![]() |
Re: Расход топлива 2.0TSI
Все моему терпениь пришел конец, записался на замер расхода масла ... диллер предлагает заолить штатное кастрол 5w-30, шел 5W-40 на котором сейчас езжу и какой -то мобил. Шел и кастрол по опыту у меня примерно одинаково горят 0,5 л +- ... Кто-что посоветует какое залит для замера чтобы "горело лучше", езда будет по городу, ну и как увеличить этот расход по возможности :)
Добавлено через 43 минуты не туда попал :) |
Как то странно)) датчик ведет себя...Залил сегодня полный бак почти (до фула не доходило миллиметр от силы :лол: )
Проехал от метро Войковская до мкад и по мкад до Алтушки и о чудо уже скушало гдето 1 или 1,5 деления :blush: ехал 80-100... уже в который раз замечаю такую динамику, что с полного быстро съедается пара тройка делений..а потом уже все устаканивается.Походу форма бака дурная... Средний расход по москве за 3500 км составляет 8,3 по компу |
Цитата:
То-то я и думаю, почему у меня в городе 17 показывает... |
Цитата:
:shok::shok::shok: Это в какое же время надо ездить, что бы такой расход был??? |
Цитата:
коню ясно, что в пределах ТТК такой расход может только сниться. |
Цитата:
Сегодня вроде суббота, а средний расход по Москве 11,2. Пробег - 150 км и не сказать, что всё время в пробках.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня средний расход за все время - 10,8л, ни разу не обнулял. Пробег 15000км. Маршрут по будням Пресня - Пл.Ильича (по ТТК), вечером обратно через центр, в выходные трасса М4-М6 400км туда-обратно. |
Цитата:
|
Оставлю свои пять копеек))
Средний за последние пару тыщ км - 11,6 л\100. Будни - только Москва, выходные поездки по Москве и области. За лето средний был 10,2-10,5 л\100. Но с началом сентября резко возросли пробки и расход)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste,
spritmonitor - наше все ;) |
Приехал вчера из деревни, бортовой показал расход 8,8 л/100 км, по датчику ровно четверть бака ушла, а это ~15 л, пробег 140 км, что-то не сходится... :pardon:
|
Цитата:
У меня обычно больше на 0,1-0,4 л/100км получается, но считаю это вполне приемлемым... :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гыыы вот я завел то)))
Во общем расход у меня такой выходит регулярно... Думаю комп я дурю немного так как как начинаю вваливать он уменьшает расход))) у моего супа крейсерская с гуманным расходом 7.3 л составляет 140-160 км/ч ниже начинает кушать за 10 езжу в 7/8 утра с войки до ярославки по мкад и обратно в 18/19 |
Последние пол-года, впечатления, что расход увеличился, литра на 1,5. Нет, точно увеличился. При одних и тех же условиях эксплуатации. На последнем ТО менял свечи, ну и фильтра, включая топливный. При этом, редко, но проскочит нормальный расход (тот, который был до того как...). итак исходные условия: пробег 50т.км, шины не менял, бензин 98 Лукойл, не менял, режим эксплуатации не менял; динамика не поменялась; период наблюдений март-октябрь 14г. Единственное но...давно на "дальняк" не ходил, ну за 50 и более км, по трассе.
У кого какие мысли? P.s. Конкретно цифры расхода не пишу. Просто интересует почему увеличение явное произошло. |
Вязкость масла меняли?У меня на 0w40 Мобил по сравнению с Фукс 5w30 на короткие поездки было плюс 1,5-2 л,на длинные плюс 1 л.Если нет,лямбда как вариант.Мотор 1,8 ,но в этом вопросе не принципиально.
|
У меня расход вырос после замены ТНВД... Литра на 2 точно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ste, Не оно. влияние конечно оказывает...отсутствие стабильной продолжительной езды по трассе, но не на столько же. Я за город раньше выезжал, сразу расход падал...А вчера, например, как вышел из города на 12,6 литрах, так и проехал еще 15 км (стабильно, 80км/час), так и остался тот же расход:crazy: Добавлено через 2 минуты РадиоГубитель, Почему менял? И это, как бы при замене на новую детальку, хуже не должно быть!? |
slon150, потек он, зараза... Давно причем потек, я внимания на это не обращал, а в Пеликане не подсказали, хоть там видно было при ТО. Пеликан потерял клиента, который платил, ну и дурак он. В Автопраге подсуетились. Меняли по кулянцу, ибо уже не гарантия.. Единственное, после замены дрыгло как подменили, ехать стала машинка в разы лучше.
|
Выбрался наконец на трассу. 100 км в одну сторону. Расход 8,5 держался постоянно:crazy:, скорость 100-110 км/час, без обгонов и резких торможений. В самом конце поездки 8,3 стало. Многовато??
|
slon150, нормально. У меня так же примерно. Правда у меня 1,8 но на Чипе по мощности паритет. Если тошнить 90-100 то где-то 7,2. А вот если ехать 110 уже 8,2. Если на все деньги то где-то 9,4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет веса. У меня 1,8 с можности двушки -расход идентичен двушкам. Значит все таки дело не весе машины
|
Набираю 100 км/ч, щелкаю круиз. в таком режиме - 7,2 литра 98-го.
|
Цитата:
- сколько недолили на АЗС - погодные условия (дождь особенно) - особенности дорожного покрытия (современный немецкий автобан - минус литр от нашего асфальта) - особенности трафика ( на платной французской дороге можно и 50 км проехать не касаясь педали тормоза,а можно попасть в нервный пятничный поток и тормозить ежеминутно) - на сколько врет показометр расхода ( я предпочитаю замер от "лампочки до лампочки",т.е. 50 литров ) И по поводу чиповки интересное наблюдение,в инете тома исписаны,"по ощущениям стало лучше",а конкретных цифр с секундами нет. Л.с. и Нм есть,а секунд нет.А было бы интересно посмотреть,до установки чипа,после установки.Например такой параметр как разгон на 1000 метров с 50 км/ч |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Буду считать, что поводов для беспокойства нет:) Резумируя последние пару страниц, начиная с моего вопроса. Влияние на расход оказывает в том числе соотношение режимов трасса-город. Ну и не сбрасываю со счета переход на менее вязкое масло (только физику так и не понял:crazy:) |
Цитата:
|
Может кому будет интересно, вернулся на днях из путешествия Москва-Питер-Финляндия-Питер-Москва, средний расход за все время составил 8.5 л\100км при пробеге в 3125 км.
Это все с учетом московских пробок и финских унылых дорог)) По финке расход составлял 7.5 - 8.0, ехали в основном по снегопадам. Участок Москва-Питер был более менее активный и расход на нем был 9.3. В машине был до верха забит багажник и половину пути в салоне было 4 человека. Оффтоп |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot