![]() |
Re: Стук в подвеске
Цитата:
|
Тоже начали редко на месте при повороте руля пощелкивать опорники.
И умерли задние стойки стабилизатора. Пробег 110 тыс. Передние стойки стабилизатора менял на пробеге около 70 тыс. Брал турецкий FormPart, до сих пор живые. Купил опоры SACHS, подшипники SKF. Прочитал выше что SKF хватает на 15-20 тыс. км., но уже купил будем проверять :). Проверю количество смазки. Задние стойки стабилизатора купил испанские Rts 97-05348, по отзывам коллег на октавиях - живучие. |
ASterOid, проверь правильность установки опорников, на опорнике есть две стрелочки и смотреть они должны влево и право.
Ставил опорники SKF, те что парой продаются пробегу 10000 км., всё в порядке. |
Цитата:
|
У меня хруст спереди на мелких ямках,менял пружины,опорные и Сайлент блоки.
Аморты вряд ли хрустеть будут,что может быть? Сервисы утверждают что подвеска в идеале. Может подушки двигателя? |
Kotofeica, может подрамник?
|
Kotofeica слушай, а верхнюю опору после замены затягивали под нагрузкой?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Забыл добавить,что все это происходит на низких температурах,в +5 уже хрустит и до окончания зимы)))) |
Kotofeica, Про такую болячку слышал на Октавии, надо поднять перед машины, ослабить гайки крепления опоры к стакану, затем полностью опустить машину и затянуть эти гайки.
|
Цитата:
|
Сразу извиняюсь, если тема уже изъезжена.
Но что за хруст?) https://youtu.be/nwvigSCb9H8 Начал проявляться как похолодало. После минут 10-15 звук пропадает и больше о себе не напоминает. Что смотреть куда лезть?:( |
AHOI, тоже есть такие звуки. Именно при проезде лежачих.
|
Это скрипят задние сайлентблоки переднего рычага. Чем ниже температура на улице, тем дольше они скрипят. Хочу попробовать силиконовой смазкой побрызгать и посмотреть как они себя поведут.
Если не поможет, тогда только замена сайлентблоков или забить на этот скрип! |
AHOI, mk86, такой же недуг.
Появилось с похолоданием, после ночных стоянок под открытым небом. Особо раздражает в первые минуты движения, при проезде лежачих. В последствии пропадает. Petroveech, видимо так и есть...забить |
Ездил с этим скрипом долгие годы. И если появится, то буду ездить дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой пробег? (для статистики:)) Я тут начитался что ставят от ауди... https://www.drive2.ru/l/9514142/ https://www.drive2.ru/l/355208/#post https://www.drive2.ru/l/7443076/ Также рекомендуют менять болты крепления рычагов, что вполне логично ИМХО. |
Вложений: 2
Цитата:
Делали в сервисе (неофициальном, само собой). Процесс не наблюдал. Делал не только ходовку (в соседней теме ещё про вебасту напишу). Конкретно по ходовой разобрали с вечера, ставили сегодня с утра. Забрал в обед, ещё и углы выставили к этому времени. Знаю, что чуваки работают неторопливо, но при этом за пол-дня успели. Поставил такие: |
Цитата:
Предыдущие столько же. Но те, которые заменил сегодня, уже тысяч 10 постукивают. Просто с холодами стали уж совсем неприлично громыхать слева (у водителя) |
Вложений: 1
Ещё сзади заменили тягу одну
|
Цитата:
|
Цитата:
На пассате пробег сейчас 73000км и тоже начинаю поскрипывать с утра, вот и хочу испробовать силиконовую смазку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv,
Но ведь утверждаешь. Межу тем Гугл говорит о компании следущее: Немецкая компания LEMFOERDER была создана 20 мая 1947 года как общество с ограниченной ответственностью "LEMFOERDER METALLWAREN". Название компании - LEMFOERDER - происходит от названия поселка LEMFOERDER на севере Германии. Создание было связано с приобретением права на производство и изготовление шаровых опор для автомобильной техники. Уже с 1948 года LEMFOERDER начинает поставлять детали подвески высшей категории ответственности в немецкую автомобильную промышленность. В 1984 году LEMFOERDER вошел в состав одного из крупнейших немецких производителей автомобильных компонентов - ZF Friedrichshafen AG. С 2000 года фирма называется ZF LEMFOERDER AG. http://autogroupcomplex.ru/proizvoditel_lemforder |
Утверждаю потому что в упаковке лемфёрдер всегда, замечу ВСЕГДА, лежит другой производитель.
Да и на форумах проскакивала инфа, что лемфёрдер, как и скантех и тд является только упаковщиком. Добавлено через 1 минуту Вить, опять же ранее могли и быть производителем какой-то отдельной группы запчастей, потом отказались. |
Цитата:
Мне же напротив в упаковках лемфердер никогда не попадалось что либо без выбитой совы и каким либо сторонним названием. Даже трв что было в принципе логично т.к. из под одного крыла фирмы. Последнее что приобретал это стойки стаба на суп. Обычный лемфердер. С обычными клеймами.:pardon: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
:plus1: блин такая же ботва. Я все перерыл звук спереди как мне показалось.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 32 минуты Народ на драйве ставит от Audi RS нам какие нужны? И нужно ли менять болт от подрамника? |
angrybambr, на твоей машине другие сайлентблоки и соответственно рычаги. Я более жесткую замену сайлентблоку не нашел, кроме полиуретана. Но они ХЗ по качеству...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я так понимаю рычаг другой.
То что под номером2? |
И почему на ФЛ поставили такой рычаг ?:shok:
|
angrybambr, левый рычаг на картинке ставится на машину с алюминиевым подрамником, а правый на - железный. На ФЛ железяка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подделка.
|
angrybambr, не только на фл такие стоят. У меня 2012 год и тоже стоит стальной подрамник и стальные рычаги. Номерок чего подсказать? Полиуретанового или нового оригинала?
|
Цитата:
Это он? В экзисте даёт с Р на конце брать люмферду? |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot