![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
Кстати, фанаты ТРВ, любители давать ссылку http://www.trwaftermarket.com/ru-RU/...--Cotec--TRW-/ Хоть один, прочитал что за покрытие Cotec и что вообще испытывали? |
Romanchikov,
Обязательно смотрю и трогаю то что вываливают. Дабы потом, тебе не уподобляясь, не давать нелепых определений что хорошо а что плохо. Ибо в любой коробке может оказаться и брак и подделка. И чем громче имя-тем чаще.Смотрю же на коробки исключительно затем что знаю наперед чего ждать от того или иного содержимого. Примерную стоимость и качество оного. Фанатом ТРВ,как и впрочем чего либо,не являюсь. Ссылку эту давал вроде только я . Значит и вопрос твой с подковыркой ко мне видимо . Что же, для тех кто поленился прочитать, котэк это притирочный мягкий слой. Испытывать там особо нечего. Скорее не испытаешь ватных тормозов в период приработки колодки к диску. |
Re: Тормозные колодки
Уважаемые комрады, обсуждение колодок переехало сюда.
Убедительная просьба избегать флуда, особенно в технических разделах. |
366, задняя ось феродо. На передней оси невидно.
|
Купил сегодня колодки брембо в экзисте т.к. трв по наличию не было. Надеюсь будут нормальные и без скрипов.
|
Кот_Барсик*116*, у меня заскрипели после активного педалирования. Стоят и диски и колодки. Самые простецкие в серии. Тормозят лучше стоковых. Цепче. Серию торможении со 180 не пробовал.
Как они работают с родными дисками не знаю. На вторую авту купил родные, т.е. АТЕ. Пока не поставил. |
Кстати на 32 т. км перетёрся тормозным диском провод от датчика до колодок (загорелась лампа поменять колодки). Сказали, что это общая болячка ВАГа... Поеду к дилеру будем смотреть, что делать.
П.С. колодок на 10-15 т.км точно ещё хватит. |
Wint, повально о таком не было слышно. Иначе этот форум уже гудел бы. Как в свое время с дсг, жором масла и т.п.
Колодок родных хватает надолго. После настройки Петра авто тормозит лучше. Поэтому и купил опять АТЕ. |
Priutin, я не говорил, что повально. 2 человека работают в обычных автосервисах. Первый сразу сказал у тебя перетёрся провод... Второму сказал между делом у меня вот такое дело, он грит ну это частенько на ВАГе бывает :pardon:
|
Priutin, Насчет скрипов пока не могу сказать, накатал еще только пару десятков км с ними. Тормозят как мне показалось лучше, по крайней мере на легкое нажатие педали тормоза реагируют острее, нежели сток. В общем, чуток привыкать надо. Брал не из-за того, что брембо, а потому что по наличию были. По поводу провода - мне вернули старые колодки вообще без проводка. По остатку фрикционного слоя мне показалось можно еще ездить и ездить на них. Правда износ не равномерный. Померял штангельциркулем, 2 накладки по 1 мм (до скобы металлической, а не до подошвы фрикционного слоя), а в двух других 3 мм в остатке. Я в этом мало разбираюсь, поэтому решил поменять. Как я понимаю у большинства колодки к 40-50 тыс. пробега на замену идут. У меня вот как раз 40500 км.
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, 5-6 мм. Проводка от датчиков только спереди слева, сзади справа (по ходу движения авто).
А ещё сказали даже есть в продаже фишки замкнутые, то есть датчик не подключают от колодок, а ставят фишку-заглушку. Оффтоп |
Пробег 48 с копейками. Минимум на 5 тык еще хватит по словам мастера. А вообще колодки передние и по 90 ездят на Супах. Все зависит от манеры вождения в совокупности с тем, где ездишь (трасса или город).
Брембо оказались, даже дешевая серия, и нормальной по цене и по качеству. Замена дисков была вынужденной, на детском пробеге 35 тык. Основной фактор - зима накануне. Родные лежат пока, их по идее можно проточить и поставить. |
Wint, Ну да, 5-6 мм - можно кататься еще. У меня проводок только на брембо был, на оригиналах, которые вернул ОД проводка не было, не знаю куда он делся, оторвали может пока снимали колодки. А смысл заглушку ставить? Так хоть можно узнать когда колодки износились.
Я брембо брал за 1844 руб. в экзисте, были и подешевле варианты (делфи и еще какие-то), но почему-то захотелось брембо. ОД за работу, кстати, 850 руб. взял. Добавлено через 53 минуты Да, иногда скрипят при более-менее интенсивном торможении :( Может притрутся еще... |
Кот_Барсик*116*, на счёт заглушки хз... Сказали есть такие в природе для ВАГа я и написал тут. А провода скорее оторвали, они идут всего с одной из 4-х колодок.
Кстати я позвонил ОД обозначил проблему. Как поеду к ним отпишусь после. Будут смотреть гарантия или нет. Но я сразу сказал, что замкнул контакт и заизолировал, что бы лампа не мазолила глаза. А нет так кончатся старые, куплю колодки и сам поменяю... |
Народ, такой вопросик: загорелась лампа проверьте колодки, на ТО говорили, что они к концу подходыт. Ок. Купил феродо, заменил передние. С датчиком. Проводок целый.
После замены все равно иногда загорается индикатор на максидоте. Поменял задние, тоже на феродо. Притом на задних датчика не было, а самих колдок чуть ли не половина оставалась. Но и после полной замены колодок надпись на дисплее появляется, притом довольно часто. Что может быть? |
Andreo555, разрыв цепи где-то, контакт какой-то начинает гнить/окисляться.
Кстати как Фёдор после штатных? |
Andreo555, обсуждалось где то тут - перетирается проводок сигнальный в районе колеса.
|
Цитата:
|
Andreo555, сзади его нет. Датчик износа стоит только на передних колесах.
|
Mike71, не буду утверждать, но мне знакомый говорил спереди слева, сзади справа датчики стоят (по ходу движения авто). Мой перетёрся на 35 т.км слева спереди, колодок ещё минимум 7 мм было. Красная изолента исцелила :crazy:
|
Wint, колеса зимние на летние и обратно меняю всегда сам, если честно сзади проводов не замечал. Может был невнимателен. В этом году как буду готовиться к прилету белых мух посмотрю наличие датчиков сзади. Может от комплектации зависит, например на 3.6 4х4 есть, а у нас нет?
|
Andreo555, так все же:
Цитата:
|
Цитата:
Штатные сзади были trw а спереди не знаю какие. |
Ехал с Астрахани домой и в Волгограде на светофорах услышал скрежет. Ну думаю блин выезжал из дома было 5 мм ещё колодок, а тут на тебе. По приезду сразу в Экзист, там уже ждали колодки - перед отъездом ещё заказал. В общем как оказалось внутренние колодки сточились в ноль, а вот внешние по которым я смотрел состояние ещё было 3,5 и 4 мм. Самые изношенные были с левой стороны. Сегодня мыл машину и глянул задние - тоже на подходе. Буду заказывать.
Пробег 43000 км, торможения интенсивные, т.к. основное время езжу газ-тормоз. Для родных колодок неплохой пробег. Ах да взял Брембо, по цене вышли 1666 р в экзисте. Немного пищат при плавном торможении, когда чуть нажимаешь тормоз. Пробег пока на них меньше тысячи, так что будем смотреть пройдёт скрип или нет. |
Поставил колодки на переднюю ось : http://www.allied-nippon.com/legkovy...0&tovar=255143
Тормозить стало цепче определенно.Диски пока не трогал. |
376,
Одно время много было их в продаже. Потом пропали. Ценник ты забыл сообщить. |
366,цена-1250 руб.заказывал через вот эту сеть: http://www.avtoall.ru/ в наличии не было ,ждал два дня.
|
376,
Спс. Цена приятная.:good: Добавлено через 5 минут Глянул через экзист,тоже появились. 995р. Сообщи потом как поведут себя в процессе. Помню что вроде не плохие были они. |
366, я смотрел неделю назад -не было.Однако эти продаваны мне их привезли с экзистовой этикеткой, какие молодцы :haha:
Цитата:
|
Народ, выручайте. На ТО 45000 было предписание заменить колодки 40% остаток, не стал делать, решил доездить до ТО 60. Сейчас пробег 58500 км, осталось 1500 км. Побуксовал в лесу в снегу и загорелся датчик желтый колодок, мол менять надо, визуально накладки еще есть, но это смотреть снаружи, датчик то внутри, в мороз снимать колесо еще то дело.
Вопрос, мне до моего дилера 600 км ехать, хватит или нет? В общем, кто доезжал до сработки датчика, сколько еще проезжали до замены колодок? Какой там запас и есть ли он вообще? Заранее спасибо. |
Дим, даже не парься. Я после датчика снял колесо, закоротил его и проехал после больше 10 т.км. Единственное начали немного похрустывать колодки в дороге с Астрахани на обратном пути, но я уже перед отъездом заказал их и просто не успел махнуть. Доехал нормально, диски в норме без выработки.
П.С. разница между нар и внутр 3-4мм, внутр съедает быстрее. Именно это и привело к тому, что назад немного пришлось поскрипеть. Сразу кстати заказывай и задние, как показала практика у Шкоды они изнашиваются почти одинаково с передними (хотя у меня это первая машина с задними тормозными дисками). |
фигасебе - я даже не знал, что у нас такой датчик есть...
Я думаю 100% доедешь - если сильно не тормозить |
Wint, Костя, спасибо, а то я тут уже паникую. Смотрю на колодки там еше 4-5 мм и более есть, ну всяко еще доеду. Мне главное диски не ухайдокать. Ну вот как так? На 60%ти проехал 45 ккм, а 40% не хватило 15 ккм. Бред, крайние поездки все трасса, не торможу ваще.
|
А у меня вообще сразу за вторым ТО ещё датчик заорал, а поменял перед третьим. Правда я езжу газ-тормоз, не могу тошнить :bad:
Добавлено через 3 минуты А смотрели они скорее всего на глаз, а не прибором. Вот на шлаз и сказали 40. Мне на 3-ем ТО написали 10% износа, хотя я на новых приехал, говорю чё так? Не можем говорят по другому, мы с мастером поняли друг друга. |
DIFast, к моменту когда у меня датчик сработал, я уже прикупил комплект колодок и возил их с собой в багажнике. Так вот, у меня, можно сказать, колодок вообще не осталось. До метала миллиметра 2 было. Никогда в жизни до такого колодки недоводил... К тому же учтите, что внутренние изнашиваются сильнее.
|
Baddaddy, думаю даже 2 мм мне хватит. Завтра еще сниму колеса и посмотрю.
|
DIFast,
было такое на трассЕ, 400 км до москвы. позвонил дилеру, сказали до 1000 км можно ехать, если без фанатичного торможения. |
DIFast,
Дим,без паники! Желтая лампочка всего лишь предупреждает. От того момента как она загорелась до фактической кончины колодок,как правило,еще серьезная дистанция. Просто поменяй в первое удобное тебе время.:) Вот же ,схематично изображено где замкнется датчик и сколько при этом остается колодки. http://amastercar.ru/articles/img/19dat1.jpg |
Дим, после загорания лампы проезжал еще пару-тройку тысяч без каких-либо последствий для дисков. У нас датчик ну ОООчень заранее предупреждает :). Поэтому не парься :wnk:
|
366,
OBender, мужчины, спасибо исчо раз! :plus1: успокоили окончательно. |
| Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot