Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2824)

komnoff 13.07.2012 12:34

Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

Один раз оставил включенным плафон с водительской стороны (случайно), на следующий день пришел, а свет все горит :pardon:
может у меня Суп еще молодой и бестолковый :)
ЗЫ: и еще может кто подскажет через какое время выключится музыка, которая была принудительна включена в автомобиле после изъятия ключа зажигания?

rauber 13.07.2012 12:36

Уважаемые Супербоводы - вы все флудежники.

Суперб хорошая машина и тему пора закрывать.

neyro 13.07.2012 12:42

andropovv, Не знал, пойду попробую, если так то :plus1:

andropovv 13.07.2012 12:44

neyro, открывать нужно тоже только брелоком или ключом. На кнопку не реагирует.

neyro 13.07.2012 12:46

Сергей т, 5 лет, у меня даже не пробует, но в голову фиг залезешь. Один раз довозил знакомую с ребенком так на скорости около 120 км/ч дочка ее неожиданно так дверь открыла и хорошо что сидела не руках у мамы.

Добавлено через 45 секунд

andropovv, Да это мелочи

komnoff 13.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 216297)
Не правда. Закройте брелком, но нажмите только один раз. Ни с изнутри ни снаружи не откроете.

ты видимо не совсем понял, имеется в виду, что при движении :wnk:
а у нас по умолчанию при работающем двигателе кнопки на брелке не работают вообще

andropovv 13.07.2012 12:50

Антон, так можно заранее.

komnoff 13.07.2012 12:52

andropovv, т.е. сесть в автомобиль, закрыть все двери ключом а после этого уже заводиться и ехать?
ну это как то не очень удобно по мне
а вообще я считаю, что не нужна такая блокировка дверей при движении вообще, а для детей есть механический блокиратор :pardon:

Mr.I 13.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 216313)
на скорости около 120 км/ч дочка ее неожиданно так дверь открыла и хорошо что сидела не руках у мамы.

Это плохо, что сидела на руках у мамы, т.к. должна была сидеть в детском кресле:idea:
Предвосхищаю оправдание:wnk:, что

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 216313)
довозил знакомую с ребенком

но всё же:stop:

andropovv 13.07.2012 12:55

Ну каждому своё. Я тоже этим не пользуюсь.

Николай 13.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 216309)
Уважаемые Супербоводы - вы все флудежники.

Суперб хорошая машина и тему пора закрывать.

Плюсмильярд!!!! Такого же мнения, о чем отписался выше!!

Сергей т 13.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 216308)
ЗЫ: и еще может кто подскажет через какое время выключится музыка, которая была принудительна включена в автомобиле после изъятия ключа зажигания?

вроде через полчаса, мне так показалось когда она выключилась. Сидел с пивом на заднем сидении, слушал радио и опа ана выключилась

komnoff 13.07.2012 13:30

Сергей т, просто я как то раз оставил музыку и минут на 20 отошел... по приходу играла

Педалькин 13.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 216284)
А мне не нравится что даже заблокированные двери открываются изнутри.

В торце задних дверей есть переключатель, рядом с ним есть схематическое изображение ребёнка/куклы. Переключаем и двери можно будет открыть только снаружи. Ребёнок из салона не сможет открыть.

komnoff 13.07.2012 14:07

Педалькин, да он вроде в курсе о чем сразу и писал :wnk:

LeftHook 13.07.2012 14:11

В пежо при выключенном зажигании ни музыку послушать нельзя, ни телефон подзарядить. А суп умный. Терпит, терпит, а когда видит угрозу старту - вырубает нафик.
У меня вроде по часу играла и больше.

mk86 13.07.2012 14:12

komnoff, у мну майфун примерно через 20 минут выключается (точно с секундомером не засекал, но где-то так)... Причём пробовал оставлять ключ в замке зажигания - никакого влияния на время не оказало. Ещё что-то припоминаю из разговоров здесь, что может и раньше вырубиться, если машина почувствует, что аккум садится... Может у тебя и функция coming home из-за низкого заряда аккума не активируется иногда? (моё предположение, обосновать не смогу)

Добавлено через 44 секунды

LeftHook, о том и речь, опередил...

komnoff 13.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 216385)
Может у тебя и функция coming home из-за низкого заряда аккума не активируется иногда? (моё предположение, обосновать не смогу)

Ай молодец, правильно мыслишь :) Я чет сам не додумался сразу, а теперь подозреваю, что так оно и есть... ну по крайней мере должно быть...

ЗЫ: у меня на шисятке как только была угроза полному разряду АКБ автоматом все вырубалось или не врубалось и на приборке было написано, что следует запустить двигатель для заряда

LeftHook 13.07.2012 14:24

А суп вроде звуки начинает издавать когда капец особенно близок. Потом на экране рисует матерную надпись.

Педалькин 13.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 216402)
на экране рисует матерную надпись.

пишет - заведите двигатель, иначе принудительно выключит...

wital333 13.07.2012 14:52

мне эта полезность авто выкл магнитолы не очень ясна если вставлен ключь должон играть до посинения а так приходится дверкой лишние разы хлопать... хм что так много стал про суп впоминать да думать может действительно тему закрыть:crazy:

Сергей т 13.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 216384)
Терпит, терпит, а когда видит угрозу старту - вырубает нафик.

я не думаю, что Суп плотность электролита умеет измерять :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 216422)
мне эта полезность авто выкл магнитолы не очень ясна если вставлен ключь должон играть до посинения а так приходится дверкой лишние разы хлопать... хм что так много стал про суп впоминать да думать может действительно тему закрыть

Выключиться в любом случае при не заведеном движке.

LeftHook 13.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 216435)
я не думаю, что Суп плотность электролита умеет измерять :pardon:

Он и километровые столбы считать не умеет. Однако скорость показывает. Может достаточно напряжение бортовой сети померять? Как это, кстати, делает моя сигналка.

dokl36 24.10.2012 11:54

Пересел с Форд Мондео-3, сравниваю с ним. Кто в теме, тот знает, что по эргономике до сих пор модель считается одним из эталонов. Кто не согласен - бога ради, у каждого свое мнение, спорить не собираюсь. Итак, разумеется, много чего будет повторяться, что лишь подтверждает не личные прихоти, а эргономические просчеты. Все ИМХО!

- Промахиваюсь мимо передних стеклоподъемников - иногда тыркаю задние. В целом, не нравятся тумблеры, под которые надо засовывать палец - горизонтальные клавиши куда предпочтительнее.
- Одна крутилка на складывание, обогрев, автоопускание и регулировки - это вообще изврат, блин.
- Не дотягиваюсь локтем до левого подлокотника - есть небольшая нехватка продольной регулировки руля.
- ИДИОТСКАЯ организация блока климат-контроля. В целом - неудовлетворительный уровень регулировки климата в салоне - постоянно подкручиваю краник температуры.
- Нет переключения станций радио с руля - только автопоиск. Вообще без комментариев...
- Постоянно стынет в шея сзади.
- Нерегулируемые кроме как по высоте подголовники - башка вечно запрокинута, если хочется расслабиться.
- Про очешник сказано много. Храню там блютуз-ухо...
- Затекает левая нога периодически - уже писал об этом, выяснилось - я не одинок.
- Прикуриватели работают без зажигания. Вчера ночью бегал проверять, не забыл ли выключить зарядку...
- Сигнал только при включенном зажигании - это вообще атас... Просто финиш. В Шкоде умственно-отсталые работают?..
- У меня Амундсен - крутилка навигации по системе "а-ля iDrive" от BMW выглядит жалко... Постоянно тянешься выкрутить громкость, а натыкаешься на этот бесполезный кругляшок.

Ну, есть и еще, но чего уж там - достаточно... Суперб - отличный автомобиль и о выборе я не жалею, но стал формироваться осадочек - почему в машине за столько денег я один за одним ловлю косяки, которых и в помине не было в моем Форде триннадцатилетней давности?..

Эх-х... :(

komnoff 24.10.2012 12:08

dokl36, Оффтоп

dokl36, все, что прочитал в твоем посте, считаю сугубо личным и необъективным мнением, т.к. у большинства проблем не возникает с тем о чем описано... ну и как ты правильно сказал, что спорить не стоит, ведь у каждого свое мнение, равно как и своя конституция тела и понятие об эргономике :rolleyes:

ЗЫ: единственное, с чем полностью согласен, это про сигнал :dash:

St@vr 24.10.2012 12:10

dokl36,Не забыли написать что это мнение сугубо индивидуальное. не нужно так громко заявлять что это общепризнанные. Пройдусь по Вашим пунктам со своей колокольни.
1. Абсолютно не испытываю дискомфорта по стеклоподъемникам. ПО началу промахивался, сейчас все Нормуль. Форму тумблема считаю очень правильной и эргономичной.
2. Одна крутился на управление зеркалами мне очень подходит. Все логично и понятно, без разведения дополнительных кнопок. Это не самолет чтобы тумблеры тыкать.
3.Везде дотягиваюсь. Предпочитаю локоть класть на подоконник двери.
4. Климат контроль при правильном настрое удовлетворяет полностью. Почитайте тему про климат, там подробно описано как правильно устанавливать климат.
5. Про станции даже сказать нечего, не касался.
6. Подголовник полностью согласен.
7. Очешник согласен ни о чем.
8. Ничего не затекает. Только торпедо на коленку бывает давит. А так все номруль
9. Согласен что не удобно что питание полностью не отключается.
10. Про сигнал - не пользовался. Но в принципе согласен. Иногда может пригодиться.

ФОрд Мондео в целом не плохая машинка. Но в совокупности всех характеристик в сравнении. Суперб выглядит качественнее и удобнее во всех смыслах.

dokl36 24.10.2012 12:34

St@vr, извини, не удержусь от грубости - ты читать умеешь? Написал же - ИМХО! И где я заявил, что это общепризнанное?.. Я говорил ВО МНОГОМ. Почти все, что я написал, уже проскакивало в этой теме. В отличие от тебя, я не поленился ее прочитать от начала до конца.

Лишь бы "якнуть", блин...

Грубить совсем ни к чему. Предупреждение. OBender

St@vr 24.10.2012 12:39

dokl36,ДА увидел. Виноват, невнимателен был.
А вот грубить не нужно, я Вам никто и для меня звать Вас никак. При этом напомню пункт правил, который Вы видимо не читали. Переход на личности запрещен. Надеюсь модеры примут меры.

Maxim-ka 24.10.2012 12:42

dokl36, ты не кипятись, привыкнешь к машинке своей!

Сергей т 24.10.2012 13:05

dokl36, соглашусь тока про гудок. Насчет неотключаемого прикуривателя - подключен навигатор, машину заглушил и вышел в ларек за водичкой, вернулся и опять навигатор настраивать? Все правильно сделано :good:

MadDan 24.10.2012 13:14

dokl36, Ну по половине пунктов тут не в Шкоду притензии, а в ФольцАуди. Причем в их машинах половина всего перечисленного так же организованно. Да с некоторыми фишками я тоже не согласен, не удобно, но найти авто в котором было бы все (и всем) удобно не реально. Да и чтобы ехало еще хорошо. Вот мне например некоторые фичи в Теане нравятся, но она вообще же не едет. Так что это вечная проблема. Если кто сделает такое авто чтобы всем нравилось, тот взорвет рынок! Кстати по поводу переключения станций с руля, у меня переключаются, но у меня Болеро, может это Амудсен не может...

Arnage 24.10.2012 14:10

Не совсем нравится педаль газа автобусного типа, на новых ауди уже отказались от таких педалей и ставят обычные "подвесные" так удобнее меньше пыли-грязи под коврик попадает.
Также педаль газа-тормоза очень близко друг с другом расположены, а еще в зимней обуви неудобно на тормоз нажимать, маловат зазор между педалью и нижней части рулевой колонки.

Кнопка включения парктроника расположена справа от рычага КПП...вот это весьма сильно раздражает....:durdom:
Также переднему пассажиру неудобно сидеть из-за малого пространства для ног, большую часть сжирает колесная арка.

Щиток приборов покрыт тонким пластиком который очень быстро царапается от одного протирания пыли..впрочем это беда большинства авто.

Не хватает кнопки открытия багажника.

alexej 24.10.2012 14:14

Внесу свою лепту (ИМХО):
1. согласен периодически тоже промахиваюсь
2. согласен (иногда запутываюсь что надо сделать)
3. длинны рук хватает с лихвой переодически даже кажется еще бы по шире салон:) (рост 191см)
4. настроил на ура все устраивает. не хватает только отображения установок климата на экране мафона болеро, туда бы еще добавил информацию по часам
5. у меня все работает с сохраненными станциями
6. вроде нормально
7. все зависит от очков мои помещаются вполне нормально
8. по разному
9. не заморачивался. стараюсь все лишнее с глаз убирать в бардачок.
10. не знаю.
11. по магнитоле скажу тока одно как писал выше не хватает служебной инфы, для меня не понятно зачем 6 здоровых кнопок если там в легкую можно расположить 8 а то и 10 мне не хватает а постоянно лазить в память напрягает.

Olexa 24.10.2012 14:53

Не хватает кнопки открытия багажника.[/QUOTE]

Багажник прекрасно открывается с ключа. Даже если ключ вставлен и/или машина заведена. Такая фукция программируется VAG-com (есть в соответствующей теме)

komnoff 24.10.2012 15:00

Olexa, :plus1: ну и если уж очень хочется, то можно и поставить данную кнопку... цена вопроса 1 500 руб. (кнопка + проводка) + собственные руки (ну или автосервис в помощь) :rolleyes:

alexej 24.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 244189)
Olexa, :plus1: ну и если уж очень хочется, то можно и поставить данную кнопку... цена вопроса 1 500 руб. (кнопка + проводка) + собственные руки (ну или автосервис в помощь) :rolleyes:

лучше бы кнопку закрытия как в сарае:)

Сергей т 24.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 244192)
лучше бы кнопку закрытия как в сарае

Оффтоп

alexsander 24.10.2012 15:20

электропитание полностью отключается спустя некоторое время после закрытия автомобиля. Сам оставлял и включенный салонный свет и навигатор на ночь. Так что пункт мимо. А вот очечник крайне неудачен, постоянно задеваю головой.

Сергей т 24.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от alexsander (Сообщение 244196)
электропитание полностью отключается спустя некоторое время после закрытия автомобиля. Сам оставлял и включенный салонный свет и навигатор на ночь. Так что пункт мимо.

Свет да, а вот про прикуриватель поэксперементируй :wnk:. Он может отключиться, тока при сильном разряде аккумулятора, об этом Суп не забывает.

alexsander 24.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 244204)
Свет да, а вот про прикуриватель поэксперементируй :wnk:. Он может отключиться, тока при сильном разряде аккумулятора, об этом Суп не забывает.

конечно поэксперентирую, но включенный и оставленный на ночь навигатор ущерба аккумулятору не причинил. Если акум в норме а авто не допускает глубокого разъряда, то стоит ли беспокоится об оставленных в прикуривателе потребителях?

Добавлено через 3 минуты

лично мне не нравится как реализована функция загрузки и выгрузки дисков в болеро.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot