![]() |
Re: Температура масла
Леонид, там ведь написано что не раз в 30000 км, а пробег до 30000 км по команде компа. А комп редко у кого показывал 30000 до ТО. Нельзя по пробкам на 504 масле ездить так долго.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...n-protiv-dize/ вот для размашления. Температура все таки страшнее более менее хорошего мегаполисного топлива. |
Цитата:
|
Леонид, хочется в это верить. В европе другие исходные данные. Дороги пылесосят и моют с шампунем, пробки в большинстве стран отсутствуют или движение большинства на работу по автобанам по 100-200 км в день (за раз), у тех же финнов на работу съездить за 150 км - легко. Топливо высочайшего качества. Температура за бортом не так прыгает как у нас (утром -5, к ночи -25). Вот тебе и залог успеха 504, а ведь комп половину этих параметров не учитывает при расчете интервала.
|
клубни, вы не слишком увлеклись ОФФом? Про интервал смены масла в другой теме. Здесь про температуру масла.
|
ОСА, собственно про нее и идет речь, и про нее продолжится.
Так вот на более вязком масле, обеспечивающем нужный России интервал (ну для себя 7500-10000) температура масла ощутимо ниже в тех же забортных условиях. Из чего делаю вывод что маслице будет чутка лучше себя чувствовать в нагрузочных режимах. |
Вложений: 1
После пробки, было на 1 градус ещё больше
|
Педалькин, Мда,значит еще есть такие как я . У меня правда и без пробки 105-106 градусов. Если дать маслу прогреться до 114-115 градусов,то потом температура уже не опускается ниже 104 градусов,хоть как ехай,а если еще и ускориться,то поднимается еще выше. Хорошо.что у вас еще стрелка температуры О.Ж. не отклоняется. Я ездил к о.д ,мне сказали все норм,ошибок нет,все штатно. Я на термостат грешил,но они сказали.что проверили.все пучком.Собрался в Крым ехать,вот не знаю как получится доехать,или нет.:cray:
|
100 матолог, на фото не видно, но стрелка темп. немного отклонилась, поэтому и стал смотреть на темп. масла. Вчера поменял масло от греха подальше...
|
Педалькин, А что замена масла поможет? Я после то. прокатился.все без изменений!!!!
|
100 матолог, Тревэл выкладывал ссылку на статью в этой теме, смысл - масло теряет свои свойства от высокой температуры. Да и 15 т. км пробега по Москве считаю много. Решил поменять - цена вопроса копейки...
|
Да это понятно,вопрос в том.как решить эту проблему.Что теперь после повышения температуры каждый раз ехать масло менять? Я ужо мозг себе сломал,только на масло и смотрю . Еще заметил,что если ехать по трассе 70-80 ,то температура 98-99 ,но это надо конкретно тошнить,блин как в машину сажусь,так настроение портится.:cray:Пы-сы а где меняли у официалов?
|
100 матолог, по трассе со скоростью 120-150 температура 103-105
|
Педалькин, 5w30 залил?
|
Педалькин, Вот вопрос. Копейки замена масла,это сколько?
|
Slasher, шелл 5в40, на последнем ТО дилер рекомендовал такое
100 матолог, фильтр был мой, масло с заменой чуть больше 2 т. р. Точно не скажу - не помню. Добавлено через 3 минуты Забыл добавить -если покупаешь у них масло, замена бесплатно. |
где? это .так.
|
100 матолог, рядом с домом есть небольшой павильон «Автоняня». Один подъёмник, большой выбор маслел, разных фильтров, свечей, жидкостей, всякой мелочи. На прошлых авто частенько заезжал к ним, на супе в первый раз.
|
Педалькин, А масло у них нормальное? В бочках или в канистрах?
|
100 матолог, в канистрах. Многие знакомые там меняют, ни от кого не слышал нареканий. Можно со своим, тогда замена 560 р.
|
Так-с... температура масла оказалась не при делах? Меняем ветку, господа, для обсуждения работы термостата и всех вопросов,связанных с его заменой! вот сюда: http://superb-club.com/forum/showthr...?t=1541&page=3 Всю эпопею камрада 100 матолог'а по крымской замене помпы переместил именно туда. Дискутируйте/обменивайтесь опытом на здоровье :)
|
Температура масла напрямую зависит от температуры ож.
|
Борьба с повышенной температурой масла продолжается. Сегодня попробовал обратиться к другому ОД , наш партнер , тот который Рольф. При приемке оч внимательно выслушали, я зделал предожение обратить внимание на маслоохладитель ( есть у нас и такая деталь) сказали глянут, кроме того как оказалось и радиаторы попадают под гарантию!!!!! Ну и то. попросил зделать, вот сижу жду диагноза.:sorry:
|
ждем вердикт, а то уже полтергейст какой то. Я вот у себя видел 102 градуса на масле 0w40 и это после отжига, в обычном режиме 96-97. На заводском было до 105 градусов, постоянная в районе 100 градусов.
|
Вчера проверил было 102 градуса. Я думаю поводов для беспокойства нет..
|
Машину оставил на сутки.пока ищут причину. У меня ниже 110 не опускается!!!
|
Масло Shell 5w40, температура в среднем 102-105 гр после длительной поездки с частыми переключениями газ/тормоз. После отжигов до 110 прыгает... КМК - это нормально... Если тошнить 90-100, т-ра стабилизируется в районе 94-96 гр.
|
Приговарили датчик , температуры масла,вместе с маслоохладителем.
|
Все с нетерпением ждем окончания истории
|
100 матолог, а как определили?
|
Я немного не понял... тут мне кажется либо одно надо менять, либо другое. Если датчик исправен, то менять маслоохладитель, а если врет и масло охлаждается нормально - то датчик.
|
методом исключения,пока машина в ремзоне все подробности после выписки пациента.....
|
Не знаю , может обсуждалось - еще температура зависит от того. какая защита картера стоит .При недостаточном обдуве масляного поддона может быть повышение температуры
|
Обсуждалось, и наличие сетки перед радиатором тоже. Машину завтра забераю, по результатам отпишусь.
|
shubadok, у меня стоит карбон, до 100 градусов редко доходит.
|
Что то тема заглохла Чем дело кончилось ?
|
Цитата:
|
Вячеслав М., да и хотелось бы добавить, поддон стальной - штампованный, теплоотдача у стали низкая.
|
Проблема осталась не решена!!! Есть предположения о прорыве картерных газов . оф.диллеры сдуваются один за другим никто ничего не понимает что с мотором и повиму он перегревает масло. Сейчас за бортом 3-5 градусов,при движении по трассе 120км в час температура масла 109-110 градусов,и это при включенной печке. напомню,что замененно .....радиатор кондера,интеркулер и основной промыты,п омпа новая,проблема старая.
|
Серег,а померяй давление масла!Можно и компрессию до кучи.Предположу,что может циркуляция масла у тебя хромает!Датчики давления может ёк и каналы смазки забиты,а может и маслянный насос барахлит. Кажется мне,что надо тебе двигаться в сторону диагностики системы смазки двигателя
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot