Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

Mihey 23.04.2012 10:35

Re: Проблемы с хромом

Вложений: 1
Все заменили!

kOOlik 23.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 189481)
Слева пленка антигравийная пузырями пошла.

У меня тоже самое. И примерно с такого же пробега. Но мне кажется это от дорог и моек. Вопрос вроде как гарантийный, но я че то не спешу с ним разбираться. Как то не напрягает.

100 матолог 08.05.2012 11:46

Интерессный факт: хром вокруг задней форточки меняется вместе со стеклом (горе тому ,кто затонирован) Меняют по гарантии,но если у кого она закончилась,то только стоимость одной стороны 11000 рубликов ,ну а если обе,то умножаем на 2......

kvadim 08.05.2012 11:58

[quote=100 матолог;194136]Интерессный факт: хром вокруг задней форточки меняется вместе со стеклом (горе тому ,кто затонирован) Меняют по гарантии,но если у кого она закончилась,то только стоимость одной стороны 11000 рубликов ,ну а если обе,то умножаем на 2.....

Почему со стеклом?: У меня эта хромовая накладка начала отходить, я ее снял( убрал старый клей ) и посадил на ЗМ.

100 матолог 08.05.2012 12:00

kvadim, Диллер меняет только со стелом. Может от года выпуска авто зависит?

kvadim 08.05.2012 12:03

:durdom::однако , там эта накладка имеет 3 проушины которые вставляються в корпус. Вот Нас на деньги разводят:злобный:

100 матолог 08.05.2012 12:06

kvadim, я тоже удивле,несколько раз мастера переспросил,мол неужто со стеклом,а он мне грит 100%

kvadim 08.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 194146)
kvadim, я тоже удивле,несколько раз мастера переспросил,мол неужто со стеклом,а он мне грит 100%

Брешет :злобный: У меня эта дверь шла под замену(ДТП) стекла перекидывали со старой , да и молдинги ставили старые. Может нет отдельной возможности заказа молдингов без стекол- но это уже :crazy:

GubZone 08.05.2012 14:18

Мне обе меняли по гарантии со стеклами

efe 08.05.2012 18:13

ОД меняет именно в сборе со стеклом, уже нираз об этом на форуме писалось :wnk:

Mr.I 08.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 194185)
ОД меняет именно в сборе со стеклом, уже нираз об этом на форуме писалось

:plus1:,
похоже проблемы с хромом одна из общих проблем автомобилей ВАГ, какой форум не откроешь эта тема всегда в топе:лол:

Lifter 08.05.2012 20:25

Вчера обработал весь хром полиролью для хрома и металла, все сияет как новое. Посмотрим на долго-ли хватит обработки...

ОСА 08.05.2012 20:31

Lifter, а срок владения какой?

Max 08.05.2012 20:42

А кто нибудь, у кого авто не на гарантии, нашел способ как побороть помутневший хром? Сам перепробовал кучу средств, но не одно не помогло. На туарег форуме вычитал, что хорошо силит помогает и кондиционер для хрома от хадо. Как потеплеет буду пробовать.

100 матолог 08.05.2012 20:57

Я вот таки удумал уговорить мастеров,шоб они поменяли только хром,а форточки себе оставили (если такое возможно конечно) Потом попробовать их обработать каким либо защитным покрытием,или пленкой.

Lifter 08.05.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 194198)
Lifter, а срок владения какой?

C середины января, тоесть чуть больше 3х месяцев. После зимы сильнее всего пострадали рейлинги и молдинги дверей, передний хром и вокруг стекол почти в идеале.

Mr.I 08.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 194203)
попробовать их обработать каким либо защитным покрытием,или пленкой.

Можно не тратить время и деньги, т.к. я пробовал спец.полироль - ни фига не помогло:pardon:, а плёнка ИМХО колхоз:wnk:

Lifter 08.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 194201)
Сам перепробовал кучу средств, но не одно не помогло.

Можно краткий список средств? Я первое попавшееся купил и все паучки, очаги и помутнения были удалены.

100 матолог 08.05.2012 22:23

Lifter, Имя сестра,имя!!!!!!!!! (цитата из кинофильма три мушкетера)

Lifter 08.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 194214)
Имя сестра,имя!!!!!!!!!

:лол:
Doctor Wax Полировальная паста для хрома.
Цитата:

Полировальная паста для хрома Высокотехнологичный состав. Содержит комплекс химических очистителей, пассивирующие компоненты, тончайшую полировальную пасту и полимерные добавки. Без усилий снимает пленки окислов с хромированных и металлических деталей. Удаляет ржавый налет с молдингов и бамперов, решеток радиаторов. Главная особенность состава — в формировании тончайшей защитной пленки, состоящей из полимера, заполняющего микротрещины и поры в покрытии.
Данная пленка улучшает внешний вид деталей и препятствует коррозии. После обработки покрытие приобретает исключительный блеск и долго не тускнеет. Незаменимое средство в процессе предпродажной подготовки автомобиля.
http://shintop.ru/up/catalog_item/ca...1285330740.jpg

100 матолог 09.05.2012 05:54

вот это по нашему. будем пробовать. большое спасибо!!!

ОСА 09.05.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 194207)
c середины января, тоесть чуть больше 3х месяцев. После зимы сильнее всего пострадали рейлинги и молдинги дверей, передний хром и вокруг стекол почти в идеале.

пробуй, конечно. Но насколько я понял это под пленкой мутнеет, фигеет, дубеет и т.п., поэтому смысла наносить всякого рода полироли, тратя на них кучу бабла, особо нет. ИМХО. Я тож пробовал по первости. И глиной чистил, и полиролью... А все-равно он подлежит замене. Особо порадовали шильдики, которые, правда, лежат на складе у ОД как расходники.

Lifter 09.05.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 194228)
вот это по нашему. будем пробовать. большое спасибо!!!

Если недалеко от СВАО или ЗАО бываешь то могу дать на пробу, у меня тюбика на квадратный километр хрома хватит.

100 матолог 09.05.2012 13:47

Lifter, Я живу в ЗАО с удовольствием попробовал бы сие снадобье.

Professor 11.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 194203)
Я вот таки удумал уговорить мастеров,шоб они поменяли только хром,а форточки себе оставили (если такое возможно конечно) Потом попробовать их обработать каким либо защитным покрытием,или пленкой.

После первой мойки НОВОГО универсала хром на стёклах багажника с обеих сторон покрылся мутными точками, а потом, с одной стороны и вовсе побелел...замена по гарантии, а тонировка-за свой счёт. Насчёт оставить форточки дилеру - пытался поговорить с ними на эту тему-ответ: Меняется только в сборе....хотя логично было бы старое стекло воткнуть в новую резинку с новым хромом. И да, сами хромированые полоски на стёклах багажника держатся на 3М-овском скотче....хрень какая то....

ПЫСЫ: Пострадали в принципе, только окантовки стёкол багажника-весь остальной хром вроде живой, что наводит на некачественное производство именно этих элементов. Есть вариант, что хром там "пластиковый", так как звук при простукивании дверного хрома и багажного очень различается.... Полироли, силиты и прочее - бесполезны.

100 матолог 11.05.2012 12:58

У меня пришли запчасти (задние форточки) в воскресенье еду на замену.а потом сразу на тонировку.

Леонид 11.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 194841)
так как звук при простукивании дверного хрома и багажного очень различается....

настоящий металл давно в прошлом, эразац везде

andropovv 11.05.2012 14:48

Тоже будут менять хром на форточках.

Леонид 11.05.2012 14:50

andropovv, может хром на окнах просто ликвидировать?

еще можно грохнуть его на вентрешетках, отражаются иногда

Mr.I 11.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 194919)
andropovv, может хром на окнах просто ликвидировать?

А как? Не напильником же ...:лол:
Вот на Ауди можно при заказе от хрома отказаться:good:

Леонид 11.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 194921)
Вот на Ауди можно при заказе от хрома отказаться

начальная комплектация вроде как без хрома

Mr.I 11.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 194928)
начальная комплектация вроде как без хрома

Ну, так то начальная:(

andropovv 11.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 194919)
может хром на окнах просто ликвидировать?

После гарантии, чёрный мат будет.

Mr.I 15.05.2012 09:49

Подскажите на основании чего ОД признаёт замену хрома, эмблемы гарантийной?
А то я решил предъявить ОД помутневший хром и эмблемы, но зная местного ИГ (скользкий тип), который уже меня неоднократно динамил, решил подготовиться к разговору?

koteyka 15.05.2012 09:54

Именно помутнение и облезание и является причиной гарантийной замены! Внешний вид, по крайней мере в гарантийный период, должен оставаться изначальным... при отсутствии следов механического воздействия!

komnoff 15.05.2012 09:56

Вложений: 1
Mr.I, я приехал к ОД на диагностику сцепы и заодно сказал, что у меня на эмблеме передней хром помутнел, а на хром накладке маленький пузырь появился, мастер приемщик сказал "ок, покажу инженеру по гарантии"...
когда забирал автомобиль был увлечен сцепой и про эмблему и хром вообще забыл :crazy:
но когда позвонил инженеру по гарантии, уточнить по срокам поставки сцепы, он мне сообщил, что хром и эмблема уже лежат и ждут меня а сцепа в пути
Я просто между делом сказал про хром и никто мне даже лишних вопросов не задал :pardon:

Boatsman 15.05.2012 09:58

тоже помутнел хром на окошках задних дверей.. будем предъявлять :pardon:

koteyka 15.05.2012 09:59

Mr.I, если начнут увиливать - пригрози обращение в ФГР, они этого оченно боятся!:idea:

Mr.I 15.05.2012 10:13

koteyka, просто я уже сказал, что ИГ очень неприятный тип, когда я год назад показал облезшие эмблемы (за прошедший год впрочем ничего не изменилось), тот стал нести ересь из которой можно было понять, что он не собирается давать мне добро на гарантийную замену. Тоже самое произошло и с "запотевшим" задним фонарём, в котором почти плескалась вода и с вентилятором печки (пока тот не заклинил и электрик к явному неудовольствию ИГ сказал, что поможет только замена оного)... в общем любое обращени по гарантийным вопросам, что автоматически означает общение с ИГ, оставляет сплошной негатив:(
Гарантия истекает через неделю, поэтому я всё-таки решил заменить хром на фальшрадиаторной решётке и эмблемы, всё остальное (хром) тоже далеко не в идеальном состоянии решил оставит, учитывая кривые руки местных сервесменов, которые даже проводя элементарные операции, типа снятия бардачка, ухитряются что-то ломать (микролифт)..., поэтому ожидаю очередной порции словесного поноса от ИГ и очередной отказ:( Как мне его заставить произвести обоснованную гарантийную замену?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 196662)
Mr.I, если начнут увиливать - пригрози обращение в ФГР, они этого оченно боятся

Похоже он этого не боится, так как считает что на это никто не пойдёт:( По крайней мере, когда я ему пригрозил этим в связи с задним фонарём, он нагло улыбался мне в лицо:diablo:

koteyka 15.05.2012 10:14

Требуй письменный отказ, в свою очередь, напиши письменное требование о замене, т.е. зафиксируй письменно обращение - и вперёд, в ФГР!

Добавлено через 47 секунд

А ты скажи, что через клуб, имеющий постоянный контакт с ФГР, отправишь!:wnk:

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot