Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Стук в подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2954)

Аристарх 11.10.2016 20:50

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 497436)
Берите опоры стоек оригинальные с буквой С в конце. И у меня это прошло

Отличие А от С удалось визуально определить?

ASterOid 19.10.2016 12:22

Тоже начали редко на месте при повороте руля пощелкивать опорники.
И умерли задние стойки стабилизатора. Пробег 110 тыс.
Передние стойки стабилизатора менял на пробеге около 70 тыс. Брал турецкий FormPart, до сих пор живые.

Купил опоры SACHS, подшипники SKF. Прочитал выше что SKF хватает на 15-20 тыс. км., но уже купил будем проверять :). Проверю количество смазки.

Задние стойки стабилизатора купил испанские Rts 97-05348, по отзывам коллег на октавиях - живучие.

iSewen 19.10.2016 14:20

ASterOid, проверь правильность установки опорников, на опорнике есть две стрелочки и смотреть они должны влево и право.
Ставил опорники SKF, те что парой продаются пробегу 10000 км., всё в порядке.

Янэк 20.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 498553)
ASterOid, проверь правильность установки опорников, на опорнике есть две стрелочки и смотреть они должны влево и право.

Вот мне тоже этот момент интересен, я тоже эти стрелочки видел, но ведь могли и напутать. Я так понимаю, что на уже установленных никак не посмотреть?

Kotofeica 20.10.2016 00:30

У меня хруст спереди на мелких ямках,менял пружины,опорные и Сайлент блоки.
Аморты вряд ли хрустеть будут,что может быть?
Сервисы утверждают что подвеска в идеале.
Может подушки двигателя?

iSewen 20.10.2016 07:58

Kotofeica, может подрамник?

Petroveech 20.10.2016 08:15

Kotofeica слушай, а верхнюю опору после замены затягивали под нагрузкой?

Kotofeica 20.10.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 498625)
Kotofeica, может подрамник?

А как подрамник может играть на ямах?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 498628)
Kotofeica слушай, а верхнюю опору после замены затягивали под нагрузкой?

Нет,не затягивали,да и на старых хруст был.
Забыл добавить,что все это происходит на низких температурах,в +5 уже хрустит и до окончания зимы))))

Petroveech 20.10.2016 13:27

Kotofeica, Про такую болячку слышал на Октавии, надо поднять перед машины, ослабить гайки крепления опоры к стакану, затем полностью опустить машину и затянуть эти гайки.

Kotofeica 20.10.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 498681)
Kotofeica, Про такую болячку слышал на Октавии, надо поднять перед машины, ослабить гайки крепления опоры к стакану, затем полностью опустить машину и затянуть эти гайки.

Спасибо,сделаю.

AHOI 28.10.2016 11:35

Сразу извиняюсь, если тема уже изъезжена.
Но что за хруст?)
https://youtu.be/nwvigSCb9H8
Начал проявляться как похолодало. После минут 10-15 звук пропадает и больше о себе не напоминает.
Что смотреть куда лезть?:(

mk86 28.10.2016 12:20

AHOI, тоже есть такие звуки. Именно при проезде лежачих.

Petroveech 28.10.2016 13:09

Это скрипят задние сайлентблоки переднего рычага. Чем ниже температура на улице, тем дольше они скрипят. Хочу попробовать силиконовой смазкой побрызгать и посмотреть как они себя поведут.
Если не поможет, тогда только замена сайлентблоков или забить на этот скрип!

Yurbas 28.10.2016 13:49

AHOI, mk86, такой же недуг.
Появилось с похолоданием, после ночных стоянок под открытым небом. Особо раздражает в первые минуты движения, при проезде лежачих. В последствии пропадает.

Petroveech, видимо так и есть...забить

LeftHook 28.10.2016 14:14

Ездил с этим скрипом долгие годы. И если появится, то буду ездить дальше.

mk86 28.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 499627)
Это скрипят задние сайлентблоки переднего рычага.

Заменены сегодня. Не из-за скрипа, а из-за стука при проезде неровностей. Но скрип тоже был. Визуальный осмотр деталей приговор подтвердил. Теперь нет стука, нет скрипа. Но буду наблюдать.

Денис. 28.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 499631)
Заменены сегодня. Не из-за скрипа, а из-за стука при проезде неровностей. Но скрип тоже был. Визуальный осмотр деталей приговор подтвердил. Теперь нет стука, нет скрипа. Но буду наблюдать.

Менял отдельно сайленты? Как сам процесс,в гаражных условиях выполнимо?

AHOI 28.10.2016 14:53

Цитата:

Поменял на оригиналы? Вроде Lemforder в ваговскую коробку кладут. Давай номерки :drinks:
Какой пробег? (для статистики:))
Я тут начитался что ставят от ауди...
https://www.drive2.ru/l/9514142/
https://www.drive2.ru/l/355208/#post
https://www.drive2.ru/l/7443076/
Также рекомендуют менять болты крепления рычагов, что вполне логично ИМХО.

mk86 28.10.2016 15:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 499632)
Менял отдельно сайленты? Как сам процесс,в гаражных условиях выполнимо?

Менял отдельно, хотя мастера сказали, что в следующий раз рычаги тоже под замену.
Делали в сервисе (неофициальном, само собой). Процесс не наблюдал. Делал не только ходовку (в соседней теме ещё про вебасту напишу). Конкретно по ходовой разобрали с вечера, ставили сегодня с утра. Забрал в обед, ещё и углы выставили к этому времени. Знаю, что чуваки работают неторопливо, но при этом за пол-дня успели.
Поставил такие:

mk86 28.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 499634)
Какой пробег? (для статистики)

Перед заменой прошли в районе 100к
Предыдущие столько же.
Но те, которые заменил сегодня, уже тысяч 10 постукивают. Просто с холодами стали уж совсем неприлично громыхать слева (у водителя)

mk86 28.10.2016 15:11

Вложений: 1
Ещё сзади заменили тягу одну

andropovv 28.10.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от AHOI (Сообщение 499634)
Поменял на оригиналы? Вроде Lemforder в ваговскую коробку кладут.

Лемфёрдер не является производителем, это только упаковщик. Нет деталей пр-ва лемфёрдер.

Petroveech 28.10.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 499628)
Petroveech, видимо так и есть...забить

Была джетта 5 до пассата, так на ней скрипеть стало так, что люди оборачивались и смотрели как на телегу ))
На пассате пробег сейчас 73000км и тоже начинаю поскрипывать с утра, вот и хочу испробовать силиконовую смазку.

366 28.10.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499687)
Лемфёрдер не является производителем, это только упаковщик. Нет деталей пр-ва лемфёрдер.

А не трейд марк ли это компании ЗФ? А последняя самый что ни на есть производитель. Ошибаюсь?

andropovv 29.10.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499708)
А не трейд марк ли это компании ЗФ? А последняя самый что ни на есть производитель. Ошибаюсь?

Вот чего не знаю, того не знаю.

366 29.10.2016 18:45

andropovv,
Но ведь утверждаешь.

Межу тем Гугл говорит о компании следущее:
Немецкая компания LEMFOERDER была создана 20 мая 1947 года как общество с ограниченной ответственностью "LEMFOERDER METALLWAREN". Название компании - LEMFOERDER - происходит от названия поселка LEMFOERDER на севере Германии. Создание было связано с приобретением права на производство и изготовление шаровых опор для автомобильной техники. Уже с 1948 года LEMFOERDER начинает поставлять детали подвески высшей категории ответственности в немецкую автомобильную промышленность. В 1984 году LEMFOERDER вошел в состав одного из крупнейших немецких производителей автомобильных компонентов - ZF Friedrichshafen AG.
С 2000 года фирма называется ZF LEMFOERDER AG.
http://autogroupcomplex.ru/proizvoditel_lemforder

andropovv 29.10.2016 18:49

Утверждаю потому что в упаковке лемфёрдер всегда, замечу ВСЕГДА, лежит другой производитель.
Да и на форумах проскакивала инфа, что лемфёрдер, как и скантех и тд является только упаковщиком.

Добавлено через 1 минуту

Вить, опять же ранее могли и быть производителем какой-то отдельной группы запчастей, потом отказались.

366 29.10.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499788)
в упаковке лемфёрдер всегда, замечу ВСЕГДА, лежит другой производитель.

То есть другой? Какой?
Мне же напротив в упаковках лемфердер никогда не попадалось что либо без выбитой совы и каким либо сторонним названием. Даже трв что было в принципе логично т.к. из под одного крыла фирмы.
Последнее что приобретал это стойки стаба на суп. Обычный лемфердер. С обычными клеймами.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499788)
ранее могли и быть производителем какой-то отдельной группы запчастей, потом отказались.

Вполне могли. Но я бы посмотрел с интересом на упаковку и содержимое про которое ты пишешь.

angrybambr 29.10.2016 19:33

:plus1: блин такая же ботва. Я все перерыл звук спереди как мне показалось.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Где и почем менял?

Добавлено через 32 минуты

Народ на драйве ставит от Audi RS нам какие нужны? И нужно ли менять болт от подрамника?

Slasher 29.10.2016 23:03

angrybambr, на твоей машине другие сайлентблоки и соответственно рычаги. Я более жесткую замену сайлентблоку не нашел, кроме полиуретана. Но они ХЗ по качеству...

andropovv 29.10.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 499790)
То есть другой? Какой?
Мне же напротив в упаковках лемфердер никогда не попадалось что либо без выбитой совы и каким либо сторонним названием. Даже трв что было в принципе логично т.к. из под одного крыла фирмы.
Последнее что приобретал это стойки стаба на суп. Обычный лемфердер. С обычными клеймами.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Вполне могли. Но я бы посмотрел с интересом на упаковку и содержимое про которое ты пишешь.

Опоры брал лемфердер. Лежал оригинал маде ин туркей. Стойка стабилизатора передняя, брал лемфердер, лежал рувиль вроде или фаг. Точно не помню.

angrybambr 30.10.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 499821)
angrybambr, на твоей машине другие сайлентблоки и соответственно рычаги. Я более жесткую замену сайлентблоку не нашел, кроме полиуретана. Но они ХЗ по качеству...

Номерок оригинальный не подскажите, на мою машину?

angrybambr 30.10.2016 07:18

Вложений: 1
Я так понимаю рычаг другой.

То что под номером2?

angrybambr 30.10.2016 07:19

И почему на ФЛ поставили такой рычаг ?:shok:

Аристарх 30.10.2016 08:48

angrybambr, левый рычаг на картинке ставится на машину с алюминиевым подрамником, а правый на - железный. На ФЛ железяка.

angrybambr 30.10.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 499850)
angrybambr, левый рычаг на картинке ставится на машину с алюминиевым подрамником, а правый на - железный. На ФЛ железяка.

Я сейчас немного затупил, но все равно спрошу: как действовать, менять на обоих рычагах? Может поменять сразу оба сайлента на рычагах? Нужно ли делать сход-развал по окончании работ.

366 30.10.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 499830)
Опоры брал лемфердер. Лежал оригинал маде ин туркей. Стойка стабилизатора передняя, брал лемфердер, лежал рувиль вроде или фаг. Точно не помню.

Весьма странная история. Платил то ты за лемфердер а получил более дешевый рувиль. Я бы отказался от покупки. Сам почти всегда выбираю лемфердер и никогда такого не было. Пахнет подделкой.:(

andropovv 30.10.2016 21:15

Не подделка.

Slasher 30.10.2016 22:09

angrybambr, не только на фл такие стоят. У меня 2012 год и тоже стоит стальной подрамник и стальные рычаги. Номерок чего подсказать? Полиуретанового или нового оригинала?

angrybambr 31.10.2016 05:55

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 499952)
angrybambr, не только на фл такие стоят. У меня 2012 год и тоже стоит стальной подрамник и стальные рычаги. Номерок чего подсказать? Полиуретанового или нового оригинала?

1K0 407 183 М
Это он? В экзисте даёт с Р на конце брать люмферду?

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot