![]() |
Re: Нужен совет Суперб на BMW520i SE
Лазерфакер, только больше его на стоянке около работы не вижу..........
так что с продажей возможны варианты от улетит и до........... |
Каско 78 Осаго 4500 + 500 ДСАГО
|
komnoff, вот Ты смеешься, а меня сняли с гарантии, да..... Так и сказали, что, мол, у Вас серьезные изменения конструктива, ввиде прямоточной выпускной системы и холодного впуска, поэтому, если у Вас сломается выхлоп или впуск, то мы их по гарантии не сделаем........
Ну а если все остальное- милости просим на гарантию))))) Во как....... |
Цитата:
|
Доктор Н, ну все верно тебе сказали... если что то случится с тем, что у тебя стоит неродное и измененное, конечно же тебе откажут в гарантийном ремонте... но это называется отказ в гарантийном ремонте а не снятие с гарантии... ну а к остальному претензий быть у ОД не может вообще
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Специально для умников узнал, снятие с гарантии всей подвески (опоры, рычаги, рулевая рейка и т.д.) с почти полной вероятностью, вследствие чего отказ в гарантийном ремонте, если вы используете не оригинальные запчасти, колесные диски иного производства, отличающиеся по техническим параметрам (вес, вылет), а также не сертифицированными компанией bmw. Даже учитываются вихревые потоки, в случаях износа колодок - были случаи когда по этой причине было отказано в гарантийном ремонте тормозных дисков, грязь, песок и камни летели непосредственно на т. диск. появлялись выбоины и кратеры.
Это все касается гарантийного периода эксплуатации а.м. 2 года без ограничения пробега. Наименьшее зло - если незначительное отклонение, и ремонт не будет осуществляться только тех частей что пострадали вследствие использования. Даже если вам очень захочется потом доказать, что у вас отвалилось колесо например по другой причине, а диск не оригинальный и он соответствует всем параметрам, то в этом случае будет проведена экспертиза, за которую придется платить именно вам, если она выявит, что диск был не сертифицированным. Информация получена из 2 источников - оба официальные дилеры bmw: БорисХоф и Адванс Авто. Так что можете и дальше тут ржать над формулировками, изображая из себя людей "в теме". Повторяюсь еще раз, вероятность, что будет снята вся подвеска с гарантии, то есть не будет производиться ее Гарантийный ремонт, очень велика. При проведении ТО на официальных сервисных центрах, автомобиль инспектируется, если обнаружены какие-либо ошибки, повреждения и т.п., фотографируется и отсылается в центральный сервисный центр БМВ. У каждого а.м. имеется своя электронная карточка, где указаны все обращения и причины. Любой другой авторизованный дилер имеет полную информацию об а.м. и его проблемах. Далее, существует масса реплик колес, например ocz, тормозных керамических дисков и т.п., заточенных на спорт. Ставят многие на М-серии БМВ, и оно дороже порой раза в 3 чем оригинальное. Но в этом случае, их не волнует абсолютно, в течение гарантийного срока, сам факт гарантийного ремонта. В этом случае, официальные дилеры даже не берут такие а.м. на гарантийный ремонт любой неполадки в любом элементе подвески. То есть всей подвески. Но не забывайте, есть люди с деньгами, которые они тратят на себя, как им хочется, а есть люди, которые хотят странно сэкономить 20-30 тыщ на колесах, и при этом думают, что они схватили ангела за яйца! Не дай Бог еще, если вдруг какая авария с пострадавшими произойдет и дело дойдет до технической экспертизы. Купите б.у. оригиналы и ни у кого из официалов не будет к вам вопросов. Хотите красивые реплики - надейтесь только на удачу! P.s. Автору я все верно сказал. Надеюсь, я не зря потратил несколько часов своего времени сегодня на выяснения столь смешного вопроса!:) |
Да. Не сильно дорого. Причем подписывал лист в альянсе где указано куда я могу обратится за помощью в европе.меня устраивает.
На счет неоригинальных колес. Да.мне менеджер сразу все объяснил.лучше покупай говорит оригинальные. К примеру коллега мой поставил на свою 528 хдрайв лакшери диски 19 реплика на зиму и 2 раза полностью все выпремлял.плюнул и купил 19 оригиналы |
Цитата:
это все логично, поставил колеса или резину не подходящую для твоей машины - подвеска быстро сломается. это как купить на айфон 5 чехол от айфон 4. ОД не авторитет в решении этих вопросов вроде все |
Если упрется ОД, то по закону, насколько помню, именно он должен провести экспертизу, а не потребитель. А вот если экспертиза на стороне ОД, тогда потребитель должен раскошелиться.
В целом neo_4road расписал чисто со стороны ОД, а не закона. Спорить не хочу, почитайте ЗоЗПП. Там все расписано. |
Понятно. Ну так вам никто не мешает обращаться не к ОД, а в BMW. ОД делает только с согласования с офиц. представительством. И о каком законе сейчас идет речь, когда у вас поломка является следствием вами же установленной не оригинальной запчасти, в частности диска. Вы между строк что ли читаете? Исходя из вашей логики, вы, такие бедненькие и несчастненькие, поставили себе не оригинальные колеса, у вас по этой причине сломалось что-то, а вам нехороший ОД отказал, то вы будете ссылаться на закон о ЗПП? То есть, ставь что хочешь - тебе ОД в любом случае должен это починить бесплатно в течение всего срока гарантии. Я толкую о последствиях для вас, а не выступаю с точки зрения ОД. Я такой же потребитель как и вы.
Priutin, Экспертиза на стороне BMW, а не конкретного ОД. Я в этой теме исчерпал дальнейший смысл своего существования в ней. :pardon: |
neo_4road, нужно доказать, что поломка является следствием установки потребителем "левого" товара. Доказать это должен ОД или производитель, как угодно. Потребитель вправе обратиться с претензией как к ОД, так и к производителю.
Оффтоп |
Лазерфакер,нашел тебе неплохую тему, про твою машину:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=693922 |
http://s017.radikal.ru/i431/1303/de/5cf6d2389621.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1303/c6/2c52aa96cae4.jpg забрал........на фото кот уже первым обновил |
|
Ух, какая секси:)... даже котяра пристроился:лол:
Поздравляю, мне очень нравится:good: |
Ну все, автор с тачкой, тема исчерпана, закрывайте!:)
Лазерфакер, поздравляю! |
neo_4road, погоди закрывать то, еще надо набрать материала для отчета.
что изначально порадовало.......ехал с салона 109 км. бак заправил полностью.......показывала 790 км на полном баке. поставил режим эко про и проехал на на нем 70 км. съэкономил +30 км. начало показывать 830 км на баке. расход 6.4 крейсерская скорость 90-120. Непривычно что двигатель глушится на каждом светофоре :) прикольно так |
Лазерфакер,
Поздравляю! Пока в соседней теме решают освятить машину или нет,ты запустил кота. Верная примета. Удачи!:) |
Поездишь по пробкам - быстро надоест автостарт-стоп. Про эко про тоже скоро должен забыть. Поиграешься с циферками только. На самом деле ничего, кроме удушенных настроек он не дает (климат тоже работает в урезанном режиме, все только самое необходимое), если тебе конечно таким образом передвигаться будет в кайф. Следи за "голубой зоной" в этом режиме. Я поначалу тоже "экономил" по 50км пути. Побаловался пару дней и забил. Честно говоря, такой режим еще имеет право на существование где-нибудь на долгой трассе, но точно не в городе. Он абсолютно только для передвижения, но никак для маневров. Не для нашего трафика в общем. По крайней мере для меня. Езжу на спорт, реже на комфорте, расход особо не меняется =) БМВ должна приносить удовольствие от драйва, а не тошноту и унылость от передвижения из "А" в "Б".
Это у тебя пока лишь первые ощущения. Покатайся, поэкспериментируй, и все должно встать на свои места в скором времени. Все сказанное - субьективно. |
давай подробное сравнение с супербом! :)
|
Лазерфакер, поздравляю! На аватаре - это твои эмоции?)))))
|
neo_4road, странно. Я думал ч о в моей версии блютус не будет работать и музыка сгнезда юсб в подлокотнике. Однако свой телефон без проблем подключил к штатному блютусу. Вставил флешку в гнездо юсб в подлокотнике и все играет.мне единственное непонятно на данное время это почему когда я выключаю все.закрываю машину все равно где то в районе мафона продолжает крутится......звук вентиляторов каких то
|
Цитата:
|
Лазерфакер, если у тебя он (BT) есть в комплектации, значит он будет работать.
Если захочешь подключать регистратор - подскажу к каким предохранителям цепляться, чтобы все работало как надо. :wnk: |
После первых 250 км.
Необычайная тишина в салоне. порой пугаешься ее. Материалы отделки......очень все качествено и без пластмассы в местах не видимых глазом. (в супе качественный мягкий пластик только в видимых местах) Управляемость это думаю самый главный козырь F10. ездил по тем местам где ППД супа срабатывали на отбой амортизаторы. БМВ вообще без намека даже на сильную раскачку. Ямки вообще не чувствуешь.Еще не привык но думаю это + там где в вираз на супе входил на 60 км\ч. на бмв вошел на 110. но еще мне не понятна логика заднего привода. он как то сам входит в поворот, морда лезет в сторону поворота. 2 литровый 184 силы + 8 АКПП еще не пробовал в спорт режиме, но могу сказать что получше супа (но ненамного) Собираюсь ставить эту мульку после обкатки http://www.racechip.ru/90310-bmw-5er-f10-520i/ - штатный адаптивный ксенон в супербе лучше - плохая штатная стериосистема http://s59.radikal.ru/i163/1304/c7/fe14efd7a365.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1304/6b/10f3e055cd7f.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1304/0f/5d534836074f.jpg http://i049.radikal.ru/1304/d5/5ef0f570149a.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1304/c2/8c338ae09e50.jpg |
Лазерфакер, странно, а я думал в бмв все лучше)) странно, что ксенон и музыка штатная хуже
|
Кот_Барсик*116*,
такая же убогая музыка есть даже в комплектпции бизнесс. впринципе для радио и громкой связи подходить,но на большее нет. Так же нет высокочастотных пищалок, можно установить потратив тыщи 2. Колоной много но толку от них нет |
Лазерфакер
А при открытии дверей (если изнутри закрыт ЦЗ) двери все также по старинке нужно 2 раза дергать за ручку? |
Лазерфакер, Это в сравнении с болеро 8 колонками или саунд систем штатка у бехи хуже?)
|
Лазерфакер,ты же взял себе такую, смысл теперь писать об очевидных недостатках? Это бюджетный вариант - довольствуйся, сам же выбирал! :)
Насчет мульки - в топку, деньги на выброс. Чего тебе не хватает? 520 нормально едет, если хочешь реально валить, то надо было брать 530 как минимум. Добро пожаловать в мир дооснащений бмв!:) Скоро ты прочухаешься и начнешь тратить бабло, но я тебе хочу предостеречь от этого - просто катайся и радуйся, жди следующую тачку, которую уже в базе нашпигуешь как надо. А 520 - это полюбому другой класс авто:). Перестаньте уже сравнивать суперб и бмв по комплектациям, это немного притянуто выглядит. То что у суперба под завязу в максимуме, у бмв в зависимости от класса разный набор опций, который превосходит по выбору в разы. Знал, что брал, не сравнивай, получай удовольствие.:wnk: Не знаю какой у тебя ксенон в базе, но мой например, нельзя сравнивать с супербовским, освещает все интеллектуально и в зависимости от освещенности фары подстраиваются. |
Re: Сменил Суперб на BMW520i SE
Цитата:
|
Лазерфакер, не поленился, нашел тебе где еще дешевле:
http://www.autopulse.ru/item21449.html только это все хрень =) |
таких гонок по городу на бмв я не видел:shok::shok::shok:
http://m.youtube.com/watch?v=PMHhE-WTPMU |
Цитата:
|
Поздравляю. Цвет красотища. А вот насчет заднего привода, мне он как-то не по душе, особенно зимой. Ездил в финку на is250 - на скандинавии с заправки выехать и встроиться в поток проблематично...хотя там же на переднем приводе все было не так плохо...:pardon:
|
Цитата:
|
Хочу внести лепту про ксенон на супербе и ксенон правда не на БМВ, а на Е350 2011 года, которая служебная, так вот действительно на супербе свет лучше, самому как то странно показалось, совсем разные машинки :crazy:
А задний привод мне тоже не понравился, была Цэшка 200, еще на ручке даже, я зимой в горку во дворах поднимался минут 10)), доезжал до середины и пипец, правда было не чищено вообще)) |
Но как сейчас она едет.ммммм . Необъяснимые чувства. Очень удобно резко полосу менять. У меня ведь не разноширокие шины стоят и не шириной 265.....которые в колее очень плохо ведут себя.
|
Лазерфакер, думаю местами чувства как на аватарке!
|
В повседневной эксплуатации передний привод удобнее - это практически аксиома. Не вижу смысла возрождать холивар в этой теме.
Лазерфакер, как у бмв с аппетитом? |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot