![]() |
Re: Новая прошивка для ДСГ7
zkds, это приспособление старого мехатроника к управлению (включению/выключению) новыми сцеплениями (по рабочим ходам вилок, например).
|
Pridurok,
Да, еще до спец.прошива делали адаптацию мехатроника, осенью, год назад почти. В общем без особых результатов. Только некоторое время машина ехала плавнее, потом - снова здорова! |
Rost, получается - нет в мире совершенства, а в прошивках и адаптациях оно также осутствует.
|
Цитата:
Коллеги, а вот такой вопрос. В порядке обсуждения: Когда мы переходим в ручной режим управления, мы тем самым берем частично или полностью функцию его на себя? Если при этом ручное переключение происходит без провалов, вибраций, то следует ли из этого, что весь гемор именно от Мехатроника.(Рыба, так сказать, гниет с головы). Те, у кого есть претензии к плавности работы КПП, попробуйте покататься в ручном режиме и сравнить ощущения. |
С адаптацией ясно, не в курсе какие параметры меняет новая программа?
|
Мля, друзья Вам стоит уже встретится вместе и потереть :) если бы не ДСГ - форум был бы мертв. Давайте и здесь искать положительные моменты - нас объединяющие :good:
|
Цитата:
Клуб любителей ШКОДА СУПЕРБ уже своим названием говорит сам за себя:wnk: |
Михалыч,
Стерпится - слюбится, как говориться...:) |
Михалыч, выбирая иные режимы ДСГ (ТТ, спорт), мы заставляем пресловутый искусственный интеллект думать "иначе", действовать быстрее или медленнее (по включению/выключению сцеплений, по синхронности этого процесса) в зависимости от заложенной на заводе программы.
Мехатроник (за день, например) обращается к базовой памяти программ чаще, вспоминая как бы их и применяя на практике. Заодно и вилки сцепления "тренируются" в разных режимах и диски сцепления "взлохамчиваются" по-разному, очищаясь от пробуксовочных спеканий. Видится, что это и есть естественная адаптация мехатроника и исполнительных механизмов. Тут как с дверью - редко открываешь - петли начинают крипеть. Ведь на МКПП мы контролируем интенсивность выжима/отпуска педали сцепления сообразно дорожной ситуации (подъем/спуск, интенсивный разгон/ движение крадучись и т.п.), а стало быть задаем режими работы сцепления. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так да - свидетельствует. Мехатроник в режиме ТТ адекватно восринимает сигналы + и - селектора, своевременно управляет вилками сцеплении по сути дела вовремя включая/выключая передачи |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вчера вечерком, крадучись в очередной вечерней толчее после работы домой, переключил полностью в ТТ и клацал подрулевыми "лепестками" в диапазоне 1-2-3 и наоборот и... приключилось мне очень комфортно, даже понравилось поведение машины - четкое, прогнозируемое ускорение когда нужно, спокойное, "на сверхмалом газу" переползание на 1-й передаче, затягивание движения на той-же 1-й передаче для снижения нагрузки на мЕньший 2-й диск, прогнозируемый и яркий разгон и увоз своего тела по окончании пробки... В общем Михаил (тот который далеко не Придурок! :good:) был прав, когда подчеркивал, что наша КПП все-таки должна корректировацца мозгами (и руками) ЧЕЛОВЕКА, который управляет автомобилем!!!! Все вышенаписанное - мое личное мнение, никому его не навязываю....:blush: Добавлено через 5 минут Думаю, что все (или большинство!!!) наших проблем с ДСГ заключаецца в программных нестыковках и невозможности со 100% вероятностью спрогнозировать и программно отработать бесчисленное множество дорожных ситуаций!!! Когда мне демонтировали КПП с диагнозом "Критический износ 2-го диска сцеплений" ожидал увидеть там то, что привык видеть по предельно изношенным и забитым продуктами износа корзинам от "механики", а тут... увы - все чистенько, с виду даже очень благообразно и красиво-ни тебе разрушений, ни тебе кучи сгоревших фрикционов, ни перегретого металла и побежалостей на нем.... типичный глюк, как в Виндовсе на кампутере.... В общем так, как-то... |
Цитата:
|
Trevel, эта идея (об интеллекте искусственном) поступила от Михалыча, еще по зиме.
А я лишь переложил идею на язык механизмов и гидравлики. |
Pridurok, кстати, вчера в салоне видел фольксваген транспортер турбодизель 180л.с. и с 7-ми ступкой ДСГ. До чего дошел прогресс:)
|
Михалыч,
То толжно быть знатный агрегат, 7-миступка то мокрая? |
Михалыч, извиняй, по этому поводу знаю мало - только то, что ДСГ семиступка с мокрыми сцепления (терпят пробуксовку) + одна передача добавлена + может поддерживать 4х4.
ДСГ 6 со 170 л.с. на СупеерБе уже себя показала. На форуме тема была по ДСГ 7 (мокр) взгляни. |
Цитата:
|
Михалыч, не факт - гляди и до СуперБа ДСГ добертся, коль на Тиге уже засветилась.
А ты тут, как тут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
возможно ее пытались сделать шибко умной, но видно не срослось
|
Доброго дня всем, Господа! Нашел место в городе где можно показать все нюансы ДСГ и работы подвески! Завтра еду и со мной два человека с ОД и мастер диагност со сторонней организации, Буду все записывать на видео. Потом расскажу, что из этого вышло... Составил письмо с претензией к ОД, настроен очень серьёзно вплоть до возврата своего т/с продавцу. Надоело ездить и прислушиваться, если не поможет пойду в суд. Устал.:diablo:
|
Петрович, вот это серьезный подход
|
Ладно, люди из других городов маются в одиночку. А в Москве у вас есть мощная поддержка в лице Rost !
Цитата:
Почему до сих пор этого не организовали, уму непостижимо! |
Вячеслав М.,
Это у вас все просто. Тыкнул пальцем - день не зря прошёл... |
Rost, а кто сказал, что будет легко? А для клубчан постараться - святое дело!
|
Вячеслав М.,
Оно и видно, скоро нимб проявится... |
Rost, это ваша форма отлынивания от помощи одноклубникам? Или как?:)
|
,
Цитата:
|
Вячеслав М.,Уважаемый, проясните, чего Вы добиваетесь своей неуместной иронией???
ЧЕМ и КАК помогать одноклубникам каждый из нас решает САМ и по своему разумению, мое личное мнение-не навязываю! Уважаю всех одноклубников, но и каждого (в т.ч. папу) в отдельности по разному - соответственно и помощь (это логично, не так ли???) может быть разной - кому-то советом из личного опыта, кому-то рекомендацией к человеку-специалисту, кому-то с запчастью (в рассрочку или вообще задаром) помогу, а кому-то может и путевку в Таиланд просто к юбилею подарю... к примеру. и что в этом придосудительного, не поведаете???? Цитата:
|
Цитата:
Вы то мудрый человек, зачем искать подвох в моих словах? Форумы и объединяют владельцев чего-либо для взаимопомощи. Если у человека все схвачено в ОД (по его же словам), почему не помочь одноклубникам? НЕПОНЯТНО? Добавлено через 6 минут Цитата:
А некоторые кадры на личности переходят, вот и "получают в ответ". koteyka: Предупреждение! Нарушение пункта правил 2.12!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Так в чем моя логика "хромает"? |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду оправдываться, что "не первый начал" (можно это посмотреть по сообщениям), но есть поговорка: "на хорошее - хорошим, на плохое - плохим"! В жизни дашь слабинку, и начнется.... Поэтому призыв мой был на днях такой: давайте помогать друг другу, кто чем может. На что получил в ответ: Цитата:
|
Цитата:
Но это не Ваш случай. Так что будем смотреть на вещи проще:wnk: Что касается pridurok, то что же делать, раз он такой Умный :haha:. Увы, последнее - медицинский факт. ИМХО На том форуме с год тому даже тему отдельную завели "За что я не люблю Придурка". Потом, правда закрыли и удалили, но душу все там отвели по его поводу и благополучно успокоились. |
Михалыч, хех... веселые были времена)
|
chencov, А тебе точно всего 22? Так ты это сказал, как человек бывалый:wnk:
|
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot