![]() |
Re: К концу 2013 года бензин будет стоить 33 рубля за литр
Банка ПилснерУрквелл в магазе уже 65 рублей стоит. Вот это беда. А два раза в месяц на сто рублей дороже заправиться, не особо проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
На сколько подорожает хлеб, если цену бензина увеличить в два раза? А молоко? |
Цитата:
|
Comdir, мож мы в разные магазины ходим?
От цены на бензин, зависит только цена на бензин. |
Romanchikov, По поводу продуктов, в том числе, сырья для производства большинства наименований "чисто российской еды" здесь, на автофоруме не будем спорить. Ибо бессмысленно.
Ходим мы в одинаковые магазины. И покупаем одинаковую дрянь. Которая стоит столько же или дороже, чем в Европе. И я соглашусь, что дело не в цене литра бензина в России. Кстати, я и не говорил, что цена на немецкий йогурт или "микояновский" карбонат зависит от ценника литра 95-го на Лукойле. |
Обидно что в Москве как и в Саратове цены на продукты одинаковые, а некоторые вещи еще и дешевле в Москве. Только зп в Саратове около 12-15 тысяч, а в Москве 50-60
|
Цитата:
Средняя зарплата персонала 25-35 тысяч. |
В Москве приходится платить бОльшую зп на одинаковых должностях (с одинаковой нагрузкой). Причем, качество сотрудников очень часто оказывается хуже, чем в иных городах. Ибо объевшиеся в Москве те, кого называют "персонал".
А объективно - на аренду жилья затраты сильно выше, на транспорт, на обеспечение других жизненных потребностей тоже. Вот зарплата и выше. Минимум в 2 раза. За 25-30 тысяч никакого "персонала" в Москве найти невозможно. Разве что, девочку-курьера, которая будет тупо сидеть в офисе на стульчике и бумажку ей будет в руки страшно дать, потеряет. |
Цитата:
Зайди в пятерочку у дома, и спроси кто там 50-60 получает. |
Цитата:
|
книжные магазины Москвы, ср зп 20-35 т. р.
|
zinedin, возможо. Жаль, что я не торгую книгами. Мне приходится при поиске сотрудников ориентроваться на людей с техническим образованием, не только могущих, но и желающих отличить муфту от подшипника. И мне не удается найти вменяемого человека за зарплату ниже 50 тысяч рублей (на испытательный срок). Обсуждали уже где-то. Про болт в разрезе.
Но это уже другая тема. |
Comdir, ну вот видишь, оказывается 50-60 получает узкоспециализированный специалист. Уверен что такой и в Саратове 25-30 получает.
Только вот почему то у многих уверенность, что как только ты живешь в мск, за тобой начинают бегать и на перебой предлагают работу за 1,5 евро. |
Comdir, Оффтоп
|
ха... саратов. работник налоговой в зависимости от квалификации от 7 до 15000, продавец в пятерочке 7500, продавец в книжном 9-10. есть разница? а продавец запчастей (хороший) максимум 15000. есть разница???
зп в 25000 считается крайне высокой. Средняя вряд и превышает 15000 |
Цитата:
|
Статойл Мончегорск 98- 35.80р
95- 35р :shok: |
|
Цитата:
Разница есть конечно, но не в 4 раза. З.Ы. Билетик на метро или на автобус 30рэ. Бензин по 32,5 ща. |
Подниму тему, ибо бензин дорожает вслед за баксом.
Часто заправляюсь на АЗС "Газпром" на 52-м км М2, а заодно фиксирую свои траты на бензин, поэтому имею возможность отслеживать динамику стоимости бензина. Заливаю всегда обычный АИ-95. За последние полтора года, с июня 2012-го, заправлялся на АЗС-29 и АЗС-30 ровно 91 раз. Люблю инфографику и визуализацию данных, вот и не удержался чтобы не соорудить на скорую руку график и не выложить на форуме. Вот такая печальная картинка получилась (картинка кликабельна): |
Мне лично пофиг. Я на цены влиять не могу, а заправляться нужно. Вы посмотрели, расстроились, а дальше что? Не будете заправляться или ездить? Машину менять? :)
А график красивый, спасибо =) |
Буду ездить.
Вот только мне не пофиг. Ибо дорожающий бензин - это не только "ездить". Это рост цен на всё. |
Цитата:
|
|
Andrushi4, этот мужчина выдумал себе повод наморщить лоб и стесняется этого?
|
Я по 36,4 заправляюсь ))))
|
Скажем, средняя зарплата по Италии существенно поменьше будет средней зарплаты по Москве. А бензин там стоит на русские деньги - 83 рубля за литр.
Так что все относительно... У нас цена в 8 утра и в 17 часов вечера отличается на 10 центов. Утром дороже. Как раз утром и вечером, проезжая на поезде мимо заправки вижу ценник. Мораль - заправляемся по вечерам :). |
У нас 44 стоит! :(
|
Цитата:
у нас реально дешевый бензин, только не надо сравниать с ОАЭ или там, с Египтом. чуток разные страны и разные экономические модели. |
Я не связываю стоимость бензина с баксом. Просто дорожает и то и то.
|
Цитата:
твое наблюдение, ты уж, не обессудь, сравни с "вода мокрая" :) |
абырвалг,
я так понимаю, что дело не только в моделях, но и в сортах нефти и в стоимости конечной добычи. Плюс, например, сделать дизель с низким содержанием серы из норвежской нефти или из уральской - две большие разницы, да с НПЗ все в РФ не так радужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у вас халява.... А я по 37.42 лью...
|
Денис., сто рублей с бака не экономия.
Зато хочешь тошни, хочешь топи, ничего точно не случиться. |
Цитата:
А на ТНК у меня еще и бонусы идут) По дороге на работу могу чего-нибудь из еды захватить) |
Цитата:
http://astraclub.ru/threads/88706-%D...2.%D0%BA%D0%BC. |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot