Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Я получил свой автомобиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2572)

Nikolay K. 15.08.2014 00:41

Re: Я получил свой автомобиль

В продолжение темы.. Свою заказанную машину я так и не дождался.. Хотел забирать деньги, но предложили седан 1.8 дсг элеганс алькантара, с большущей скидкой) так что теперь я официально в клубе!!)

abola 15.08.2014 01:05

Nikolay K., колись о размере скидки :wnk:
ну и поздравляю :drinks:

VIETNAMGEO 15.08.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Nikolay K. (Сообщение 376797)
Машинку я так и не получил -( заказывал в начале апреля.. Собрали в начале июля.. Но никак не привезут.. Говорят что типа проблемы с оформлением доков растоможки и тп.
Дали подменную машину, пока спасибо и на этом. Иначе забрал бы предоплату тк не могу больше ждать..;((

Заказывал в феврале на 1 августа. Прислали ВИН в апреле, а в мае оказалось, что машина будет произведена в июне(???). Т.е. продали уже пришедшую. Ладно... Время подождать было...
После 20 июля сказали, что привезли машину и всё супер. Оказалось, что машина застряла на таможне (несколько недель стоит) и к 1 августа не поставят.
Машина пришла, забирать завтра, но цена выросла... Типа новые правила растаможки, новый модельный год (2015г)... Хотя по распоряжению ФГР, цена договора не меняется в случае повышения цен.
Короче, кидалово. :diablo:

Den-sl 15.08.2014 10:57

vietnamgeo, ну так посылай их. Купишь в другом месте. Можно и из наличия подобрать со скидкой.

VIETNAMGEO 15.08.2014 11:33

С удовольствием, но нет времени искать. Отпуск через 35 дней кончается.... Поеду посмотрю в их честные глаза. Скидку от цены дали 5,5%. Хотя до этого примерно (с учетом новой цены) 10% была...
Через пару-тройку дней напишу чем все закончилось и имя горе-дилера тоже...

NMA 15.08.2014 22:21

Какая таможня? Их в Калуге собирают.
Первые буквы вина в студию!

angrybambr 16.08.2014 11:47

Лажа какая-то, особенно про модельный год, который по вину тоже кстати вычисляется.

Кнопка 23.09.2014 02:19

Доброго времени суток!

Из Шкод: Фелиция 1997 г/р уехала на пенсию в Краснодарский край, А5 1,4 2006 (185 т.км) и А5 1,9 (205 т.к.) плюс 2 FL у родственников и 3 FL с нашей подачи купили соседи ))), поэтому пора было Комби смотреть. Особенно раздражала попытка манагеров в салонах предложить тест-драйв т.к. в сумме более 400 тыс. уже "продрайвлено"!

Учитывая общий перепробег и семью с 3-мя детьми летом были срочные попытки выбрать Октавию Комби из наличия по месту рождения, т.к. новости по телевизору внушают доверие по автопрому вообще и к автоимпорту в частности....

В Москве сайт Представительства Шкоды предлагает на выбор 25 автосалонов.
Т.к. автомобиль нужен чтобы ездить сейчас, заказ на ноябрь-февраль не возможен и начался детектив "что есть в наличии".
Эксель на компьютере позволяет систематизировать все данные и заняться лотереей поиска авто по телефону - сайты около трети! салонов "пусты" на наличие авто.
АСЦ был у меня уже где-то предпоследним, перед Автопрагой, в этом списке.

Оставил и на сайте АСЦ-Обручево просьбу об обратном звонке - очень удобно, т.к. нужно минимум времени на запрос информации и ждешь всего лишь расторопности манагеров. Обычно перезванивают не всегда в этот день, хотя у всех манагеров в салонах стоят компьютеры.
Из АСЦ-Обручево перезвонили минут через 30, не рекорд, но в пределах нормы.

Имея несколько А5 в семье, хотелось еще Комби - для разнообразия.
В АСЦ-Обручева оказалось в наличии три А7 комби на выбор: 3 двигателя в двух цветах.
Менеджер Яхин Андрей не только детально описал по телефону все машинки, хотя это лично для меня и немного излишне, но и сбросил смс с их параметрами - было приятно и не забудешь.
Осталось только добраться до салона и убедиться в наличии авто, т.к. в одном из салонов в Москве оказалось отсутствие сразу двух! машин Комби, не смотря на заверения манагера по телефону, что они все вот стоят прям рядом! Зачем обманывать клиентов в том салоне так и не пояснили, и 2,5 часа прошли в ожидании посмотреть живые машины, т.к. все манагеры ужасно заняты, хотя стоянка рядом. Может спад в продажах автопрома этим и вызван?

Вернёмся в АСЦ-Обручево:
Во время визита в салон в субботу с женой и детьми порадовала обстановка в салоне. На "дальнюю" стоянку прокатились на Йети - уже не Нива, но до Гелика еще расти и расти. Дети порисовали в уголке и их угостили мороженным. Мороженное хорошее. Продаваемые авто тоже.
Осматривая с Андреем Октавии Комби, случайно обнаружил на стоянке СуперБ хорошего цвета по сходной цене.
Справки для кредита были оставлены на даче, но менеджер Андрей дождался повторного приезда и задержался на час.
Активно предлагал допы, но без перебора: ограничились на брызговиках и защите картера. Остальное можно поставить позже на ТО.
Девочки "кредитно-страхового" отдела произвели тоже неплохое впечатление.

По дороге заезд в другой салон показал совершенное нежелание отдельных менеджеров обслуживать клиента если его "привел" коллега, который сейчас в отпуске. Думаю это салон продает оптом Шкоды для такси и "розничный" клиент ему не нужен.

Итог посещения АСЦ-Обручево:
1. Хорошее впечатление о салоне.
2. Довольные дети: без тихого часа, но тихие и спокойные.
3. Бронь на 2! Шкоды Комби: СуперБ и Октавия одного! цвета - если Банк не одобрит кредит на СуперБ - берём Октавию.
4. Двойное открывание багажника СуперБа седана - хорошая альтернатива универсалу, но хочется Комби.

Сделку одобрили несколько банков. Звонили по телефону, но я их дипломатично заворачивал на кредитного менеджера автосалона.
Я же "одобрил" Фольксваген Банк и не за %%, а за то, что машины Фольксваген тоже неплохие.
В итоге выбор таки остановился на СуперБ Комби.
Октавия Комби Грей стала ждать своего первого и неповторимого владельца.

Ещё во время составления кредитной заявки мы с менеджером Андреем составили план действий по дням и часам:
Банк одобряет - это раз.
Страховку и договор подписываем - это два.
Вносим аванс - это три.
Деньги от банка ждём - это четыре.
Допы ставим - это пять.
Машину забираем - это шесть.

Важно:
Все числа ожидания совпали с планом, что по сути невероятно, но факт.
Я ставил небольшой люфт, т.к. машина не первая и есть опыт предсказания возможных неожиданных задержек, но, по сути, даже мой люфт не сильно пригодился.
Может повезло, скажете Вы? Но, скорее всего, это профессионализм сотрудников автосалона.

Во время оплаты аванса в кассу, пришлось купить второй автомобиль.
Рапид. Желтый. За 743 рубля с копейками. Ребёнку. Игрушка.
:rolleyes:
Из полезных мелочей глаз остановился на простых зеленых зонтах.
Пусть они и дороже зонтов из модного шведского мебельного магазина,но парочка в багажнике лишней не будет.

Кроме совпадений с днями из плана, больше "совпадений" не было.
ОСАГО я сделал у своего страхового агента. Делать КАСКО у него рука не поднялась - симпотные девочки из кредитно-страхового отдела автосалона тоже должны зарабатывать, лишать их возможности оформить КАСКО я не стал. Вышло несколько дороже, я думаю, но скидка автосалона на автомобиль это покрыла.

После подписания договора с Банком, на 2 день, как и обещали, пришла смс-ка с номером моего "кредитного" счета.
Дальше только техника: допы, предпродажная подготовка, выдача автомобиля.
Особенно интересным выглядит удар в колокол перед выездом авто из салона.

Итог "случайного" знакомства :
Шкода СуперБ Комби Грей 1,8 ДСГ.
Без электропривода, но со всеми другими необходимыми опциями, а цена - чуть дороже Октавии.

В ГИБДД вопросов не было: на площадке был после Майбаха и Скаута.
Минут 50 за всё не больше (квитанция как всегда с собой).

Начал обкатку. В городе и по трассе быстро ехать не хочется - плавно как корабль плывёшь по волнам.
Расход пока 10-11 по городу.

Что мешает - на Болеро нет повторения температуры и времени.
Может это шнурком можно поменять?

В планах - зимняя резина, шнурок и РЕВО.
Интересно: ДСГ7 переварит 350 Нм или не стоит?

Янэк 23.09.2014 02:33

Кнопка,Вы менеджер?:dirol:

OBender 23.09.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 385267)
Кнопка,Вы менеджер?:dirol:

Исходя из текста можно даже предположить, что его зовут Андрей...:лол:

Tad 23.09.2014 08:35

Много текста. Пытался прочитать все, но не пошло.

dohlik 23.09.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 385275)

Более того,тот же текст недвусмысленно даёт понять,что на данном портале он ищет "первого и неповторимого владельца" (с) для "Октавия Комби Грей"(с)

Кнопка 23.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 385281)
Много текста. Пытался прочитать все, но не пошло.

Утром, да на голодный желудок тяжело, согласен, сорри! :drinks:

Выбирая Октавию Комби в АСЦ, случайно обнаружил на стоянке СуперБ хорошего цвета по сходной цене.

Итог "случайного" знакомства :
Шкода СуперБ Комби Грей 1,8 ДСГ.
Без электропривода, но со всеми другими необходимыми опциями, а цена - чуть дороже Октавии.

В ГИБДД вопросов не было: на площадке был после Майбаха и Скаута.
Минут 50 за всё не больше (квитанция как всегда с собой).

Начал обкатку. В городе и по трассе быстро ехать не хочется - плавно как корабль плывёшь по волнам.
Расход пока 10-11 по городу.

Что мешает - на Болеро нет повторения температуры и времени.
Может это шнурком можно поменять?

В планах - зимняя резина, шнурок и РЕВО.

OBender 23.09.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 385283)

Для ДСГ есть специальные, урезанные по моменту прошивки.
У РЕВО момент режут до 320. У меня была прошивка от Аудитории (Сергейник) под 98 - 220/290. Стенд показал с колес 210/280.
По поводу чипа вопросы лучше задавать в профильной теме.

P.s. да и профиль не мешало бы заполнить...

Denis123 23.09.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 385275)

И он менеджер. Интересно, что из менеджер Андрей имя, а что фамилия

Янэк 23.09.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 385266)
Менеджер Яхин Андрей не только детально описал по телефону все машинки, хотя это лично для меня и немного излишне, но и сбросил смс с их параметрами - было приятно и не забудешь.

Есть даже подозрение, что фамилия его Яхин :shok:.

Mike71 23.09.2014 09:55

Оффтоп

dimak1 14.02.2015 15:09

[IMG]http://i072.radikal.ru/1502/55/a65ee5cb16b7.jpg[/IMG]
Купил 4 дня назад в Красноярске, комплектация Элеганс, 1.8л ДСГ7, ксенон кожа итд.. Что интересно, я так понял ни в одной комплектации не идёт хенд фрии и камера заднего вида, только как доп.

Сам из КЗ, в приграничных городах всё вымели, пришлось аж за 2000км ехать, но не зря, не смотря на "камень в лобовое", вышло ровно на 10 000$ дешевле чем у нас. В салоне скинули 1400 тыс рублей, в общем купил удачно.

По самому автомобилю: Я владелец нового КИА Соренто в максималке 7 мест, пробег 6000км, ехал в РФ за октавией 1.6 АКПП, но пока 2 дня тыдын тыдын в паровозе её купили, осталась только октавия в максималке, и она была дешевле всего на 100тыс Суперба, сказать повезло это ни чего не сказать, это разные авто по комфорту. Так вот, 1000км гнал по КЗ, так там дорог нет, один раздолбанный и не чищенный "асфальт" (если его так можно назвать), и СуперБ ни где ни чиркнул и не пробило подвеску, и мотылял я его по дороге аки гоночный боллид, уворачиваясь от ям, итог - Соренто хоть и жип, но ходовая реально слабее, и дорогу даже близко так не держит. В общем я доволен, теперь с нее слазить не хочется, а Соренто пока под чехол поставлю на базу, зря получается купил.

Кецалькоаткль 14.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 410131)
Купил 4 дня назад в Красноярске

Красивый машЫн. Ни гвоздя ни жезла.

Albert 18.03.2015 10:39

Здравствуйте . Возвращаюсь в ряды наши , хотел ждать третьего но не буду . Цена разочарует я так думаю. И не будет восторга от салона. Когда вышла Октавия 7 , я владел пятой , и очень сильно разочаровался в качестве материалов отделки салона и вообще салоном .Да едет лучше чем моя пятая , тише , собраннее но салон мне не понравился. Думаю что и от третьего будет также . Решил не ждать , а купить ещё по старой практически цене второго . Так что я с Вами снова , практически я всегда был на форуме , просто участвовать в активной переписке времени особа нет. А просматриваю форум часто. Привет всем старожилам кто меня помнит .

376 18.03.2015 14:00

Albert, помним :) ,верно,второй через пару месяцев уже будет не купить.А третий стоит покупать года через три,когда вылезающие косяки исправят.

Леонид 18.03.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 414543)
А третий стоит покупать года через три,когда вылезающие косяки исправят.

и немного подправят внешний вид
еще могут появить новые электронные плюшки

grenadire 18.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 414509)
хотел ждать третьего но не буду . Цена разочарует я так думаю.

присоединяюсь :drinks:
сегодня забрал свой суп на обручева :horovod:

Янэк 18.03.2015 21:48

grenadire, поздравляю:drinks:

grenadire 18.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 414643)
grenadire, поздравляю:drinks:

VALTRON 20.03.2015 16:14

grenadire,а какой суп(модель,комплектация) и скока?
Интересно, так как в планах...

VALTRON 21.03.2015 16:44

А кто нибудь получал машину, без опции, прописанной в договоре?
Как действовать в таком случае?

grenadire 22.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 415047)
grenadire,а какой суп(модель,комплектация) и скока?
Интересно, так как в планах...

комби , амбишн+
дилер сделал все красиво - уступил по цене + доп оборудование в подарок защита , коврики , замок на кпп , шумка арок , типа брызговики , сетки на радиаторы -выехал на полностью готовым к эксплуатации супе , только в гаи осталось заехать - по документам все четко без ошибок - по комплектации и проверке машины - тоже все ок , за 10 минут управились - видел где-то на форуме инструкцию по приемке новой машины , с ума сойти надо если все это лазить выверять . На следующий день вспомнил что не видел зонтик в двери - посмотрел на месте в целофанчике :plus1:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 415195)
А кто нибудь получал машину, без опции, прописанной в договоре?
Как действовать в таком случае?

договариваться о компенсации или дооборудовании :drinks:

VALTRON 26.03.2015 21:42

И я стал Супербоводом, получил сегодня СуперБ, комби, элеганс +,
ТДИ, ДСГ, капучино, рад приобщиться к вашему сообществу! Машина обрадовала всем, но прежде всего мужской лаконичностью и панорамой. Всё , что прописано в договоре есть, кроме вставок под дерево...Оказалась европодвеска, 17 диски резина Пирелли, сетка защитная радиатора, замок КП, все коврики, брызговики, сетки и доп крепеж в багажнике и т. д.

376 26.03.2015 23:02

VALTRON, а зонтег был :shok:?!,без зонтега в клуб нельзя :wnk:

VALTRON 27.03.2015 01:56

Да, зонтик лежит, а вот клюшку не дали... ((((

St@vr 27.03.2015 07:00

VALTRON, добро пожаловать в тему Первые вречатления

VALTRON 27.03.2015 07:08

St@vr,Мы брали этот авто для длинных вояжей всей семьёй(4 - 5 человек с багажом ), я думаю, это его стихия и ему понравится:)

St@vr 27.03.2015 07:14

valtron, да вояжи это тема суперба. Регулярно это делаю. Отлично справляется. Но 5 человек перебор. 4 оптимально.

SSerg 27.03.2015 07:23

valtron, поздравляю!
Вообще, здоровские ощущения - получить авто в салоне. Никогда подержанный не даст столько радости.
И дальние вояжи - да. Подтверждаю авторитетно! :)

LPS 27.03.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 415916)
Оказалась европодвеска, 17 диски резина Пирелли

поздравляю!
черкани плз, vin в личку, еще раз проверю ППД/неППД поо номерам деталей:rolleyes:

Аристарх 27.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 415940)
а вот клюшку не дали... ((((

Мне тоже не дали :( Хотя очень просил и уговаривал.

Tad 27.03.2015 09:50

Вояжи это да. Только и успеваешь ТО делать. Я за три года 120тыс. накатал с этими вояжами. Стабильный прирост +10-15тыс в год. Самая дальняя точка, где был мой суп это итальянский городок Католика, недалеко от Римини.

dixm 27.03.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 415955)
valtron, поздравляю!
Вообще, здоровские ощущения - получить авто в салоне. Никогда подержанный не даст столько радости.
:)

В середине 90-х гнал себе новую девятку из тольяти ....вот это были ощущения)))))

виктор1980 27.03.2015 10:44

И главное расход солярки прекрасен для дальних и не очень путешествий!!!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot