![]() |
Re: Первые впечатления
Вот пришло наконец и мое время отписаться:
Начну по порядку. Машину из салона забрал в районе 20-00. Долить бензина салон отказался. Пришлось срочно ехать на заправку, учитывая что не знаю города, считаю это минусом салона, к машине это не имеет отношения. В общем залив бак до полного, тронулся в путь. По первым впечатлениям, в машине разместился быстро и для себя удобно. Порадовало лунное свечение приборов, очень приятно для глаз. По сравнению с фордом фокус отца, в машине отличная шумоизоляция. На момент старта на одометре было 9 км. Выезжая из Москвы было 175 км. В управлении автомобиль просто принес огромное удовлетворение и сверхполное ожидание. Настолько уверенно машина идет по заданному курсу, в купе с резиной Хакка-7. Кстати 16 радиус смотрится нормально на машине. Машина не мягкая, но все в меру дискомфорта не вызвало. Качество внутри на большой высоте, считаю салон практически эталон автомобиля бизнес-класса особенно в этой ценовой категории. Причем салон вызвал ассоциацию с мерседесом. Первые две тысячи проехал на щадящем режиме, обкатывать старался в разных режимах и ритмах. Машина настолько уверенно себя ведет что постоянно ловишь себя на мысли что хочется подтопить. Половину дороги постоянно терзали климат. Не могли настроить, холодно становилось то голове то ж..е)))) Мучения закончились когда нам в Тюмени один знающий человек не настроил авто режим как нужно, после этого про климат забыли, настолько все отлично стало работать. Я теперь постоянно пользуюсь этой настройкой. Посадка за рулем отличная, сидения показались немного жестковатыми, но это на дальняк когда едешь, для города просто супер. Профиль отличный, комбинированный салон - это здорово. Один минус алькантары, это при посадке на коже можно вертеться, а здесь начинаешь садиться и при скольжении штаны слезают:лол:. Обогрев сидений работает нормально. Теперь пару слов о сочетании коробка+двиг. У меня на обычном автомате. РУчка коробки передач такая же как на роботе, только без надписи. Кто говорил что эта коробка овощная, скажу сразу - Вы не правы. Довольно скорострельный агрегат. Есть небольшие задумчивости при кик-дауне на обгонах, но настолько не критично, что не задумываешься, но когда выходит на турбину то просто отлично переключает. Машина ускоряется как паровоз. При этом уверенность связи с авто не теряешь. Если тошнить на 90-110 км/ч то показывало расход 6.4 (это на новой машине) Но потом когда начали побыстрее ездить расход стал 7.2. Что тоже радовало. Подведя краткий итог, резюмирую следующее. Автомобиль полностью отрабатывает вложенные в него деньги. Мне он очень нравится со всех сторон и снаружи и внутри. Семья в восторге. Головная оптика светит на все 100%. Автомобиль уважают на дорогах, убедился самолично. Большой плюс лично для меня редкая встречаемость супербов на Российских дорогах. Теперь я полноценный Супербовод с гос.номером а 474 нр 89 rus. Если с кем увидимся то будем бибикать. |
St@vr, Лёха, еще раз поздравляю!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Цитата:
|
ОСА,Cпасибо:drinks:
Для себя назвал машину - пароход. Найти бы где-нибудь наклейку собаки таксы, как на длиномерах рисуют))) В пятницу отдаю на тонировку задней части авто. Буду тонировать в хлам |
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, поверь это дело привычки. Почувствуешь функционал, только не сразу.
|
ОСА,Я все равно хочу затонировать, исключительно для комфорта задних пассажиров. Пусть там будет приватный мир личного пространства.
|
St@vr, дык я и не против, я сам затонировал.:wnk:
Добавлено через 3 минуты Лёха, почитай мануал (это по сути первоисточник от производителя) либо посмотри журналы (я не помню в каком, но было): http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=72 |
St@vr,
а что за настройки климата знающего пользователя? |
St@vr,
хороший отзыв, поздравляю с покупкой! Тут есть упоминание про АТ6, кто-то сравнивал ее DSG7 на собственном опыте? На выходных прошел тест-драйв на DSG7, тоже оставил свои "первые впечатление от тест-драйва". Все понравилось, в том числе как работает коробка и подвеска (честно, думал будет хуже). Но ведь сейчас КПП другая идет. Знаю, что не по теме, но в профильной теме вообще молчание. |
Пройдена первая тысяча километров и вот мои первые впечатления о дизельном универсале. Буду сравнивать с последними моими машинами Honda CR-V и предыдущей Mazda 6 . Бежевый салон смотрится значительно богаче и гостеприимнее, чем черный салон. Все кто садился в салон не верили, что у Шкоды есть такие классные и добротные машины. Салон значительно лучше, чем у моих предыдущих машин, организация багажного отсека выше всяких похвал. Хоть руль и смотрится проще чем в Хонде, но через пять минут после езды понимаешь что его держать значительно удобнее чем в Хонде. Вначале понимаешь, что при старте не хватает полного привода, но клиренс достаточный и не намного меньше чем на Хонде. По динамики 2 литровый дизель сравним с бензиновым 2.4 л (166л.с) Хондовским движком, даже чуть по шустрее. Рулится Комби нормально, но мазда рулилась лучше из-за более короткой базы и более низкой подвеской. При наших средних морозах -22-29 дизель заводился нормально, без проблем. Расход в смешанном цикле пока в районе 8-9 л. По подвеске для меня вопросов нет, устраивает полностью. Во всех машинах есть минусы и плюсы, в данной машине есть очень жирные плюсы но и есть не значительные минусы. И так минусы 1. можно было сделать чуть по шире салон в плечах 2. Внутренние ручки в дверях оснастить дном ( а то я по привычке туда кидаю зажигалку, мелочь и все это с грохотом падает вниз ) 3.Средненький звук магнитолы, правда и в хонде звук был еще более Г.. хоть и стояла как бы более продвинутая система с сабом. 4. Не всегда удобно пользоваться в движении сенсорным экраном, приходится отвлекаться от дороги. По мне так простыми клавишами удобнее пользоваться на ощупь.
В заключение скажу просто: ДАВОЛЕН КАК СЛОН :yahoo: |
Цитата:
И все больше ничего не трогаем. Данный режим позволяет еще и экономить топливо до 0.5 литра. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а база у шестерки короче всего на 3,5 см Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=St@vr;162598]ОСА,Cпасибо:drinks:
Для себя назвал машину - пароход. мне моя яхту напоминает , светлый салон , открытый люк и дальняя дорога , как будто в яхте плывешь:) |
У Хонды СРВ по паспорту и в начале покупки клиренс 185мм, а через месяц другой почти у всех машина опускается сантиметра на 2-3. А Мазда 6 предудущая наскольо мне не изменяет память имела клиренс в районе 140.
|
Галл, по Авто яндексу 165. По практике не знаю.
|
Вот отпадает иногда желание что нибудь писать на этом форуме. Человек высказывает свое мнение, свои первые впечатление, а некоторые потом начинают разбирать по словам, и обсасывать каждую фразу:bad:, вместо того чтобы самому написать что то полезное.
|
По авто Мэйлу клиренс у первой мазды6 составляет 130мм. Я днищем машины пол подмосковья излазил. После этого и пересел на паркетник, надоело гребсти днищем
|
Цитата:
|
Sharp, да никто не обсасывает и не разбирает, просто я тоже был владельцем той же мазды шестерки и поэтому думаю могу объективно оценить написанное :rolleyes:
|
Gutachten,Да меня вообще не расстроил этот факт. Мне в тот вечер вообще сложно было настроение испортить. Но я где-то на третьи сутки пути, осознал что это моя машина
|
У меня прикол был. Я свою забирал из АСЦ на Таганке. В баке было литров 5. Можно было и до дома дотянуть, но решил заправиться там рядом на Волгоградке на ВР. Подъезжаю к ТРК и начинаю искать кнопку отрытия лючка бензобака. Перерыл все известные мне по другим машинам варианты - нету кнопки. Полез за инструкцией, тут подходит заправщик и улыбаясь(видать я не первый) говорит, что лючок он уже открыл и пистолет с 98-м вставил.:лол::лол::лол:
|
Цитата:
а вообще добросовестный дилер при выдаче автомобиля такие вещи в первую очередь показывает и рассказывает что и как |
Цитата:
|
St@vr, поздравляю с приобретением, тоже жду в марте белый 1.8 АКПП, очень волновало как ведёт себя коробка, ты хоть успокоил немного!!!:)
|
vladis,Сам переживал про коробку. Теперь все отлично, все опасения напрасны. Плавность переключений отличная, машина не тупит. Ускоряется ураганно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
St@vr, я так понял отличия от DSG не критичны, а расход немного больше? Алексей, а подробнее про подвеска+ППД+R16 можно (нужно ведь ещё учитывать, что ехал на зимней резине, которая полюбому мягче):rolleyes:
|
komnoff,Именно так и разгоняется. Проблем с быстрыми обгонами вообще не испытывал. Несмотря на довольной небольшой объем и кол-во лошадей, прет очень прилично. Т.е. ровно настолько чтобы я был удовлетворен.
|
yay, так в итоге как лючок открывается?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поподробнее про подвеску. Клириенс достаточный для такой длинной авто. Колеса смотрятся очень гармонично. Машину не болтает, волны проходит очень уверенно. Комфорт на 16 радиусе посчитал для себя сбалансированным. И по рулению так же остался доволен, в поворотах как по рельсам, не рысканий, ни ухода с таректории. Шипы конечно пошумнее будут, но абсолютно не критично. Для сравнения тесть раньщше подвозил на своей Королле, так вот считал достаточно комфортным авто и с нормальной шумкой, до тех пор пока не купил Суперба. Вчера подвозил до гаража на короле, ,........ она шумная и жесткая. .Алексей, последнее устное предупреждение, мат и матозаменители запрещены! Tamst |
St@vr, в общем с подвеской не так всё страшно, как тут некоторые преподносят? ну наверно всё таки R17 будет не айс с ППД?
|
vladis, 17 диски без ППД очень айс :good:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot