![]() |
Re: Две ямки, две передних шины в утиль
Так ещё и каша жуткая на дороге, поймёшь, что яма только тогда, когда влетишь уже в неё...
|
Вот,вот и я на мкаде в районе капотни на внешнем ,вчера оставил колесо.
|
В этом году влетел дважды.
Первый раз у меня датчик, зараза, тоже не сработал - успел сжевать резину, понял что попал только по появившемуся шуму. 1 яма на дороге и в итоге - 1 покрышка, -1 диск. Во второй раз отработал как надо - еще и колесо до конца не спустило, а уже просигналил. Датчик на одном и том же колесе, так что непонятненько... |
Цитата:
п.с. замечал, что срабатывает эта программа где то после 50-60 км/ч., на малых скоростях не помню чтоб реагировала. |
Юрец, у меня 1 раз на малой сработало, 1 раз на 90. Оба раза ложная тревога из-за того, что я его не калибровали при покупке авто, и второй раз при переходе на зимние шины.
|
Короче ,потерял балон в боях за Мкад. Сейчас купить зимнею резину проблемма. У меня Данлоп в 16 размере,я обзвонил 4-5 магазов и еле как нашел 1 балон,счастлив ,до ужаса. Когда менял, мастера мне сказали,а таких как ты человек 10 в день,снег сошел вместе с асфальтом.
|
Slasher, за 15000 км. два срабатывания в точку и четыре мимо. ИМХО проблема ложных срабатываний возникает при проезде участков с разнородным покрытием, один раз чётко поймал сообщение когда пролетел правой стороной по луже на скорости около 120 км/ч. Думаю все мои ложные срабатывания имеют схожую природу.
|
Поете как, соловей,все срабатывания имеют схожую природу ,какие сообщения? Кто сообщает? В Супербе некому сообщать,у нас нет датчиков,нет антен,как на Мондео,о каких точках вы говорите?
|
100 матолог,возможно стоит больше внимания к посту перед ответом? ни на какие датчики и антенны я не ссылался. С технической стороной нашего устройства оповещения о низком давлении в шинах знаком достаточно. А по поводу сообщения... есть монохромный монитор на приборной панели - maxi dot называется, и дополнительное дублирование сообщения символом характерным... Мануал вам в помощь!
P.s. В точку - значит система оповещения сработала корректно, ИМХО есть такое выражение в русском языке |
Vladimir 699,
Но ведь если устройство изучено,то должно быть понятно что высокой точности от него ждать не приходится. Хотя реализовано красиво и почти ничего не стоит но датчиком давления не является. Так что если сработало-хорошо,а нет, так и как жаловаться на то чего нет.:pardon: |
366, согласен на 100%. Хотел поделиться своим опытом и наблюдениями о причинах ложного срабатывания, всё естественно сугубо моё ИМХО
|
Когда пробиваешь колесо, догадаться можно и без датчика))
Сегодня прямо перед мной вольво 80-ка включила аварийку и из левого ряда ушла на обочину со спущенным передним левым колесом. На обочине его уже ждал товарищ по несчастью. Самое интересное, что за пару дней до этого я влетел в ту же самую ямку, с сильным ударом, но колесо выдержало. |
Снег сходит вместе с асфальтом. Час ночи,Егорьевское шоссе,мост,яма по кодено.... Бабах и диск перерубил резину. Я откручивать колесо,а оно не откручивается,я и прыгал на балоннике и топтал его,фиг. Позвонил товарищу ,он привез трубу ,благо недалеко от него уехал. В итоге 2 месяца,2 колеса и теперь труба в багажнике.
|
Да сейчас вообще с дорогами труба дело. Сегодня видел мазду 6, на колесе 4 грыжи. Сам пока побаиваюсь ставить свои люксоны летние. Везде лужи, ничего не видно, приходится ползком передвигаться.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...C7PKAEoqHzeEby |
quatroddd, Ясненька.. Жаль. Картинка от какой машины? Ауди?
|
Кот_Барсик*116*, на passat народ ставит, у них в каждом колесе датчики!
http://s019.radikal.ru/i614/1210/9a/ef0971350b23.jpg Для информации... http://www.vagzakaz.ru/Content/images/press_04.gif |
Цитата:
|
Оригинальную систему внедрить сложно. Одних датчиков мало. Вот если что то такое попробовать?
http://avtogsm.ru/carax-tpms-crx-1002-p3963.html Сама по себе информация о давлении мне очень нравится. Единственно дороговизна внедрения оригинальной системы и практически не возможность использовать со вторым комплектом колес останавливает от установки в Суп. А на Фордике стоит с завода и очень даже помогает.:) |
366, Вить, дак не дорого по ссылке вполне легкая в установке система. Кто хочет, вперед. Мне и штатной системы от АБС достаточно.
|
заинетресовался, промониторил Китаёзов, там 4 тыр такая система стоит
есть даже внутренние датчики, они наверно всеж более точные и не сопрут ) |
100 матолог,
А размерность шины какая? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот сейчас катаюсь на 225х50r17 и с ужасом жду, когда переобуюсь в штатную резину 225х45r17. Решил я все таки не переходить на лето на 225х50 и остаться на штатном размере. на 50-м профиле вообще пофигу на ямы, но разгон тяжел, расход больше, пробег некорректен, да и денег вкладывать в машину не намерен более.
Благо сейчас 2 балона прикуплю у комрада с форума, будет запасное одно. Авось как-нибудь протяну это межсезонье пока ямы не залатают. Хотя о чем я говорю, 1 баллон убил вообще не на яме, а на кочке и получил грыжу на внутреннем диаметре. :( и заметил это безобразие, когда по трассе пошел на 130 км/ч, а машина как начала трястись и вибрировать, думаю, что за бред? на шиномонтаж и удивился этому безобразию. |
СтражДорог,
Я подозреваю что если ответа ты не нашел,то и вопрос гипотетический? Но тем не менее отвечу. А удобно! Четко показывает давление в каждом колесе и можно по необходимости корректировать. А так же моментально выдает предупреждение если давление снизится хотя бы на величину еще безопасную для движения.Опять же не где то,а четко в каком колесе. А учитывая то что этой машиной,в основном, жена сейчас пользуется(она начисто лишена тех.познаний и чувства автомобиля) и мне и ей спокойнее.:) DIFast, Дим,я на Супе практически не езжу. Если буду эксплуатировать плотнее,то вполне возможно что и присмотрюсь к такому,альтернативному набору. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
DIFast,
Не охота в цифрах разбираться. Замерь по жпэсу разницу в показаниях со спидометром сейчас и когда летние оденешь. На летних врать будет больше. А именно,"быстрее" поедешь.:) |
366, Вить, да лан с этим перепробегом и проч ерундой, мне больше напряг идет от того, что машина тяжелее на старте: потеря идет почти 0.3 сек в разгоне до 100-ни. Многовато однако. Зимой то на это пофиг, так как где гонять то, а вот летом :dirol:
|
Цитата:
Я исхожу сугубо из собственного опыта. Исправное колесо стравливает воздух очень медленно. Если все колеса в порядке, я за сезон всего один раз их подкачиваю, и то, как правило, не более чем на 0,2 атм, причем на всех колесах одинаково. Если колесо повреждено, то о критическом падении давления предупредит косвенный измеритель. Я не пытаюсь тебя переубедить, просто твои аргументы лично для меня оказались не убедительными, кроме, пожалуй, жены... Добавлено через 1 минуту DIFast, дело не только в размере, но и в вязкости резины. У зимней внутреннее трение больше за счет того, что она мягче. |
СтражДорог,
Ну мы же имеем датчик температуры и не хотим вместо него просто лампочку.Активируем место в баке и прочую второстепенную информацию по машине. К сожалению на наш,косвенный датчик,надежды мало.Подведет запросто. а платить или нет за систему дело личное.Тут ты полностью прав в своем мнении. Так же как платить или нет за сансет,лонг степ и прочую лабуду.:) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DIFast, как раз при увеличение размера(225/50) и индекс нагрузки и растет 98...
|
quatroddd,
Ну это далеко не у всех производителей. Летних полно с индексом 94 в таком размере.:) |
Народ подскажите плиз.Вот я снял 16 . Поставил 18. Поехал а датчик запикал на давление примерно через 5-6 км.Это нормально или как?
|
snakov,
Нормально. Датчик померял не давление а обороты колеса. Согласно мануалу под новые колеса настрой его. |
Да я всё сделал потом.Кстати может и резина на одном колесе усядется по норме.Я помогал шиномонтажнику колёса обувать.Станок у нас простой вот мы и собирали с ним в четыре руки но аккуратно.Но один хрен утро с манометра начнём :idea:
|
snakov,
Если все равно будет травить то только герметиком промазать посадочное место шины на диск. Даже есть специальный какой то для этих целей. |
Переобулся в летнии колеса,вынужденно сегодня. Колесо "на выстрел" , причем заднее, и, можно сказать на пустом месте.
Обидно. Новые 17ки. Зиму отъездил без ремонтов-под конец такой сюрприз... |
Ну до герметиков слава богу не дошло.Диски новые Темисто и покрышки новые.Наверно не села покрышка но сегодня всё ГУТ.:good:
|
| Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot