![]() |
Re: Bluetooth и с чем его едят?
CyCaHuH,
Я спрашивал про это Цитата:
|
Цитата:
|
abola, Спасибо!
|
SkodNick,да не за что, еще в 08 году он русские смс не понимал, приходилось копировать на телефон :) сейчас думаю решили вопрос, т.к. все русифицировано.
|
SkodNik, последний жсм 3 позволяет сохранять смс и в телефоне и машине одно временно. Все через настройки.
|
CyCaHuH, спасибо за развернутый ответ. Попробую заморочиться)))))))))))
запрещено излишнее цитирование, тем более когда просто хотите сказать спасибо. ОСА. 17.05.2012 |
Orloa, не пожалеешь. Сам идею полгода вынашивал, не верил что простой коробочкой можно такой функционал получить.
|
Юзаю премиум пакет 3, настраиваю в болеро клавиши быстрого набора. Вроде все нормально, но в какие-то моменты эти настройки слетают. И самое интересное, что настройка ящика голосовой почты не слетает с остальными контактами быстрого набора. Вроде как слет происходит после автоматического обновления (кстати, можно отключить и оставить только ручное?) телефонной книги. Это глюк болеро или с телефоном связана проблема?
Телефон Samsung Galaxy S II, прошивка ICS 4.0.3, протокол rSAP прошит. |
SkodNick,таже связка будет. подскажи, пожалуйста, как прошивал рсап в самунге. А вообще на каком то форуме читал, что самсунг гс2 поддерживает этот протокол...
|
А если поставить китайскую балалайку, будет ли работать этот блютус со штатным гсм3 телефоном?
|
Interceptor, Вот эту прогу надо установить https://play.google.com/store/apps/d..._result#?t=W10., в последней версии вроде как и рут права для устанавки не нужны.
Но, у меня есть рут, а как оно будет ставится без него я незнаю - возможно нужно сплесать танец с бубном. Вот тут обсуждаются все нюансы. http://www.android-rsap.com/ По последней ссылке вычитал, что вроде на Андроиде 4.0.4 для Самсунга этот протокол включен в прошивку. У меня пока ICS 4.0.3 |
Спасибо посмотрю
|
Голосовое управление телефоном
Подключил телефон к машине по блютусу(постоянно пользую очень удобно), машина заведенная, вышел с телефоном из машины, через некоторое время вернулся тело от машины естественно отключилось, на максидоте появилось сообщение типо найти телефон и голосовое управление, попробовал на русском, работает, говориш набрать номер и имя абонента вызывает. Вопрос в том что после того как заглушил машину вызвать эту функцию не смог, как активировать голосовое управление телом?
Прошу сильно далеко не посылать :tease: |
Re: Голосовое управление телефоном
ArtEV, после выключения двигателя, все функции отключаются.
|
Чуть чуть не так...
После выключения двигателя/зажигания отключается мультируль. Соответственно вместе с ним и кнопка активации голосового набора. Другой нет. Т.е. ответ на вопрос = никак. Однако Bluetooth коннект (т.е. handsFree) остается активным и работоспособным до момента выключения головного устройства. |
V-mor, думаю прочитав эту тему, ты найдешь ответ на свой вопрос.
|
Я вопросов и не задавал..:wnk:
|
Цитата:
Пока записал эти номера через 8, а не +7. Вроде держится, но один раз всё-таки слетел быстрый набор с клавиш |
Наблюдаю следующий глюк:
штатный блюбус и нокия С7 с Симбиан Бель. Подключается нормально, звоню отвечаю на звонки, но после того как заглушил двиг телефон пишет, что еще подключен к блютусу и на этом блютус в телефоне зависает. Тоесть его нельзя включить/отключить или изменять какие-либо настройки. Машина при последующем запуске двигателя телефон не видит. Помогает только перезагрузка телефона и опять только на один раз. У кого-нибудь было такое с нокией с7 или подобными телефонами? |
berni, это скорее глюк именно телефона
|
komnoff, я знаю, что это глюк телефона. Вопрос: что с этим делать? Перезагружать телефон каждый раз - не вариант.
|
berni, попробовать поискать ответ на форумах нокии или может обратиться в сервисный центр :pardon:
|
Может быть перепрошивка телефона поможет
|
Interceptor, телефон и так прошит на последнюю прошивку Симбиан Бель. Интересно, что с другими машинами проблем нет. Может в настройках чего не так?
|
Ребят, подскажите плиз, хочу подключить LG-p690 к штатному блюпуп - не хочет коннектится, говорит, мол рожей не вышел )))). По чесноку - нужно открыть Root-права и открыть доступ rSap - кто с ентим сталкивался ???
Зы. Стоит Андроид 2.3.4 |
Отвечаю сам себе: через Ovi Suite на компе переустановил операционку и все стало работать как надо! :dirol:
|
Сори, выше не читал. блютус ГСМ3 и самсунг ГС2 все работает, только на английском. В инструкции к машине написано, что все на русском и команды тоже. балеро - рус, МФД - рус, а что касается телефона - англ! ???
|
Interceptor, А у тебя с новья установлен блок gsm? Авто какого года? Попробуй в максидот превести меню на английский, потом снова на русский. Если блок gsm имеет русский в запасе, то должно помочь.:)
Добавлено через 2 минуты Ану хотя если лурин, извини с годом затупил. |
Не помогло.
|
Ну тогда к официалам васей менять язык голосового управления.
|
CyCaHuH, А он разве бывает русский? У меня тоже меню в максидоте в части блютуза по большей част на английском - хотя смс отображает по русски. А "бабу" в блютузе можно научить говорить по русски?
ЗЫ В режиме "премиум" задолбало периодическое слетание клавиш быстрого набора. |
Я блютуз покупал после покупки авто на EBAY, ставил у официала, "БАБА" говорит на чистом русском и самое интересное - тебя очень неплохо понимает. В максидот на английском только слово "Bluetooth".
|
Понял, спасибо! Буду на ТО, попробую пробить данный вопрос. Держись мозг дилера...
|
SkodNick, извиняюсь, мозг дилера пощадите. Сообщения перечитал. Мой блок GSM II. Может GSM III не знает русского? Хотя не логично.
Добавлено через 18 минут Перелопатил инфу gsm iii - знает русский, так что долой мозг дилеру! |
Прочитал всю тему и не понял - должен ли ГСМ3 поддерживать русский язык или нет? У меня пока все на английском.. :-(
И еще не понял - каким образом записывать голосовые метки? В меню диалога таких команд не предлагается.... |
Чтобы говорило и распознавало русский надо на русский переключить максидот.
Голосовые метки перезаписываются не в меню диалог (на максидоте). а в меню контактов (phonebook). Для каждого контакта отдельно. |
V-mor, весь максидот исполнен на русском, кроме текста, относящегося к телефону. И в меню контактов нет опций типа "записать голосовую метку" (ну или как там должно быть...). Переключал максидот на английский и потом обратно на русский - не помогло....:(
Добавлено через 24 минуты Разобрался как ставить голосовые метки! Но вопрос с русификацией остается открытым... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Сегодня перепрошил свой Samsung Galaxy S II последней официальной прошивкой ICS 4.0.4 XWLPW I9100XXLQ6 И о чудо! Больше ненужно прописывать отдельный протокол rSAP, новая прошивка его поддерживает по умолчанию. Проверил на "премиум3" пакете - работает. |
Извиняюсь за оффтоп, но к сожалению на этой прошивке батареи на телефоне стало хватать на заметно меньшее время
|
Interceptor, о какой еще прошивке идет речь?
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot