Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

Леонид 05.06.2013 16:08

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287389)
Аметист меня привлек тем, что цвет практичный - на нем пыли не видно)

это тогда надо капучино брать, как раз цвета грязи

Kelt 05.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 287391)
это тогда надо капучино брать, как раз цвета грязи

Никого не хочу обидеть, но цвет ..мягко говоря, не нравится...
Это коричневый?
http://ivi.rublepost.ru/images/2012/...rb--2009_2.jpg
http://www.tradeinauto.ru/files/used.../0_lg_2148.jpg
http://www.tradeinauto.ru/files/used.../2_lg_6491.jpg

Скорее всего, на первом фото это не коричневый...

newermind 05.06.2013 16:26

Kelt! У меня точно токая же ситуация, как у тебя! Но для себя я решил буду ждать обновление, на машине обычно езжу 5-6 лет, и зная себя потом буду локти кусать , что не взял FL.
P.S. Мне FL больше нравится, буду ждать сарайку!
P.S.S. А тебе могу пожелать удачи, и какой бы ты выбор не сделал он будет правильный!

366 05.06.2013 16:28

Kelt,
Это мокка браун. Хороший цвет. Сейчас коричневый не много другой.

Comdir 05.06.2013 16:31

Коричневый без хорошего освещения практически черный. Только на свету становится темно-темно коричневым. А на солнце в нем проявляется глубинный золотистый оттенок в бликах, и цвет становится просто темно-коричневым.
По практичности, в смысле заметности пыли-грязи Аметист выиграет. А по благородству тона - все-таки нет.

Kelt 05.06.2013 16:38

newermind, так же склонялся к FL (посмотри начало темы)... но прикинув причинное место к носу, подумал... что FL от текущего будет отличаться не принципиально.. немного внешне.. по сути, остальное останется тоже и ходовые качества те же... а тут возможность купить со скидкой 100-160 штук...
а 160 штук, по крайней мере у меня, не лишние.... ездить машина будет с таким же комфортом, что и FL.. решил не переплачивать и воспользоваться случаем. Тем более, что львиную долю буду проводить внутри машины.. а не снаружи на нее смотреть, а внутри все то же самое... машину то беру для себя, а не для смотрящего снаружи...

как то так

Comdir, по всему видно, что результат негласного опроса перевешивает в сторону коричневого)))

На клубную встречу приеду на том, который по цене больше устроит)))
Потом, сУрпризом будет.. может даже и для меня самого))

Добавлено через 4 минуты

Оффтоп

neyro 05.06.2013 20:40

Kelt,
Оффтоп

chencov 05.06.2013 21:11

как современная машина может быть без есп?????

Wint 05.06.2013 22:22

chencov, Оффтоп

Kelt 06.06.2013 07:53

Сорвался Коричневый с бежевой алькантарой((( цену залупили 1347000.. скиду только 3% дали...
Но цвет коричневый очень понравился... теперь сижу ломаю голову: ну ее бежевую кожу, может взять коричневый с черной алькантарой? есть выгодное предложение... почти за те же деньги, с той же комплектацией, но вместо люка и дисков там ESP, 10 динамиков, Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth и Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением АКПП.....

+ защита картера, коврики.

Кстати, вчера общался с менеджерам по допам, так он сказал, что если штатный парктроник не стоит (передний), то его уже не поставишь... вернее, поставишь, пищать будет, а на болеро изображение выводиться не будет. Внятно объяснить ПОЧЕМУ? он мне не смог....

mk86 06.06.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287487)
есть выгодное предложение... почти за те же деньги,

ничё так вариантик:plus1:

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287487)
общался с менеджерам по допам, так он сказал, что если штатный парктроник не стоит (передний), то его уже не поставишь... вернее, поставишь, пищать будет, а на болеро изображение выводиться не будет

брешет, думаю...

Kelt 06.06.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 287491)
брешет, думаю...

а смысл? я же готов был заплатить за установку... думаю, от денег-то они вряд ли отказались бы... да и говорит, что один передний отдельно не продается.. к ним даже полный комплект парктроников не приходит отдельно. Он был очень удивлен, когда я сказал, что нашел (Спасибо ОБендеру!) где можно купить полный комплект парктроников по кругу, родной за 8 тысяч...

Wint 06.06.2013 08:14

Kelt, нету у них спецов, что хорошо знают шнурок. А без этого конечно тупо поставить они могут, а вот прописать всё для корректной работы...

mk86 06.06.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 287497)
а смысл?

банально не умеют. Признаться не хотят, поэтому рассказывают басни о невозможности. Если один человек сделал (изобрёл), найдётся второй, который поймёт, КАК это было сделано первым.

Добавлено через 30 секунд

Wint, опередил:plus1:

rbhool 06.06.2013 08:16

На драйв2 натыкался несколько раз, всё работает, пищит показывает. только комплект парктроников не просто найти. но кому надо, те находят и радуются ) посмотри там

Kelt 06.06.2013 08:19

что-то бормотал про то, что сама болеро зашита с завода под наличие парктроников... на мой вопрос: почему нельзя поменять прошивку болеро под парктроники? сказал - нельзя... короче, как-то невнятно...
видимо, действительно, не умеют.. зато предлагал поставить не штатный парктроник на перед ))) за что был послан мягко...зачем такой колхоз на авто за 1,4

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 287504)
посмотри там

спасибо, но не нужен мне он уже... т.к. комплектация без переднего парка отпадает...
хотя, если так, то можно купить полный комплект, забрать из него передние парки, а задние продать кому-то... вот и весь разговор.

Comdir 06.06.2013 11:01

Любая штатная приблуда может быть установлена потом. С большими или меньшими усилиями. Про то, что невозможно потом поставить штатные парктроники - от некомпетентности дилерских продаванов. Или от того, что они за втюхивание сторонних решений получают процент.

Комплектация альтернативного коричневого Суперба - очень даже!

Kelt 06.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 287533)
Комплектация альтернативного коричневого Суперба - очень даже!

Я тоже так подумал... короче, позвонил менеджеру, сказал, чтобы везли авто в салон. В выходные поеду на осмотр и оставлю залог, пока буду решать другие проблемы...

Итак, выбрал:
2 литра TSI Элеганс 200 л.с.
Цвет кузова Коричневый
Из допов:
ESP
Салон Emory (кожа / Alcantara / искусственная кожа) - черный салон
Тонировка стекол SunSet.
Передний и задний парктроники
Задние боковые подушки безопасности и шторки безопасности
Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth
Противоугонная сигнализация
Аудиосистема (10 динамиков, цифровой эквалайзер)
Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением АКПП

Защита картера композитная
Коврик багажника (резина)
Коврики салона (резина)
Передние брызговики

И пусть черный салон... он тоже смотрится прекрасно)

Comdir 06.06.2013 11:24

Kelt, просто супер! Что значит вдумчиво решать вопрос. :good:

Kelt 06.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 287542)
kelt, просто супер! Что значит вдумчиво решать вопрос. :good:

я с этой вдумчивостью всю голову сломал((
знакомых задергал... и форумчан)))
Основной минус выбора это авто конца 2012 года.. но скидка в 150 штук заглушает сомнения.

johnflame 06.06.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287544)
я с этой вдумчивостью всю голову сломал((
знакомых задергал... и форумчан)))
Основной минус выбора это авто конца 2012 года.. но скидка в 150 штук заглушает сомнения.

Отличный выбор! Комплектация класс. За сколько отдают?

Kelt 06.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 287548)
За сколько отдают?

Считаю, выгодно )

mk86 06.06.2013 12:11

Kelt, карооооший машин!:plus1:
Ковры резиновые тока выкинь сразу. В таком салоне должен на полу быть текстиль, считаю...

Kelt 06.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 287566)
Ковры резиновые тока выкинь сразу

пусть будут полевым комплектом для поездок в деревню) а так, планирую что-то типа ворса...

mk86 06.06.2013 12:41

Kelt, :plus1: под "выкинь" имел в виду "положи в гараж на всякий пожарный":)

СтражДорог 06.06.2013 12:47

Kelt, отличное предложение. По поводу 12 года не заморачивайся, не премиум-класс все-таки...

Kelt 06.06.2013 13:04

Спасибо всем... по поводу 12 года уже успокоился.. не думаю.. решил: беру для себя.. а лет через 4-5, а то и более, неизвестно что еще будет.

Теперь главное чтобы не сорвалась сделка... в субботу забронирую авто и буду неспешно деньги собирать в одни руки) скоро в отпуск ехать, поеду на новом авто)

johnflame 06.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 287550)
Считаю, выгодно )

)) Я тоже боялся сказать до покупки...Давай удачи тебе, я по доброму спрашиваю, мне тоже скидку хорошую сделали и бесплатно затонировали всего=)
Ковры в Экзисте купил ворсовые- классс!! - 3000, но они того стоят.
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 287596)
Теперь главное чтобы не сорвалась сделка... в субботу забронирую авто и буду неспешно деньги собирать в одни руки) скоро в отпуск ехать, поеду на новом авто)

Отпуск на таком авто вообще великолепен!

Kelt 06.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 287621)
Отпуск на таком авто вообще великолепен!

Да, поеду на Дон в Волгоградсую область.. тудя-обратно 1700 км, как раз и обкатаю по трассе, не спеша. + там около тысячи накатаю.. вернусь в Москву уже на обкатанном авто)

johnflame 06.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 287624)
Да, поеду на Дон в Волгоградсую область.. тудя-обратно 1700 км, как раз и обкатаю по трассе, не спеша. + там около тысячи накатаю.. вернусь в Москву уже на обкатанном авто)

Поделишься впечатлениями... ДСГ на трассе хороша! *А я обкатав ЧИП хочу сделать)

Kelt 06.06.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 287627)
А я обкатав ЧИП хочу сделать)

эта мысль у меня тоже имеется... 2 литра с 200 л.с. до 250 л.с... будет что-то.. и крутящий до 340-350

johnflame 06.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 287628)
эта мысль у меня тоже имеется... 2 литра с 200 л.с. до 250 л.с... будет что-то.. и крутящий до 340-350

Давай так..Обкатаем, я чипану и мы сравним мой чип с твоим авто, а затем твой чип и мой чип...

Kelt 06.06.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 287630)
Обкатаем, я чипану и мы сравним мой чип с твоим авто, а затем твой чип и мой чип...

Можно... не буду загадывать пока)
1,8 чипованый, говорят, до 211 л.с. выдает...но вот крутящий там не особо будет
у 2 литра 200 л.с. и крутящий 280, по-моему... думаю, что почти сравнимы будут.

johnflame 06.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 287632)
1,8 чипованый, говорят, до 211 л.с. выдает...но вот крутящий там не особо будет
у 2 литра 200 л.с. и крутящий 280, по-моему... думаю, что почти сравнимы будут.

у меня момент - 250 в стоке, а будет 310-320.. у тебя 340-350...

Kelt 06.06.2013 15:13

Из рубрики вопрос ответ с рево-чип сайта:
Цитата:

Вопрос: Добрый день! superb 2012 2.0 tsi dsg6 подскажите что максимум с него можно снять ? st2 или st3 какова цена?
Ответ: 275Лс будет на Ст1. На Ст2 около 300, На Ст.3 хорошо за 300. Ст1 20 т.р., Ст2 - 22 т.р. Ст3 24 т.р.

Daddy-s13 06.06.2013 21:26

johnflame, быстро ты на чип позарился! :)
Чем дольше курю форум - тем длиннее становится список "обязательных к исполнению" хочухххх!
Ковры покупал сразу в салоне, так как даже ворсовых заводских не было. Хотел было резиновые - менеджер заявил "нам директор даже думать запретил о резиновых! Супербу - только качественные матерчатые в салон!" Цены была 4500!!! Кажется... Сторговался за 3500... и то только потому, что резину у них на 38 штук покупал.

Kelt 07.06.2013 06:23

Первое, что хочу - поскорее забрать машину... а остальное уже по мере эксплуатации - не горит. Сначала надо автомобиль изучить.. понять, что он из себя представляет.. а потом уже тюнинг... если будет необходим)

yurec 07.06.2013 10:02

хочу сказать по поводу черной кожи, про холод и горячее сиденье летом - это все басни, ниразу не испытываю таких неудобств (правда сиденья с охлаждающим поддувом, или как его там называют), все кто пробовал пользоваться оставались очень довольные. Задние сидушки не накаляются летом (стоят сетки на окнах, которые на все стекло и тонировка Sunset). А еще спинка сидений тоже охлаждается, спина не потеет в долгих поездках. И как то немогу серьезно воспринимать посты про минусы кожи.
Совет выбирающим, обязательно тестируйте и никак по другому, особенно то с чем непосредственно контактируешь, не всегда стоит доверяться мнению других, у каждого намного больше причин хвалить одно и ругать другое чем тут пишется...

Добавлено через 3 минуты

Хотя есть минус моего варианта - это перфорированая кожа, в дырочки может попадать пыль и мусор/крошки ну и т.д., если вы чистоплотны, то для вас это не будет минусом. Пылесос автомобильный спокойно справляется с пылесосинием перфорированой кожи.

Добавлено через 1 минуту

ну и как там было в рекламе:
- Я не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.

Daddy-s13 07.06.2013 10:26

На Супербе кожа/алькантара, на Теане была светлая кожа с вентиляцией, проблем не испытывал, даже вентиляцией не пользовался дабы спину не продуть - чувствителен к этой напасти! Проблему синих следов джинсовых успешно решал спиртом медицинским там, где даже химчистка пасовала и делился советом с форумчанами, получал благодарности :)
А вот у друга на Королле прилипал к сиденьям!!!:haha:
На своей Мазде тоже не лип к сингапурской "коже".

Juff 07.06.2013 19:24

Я бы kessy послал куда подальше. Правда и люк тоже, то еще баловство.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot