Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

366 08.12.2015 18:22

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Химыч,
Вот спасибо тебе большое. Раз такое дело,то буду читать. Кстати оригинальная киношка мне больше голливудской версии понравилась. Тоже показалась серьезнее. Хотя не так смотрибельна.
ЗЫ. Кстати,нашел продолжение трилогии. Четвертая книга. Называется Девушка,которая застряла в паутине.

Химыч 08.12.2015 18:30

366,
я голливудский фильм вообще смотреть не стал, начитавшись, что он рядом не стоял со шведскими:)

Аристарх 08.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 454609)
Книга НАМНОГО серьезней киношки.

Я с единственной экранизацией столкнулся, которая, как мне показалось, с книгой 1х1 - это "Собачье сердце" Булгакова.

Что касается экранизации Ларссона - я смотрел шведский вариант и американский. Там и там основная концепция с книгой отражена, за исключением мелочей, которые не существенны.

Starka_star 15.04.2016 17:57

Харуки Мураками. Прочитала все что только нашла)

Fernando Alonzo 26.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Starka_star (Сообщение 474592)
Харуки Мураками. Прочитала все что только нашла)

Как вам "Послемрак"? )

DmitryKG 26.04.2016 21:45

Курт Воннегут.
Читать надо все :rolleyes:

366 07.06.2016 19:02

Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернета. Хорошо пошла книга.:good: Первые две проглотил. А вот третья...ну как будто другой автор писал. Муть какая то. Читаю и ничего из прочитанного не помню. Кроме постоянных привязок к названиям шведских улиц,площадей и местечек об которые язык сломаешь и постоянного распивания и приготовления кофе персонажами. По два раза на каждой странице.:( Вот думаю стоит ли осиливать третью книгу и начинать четвертую?

leggat 10.06.2016 15:30

не поверите, перечитываю " войну и мир " :shok:

Matteo 10.06.2016 16:06

Если кому нравится фэнтези, то в качестве веселого и легкого могу посоветовать "Некромант по вызову" (там 4 книги) Александры Лисиной. Все остальное я у нее читать не смог, муть, а вот эта серия повеселила, как другой автор писал.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481257)
Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернет

может, перевод такой? Я эти книжки на немецком читал, но немцы не жопятся платить нормальным переводчикам нормальные деньги, в отличие от...

по поводу фильма - он вообще ни о чем в сравнении с книгой. Это как если сравнить книжку с комиксом. Вот примерно так же. Книги очень сильно написаны.

СтражДорог 10.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481257)
Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернета. Хорошо пошла книга.:good: Первые две проглотил. А вот третья...ну как будто другой автор писал. Муть какая то. Читаю и ничего из прочитанного не помню. Кроме постоянных привязок к названиям шведских улиц,площадей и местечек об которые язык сломаешь и постоянного распивания и приготовления кофе персонажами. По два раза на каждой странице.:( Вот думаю стоит ли осиливать третью книгу и начинать четвертую?

Ничего нового там не найдёшь, хотя под пивко можно пролистать. Если честно, я уже и первые две не помню. Читал пару лет назад.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481744)
Книги очень сильно написаны.

Про слабый фильм согласен, но про сильные книги не могу поддержать.

Matteo 10.06.2016 17:32

СтражДорог,
может, и правда в переводе дело все-таки? Но здесь в связи с тем, кто автор - совсем печально, в оригинале фиг почитаешь.

У меня, к слову, забавное наблюдение: люди, читавшие Булгакова (Мастера) на английском, куда меньше врубались в тему, чем те, кто читал на немецком.

Bocha 18.07.2016 18:45

Ремарк-бомбезные книги
так же Кинг тоже хорошо заходит.

mk86 18.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 485515)
так же Кинг тоже хорошо заходит.

:plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:
Почти все его произведения собрал, включая Бахмана. Закончил на днях "Бегущего человека", взялся перечитывать (в сотый, наверное, раз) "Милю". Доставляет!
Старые вещи пропитаны смесью кокса и вискаря. Новые - погоней за баксами и экранизациями. Но несмотря на всё это, его читаешь и получаешь удовольствие от написанного. Пробовал всякие новоделы читать зарубежных и наших авторов - плоско, персонажи не прорисованы, сюжет банальный. Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун вызывает рвотные позывы.

СтражДорог 18.07.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485517)
Закончил на днях "Бегущего человека"

Я его как раз на днях начал))

Matteo 18.07.2016 23:30

Цитата:

Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун

а он довольно поверхностно делает многие вещи, его география Парижа - вообще бред. Кто бы мне еще сказал, а кто из современных авторов работает над книгой так же, как это делал в свое время Артур Хейли, у которого на написание книги уходило несколько лет и он погружался в тонкости и детали описываемой тематики чуть не полностью...

Вроде бы литературную премию получал Митчел, но читать его тяжеловато, хотя облачный атлас - сильная вещь.

Galeley 19.07.2016 03:34

Matteo, иди на форум литераторов. Мы про суп здесь базарим.

Мельк 19.07.2016 09:08

Matteo, честно говоря не встречал произведений настолько глубоко продуманных и до деталей отточенных, как произведения Хейли. Вероятно они существуют, но мне например не встречались...

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 485592)
Мы про суп здесь базарим.

В теме "Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот"???:) Можно конечно порекомендовать новое издание руководства по ремонту и эксплуатации...:лол:

Matteo 19.07.2016 09:12

Galeley,
иди в другую ветку, дядя, здесь о книгах, а если кто заголовок читать не умеет, то на курсы повышения внимательности.

СтражДорог 19.07.2016 09:27

Цитата:

Даже восхвалённые мне многими Дэн Браун вызывает рвотные позывы.

Осилил несколько его произведений. Во время чтения не оставляло впечатление, что читаешь сценарий фильма. Особенно про кота да винчи. Несмотря на нагромождение исторических и теологических фактов, остается впечатление, что прочел книжку для подростков.

А еще в последнее время с сыном читаем Денискины рассказы Драгунского. К слову, любимая книга моего детства, поэтому возможности перечитать ее несказанно обрадовался.

По этой же причине перечитываем Носова - никаких впечатлений. Точнее, складывается впечатление советской агитки.

Аристарх 19.07.2016 10:56

Заканчиваю читать "Дневники Берии" Сергея Кремлева.

Многие пишут в комментариях к этой книге, что это очередная фальшивка, но автор, опираясь в своих комментариях к тексту на архивные данные, предоставляет новые данные в подлинности этих дневников.

mk86 19.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485531)
Сообщение от mk86
Закончил на днях "Бегущего человека"
Я его как раз на днях начал))

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485609)
А еще в последнее время с сыном читаем Денискины рассказы Драгунского.

Движемся по миру книг параллельно.:plus1:
Мне средний сын "Денискины рассказы" вслух читает, в данное время по скайпу (по случаю нахождения у бабушки)
У меня ещё Старший и Средний сильно прониклись (каждый в своё время) Иккингом Кровожадным Карасиком III. Ржач стоял неимоверный.

Nick 19.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485609)
По этой же причине перечитываем Носова - никаких впечатлений. Точнее, складывается впечатление советской агитки.

У Носова есть книга-шедевр "Незнайка на луне". Полностью согласен с Википедией:
"Роман-сказку с элементами научной фантастики и политической сатиры и антиутопии «Незнайка на Луне» экономисты называют самым толковым и доступным учебником политэкономии. Из него можно отлично усвоить, что такое реклама, акционерное общество, лопнувший банк, продажная пресса, забастовка, безработица, биржа, что такое рыночные отношения[7]."
Сам перечитываю сейчас цикл "Темная башня " С. Кинга. Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца". Может сейчас смогу оценить и принять.

birelli 19.07.2016 22:08

Читаю потихоньку А.Сапковского "Башня Шутов"

Nick 19.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 485736)
Читаю потихоньку А.Сапковского "Башня Шутов"

И как пошло, нравится?
Просто не смог одолеть больше 20 страниц и отложил в "долгий ящик". Цикл про Ведьмака доставил истинное удовольствие, а эта никак.

StackOverflow 20.07.2016 10:09

Посмотрел отзывы, хочу попробовать почитать Хейли Артур Аэропорт. А то последние несколько лет вообще художественных книг не читал, одни технические по работе.

Matteo 20.07.2016 10:27

StackOverflow,
Можете и "Отель" почитать. Аэропорт чуть драматичнее, это правда. Перечитывал оба произведения минимум дважды :).

StackOverflow 20.07.2016 10:29

Matteo, ну потом после Аэропорта попробую. :)

Tom... 20.07.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 485785)
Посмотрел отзывы, хочу попробовать почитать Хейли Артур Аэропорт. .

у Хейли вообще КЛАД в этом плане.
Колёса - про автозавод Форд 60-х и как там всё устроено, в книге имя выдуманное, но всем и так ясно, что книжка про Форд)))
Высокое напряжение - про электростанцию и как там всё устроено и террористов))
Аэропорт - собственно про аэропорт и как там всё устроено!
Окончательный диагноз - про госпиталь и как там всё устроено
Сильно действующее лекарство - про фармацевтику...
Вечерние новости - про ТВ, репортеров, телеканалы и ведущих
Отель - собственно про отель, интриги, номера, и как там всё устроено изнутри...
Но в этих романах описывается эпоха 60-70х... так что всё в деталях и нюансах отношений (проблемы тех же негров) той эпохи.

А Кинга я читаю давно и приятно смотреть как он развивается. до сих пор. Как писатель! Он только всё сильнее и сильнее пишет.
"11/22/63"(очень советую) и "Доктор Сон" из недавнего....

birelli 20.07.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 485748)
И как пошло, нравится?
Просто не смог одолеть больше 20 страниц и отложил в "долгий ящик". Цикл про Ведьмака доставил истинное удовольствие, а эта никак.

Надо было напрячься, и одолеть три главы - дальше живенько все начинается. Меня, если честно, это и огорчило. Надеялся на что-то новое, ан нет.
Ведьмака в свое время прочитал до Башни Ласточки. Дальше скучно стало.

mk86 21.07.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 485794)
А Кинга я читаю давно и приятно смотреть как он развивается. до сих пор. Как писатель! Он только всё сильнее и сильнее пишет.
"11/22/63"(очень советую) и "Доктор Сон" из недавнего....

До 11/22/63 еще не добрался, "Доктор Сон" прочитал перед "Худеющим" и "Бегущим человеком" Бахмана. Книга понравилась, но Кинг действительно меняется. Я специально читаю его произведения вразброс, из разных этапов творчества. Вот и "Доктор Сон" читал (по понятным причинам) после того, как перечитал "Сияние". И если "Сияние" реально навевает жуть, то "Доктор Сон" - он какой-то более голливудский... И главная нестыковка мне видится в том, что столь могущественные энергетические вампиры, имеющие покровителей в высших эшелонах власти, разъезжают нафига-то в трейлерах по стране и самолично делают грязную работу по устранению людей.
Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 485733)
Сам перечитываю сейчас цикл "Темная башня " С. Кинга. Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца". Может сейчас смогу оценить и принять.

Там 8 книг уже в цикле. Ну или 7,5:)
"Колдун и кристалл" прям на одном дыхании прочитал. Совершенно не-Кинговская по сюжету, но совершенно Кинговская (в хорошем смысле этого слова) по проработке внутреннего мира героев, по умению зацепить читателя изнутри.

СтражДорог 24.07.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 485733)
Хорошая вещь, только последняя седьмая книга вызывает ощущения, что "высосана из пальца"

Ну она и по времени с большим отрывом написана. У меня сложилось ощущение, что Кинг решил вернуться на делянку, которая принесла неплохой доход, и выжать с нее еще чуток)))
Кстати, не могу не отметить, что "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" в кино получились даже интереснее литературных первоисточников.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485893)
До 11/22/63 еще не добрался

Доберись, не пожалеешь.

mk86 24.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486232)
Кстати, не могу не отметить, что "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" в кино получились даже интереснее литературных первоисточников.

Про "Побег..." соглашусь целиком и полностью.
Про "Милю.." - вот сейчас ее читаю, и вспоминая фильм (а я его смотрел раз 15) понимаю, что авторы фильма скрупулёзно перенесли всё, что было в книге, практически ни на миллиметр не отклоняясь от сюжета. В этом причина успех. Ну и естественно мега-удачный подбор актёров и их игра.

Цитата:

Сообщение от mk86
До 11/22/63 еще не добрался
Доберись, не пожалеешь.

КАк раз подумываю, что будет следующим чтивом, от "Мили" осталось страниц 100 (это за сегодня одолею)

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

У меня сложилось ощущение, что Кинг решил вернуться на делянку, которая принесла неплохой доход, и выжать с нее еще чуток))

Это про седьмую или восьмую книгу речь?

СтражДорог 24.07.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486235)
Это про седьмую или восьмую книгу речь?

Я про "Ветер сквозь замочную скважину". Не помню, какая она по счету:pardon:

mk86 24.07.2016 14:44

СтражДорог, восьмая:dirol:

Добавлено через 48 секунд

СтражДорог, "Бессонницу" читал?

Nick 24.07.2016 22:52

Приятно, что собралось столько почитателей творчества Кинга. Все перечисленные книги хороши, но в моем личном рейтинге этого автора на вершине разместились две книги:
"Мертвая зона", наверное потому что была первой книгой Кинга прочитанной и перечитанной много раз еще в школе (случайно была куплена в книжном магазине, с аннотацией, что автор разоблачает пороки капиталистического общества:plus1:)
"Сердца в Атлантиде" - книга абсолютно не похожая на все его остальные, но просто шедевр, не побоюсь этого слова.

Аристарх 24.07.2016 23:35

Чак Поланик, Уцелевший. Ну и его незабвенный "Бойцовский клуб"

mk86 25.07.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 486285)
"Мертвая зона"

Тоже одна из первых прочитанных мною книг этого автора. В студенчестве прочитал, очень зацепила!

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 486285)
"Сердца в Атлантиде"

Имеется в домашней библиотеке, еще не добрался.
А вообще мне очень нравятся авторские сборники малой прозы Кинга. "Команда скелетов", и в нем - "Плот"... Брррр, до сих пор мурашки...
А из Full Dark, No Stars - самая первая повесть "1922":shok:

СтражДорог 25.07.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486244)
СтражДорог, "Бессонницу" читал?

Нет. А надо?

mk86 25.07.2016 09:22

СтражДорог, она у меня "в очереди" стоит. Вот и думаю, то ли её, то ли 11/22/63

Элик 17.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 486317)
Нет. А надо?

СтражДорог, если есть жажда и любовь к настоящей литературе, очень рекомендую относительно недавно появившуюся в продаже "Возвращение Чорба" - рассказы Набокова первой четверти прошлого века. Я раньше читал кое-что на немецком - но это не то. Вот на родном, на русском, - это как раз самое оно! -Большая литература (правда, пунктуация и орфография сейчас немного изменились). Читаешь - словно пьешь выдержанное, великолепное вино.
Очень рекомендую.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot