Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

mk86 20.07.2011 00:59

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Как говорил ранее, дилер категорически "за" привезённое мною масло. Куплю/залью Шелл 5/30... Но вот хрень, седня с дороги звонил дилеру, уточнял, чего привезти из расходников на ТО-2, мне безапелляционно заявили, кроме всего прочего, промывочное масло:shok: (лет 100 его не применял)
Кто что думает?

andropovv 20.07.2011 08:39

Фтопку промывку!!!!!!!!!!!!!!!

Alext 20.07.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 92494)
... также проходил ТО и мне залили Шелл Helix 5w-30.

Тоже самое.

quatroddd 20.07.2011 09:20

Цитата:

Сёдни, разговаривал со знающими людьми... они очень плохо отзывались о сервисном Кастроле именно в плане расхода на угар...:pardon:
koteyka, и вот почему...

LeftHook 20.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 92686)

И что?
Например, от Кастрола взят низкоуровненый магнатек, от Шелла топовая Ультра Экстра. Я сделал два вывода из статьи:
1) в пределах допуска пофиг какое масло, только бы не палево или брак
2) меняем почаще

OBender 20.07.2011 09:52

Вложений: 1
Вот пара фото и комментарий...Для информации

Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание...

http://www.yaplakal.com/uploads/prev...0503671662.jpg

andropovv 20.07.2011 10:03

Первые стандарты Американского института нефти API (American Petroleum Institute) для масел были разработаны в 1969 году. Первая буква в индексе качества по API обозначает тип топлива, используемого в двигателе: S — бензин, С — дизель. Вторая буква отражает качественный уровень. Чем она «старше» по алфавиту, тем лучше. Лет 15—20 назад в бензиновые моторы заливали масла SF и SD, а нынче масло даже с уровнем качества SG считается устаревшим. Средняя планка сегодня — это SL, а топ-уровень качества по API — SM.,
В штатах уже выпускают масла с индексом SN.
Сегодняшняя классификация ACEA делит масла на три группы: A — для бензиновых двигателей, В — для дизельных двигателей, С — для всех типов двигателей, чей выхлоп укладывается в нормы Евро-4 и выше (это подразумевает совместимость с сажевыми фильтрами и катализаторами последнего поколения). К слову, из испытанных нами масел только «синтетика» Shell и ZIC имела качественный уровень «С» по ACEA. Цифры в уровне качества ACEA имеют тот же смысл, что и вторая буква у API: единица означает «начальный уровень» (требования 1990 года), а «пятерка» — самые последние требования.,
Многие американские бренды выпускают масла которые соответствуют требованию С3. Так что в статье есть немного неправды.
Например:
http://amalie.ru/katalog/motornyie_m...tic_blend.html
http://petro-canada.petrolube.ru/upl...dd1a516b06.pdf
Смотрите таблицу допусков.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 92690)
меняем почаще

Золотые слова!!!

Добавлено через 3 минуты

Для выполнения допусков Mercedes-Benz, Volkswagen и BMW у масел Shell и ZIC без одобрения Ford используется менее агрессивный пакет присадок — щелочное число в полтора раза ниже, чем у остальных.
А это говорит о чём? О том, что масло быстро умирает.
И в конечном итоге получается то что на фото выше.

Добавлено через 2 минуты

Вооот:
А самое главное, допуски даже одной фирмы могут отличаться как небо и земля! Взять, например, Volkswagen (обычно допуск VW двойной, первый номер — для бензиновых моторов, через дробь — для дизельных): 502 00/505 00 и 504 00/507 00. Они очень похожи, цифры на канистре нанесены мелким шрифтом, поэтому не сразу увидишь разницу. А она колоссальна! Первый допуск — для старых моторов и высокосернистого бензина. И потому само масло рассчитано на стандартный межсервисный интервал в 15000 км, а присадки используются более агрессивные, но менее долговечные. А второй допуск — для современных моторов, которые уже изначально рассчитаны для работы на очень качественном топливе.

Большой 20.07.2011 10:15

Народ стоит ли вместо предлагаемого дилером Shell AV-L взять на смену WV longlife III? Сейчас залит дилерский вариант.

LeftHook 20.07.2011 10:17

А я лонглайф каждые 7.500 меняю. На нынешнем масле, правда, уже 9000. Но в них более 4000 км по беспробочным заграницам на верхней передаче. И моточасов мало.

andropovv 20.07.2011 10:19

Можно, конечно. Это тот же Арал лонглайф3 или Кастрол лонглайф3.

LeftHook 20.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 92691)
Вот пара фото и комментарий...Для информации

Масло castrol 0w40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль bmw дилерское обслуживание...

Трудно поверить, что тут обошлось без палева.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 92700)
Можно, конечно. Это тот же Арал лонглайф3 или Кастрол лонглайф3.

А вот вопрос: насколько безобидна смена марки масла в пределах допуска?
P.s. Мне уже втихаря махнули шелл на кастрол. Теперь, наверное, буду ездить на кастроле.

andropovv 20.07.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 92701)
Трудно поверить, что тут обошлось без палева.

Так у дилера заливалось.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 92701)
насколько безобидна смена масла в пределах допуска?

Не понял вопроса.

LeftHook 20.07.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 92703)
Так у дилера заливалось.

Это так владелец авты говорит, по всей видимости. :wnk:
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 92703)
Не понял вопроса.

Смена производителя масел. Сначала Шелл, потом Кастрол, Мотюл, Аджип и т.д. И все масла с одним допуском 504/507, как пример.

Rost 20.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 92705)
Сначала Шелл, потом Кастрол, Мотюл, Аджип

Веселая последовательность :) Вот интересно существуют ли подобные тесты?

MadDan 20.07.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 92490)
На днях забирал машинку в Атланте - говорят, масло shell залито. Маркировки везде Кастроловские, но договор еще не закончился...

Как такое может быть? Масло же на заводе заливают. Не думаю что у них там Шелл цистернами стоит, а они везде Кастрол пишут. То что залито, по моему ВИНом пробить мона. Мне сказали что у меня ВАГовский Лонглайф.

П.С. Фотки двигла странные. Тоже думаю что палево.

Di9383 20.07.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 92691)
Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание...

Масло менять чаще надо. Лонглайф в России, вроде, не поддерживается же? Как тогда такое вообще возможно на гарантийном авто?

LeftHook 20.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 92706)
Веселая последовательность :) Вот интересно существуют ли подобные тесты?

Тестов не видел. В российском интернете принято считать, что движок с изрядной долей вероятности накроется. При этом народ массово не интересуется какое у них залито масло, меняют от балды на "хорошее" и на дорогах еще остались машины с невскрытыми бошками.
На буржуйских сайтах обычно говорят, что смешивание масел различных производителей допустимо. Тоже самое говорит мануал, который и вовсе позволяет (хотя и говорит о нежелательности) доливать любое масло АСЕА В3 или В4.

Rost 20.07.2011 11:42

LeftHook,

Ну да, говорят разное, производитель одно, форумы - другое. А проверяется только практикой. 15000 на кастроле, 10000 на шелл, 12000 на Тоталь и т.д. 100000 км (в случае успеха) - вскрываем и дивимси:crazy:

100 матолог 20.07.2011 12:02

Делал то. в автопраге масло кастрюль 5w30

LeftHook 20.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 92719)
Делал то. в автопраге масло кастрюль 5w30

Какой из них?

razrus 20.07.2011 21:42

Я тут про допуски почитал, и немного не понял. Залил недавно в свой Суп (первый) 1,8т 10В50 Ликуй Моли. На сайте у них допуск 505. Это правильный выбор или я ступил?
п.с. Люблю втопить сразу в начале поездки :crazy:

koteyka 20.07.2011 21:44

razrus, 505-й это вроде дизельный... а первое число, перед знаком дроби какое?

Rost 20.07.2011 21:52

koteyka,

503-й должен быть. Для турбированных двигов в том числе, только старый это допуск.

koteyka 20.07.2011 21:55

Ну да... или 502-й... не помню точно..

Добавлено через 51 секунду

razrus, кстати в подписи цвет вина измени!:idea:

100 матолог 20.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 92726)
Какой из них?

Кастрюль какойто профешинал 5-30

razrus 20.07.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 92904)
razrus, 505-й это вроде дизельный... а первое число, перед знаком дроби какое?

VW 501.01/505.00 вот так. Промахнулся кажись :cray:
Сцыла на масло http://catalogue.liquimoly.ru/index....05&like_name=1

Николай 20.07.2011 23:05

Ребята, пробег близится к 7500 км. В душе очень хочу заменить масло на этом пробеге. Так все таки посоветуйте молодому супербоводу, есть ли смысл это делать, и какое масло/с каким допуском выбрать. Цена не имеет значения в разумных пределах!

MadDan 20.07.2011 23:09

Николай, Я думаю если ВАГовское зальешь, то точно не промахнешься!

Rost 20.07.2011 23:16

razrus,

Да, похоже накосячил чуток. Лучше полностью синтетическое 5W-40, 502-го допуска, как недавно постил Кирилл. Он приводил советы одного бывалого любителя 1,8T....

Добавлено через 1 минуту

Николай,
Советы понятно легко раздавать. Но коль уж просишь - так 504-й 5W30. А Шелл или Кастрол - тебе выбирать:pleasantry:

LeftHook 20.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 92951)
Ребята, пробег близится к 7500 км. В душе очень хочу заменить масло на этом пробеге. Так все таки посоветуйте молодому супербоводу, есть ли смысл это делать, и какое масло/с каким допуском выбрать. Цена не имеет значения в разумных пределах!

По допуску я бы глянул мануал. И попробовал бы узнать что залито ранее. Скорее всего там 502/505 или для плавающего интервала 504/507. На последний и ориентировался б. Если марка залитого неизвестна, то лил бы что дилер предлагает лить (в случае совпадения допуска). И брал бы у него. Разница в цене невелика. Но как-то спокойней.

efe 21.07.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 92953)
Но коль уж просишь - так 504-й 5W30

а почему, к примеру не 5w40.
ПРочитал ветку, и, если чесно совсем запутался. Получается рекомендованное 5w30? (дилер на то залил 5w40)

Rost 21.07.2011 10:12

efe,

Дим, просто 5W30 гораздо лучше, для катализатора в т.ч. (вот ссылочка от М.В.):

http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html

andropovv 21.07.2011 10:25

И 5-30 более жидкое, что есть гууд для системы изменения фаз открывания клапанов.

efe 21.07.2011 15:10

Rost,
andropovv,
Буду теперь знать, на следующем ТО значит возьму 5-30...

LeftHook 21.07.2011 22:57

На БиПишной заправке стоит Кастрюль Эдж (в девичестве ЭсЭлИкс). Допуск 504/507. В багажнике Кастрол Эдж проффешнл лонглайф3. Допуск тот же.
Надо было ради интереса допуски от всех производителей сравнить. Подозреваю что совпадут. Одна фигня?

andropovv 22.07.2011 08:54

Интересная статейка:
http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php

Добавлено через 12 минут

Вот о смешивании автомасел разных производителей:
http://avtomaslo.info/sinteticheskoe...mineralku.html
Допуск ВАГа:
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-mo...-vw-masla.html

Большой 22.07.2011 10:14

Че то я не понял про вычисление интервала. Если он в Европе идет плавающий, а для Рашки его фиксируют на 15к, то его уже производитель в среднем скорректировал.

И по допускам. 504/507 пишут производители масел. В статье написанно что аналогом 507 допуска является 505. Это опечатка или я чего то не понимаю?

Вот я сейчас на ТО хочу вместо Shell 5w30 AV-L залить VW Longlife III, производителем которого вроде является Кастрюль. Значит около 10% отработанного Шелла смещаются с новым Кастрюлем и снизят его качество и значит следующую смену масла будет необходимо сделать раньше (к примеру через 10тык)?

andropovv 22.07.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 93177)
Значит около 10% отработанного Шелла смещаются с новым Кастрюлем и снизят его качество и значит следующую смену масла будет необходимо сделать раньше (к примеру через 10тык)?

Правильно мыслишь. Остатки масла есть всегда. По этому и считают промывку злом.

Цитата:

В статье написанно что аналогом 507 допуска является 505.

Нет не опечатка. Смазывающая способность одинаковая. Разница в долгоигрании масла.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

а для Рашки его фиксируют на 15к, то его уже производитель в среднем скорректировал.

Ну в общем да. По этому в инструкции написано, что при фиксированном интервале замены возможно использовать допуск 502-505.

Вячеслав М. 22.07.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 92497)
Сёдни, разговаривал со знающими людьми... они очень плохо отзывались о сервисном Кастроле именно в плане расхода на угар...

koteyka, как "знающие люди" прокомментируют тот факт, что у меня за 29 000 км эксплуатации, "угар" Кастрола составил всего 300 грамм (доливал в Екатеринбурге перед выездом в Краснодар)!:shok::)

Rost 22.07.2011 15:43

Цитата:

аналогом 507 допуска является 505

Судя по данным сравнения допусков (см. выше) 505-й старый допуск. И не совсем аналог по качествам.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 93186)
"угар" Кастрола составил всего 300 грамм (доливал в Екатеринбурге перед выездом в Краснодар)

Может быть тому способствует беспробочная эксплуатация по трассам?

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot