Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проценка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2657)

СтражДорог 09.04.2013 11:20

Re: Изучу спрос на Superb Combi 2011 2.0 TSI

Sunscrit, ИМХО норм цена за отличный авто. Тысяч 50 уступишь при торге. Только не торопись, и дождешься своего покупателя.

Sunscrit 09.04.2013 11:36

Цитата:

Простите, конечно, но по Европе машина на эвакуаторе ездила что ли?
Дороги у них разные, бывают хуже чем в Москве, а бывают и такие же.
бывают и хуже, наверное.
но я не видел.
и авто в путешествиях я мою 1 раз (в Бресте). И через месяц она чистая, аккурат до смоленской области)

Цитата:

sunscrit, ИМХО норм цена за отличный авто. Тысяч 50 уступишь при торге. Только не торопись, и дождешься своего покупателя.
я не тороплюсь, смысл продавать технически новое авто с потерей в полляма. Обстоятельства требуют покупки пикапа)

366 09.04.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 277803)
за 1150 будет седан 1.8 в куда более бедной комплектации

Справедливости ради,не совсем так. За эти деньги недавно куплен дизель,элеганс с допами. Самый существенный это перфорированная кожа. Да,не сарай,без крыши,навигации,кейсси,блютуза,саунда.:pardon:

Romanchikov 09.04.2013 18:44

Реальная цена на сотку меньше чем ты просишь.

Sunscrit 09.04.2013 20:14

реальная цена - это та, которую тебе заплатили в итоге.

Цитата:

За эти деньги недавно куплен дизель,элеганс с допами.
Цитата:

Да,не сарай
вот именно. Сарай на 120 к дороже

Цитата:

без крыши
вот именно. крыша на пассат например стоит 60 к

Цитата:

навигации
да-да. Навигация стоит 60 к

Цитата:

кейсси,блютуза,саунда
еще 60 к

мотор 2.0 TSI - еще 90 штук

итого без малого 400 штук :wnk:

спор ни о чем, любители голых, но понтовых авто давно гоняют на е200 и 520 бмв в спец(читай "бомж")комплектациях

Добавлено через 6 минут

P/s: по конфигуратору, такой авто сейчас стоит 1511 к

дискон 25% за менее чем 2 года - вполне себе справедлив

366 09.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 277979)
спор ни о чем

А мы и не спорим а изучаем спрос и ценообразование. Плюсы твоего авто очевидны.Как очевидны и минусы. Есть и не очевидные как преимущество 2.0 бензина над 2.0 дизелем. Вопрос в том что имея на руках такую сумму можно купить новый,почти такой же автомобиль. Ничего общего с голым и понтовым тут нет.

navysuperb 09.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 277979)
p/s: по конфигуратору, такой авто сейчас стоит 1511 к

дискон 25% за менее чем 2 года - вполне себе справедлив

Ну, ты же понимаешь, что от прайса конфигуратора реально отстегнуть порядка 70, а то и 90 (как в моем случае, в соседней ветке привел пример) тысяч. Т.о. не 1511, а 1420-1430, вот отсюда 25%, а еще вернее 30% дисконт и считай. Думаю, что за 1100 покупателя найдешь.

Slavjan 09.04.2013 20:21

Не хотел писать... но не выдержал. Че вы пристали к человеку? Он поставил ценник какой считает нужным. Вы покупать собираетесь или так, пообщаться?

Sunscrit 09.04.2013 20:24

Цитата:

Вопрос в том что имея на руках такую сумму можно купить новый,почти такой же автомобиль. Ничего общего с голым и понтовым тут нет.
согласен. Но с аналогичным уровнем оснащения это будет гольф-класс

Цитата:

Есть и не очевидные как преимущество 2.0 бензина над 2.0 дизелем.
тут бы я поспорил. Если бы это был psa-шный дизелек о 204 силах - это да, он сопоставим и по мощности, и по динамике близок, и работает куда мягче 140-сильного фольксвагеновского. Который, к тому же, не едет даже в сравнении с 1.8 tsi, не то что с 2.0. Да и дизелек Б/У все же более рискованное приобретение, чем бензин, ввиду несколько большей конструктивной сложности.

navysuperb 09.04.2013 20:26

Slavjan
Человек как раз таки не совсем определился с ценником, для того и тему создал. Если бы его мнение людей не интересовало, то тупо выставил бы объявление о продаже на известных сайтах и все

Sunscrit 09.04.2013 20:30

Цитата:

Не хотел писать... но не выдержал. Че вы пристали к человеку? Он поставил ценник какой считает нужным.
пусть народ общается, хоть денег и не несет никто, хато тема в топе:wnk:

Цитата:

Т.о. не 1511, а 1420-1430, вот отсюда 25%, а еще вернее 30% дисконт и считай. Думаю, что за 1100 покупателя найдешь.
с такой арифметикой меньше ляма выходит прайс, ребят, ну вы хоть на автору цены пошукайте)

да и 90 врядли кто на комби скинет, текущего года. Да и на прошлый, если полтинник скинут, и то хорошо (знаю я этих жадных дилеров шкоды)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Человек как раз таки не совсем определился с ценником, для того и тему создал. Если бы его мнение людей не интересовало, то тупо выставил бы объявление о продаже на известных сайтах и все
да как раз более-менее определился, хочу 1 200 000, поставил 1 150 000, отдам за 1 137 500:wnk:

Slavjan 09.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 277990)
slavjan

Не, ну если цель снизить цену авто за счет тех, кто его покупать и не хочет, то норм.

А по теме: я бы поехал по диллерам шкоды проверить кто сколько даст. Я прошлую машину скинул реально по рыночной цене и самому спокойней было. Без всяких издевательств показывать незнамо кому и как правило не в очень удобное для меня время. Да пара диллеров несли чушь и пытались скинуть много, а другой диллер сказал, что у них есть заказ на аналогичную машину и я ее продал за пол дня после осмотра.

navysuperb 09.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 277991)
с такой арифметикой меньше ляма выходит прайс, ребят, ну вы хоть на автору цены пошукайте)

да и 90 врядли кто на комби скинет, текущего года. Да и на прошлый, если полтинник скинут, и то хорошо (знаю я этих жадных дилеров шкоды)))

Ну почему меньше ляма? 30% от 1430, это как раз 430 будет, т.е. лям. Плюс 30% это все-таки верхняя планка скидки, ну и комплект резины на дисках тоже денег стоит. Так что 1050-1100 вполне вероятно.
А 90 косарей скидка это реальность, просто уже узнавал, 4% Сбер и 2% по карте салона, если бы 12-й год то еще мог бы 1-2% вымутить, уж резину то точно.

Sunscrit 09.04.2013 20:46

Цитата:

А по теме: я бы поехал по диллерам шкоды проверить кто сколько даст.
я окташу возил по дилерам. Та же ситуация - фарш + родной тюненх (салон, подвеска rs - был такой пакет с завода за 110 штук), мотор 1.8 с dsg. Максимум предлагали 590, частнику продал за 730. До сих пор звонит, говорит спасибо.

Slavjan 09.04.2013 20:50

Ну это вполне возможно, я говорю как вариант это тоже можно рассматривать. А в вашем варианте думаю тюнинг сыграл свою роль :) тут на кого пападешь :)

navysuperb 09.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 278000)
я окташу возил по дилерам. Та же ситуация - фарш + родной тюненх (салон, подвеска rs - был такой пакет с завода за 110 штук), мотор 1.8 с dsg. Максимум предлагали 590, частнику продал за 730.

Это если по дилерам Шкоды возить. Я Сузуку предыдущую отдал практически по рыночной цене, дилер её кстати за 2 недели с прибавкой в 40 косарей скинул. Но интересно здесь другое, разброс предложений от ОД разных марок был порядка 150 тыр. Один дилеров Шкоды и ФВ предлагал 250 тысяч, дилер Ситро и дилер Тойоты предложили 400. В итоге нашелся дилер Шкоды который дал почти 400, рыночная цена на тот момент и гуляла где-то в районе 400-430. Так что необязательно Шкоду именно к продавцам Шкод везти, тем более, что пикапы Шкода не выпускает

frikazoid 09.04.2013 21:24

нормальная цена. авто красота. у нас же демократия (не нравится цена- не бери)))))) А по поводу времени продажи.....любая шкода продаётся долго по себе знаю, когда 3 года назад октавию тура 6 месяцев продавал (если только цена не ниже рыночной 2 или 3 раза)

366 09.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 278012)
любая шкода продаётся долго

Предыдущий двух летний Суперб ушел влет. При конфигураторе мильон с небольшим за 790тыр. против 750 в трейд ин. А вот нынешний при конфигураторе 1360, сильно сомневаюсь что за мильон вызовет ажиотаж.:(

Romanchikov 10.04.2013 07:47

366, правильно сомневаешься, чем дороже машина, тем сложнее продать.
Суперб на вторичке труп.
Я када себе искал машину, за 1150 вентус предлагал новый сарай 1,8 и кожей и электробагажником.
Ща на авто ру сараев мешок по 1050, бери-нехочу.
З.Ы. Про коламбус за 60 поржал. Вон у хохлов,450 у.е лежит, бери-нехочу.

Деня 192 10.04.2013 08:04

Доброе утро всем!
Продаю машины каждые полтора или два года. Так вот на практике всё по другому, не так как хочется продавцу, как правило выражение у меня авто с допами и стоил 1430 мало кого интересует, авто Б/у и точка, надо мне люк или коламбус за эти деньги, я новый закажу за такую сумму, так автомобили урвня тойота Королла или Мицубиси у меня уходили быстро покупались за 550, продавались за 450-480, потому как эти авто покупает та публика у которой с деньгами не очень и 80-100 тысяч для них очень большая сумма, а что косаемо автомобилей за мильён и выше эт отдельная тема, человек который имеет 1150, думаю не будет брать кота в мешке, потому как у кого есть лям, тот и на 200 тыс для добавления на новый авто смотрит куда более проще нежели купить кота в мешке за 1150. Каждый продавец расхваливает свой авто, дескоть идеал и т.д, ну это и понятно, он ведь продает (своего котика, может и черного). Мне кажется цена для этого супа не более чем 1 лям. Так как авто своеобразный, ни на рыбалку ни на дачу, ни для поездок в супермаркет (так как огромный и с парковкой не айс), ни на работу, всё ведь на дороге соберет днищем, авто тока для асфальта, уж я то точно это знаю, у самого суп. Так что такой авто очень долго будет продаваться, он на любителя, а если за 1150, то и на лоха ещё)))).
Я одну истину понял давно, чем дороже авто, тем больше он теряет в цене, и 500 тыс за 2 года-это нормально. Купите ауди или БМВ, совсем охр...те при продаже, они в два три года вообще половину денег теряют, и не смотрите на газеты и сайты по продаже авто, там цены как правило завышены, как правило продаются на 10-20 процентов ниже от этой цены.
Лично моё мнение, основанное на практике, прошу строго не судить:horovod:

СтражДорог 10.04.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 278054)
как правило выражение у меня авто с допами и стоил 1430 мало кого интересует, авто Б/у и точка, надо мне люк или коламбус за эти деньги, я новый закажу за такую сумму

Во-первых, помимо цены есть такой показатель как ликвидность. При одинаковых цене и техническом состоянии человек возьмет более нафаршированную тачку. Во-вторых, рынок меняется, народ прочувствовал, что авто - это не только средство передвижения, поэтому плюшками очень даже интересуется. Я когда продавал свой предыдущий авто, предлагал покупателю скинуть цену тысяч на 30, оставив у себя зимнюю резину и РНС-510(коламбус). Он был очень ужат в деньгах (при мне у друга занимал недостающие 5 тыр!), но на дисконт не согласился, а предпочел взять машину в полном комплекте. На хрена ему навигация и зимняя резина в ставрополье, ума не приложу, но человек сделал свой выбор...

Romanchikov 10.04.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 278056)
При одинаковых цене и техническом состоянии человек возьмет более нафаршированную тачку

Логично. Только тут одинаковой ценой даже не пахнет.

Sunscrit 10.04.2013 09:24

На автору сараев и 10 нет, так что яано не мешок. И ни одного с навигацией кстати.

Страж дорог, плюсую, просто ездить - на эти деньги можно взять три логана, ездить комфортно - десятилетнюю семерку, а вот комфортно, надежно и недорого в эксплуатации - как раз мой вариант)))

Одинаковой ценой не пахнет, как и одинаковым оснащением

lexy 10.04.2013 09:45

Цитата:

Так как авто своеобразный, ни на рыбалку ни на дачу, ни для поездок в супермаркет (так как огромный и с парковкой не айс), ни на работу, всё ведь на дороге соберет днищем, авто тока для асфальта, уж я то точно это знаю, у самого суп
:лол:
Знакомая тема перекупщиков: Ооо сейчас же осень и машина не ликвидна, ууу не сезон сейчас, зима-Очень тяжелая позиция! и тд.
Такую машину, мы можем взять на комиссию.
Все причины за уши натянуты, и каждый раз работают против продавца. Про парковку это пять :haha: "мученики мы":idea:

Sunscrit 10.04.2013 10:41

Вложений: 3
да уж, как будто у каждого второго в кармане лям, и они цену сбивают)

про парковку убило, с самопарковщиком за 1 прием встаешь там, где на фабии стремно было бы. да и 4.86 - не так много на самомм деле, чай не в Париже живем

ПС: свежее фото

Romanchikov 10.04.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 278074)
На автору сараев и 10 нет, так что яано не мешок

Обычно их три штуки висит.
Ща еще начали европейские дизеля появляться по демпенговым ценам.
Я када себе машину искал, понял что можно найти почти новый аппарат с дисконтом от 300 тысяч.

Деня 192 10.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 278092)
да уж, как будто у каждого второго в кармане лям, и они цену сбивают)

про парковку убило, с самопарковщиком за 1 прием встаешь там, где на фабии стремно было бы. да и 4.86 - не так много на самомм деле, чай не в Париже живем

ПС: свежее фото

Вы спросили в этой теме про спрос я Вам сказал своё мнение, а парковаться на этом сарае и правда не фантан, и на дачу не доедешь и на рыбалку, и во дворы российские не въехать особенно московские, авто на самом деле очень специфический на любителя и покупатель может завтра позвонить, а может и через пол года и двухлетний автомобиль за такую цену-это только на лоха наверное. У меня Суперб только для работы, а по городу на этой корове длиномерной не езжу, только по трассе. У жены хендай, вот это городская машинка и в супермаркет и на рыбалку и в любую дырочку припаркуешся)))).

NEO_4ROAD 10.04.2013 14:36

Оффтоп

sherw00d 10.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 278154)
...и двухлетний автомобиль за такую цену-это только на лоха наверное.

:plus1:, согласен. тарантас 2-х летний да еще и с пробегом 50т.к.м. без обид, но цена завышена. ИМХО

lexy 10.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 278154)
Вы спросили в этой теме про спрос я Вам сказал своё мнение, а парковаться на этом сарае и правда не фантан, и на дачу не доедешь и на рыбалку, и во дворы российские не въехать особенно московские, авто на самом деле очень специфический на любителя и покупатель может завтра позвонить, а может и через пол года и двухлетний автомобиль за такую цену-это только на лоха наверное. У меня Суперб только для работы, а по городу на этой корове длиномерной не езжу, только по трассе. У жены хендай, вот это городская машинка и в супермаркет и на рыбалку и в любую дырочку припаркуешся)))).

Надо понимать что не суперб такой, машина находится в своем классе, не маленьких машин! Вас послушать, насильно в него посадили. Рабочая? или хорошо трейдин работает?
Может у вас практики мало(навыка), Деня вы без обид, но 7 лет езжу на автомобилях Е-класса, и проблем с габаритами никогда не испытывал!:wnk:

366 10.04.2013 19:02

Sunscrit,
А надо ли вообще продавать машину? За не полные два года владения потерять минимум 300тыр. сомнительное удовольствие.:(

Sunscrit 10.04.2013 19:12

Цитата:

Может у вас практики мало(навыка), Деня вы без обид, но 7 лет езжу на автомобилях Е-класса, и проблем с габаритами никогда не испытывал!
плюсую, тут на кого кого учили, у меня ни с парковкой, ни с маневрированием проблем не возникало и на больших автомобилях. Причем с куда худшей обзорностью, маленькими зеркалами и без парктроников (у кого был или есть полноразмерный американец - поймут)
Цитата:

тарантас 2-х летний да еще и с пробегом 50т.к.м
ужас какой, срочно в переплавку)
имхо, только обкатку прошел) этож не кореец вам, который к 50 т.км. весь расхлябанный, подвеска просевшая, пластик салона покороблен. Дас Ауто!!:idea::idea:!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

sunscrit,
А надо ли вообще продавать машину? За не полные два года владения потерять минимум 300тыр. сомнительное удовольствие.
да не хочу я продавать особо, просто нужен вездеход. У родственников регулярно одалживать просто уже некрасиво.

не продам за разумные деньги - еще минимум год-два поезжу, потери в цене на 3-4 год минимальны будут, а авто еще почти как новое. И устраивает всем абсолютно, использую от каждодневных поездок на 10-100 км, до путешествий на 5-8 т.км.

Scafandr 10.04.2013 19:28

Да нахрена его продавать? А покупать что хочешь? Хендай?

366 10.04.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от sunscrit (Сообщение 278227)
нужен вездеход

И мне нужен. Взял хороший и за дешево потом обновил,но как посчитал расходы-да ну нафиг! Не так то и нужен. Тем более можно одолжить всегда. Чем тоже пользуюсь. Если же он нужен не более чем эпизодически,может проще и выгоднее взять какую нибудь Ниву-Шниву,исключительно для грязи?

Sunscrit 10.04.2013 19:32

Цитата:

А покупать что хочешь? Хендай?
а что, они пикапы делают?

Цитата:

может проще и выгоднее взять какую нибудь Ниву-Шниву,исключительно для грязи?
возможно, так и поступлю. Не шниву, конечно, но гранчирка вжика например, плюс лифт плюс 33 скаты

но до конца апреля предложение по супу актуально. На автору тоже пусть повисит, с утра уже под сотку просмотров кстати

Scafandr 10.04.2013 19:33

366 А ты что паджеро свой продал?

Sunscrit 10.04.2013 19:34

Цитата:

А ты что паджеро свой продал?
у меня его не было никогда, может, вы попутали, сэр?

Scafandr 10.04.2013 19:37

[QUOTE=Sunscrit;278240]а что, они пикапы делают?

Не знаю, может и делают. Они уже все делают. На Китайский рынок более 40 моделей идет.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Sunscrit (Сообщение 278245)
у меня его не было никогда, может, вы попутали, сэр?

Пардон, это я у 366 спросил.:pardon:

366 10.04.2013 19:56

Scafandr,
Паджеро принадлежит моему другу и напарнику. Как буксировщик и внедорожник он хорош,но как городская и трассовая машина....я не хотел бы его вобщем. Хороший,комфортабельный в любых условиях внедорожник стоит гораздо дороже.Но даже если его подарят то содержать,мне лично, не по карману. А менять Суперб на трясучий грузовик ради не частых вылазок в труднодоступные места я бы не стал.:)

Scafandr 10.04.2013 20:54

Нет идеального автомобиля!:dash:

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot