![]() |
Re: Skoda Superb vs Kia Optima
я что-то не проникся к корейцам. классом конечно повыше чем kia rio седан, но на дороге чувствуется игрушкой, а не добротным седаном. По сравнению с супербом показалось, что руль очень пустой. Недавно катался на тест-драйве на рио седане и на солярисе. Вроде садишься в машину - все есть, все симпотичненько, даже пластик не дубовый.. но как выезжаешь на дорогу - сразу все становится понятно. Красивая (относительно) обертка, не более.
За такие деньги брать такую машину я б не стал.. |
Boatsman, вот-вот... Видится мне, что в корейском авто баланс смещён в сторону попытки "зацепить" внешним видом. В ущерб ездовым настройкам. А мне так не надо, мне на машине ездить...
|
http://www.drive.ru/drive-test/kia/p...a6b000077.html
на сайте драйв.ру появился обзор kia optima vs. peugeot 508 очень точно описали сравнение: Цитата:
|
Цитата:
Еще один +супербу-если его буду брать,то с бежевым салоном,а оптима с черным только в Россию идет. |
Ken, подкину ещё несколько "плюсов" Супербу:
а) Двигатель (любой из линейки). Ехать 100 км/ч при загрузке водила+2,5 пассажира+багаж, на зимней резине и привезти расход 6,3 л/100 км...н-да) б) Коробас (любой из линейки). Моя 7ДСГ с пробегом (см. в профиле) - очень радует уже почти 2 года как. в) Подвеска (любая из вариантов). Моя с ППД ни разу (ттт) не дала чиркнуть пузом, плотно держит машину на траектории, рулится - просто как по рельсам. ... а Вы говорите "бежевый салон" :) |
mk86, все нормально я в 22, тоже только на KIA и смотрел пацанам не докажешь, что такое суперб пока не прокатишь...:crazy:
|
quatroddd, я в 19 лет как первый раз увидел суперб в атц "Москва" сразу загорелся им :) и до 23 лет не перегорел
|
Boatsman, на тот момент superb свежак 08 года (мечта- а мечты нужно исполнять), как сейчас kia...
|
Бежевый салон кстати и для меня был сильным аргументом. В светлом салоне почти все авто смотрятся лучше, чем они есть на самом деле. Надо просто быть готовым ухаживать за ним.
Но если конечно работа такая что сидишь и смотришь на авто из окна, то может быть и внешность тоже важна. По себе скажу, что после покупки во многих своих машинах потом находишь то, чего раньше не видел и на каждую приятно смотреть (изначально совсем "уродов" не покупал), при условии что она чистая и ухоженная. |
Ken, класс авто разный не смотря на то как свою Оптиму позиционируют корейцы. Они в последнее время большие любители громких заявлений и высоких цен на свои авто.
Не буду тут перечислять плюсы Суперба в сравнении с Оптимой просто потому, что не этично по отношению к Супербу. Могу только дать совет немного "остыть", отойти от влюбленности во внешность Оптимы, через пару недель еще раз все взвесить и решить. Это как с женщинами :). Я лично вижу выбор между этими двумя авто так: купить за вменяемые деньги хорошую, добротную машину, либо оплатить удачный маркетинг КИА. |
а я 5 лет отъездил на киа серато самой первой. имхо - последняя правильная машина была у корейцев. за всё время только расходники, по качеству материалов в салоне и сейчас супербу не уступит, ткань на сиденьях даже лучше была.
потом пошли всякие сиды и проч. (в т.ч. и нынешняя оптима) - мыльницы, от которых впечатление одноразового авто. от суперба сейчас впечатления, как от моей сераты - очень боюсь, что следующее поколение оспортят (как и новый пассат испортили). к хорошему быстро привыкаешь, а на бентли пока не тяну. Добавлено через 1 минуту на профильном киевском форуме 5 лет сижу, народ с кий пересаживается, раньше брали ценой, теперь брать нечем. остались только фанаты - 2-я или 5-я кия, не понимаю. |
перед покупкой суперба смотрел и спортаж и оптиму.
не понравился багажник, не понравился. в салоне не так просторно как в супербе. |
Цитата:
Подожду две-три недели и съездию еще раз. Правильно сказал sheff777 нужно остыть |
В салоне киа, открыл заднюю дверь оптимы, положил руку на угол двери... и все стало понятно. Пластик на кромке с заусенцами:0(
Шеф постоянно орет что я перфекционист. Да, порой клинит... Но отношение было испоганено. Ну пытаются они сделать классно, но видя их последние творения не покидает ощущение какого то дешевого понта. Сложилось ощущение как будто мне пытаются втюхать китайские очки шанель но за ценник настоящей шанель. Ожидал большего. Ну или подобные огрехи но за более скромные деньги!!! Коллега взял себе сироту купешку. Думал купешка эта машина которую производитель как то выделит из ряда, больше уделит внимания, по фенечкам, вниманию со стороны сервиса... За год пользования сиротой у него сложилось четкое мнение что точно, сирота. Все новое достается более раскупаемым и продвигаемым моделям. Купеху сделали, продали и слава богу. Сырое чудо с овощным двиглом. Сорь, некогда писать, пора валить с работы. Вечером доваяю и подредактирую:0) |
а я бы купил корейца в том случае - если ездить в сервис шкоды часто по мелким болячкам напряжно. да и не по мелким...
уверен, кия требует меньшего внимания, т.к. проще ну и плюс внешний вид - для молодежи самое то |
mk86, Спасибо:drinks:[CUT]
Добавлено через 8 минут renault, А цена? |
кореец, а цена далеко не для всех определяющий фактор при покупке
покупают же люди тоету с часами из калькулятора но хочу сказать, что сам себя к этой категории не отношу ))) |
Цитата:
|
kOOlik, предлагаю не развивать, т.к. это не в тему пойдет. Есть несколько тем, которые стоит почитать; есть конкретные неудачные экземпляры, особенно 2008-2009 г.г.
|
Цитата:
на форуме можно найти. но еще 5 коп. вставлю - проехал на калужской окташе 3 тыс. - напрягает периодическая вибрация двигла на холостых и коробас далеко не факт что правильно работает, есть нездоровости... по ощущениям будет конкретика - напишу в соотв. теме |
ОСА, ОК, просто хотелось чтобы у всех было понимание, что не все Супербы ломучие, по крайней мере ежедневно просматривая формум, такого не замечал.
|
renault, Времени на поездки в сервис совсем нет,нахожусь на работе 12часов в сутки 363дня в году.
Тоесть всётаки можно сказать что киа будет надежней суперба??? |
Цитата:
|
Ken, еще раз, у камрада, если я правильно помню, был неудачный опыт обладания Супом............ Не нужно думать, что железка/электроника (любой марки) не будет глючить или ломаться.
Знаю пример, когда на КИА Рио абсолютно новой треснул лобовик. Представляешь сколько времени в наш Смоленск везли это стеклышко, а потом еще и меняли его. Можно по одному лишь примеру сказать, что КИА ломучие? Думаю, что нет. Также и Суп. Проблемы были, есть и будут, как у любой другой марки. Смотря как к этим проблемам относиться. Есть проблемы, которые безо всякого напряга позволяют эксплуатировать авто. Назову свои: электронно не запирался лючок бензобака; не работал правый блок кнопок на рулевом колесе. Все устранили по гарантии без лишних вопросов. Первый раз - диагностика и приговор. Второй - замена буквально за пару часов. Подвеска, кстати, надежная в Супах. И вообще многие детские болячки в Супе вылечили. Об этом очень убедительно свидетельствует наш форум и подобные. |
про подвеску кстати да - скорее всего на корейце придется перетряхнуть после 30-50 тыс. км. амморты - слабое место, особенно при эксплуатации в мороз.
суп за пробег 60 тыс. два раза загонял на вибростенд - все в пределах нормы, ездил по трассе по принципу больше скорость меньше ям. потеряла упругость подвеска конечно, но не дальше допустимых пределов да, менял опорные подшипники - но это как мне кажется из-за неудачно конструкции - сверху в месте крепления ничем не закрыто, сыпется туда пыль. обычно там резинки у других машин стоят. в общем - все строго индивидуально. в европейцах (шкоде) больше/cложнее электроники - она иногда и косячит, судя по комрадам - хотя у меня как раз по ней отказов не было, все больше механика. ну и хром + эмблемы - 100 % проблема, по ним придется заезжать через год на замену по гарантии (недавно знакомый на комби тоже жаловался) |
суперб на конвеере 4 года, а оптима только вышла. Новая модель всегда поинтереснее будет в техническом плане. Всяких примочек электронных поболее будет, но КИА за 1.3 млн это ИМХО слишком.
|
Цитата:
|
ОСА, я КИА только в салоне видел, но думаю, что такая приблуда электронная как бесключевой доступ и завод с кнопки там на все комплектациях будет, в супах я это только в инструкции видел, что теоритически есть. а по факту мало куда ставили.
|
neyro, не стоит быть таким категоричным.
|
Цитата:
КЭССИ - опция на Супе. Мелочь приятная. Обращать внимание нужно на более глобальные вещи. ИМХО. |
ОСА,сейчас на сайте посмотрел и сравнил с супом:
плюсы: обогрев лобового во все комплектациях (правда только в районе дворников) поворотный свет тоже везде (правда что такое не знаю) в дорогих комплектациях подогрев руля ------- вентиляция ( за доп деньги в супе) -------- навигация ( в супе за бешенные деньги) -------- бесключевой доступ (тоже за деньги) минусы: по списку опций вроде не хуже супа, но надо ездить, по динамике киа по сравнению с супом будет овощем. Добавлено через 3 минуты ОСА,согласен я бы на месте выбирающего почитал бы ветку про трансмиссию и двигатель. ЗЫ хотя есть брать до окончания гарантии сервис у ВАГа неплохой |
neyro, у тебя какая комплектация?
|
Tamst,а как ее посмотреть? вроде элеганс
|
neyro, сравниваешь то, что есть и работает в Супе, с тем что напихали корейцы без оценки работы.
|
Tamst,блин ну извини два ведра по миллиону не могу себе пока купить чтобы сравнивать адекватно. Конечно все субъективно.
Есть у брата киа сид. Из ощутимых минусов работа подвески, что-то грякает постоянно, дилер руками разводит, ну и дизайн корейский на любителя. (я не любитель) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На основании изложенного, вывод простой и неутешительный: у нас - опции, в КИА - навязывание. Мне такой подход еще с япов не нравится. Я хочу выбирать, а не брать сформированное каким-то челом/группой челов. Ничего кардинально нового, кроме ЛЕД-фонарей, которые у нас ребята сами ставят, на КИА не увидел, чтоб захотеть взять ее за 1,3 ляма:shok: Очень многие опции просто не предлагаются. По ТТХ просто полный слив идет. ИМХО. |
ОСА,я не спорю мне суп нравится и устраивает, но но ты ведь наверняка задавлся вопросом: суп рвет всех и во всех тестах, но продается из рук вон плохо (тиана/пассат продаются лучше я уж молчу про камри с просто бешенными продажами). Вопрос собсвенно прост ПОЧЕМУ? Шильдик? так у корейцев он еще хуже, цена? вроде адекватная на рынке.
ЗЫ: ну руль-то с подогревом плюс и дизайн свежий тоже плюс, тут еще про панорамную крышу писали это тоже плюс, ну ТТХ минус, так как нет у КИА донора в виде мирового концерна и вряд ли в ближайшее время они догонят немцев и япов. |
neyro, странно и не по теме, но таким вопросом не задавался. Мне попросту плевать на это. Дешевле КАСКО и сопутствующее.
А про корейцев могу сказать, что гуляет миф: они дешевле, чем япы или немцы, при этом, дескать, напичканы по самые ..... МИФ, не более. Немного ранее было доказано это. Я смотрел Киа, правда, не Оптиму. Не легло. Хотя Сид мне чем-то напомнил Г4, который в то время у меня был. Отстают они на пару шагов по всем параметрам. ИМХО. |
и последнее ИМХО напишу оптима дорога, неплохая машинка, но дорога она. ей бы цену минус 100 т.р. от базы и 200 от максималки, я бы задумался о ее приобретении, а пока за ее цену можно купить пассат или суперб для меня выбор очевиден.
мне кстати дизайн супа очень нравится. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot