Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Новая прошивка для ДСГ7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=319)

Pridurok 22.09.2010 12:10

Re: Новая прошивка для ДСГ7

zkds, это приспособление старого мехатроника к управлению (включению/выключению) новыми сцеплениями (по рабочим ходам вилок, например).

Rost 22.09.2010 12:13

Pridurok,
Да, еще до спец.прошива делали адаптацию мехатроника, осенью, год назад почти. В общем без особых результатов. Только некоторое время машина ехала плавнее, потом - снова здорова!

Pridurok 22.09.2010 12:25

Rost, получается - нет в мире совершенства, а в прошивках и адаптациях оно также осутствует.

Михалыч 22.09.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 15523)
Только некоторое время машина ехала плавнее, потом - снова здорова

У меня этого плавного хода хватило на 20 минут, потом программа адаптировалась к имеющимся внутренностям КПП и дальше пошло по накатанному.
Коллеги, а вот такой вопрос. В порядке обсуждения: Когда мы переходим в ручной режим управления, мы тем самым берем частично или полностью функцию его на себя? Если при этом ручное переключение происходит без провалов, вибраций, то следует ли из этого, что весь гемор именно от Мехатроника.(Рыба, так сказать, гниет с головы). Те, у кого есть претензии к плавности работы КПП, попробуйте покататься в ручном режиме и сравнить ощущения.

zkds 22.09.2010 12:28

С адаптацией ясно, не в курсе какие параметры меняет новая программа?

Deniol 22.09.2010 12:33

Мля, друзья Вам стоит уже встретится вместе и потереть :) если бы не ДСГ - форум был бы мертв. Давайте и здесь искать положительные моменты - нас объединяющие :good:

Михалыч 22.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 15529)
если бы не ДСГ - форум был бы мертв.

Друзья познаются в беде, а общая боль объединяет:friends: Так что все верно...
Клуб любителей ШКОДА СУПЕРБ уже своим названием говорит сам за себя:wnk:

Rost 22.09.2010 12:45

Михалыч,
Стерпится - слюбится, как говориться...:)

Pridurok 22.09.2010 12:50

Михалыч, выбирая иные режимы ДСГ (ТТ, спорт), мы заставляем пресловутый искусственный интеллект думать "иначе", действовать быстрее или медленнее (по включению/выключению сцеплений, по синхронности этого процесса) в зависимости от заложенной на заводе программы.

Мехатроник (за день, например) обращается к базовой памяти программ чаще, вспоминая как бы их и применяя на практике.

Заодно и вилки сцепления "тренируются" в разных режимах и диски сцепления "взлохамчиваются" по-разному, очищаясь от пробуксовочных спеканий.

Видится, что это и есть естественная адаптация мехатроника и исполнительных механизмов. Тут как с дверью - редко открываешь - петли начинают крипеть.

Ведь на МКПП мы контролируем интенсивность выжима/отпуска педали сцепления сообразно дорожной ситуации (подъем/спуск, интенсивный разгон/ движение крадучись и т.п.), а стало быть задаем режими работы сцепления.

Как-то так.

Михалыч 22.09.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15535)
Как-то так

И все-таки, плавная работа КПП в ручном режиме о чем может свидетельствовать?

Pridurok 22.09.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15537)
И все-таки, плавная работа КПП в ручном режиме о чем может свидетельствовать?

По мне, так да - свидетельствует. Мехатроник в режиме ТТ адекватно восринимает сигналы + и - селектора, своевременно управляет вилками сцеплении по сути дела вовремя включая/выключая передачи

Михалыч 22.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15539)
Мехатроник в режиме ТТ адекватно восринимает сигналы + и -

Так значит жив курилка? :yahoo:. Только что же получается, проблема в программе?

Trevel 22.09.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15539)
Мехатроник в режиме ТТ адекватно восринимает сигналы + и - селектора, своевременно управляет вилками сцеплении по сути дела вовремя включая/выключая передачи

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15541)
Так значит жив курилка? . Только что же получается, проблема в программе?

Пациент скорее таки жив, чем мертв!!!!
Вчера вечерком, крадучись в очередной вечерней толчее после работы домой, переключил полностью в ТТ и клацал подрулевыми "лепестками" в диапазоне 1-2-3 и наоборот и... приключилось мне очень комфортно, даже понравилось поведение машины - четкое, прогнозируемое ускорение когда нужно, спокойное, "на сверхмалом газу" переползание на 1-й передаче, затягивание движения на той-же 1-й передаче для снижения нагрузки на мЕньший 2-й диск, прогнозируемый и яркий разгон и увоз своего тела по окончании пробки...
В общем Михаил (тот который далеко не Придурок! :good:) был прав, когда подчеркивал, что наша КПП все-таки должна корректировацца мозгами (и руками) ЧЕЛОВЕКА, который управляет автомобилем!!!!
Все вышенаписанное - мое личное мнение, никому его не навязываю....:blush:

Добавлено через 5 минут

Думаю, что все (или большинство!!!) наших проблем с ДСГ заключаецца в программных нестыковках и невозможности со 100% вероятностью спрогнозировать и программно отработать бесчисленное множество дорожных ситуаций!!!
Когда мне демонтировали КПП с диагнозом "Критический износ 2-го диска сцеплений" ожидал увидеть там то, что привык видеть по предельно изношенным и забитым продуктами износа корзинам от "механики", а тут... увы - все чистенько, с виду даже очень благообразно и красиво-ни тебе разрушений, ни тебе кучи сгоревших фрикционов, ни перегретого металла и побежалостей на нем.... типичный глюк, как в Виндовсе на кампутере....

В общем так, как-то...

Михалыч 22.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 15544)
Думаю, что все (или большинство!!!) наших проблем с ДСГ заключаецца в программных нестыковках и невозможности со 100% вероятностью спрогнозировать и программно отработать бесчисленное множество дорожных ситуаций

Долой искусственный интеллект:oops: Так что ли получается?

Pridurok 22.09.2010 13:59

Trevel, эта идея (об интеллекте искусственном) поступила от Михалыча, еще по зиме.

А я лишь переложил идею на язык механизмов и гидравлики.

Михалыч 22.09.2010 14:03

Pridurok, кстати, вчера в салоне видел фольксваген транспортер турбодизель 180л.с. и с 7-ми ступкой ДСГ. До чего дошел прогресс:)

Rost 22.09.2010 14:09

Михалыч,
То толжно быть знатный агрегат, 7-миступка то мокрая?

Pridurok 22.09.2010 14:11

Михалыч, извиняй, по этому поводу знаю мало - только то, что ДСГ семиступка с мокрыми сцепления (терпят пробуксовку) + одна передача добавлена + может поддерживать 4х4.

ДСГ 6 со 170 л.с. на СупеерБе уже себя показала.

На форуме тема была по ДСГ 7 (мокр) взгляни.

Михалыч 22.09.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 15557)
На форуме тема была по ДСГ 7 (мокр) взгляни.

Значит, стрельнул в молоко:sorry:

Pridurok 22.09.2010 14:17

Михалыч, не факт - гляди и до СуперБа ДСГ добертся, коль на Тиге уже засветилась.

А ты тут, как тут.

Леонид 22.09.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15526)
Если при этом ручное переключение происходит без провалов, вибраций, то следует ли из этого, что весь гемор именно от Мехатроника.(

в независимости от режима все равно это чудо автоматика включает передачи ну и сцепления

Михалыч 22.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 15580)
автоматика включает передачи ну и сцепления

Все-равно это - Черный ящик для нас: вход-выход, а внутри- мрак. В том числе и для ОД. Только яйцеголовые производители и понимают. но контролировать взбесившийся интеллект не всегда могут, больно тот самостоятелен

Леонид 22.09.2010 19:53

возможно ее пытались сделать шибко умной, но видно не срослось

Петрович 23.09.2010 09:13

Доброго дня всем, Господа! Нашел место в городе где можно показать все нюансы ДСГ и работы подвески! Завтра еду и со мной два человека с ОД и мастер диагност со сторонней организации, Буду все записывать на видео. Потом расскажу, что из этого вышло... Составил письмо с претензией к ОД, настроен очень серьёзно вплоть до возврата своего т/с продавцу. Надоело ездить и прислушиваться, если не поможет пойду в суд. Устал.:diablo:

chencov 23.09.2010 10:44

Петрович, вот это серьезный подход

Вячеслав М. 24.09.2010 11:50

Ладно, люди из других городов маются в одиночку. А в Москве у вас есть мощная поддержка в лице Rost !
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 15460)
Слепо никто не верит. Верю на слово людям, к которым у меня сформировалась высокая степень доверия и уважение.
Насчет куланца для ДСГ я поинтересовался у своего дилера. Получил утвердительный ответ.
Атлант-М и Вентус.

У него, судя по доверию, там все схвачено (так можно доверять, да еще юристу, минимум, только своим родственникам). Собрались бы все вместе со своими болячками, и к Rost. Он и оформит все юридически грамотно и пролоббирует интересы клубчан у ОД.
Почему до сих пор этого не организовали, уму непостижимо!

Rost 24.09.2010 11:52

Вячеслав М.,

Это у вас все просто. Тыкнул пальцем - день не зря прошёл...

Вячеслав М. 24.09.2010 11:53

Rost, а кто сказал, что будет легко? А для клубчан постараться - святое дело!

Rost 24.09.2010 11:55

Вячеслав М.,

Оно и видно, скоро нимб проявится...

Вячеслав М. 24.09.2010 12:02

Rost, это ваша форма отлынивания от помощи одноклубникам? Или как?:)

Михалыч 24.09.2010 12:09

,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15797)
А в Москве у вас есть мощная поддержка в лице rost !

Вячеслав М.если уж серьезно относиться к информации Петровича, то надо не Роста жалить, а поинтересоваться, как ему удалось найти независимого эксперта такого, что и ОД готов ехать к нему на поклон? Что за эксперт такой мудреный и есть ли в наших краях подобное чудо?

Trevel 24.09.2010 12:17

Вячеслав М.,Уважаемый, проясните, чего Вы добиваетесь своей неуместной иронией???
ЧЕМ и КАК помогать одноклубникам каждый из нас решает САМ и по своему разумению, мое личное мнение-не навязываю!
Уважаю всех одноклубников, но и каждого (в т.ч. папу) в отдельности по разному - соответственно и помощь (это логично, не так ли???) может быть разной - кому-то советом из личного опыта, кому-то рекомендацией к человеку-специалисту, кому-то с запчастью (в рассрочку или вообще задаром) помогу, а кому-то может и путевку в Таиланд просто к юбилею подарю... к примеру.
и что в этом придосудительного, не поведаете????

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15800)
А для клубчан постараться - святое дело!

Конечно! В чем Вы, конкретно, готовы постарацца????

Вячеслав М. 24.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15806)
то надо не Роста жалить

Михалыч, какая то странная атмосфера здесь царит!
Вы то мудрый человек, зачем искать подвох в моих словах? Форумы и объединяют владельцев чего-либо для взаимопомощи. Если у человека все схвачено в ОД (по его же словам), почему не помочь одноклубникам? НЕПОНЯТНО?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 15807)
В чем Вы, конкретно, готовы постарацца????

По мере сил и возможностей, делюсь своим опытом. Рекомендую, что сам лично опробовал и могу АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать свою точку зрения. (те же салонники, например).
А некоторые кадры на личности переходят, вот и "получают в ответ".

koteyka: Предупреждение! Нарушение пункта правил 2.12!!!

Михалыч 24.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15808)
зачем искать подвох в моих словах

Значит паказалось. Навеяно прежними пикировками. Вот, когда Вы даете ссылки на статьи закона о ЗПП, всегда смотрю со вниманием. А здесь(имею ввиду случай Петровича) действительно прецедент с каким-то независимым экспертом. Логично сразу поинтересоваться что мол и как, а Вы сразу Роста сюда приплели зачем-то ИМХО, как говорят на просторах Инета!

Вячеслав М. 24.09.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15813)
Логично сразу поинтересоваться что мол и как, а Вы сразу Роста сюда приплели зачем-то

Петрович из МАГНИТОГОРСКА (тем более, он и поделится, как прояснит все)! Я это и отметил, что кому то в одиночку приходится "сражаться", а у вас в Москве это можно сделать путем объединения. А Рост как раз на днях и писал о своих возможностях в МОСКВЕ!
Так в чем моя логика "хромает"?

Михалыч 24.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15815)
Так в чем моя логика "хромает"?

Ответ прост. Есть форма и есть содержание. Определяющим является содержаниюе. По содержанию Ваш посыл в адрес Роста логичен, но форма подачи, мягко говоря ироничная, а грубо говоря - издевательская, приводит к искажению содержания. Что и произошло в данном контексте. Ну Вы же сами это понимаете. И верно заметили, мы тоже кое-что в жизни видели:unknw: Так что чего уж лукавить. Давайте жить дружно и подтрунивать друг над другом беззлобно и у нас все получится:дружно:

Вячеслав М. 24.09.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15818)
Давайте жить дружно и подтрунивать друг над другом беззлобно и у нас все получится

Золотые слова!:)
Не буду оправдываться, что "не первый начал" (можно это посмотреть по сообщениям), но есть поговорка: "на хорошее - хорошим, на плохое - плохим"!
В жизни дашь слабинку, и начнется....
Поэтому призыв мой был на днях такой: давайте помогать друг другу, кто чем может.
На что получил в ответ:
Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 15303)
Помогай, коль хочется сам, а других-то чего призывать?

Вот где "собака порылась", однако.:(

Михалыч 24.09.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15819)
Вот где "собака порылась", однако.

Это - притирка характеров как в любом сложившемся коллективе. Просто есть те, кто со своим уставом... а есть кто с понятием. Вот с Папой притираться было бессмысленно, у него всегда под рукой - заряженный обрез был, а уж стрельнуть всегда хотелось, повода нет, так найдем:diablo:
Но это не Ваш случай. Так что будем смотреть на вещи проще:wnk:
Что касается pridurok, то что же делать, раз он такой Умный :haha:. Увы, последнее - медицинский факт. ИМХО
На том форуме с год тому даже тему отдельную завели "За что я не люблю Придурка". Потом, правда закрыли и удалили, но душу все там отвели по его поводу и благополучно успокоились.

chencov 24.09.2010 13:13

Михалыч, хех... веселые были времена)

Михалыч 24.09.2010 13:18

chencov, А тебе точно всего 22? Так ты это сказал, как человек бывалый:wnk:

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot