, при которых следует проводить замер

Я считаю что цвет жижи влияет только на цвет.
https://shop.castrol-original.ru/pro...-dlja-akpp-1-l
Эта вообще зеленая. Допусков мешок. Как жить дальше? Нет рекомендаций уточните цвет масла перед заменой. В дсг объем литров восемь, на замену через пробку нужно литра 4.5. Почти половина объема после замены это старое мало непонятного цвета.
Про уровень. Как ты определишь какой в коробке уровень? Я вот лично стоял с палкой и ей тыкал чтоб масла было залито в коробку пять литров залито и пол литра слито. А не четыре в коробку и литр домой :wnk:

alanser 09.05.2017 00:12

Romanchikov, ну если стоял и тыкал, то точно бы знал объём залитого. А так ты плаваешь в знании матчасти. Скучно с тобой.

З.Ы. Кастрола как бренда для меня давно уже не существует, ибо маслице так себе, мягко говоря. Любое.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot