Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Надежность ходовой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2830)

St@vr 10.03.2015 06:12

Re: Надежность ходовой

На днях менял масло и увидел такую картину. Подозреваю что выкидывает через хомут.. Хотя может и пыльникам пушной зверек приснился. но блин оба что ли
https://h-a.d-cd.net/28da842s-480.jpg

https://f-a.d-cd.net/a8da842s-960.jpg

Sanek 10.03.2015 17:22

St@vr, от Вас до нас пузотерки бегают нормально) ты недооцениваешь. суперба :) нобез необходимости на нем на зимникехать конечно не стоит. Потом может выложу пару фоток с зимника Лабытнанги-Приобье.

Ivanyar 13.03.2015 18:24

Застучало в передней подвеске при попадании в ямы, приговорили левую шаровую, люфт. Смотрю на автодоке, что скажете по поводу производителя blue print ?
либо заказать лемфордер и не парится ?

Wint 13.03.2015 21:16

Ivanyar, стойки стаба, фильтра, всё это заказывал "синей печати" качество стоит тех бумажек, что за них просят (на самом деле помню, что заказывал ихнее что-то ещё, а вот что сейчас точно рыть не буду, состояние не то).

Ivanyar 13.03.2015 22:07

Wint, почитав в инете отзывы заказал в итоге moog :)

А по теме, кто на каком пробеге меняет шаровые ?

Wint 15.03.2015 22:11

Значит так. Выдался сегодня тёпленький денёк и решил я поменять стойку стаба, которую погнул неделю назад. И вот какая картина меня ждала, когда я снял колесо:
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1082

http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1084
Оффтоп

После стало так:
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1083
П.С. так же глянул колодки, значит такие выводы. Колодки Брембо со штатными дисками не ставить никогда, стираются диски, а не колодки :dash: Задние Отто уже по 3-4 мм накладки осталось, а передние брембо, как будто недавно поставил.
П.П.С. поставил лето, ну просто захотелось попробовать новую резину, хотя знаю что будет ещё снег, лёд все дела, но на остальных трёх машинах всё ещё зима, так что будет на чём поехать в случае чего.

demannax 15.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 414126)
Значит так. Выдался сегодня тёпленький денёк и решил я поменять стойку стаба, которую погнул неделю назад. И вот какая картина меня ждала, когда я снял колесо:
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1082

http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1084
Оффтоп

После стало так:
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1083
П.С. так же глянул колодки, значит такие выводы. Колодки Брембо со штатными дисками не ставить никогда, стираются диски, а не колодки :dash: Задние Отто уже по 3-4 мм накладки осталось, а передние брембо, как будто недавно поставил.
П.П.С. поставил лето, ну просто захотелось попробовать новую резину, хотя знаю что будет ещё снег, лёд все дела, но на остальных трёх машинах всё ещё зима, так что будет на чём поехать в случае чего.

наверно ты хотел прикрепить фото)

litvintsev 15.03.2015 23:06

Какая же она визуально тонкая. По пределам сопромата рассчитана...

lol_k 15.03.2015 23:10

Wint, Оффтоп

Wint 16.03.2015 00:01

lol_k, Оффтоп

St@vr 16.03.2015 06:28

Wint, У меня так же колодки Феродо Премьер сожрали диски. Я думаю дело тут вовсе не колодках, а в пробеге все же....

Добавлено через 2 минуты

ДА и выкладывал я тут недавно фотки запотевших пыльников внутренних. В общем не стал я мучать пятую точку и заказал новые две штуки
Может кому пригодится
1k0498201g называется пыльник трипода. (ремкомплект) Ценник автодока с доставкой до Надыма 1340 рублей за штуку.

Леонид 16.03.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 414142)
У меня так же колодки Феродо Премьер сожрали диски.

износ на накладках есть?

Electronic 16.03.2015 11:15

Быстро ли меняется стойка стаба? Хочу сам поменять? Просто? Или нужны спецы?

ChillyWilly 16.03.2015 11:24

Что-то я определиться не могу...стойки стаба передние надо. Тут столько всего насоветовали, аж не знаю за что браться.
As Metal
1.2699.12.16.00/26VW1600 - не бьется экзистом.
Blue Print ADV188502 - 795...844 руб.
Lemforder
26774 01 - 1230...1445 руб.
Moog
VO-LS-1870 - 827 руб.
Ruville 925437 - 821 руб.
TRW
JTS 483 - бьет по 890 руб, но странно следующая цена 1611 руб.

Склоняюсь к BluePrint/Ruville, вроде много кто ставил, но так стучит что взял бы TRW, т.к. в наличии в офисе! Кто что скажет?:pardon:

Wint 16.03.2015 12:57

Electronic, вообще дел на 5 минут. Правда я со своей гнутой долго пыжился в откручивании, в итоге спилил. Колесо снял и вот она стойка на 2-х болтах. Ключик видимо нужен был мне на 18, для держака, а у меня не было 17-й налез почему-то только на нижний болт, на верхний никак :crazy:
П.С. блин забыл болт на стойке намазать чем-нибудь, что бы откручивать после не напрягаца и не пилить, только щас вспомнил...

St@vr, Лёш, тут дело не в пробеге (к 90 подхожу сейчас), если штатные колодки стёрлись одинаково перед/зад, то тут всё на лицо, задние всё уже менять пора, а перед диски менять надо, а не колодки :pardon:

SSerg 16.03.2015 13:06

Ivanyar, про шаровые...
У моего авто пробег 260 тысяч. Менял: тысяч 80 назад сайлентблоки спереди - немного постукивали (это я слышал, а мастера на сервисе отказывались менять, чтоб дурак-клиент не тратил лишние деньги, уговорил, выехал на новом автомобиле по ощущениям), две стойки стабилизатора спереди и одну сзади (давно, не помню, когда). Все.
Да, стойки менял несколько раз. Но это чисто мои приколы - пробы и эксперименты. Сейчас стоят Кони спорт, очень доволен.

DIFast 16.03.2015 14:56

Короче, застучало неделю назад справа спереди при проезде неровностей, прошла неделя и слева застучало. Снял колесо правое, подергал все, пошатал, по ходу втулки стабилизатора ушли в небытие. Суть в том, что у нас эти резинки нифига не меняются отдельно, надо стаб в сборе покупать за 7 кРуб. Тут погуглил на форуме пассатоводов нашел, что там народ этим озадачился и дрелью и с помощью такой то матери решение нашли - развальцевать гайки и приколхозить резинки от Фокуса или Опеля.))))))))) Разница просто нереальная в 19 раз дешевле))))
Завтра буду подтверждать диагностикой, просто прям как удачно к ТО 105 ккм пришли то, правад у меня за пару лет уже просрочка в 3 ккм образовалсь, так что пробег уже к 109 ккм. Очень даже ничего, если считать что менялось в подвеске только - зад слева стойка стаба и слева спереди сайлент по гарантии где-то 30 ккм назад, хотя судя по сегодняшним стукам, можно было не менять.

Костя, как ты так ее сломал???? :shok::shok::shok::shok: Это же в какую такую яму надо было с ходу влететь, чтобы это случилось. Жесть!

Wint 16.03.2015 15:03

Дима, обычная дорога к дому от асфальта 200 метров, которую я по несколько раз на дню проезжаю. Ну вот так звёзды легли аморт и пружина не сработали, удар был колесом по льду и напрямую в стойку пошёл. Возможно погнулся и сам стабилизатор (пришлось 4 см отгинать стабилизатор, чтобы стойка встала), но посмотрев его цену, пока наблюдаю пациента с новой стойкой стаба. Скорость на том участке не более 30 км\ч ибо это самый буерачный кусок дороги, по улице больше 40 не поедешь по остальной дороге, стойка сначала была загнута, уже в процессе езды она лопнула...

DIFast 16.03.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 414215)
но посмотрев его цену

Да ценник на него конский, если его рассматривать как просто стальной пруток диаметром 23-24 мм, даже не смотря на то что на него уже одеты резинки с креплением.

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 414215)
ришлось 4 см отгинать стабилизато

Это был очень, Очень жесткий удар.
Все таки подвеска что ни говори - очень живучая. Моя лично за эти 100 ккм таких дорог насмотрелась и накушалась, я диву даюсь, что она только по мелочи капризничает.

Кстати на счет опорников - также давеча заскрипел правый, поездил два дня и все прошло. Мастера мне так и говорили, если заскрипит совсем, то меняй, если пройдет, то просто грязь вывалилсь и все ок. Они какие-то неубиваемые на этой тачке. На прошлом 2 раза меняны были за 130 ккм.

366 16.03.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 414176)
TRW
JTS 483 - бьет по 890 руб, но странно следующая цена 1611 руб.

Думаю вилка цены от старой/новой закупки. Получится по старой-бери. Не получится-я бы лемфердер взял.

АлексейА 16.03.2015 16:37

А стойки стаба на сарай с ППД, такие же как на хетче???

Wint 16.03.2015 18:51

Они вроде как на всех машинах одинаковые, что есть, что нету ППД.

litvintsev 16.03.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 414210)
Тут погуглил на форуме пассатоводов нашел, что там народ этим озадачился и дрелью и с помощью такой то матери решение нашли - развальцевать гайки и приколхозить резинки от Фокуса или Опеля.))))))))) Разница просто нереальная в 19 раз дешевле))))

Прошу поделиться ссылкой!!!

St@vr 17.03.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 414150)
износ на накладках есть?

ТЫ имеешь ввиду на колодках? Конечно есть. Они (передние) сдохли. Сейчас езжу и матерюсь при торможениях. Скрипят как телега. Но деваться некуда, тормоза приедут дня через 4-ре.Пусть убиваются.

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 414198)
st@vr, Лёш, тут дело не в пробеге (к 90 подхожу сейчас), если штатные колодки стёрлись одинаково перед/зад, то тут всё на лицо, задние всё уже менять пора, а перед диски менять надо, а не колодки

Не очень понял твоего предложения. )))) У меня пробег 94 тысячи. Родные оригинальные, перед поменян на 56 тысячах на Феродо Пермьер, зад поменян на 70 тысячах, так же на Феродо премьер. И вот на 94 тысячи пришло время менять полностью перед. Хотя мне об этом сказали 10 тысяч пробега назад. Одного не могу понять, почему у меня не сигнализирует максидот о том что колодки сдохли? Датчики не подключили что ли когда меняли....

sherw00d 17.03.2015 08:13

Ребят, такая проблема. Влетел в яму. Зимнее колесо в утиль, конти 205,55,16. После поставил летнюю резину. Машину стало тянуть в лево, как раз в сторону удара. Особенность профиля дороги не причем, проехал 250 км по разным участкам, результат тот же. Что посоветуете?

Wint 17.03.2015 08:14

Лёш, может не перетёрся провод ещё, вот и не пищит?
По колодкам. Я менял по кругу первый раз на 45 тысячах, подошли одновременно перед\зад. Сейчас пробег 82 тысячи задние нужно менять, а вот перед как-будто недавно поменял. То есть у штатных износ одинаковый перед/зад, а вот у брембо (перед)\отто (зад) не равномерный. Задние всё под замену уже, а перед, только выработка диска увеличилась, а колодки как новые...

Аристарх 17.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 414267)
Прошу поделиться ссылкой!!!

Пож-ста :wnk:

DIFast 17.03.2015 09:46

Аристарх, :plus1::plus1::plus1: да, это уже окончательный вариант так сказать самый наисвежайший.
Но была еще тема, которая была предтечей этой, в которой они всем колхозом резинки подбирали: кто что, кто резал, кто так стягивал. Но смысла ее не вижу читать, а вот то что ты ссыль дал, это как раз то, что надо.

Добавлено через 8 минут

sherw00d, вполне вероятно, что стаб как Костя чуток погнул. Съезди на диагностику ходовой к неофициалам, 300 руб стоит то всего.

sherw00d 17.03.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 414365)
вполне вероятно, что стаб как Костя чуток погнул

развал может тянуть?

Гле 17.03.2015 12:34

Товарищи подскажите! Кто нибудь менял этот сайлент http://s10.postimg.org/e3i78d3mh/Detail_Image.jpg и как долго он ходит?

DIFast 17.03.2015 13:16

sherw00d, ну сам подумай, может и вводить.

Кстати приговорили левую стойку стаба))) это уникальный авто, стучит справа, а под замену левая стойка. Стаб сам как мне сказали неубиваем. И с ним все хорошо.

Wint 17.03.2015 13:40

Видимо не в моём случае :crazy: Пока ездим, смотрим, но то как встала новая стойка и как я её вставлял мне не очень понравилось, в общем как уже говорил - наблюдаем пациента.

Леонид 17.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 414409)
Стаб сам как мне сказали неубиваем.

хуже когда стойка цела а стаб в помойку
конструктора специально сделали слабее стойку, ее и менять легче

DIFast 17.03.2015 14:25

Ну вот по ТТК еду, ощущения как от нового авто. До кучи поменял пару стоек спереди. Сделали аналог за 900 руб. Делал у Жени в вагплюсе. ТО и все по подвеске за 11 тыс. За 1,5 часа все сделали. Материалы все их. Вот это я понимаю ценник по людски.
Да и ещё до кучи заднюю правую стойку стаба тоже поменяли. Как же все таки эти косточки влияют на стуки, скрипты в подвеске. Теперь тишина даже на рельсах.

ЭТО ОН 17.03.2015 15:04

Гле, это что?салентблок переднего рычага?если да,то я менял на фольксе.

Гле 18.03.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 414421)
Гле, это что?салентблок переднего рычага?если да,то я менял на фольксе.

верно, а сколько км прошли на них?

Так же ребят подскажите! поставил летнюю новую резину 225.55.17, левое переднее колесо в арке хорошо ничего не трет, а вот перед правая сторона при относительно интенсивном торможении цепляет брызговик (при езде не задевает)...сам локер и брызговик (защита арки) сидит плотно на посадочных местах...что это может быть подскажите?

Аристарх 18.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Гле (Сообщение 414618)
верно, а сколько км прошли на них?

На пассате этот сайлент скрипел при проезде лежачих в большинстве случаев. ОД по началу менял их по гарантии, потом начал списывать на особенность подвески.
Цитата:

Сообщение от Гле (Сообщение 414618)
Так же ребят подскажите! поставил летнюю новую резину 225.55.17, левое переднее колесо в арке хорошо ничего не трет, а вот перед правая сторона при относительно интенсивном торможении цепляет брызговик (при езде не задевает)...сам локер и брызговик (защита арки) сидит плотно на посадочных местах...что это может быть подскажите?

Руль в право не тянет? Что-то мне это напомнил ТАЗ 2108, когда передний силуминовый кронштейн разбивался, то стойка уходила назад, цепляя при этом брызговик. В вашм случае надо смотреть, из-за чего стойка смещается.

Гле 18.03.2015 20:19

Аристарх, а может как раз из за разбитого этого сайлента бочонка смещается рычаг и трет?

Аристарх 18.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Гле (Сообщение 414622)
Аристарх, а может как раз из за разбитого этого сайлента бочонка смещается рычаг и трет?

Это как он должен разбиться, что смещает стойку до касания с подкрылком. Диагностику делали? Резину не жрет?

Гле 18.03.2015 20:41

диагностику не успел еще, т к езжу 3 день на этой резине...

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 414625)
Резину не жрет?

развал-схождение думаете?

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot