![]() |
Re: Курение вред..., но
Лучше не надо сразу весь.... дольше влажность сохраниться.
|
Цитата:
|
Eliyagu, elig63, спасибо. Такую нарезку ещё не пробовал.
|
купил сегодня табак W.O.Larsen Fine & Elegant очень приятный и ароматный!
|
Этот табачок у меня в кисетике лежит - легкий такой...ароматный.
|
Не встречал ли кто в продаже вот такие трубочки: :crazy:
http://www.tabakerka.dk/wp-content/t...calabashed.jpg |
В продаже нет...., но вот изделия похожие из таких тыкв можно встретить в узбекистане. Кстати довольно крепкая тыква, пожалуй такая трубочка будет покрепче, нежели из кукурузы...
|
Господа, похоже нашелся человек который убедил меня в том, что чистая Вирджиния - это горазду лучше и вкуснее нежели ароматики.
Первым табаком в пробу пошел McClelland Bulk №5100. Курил его из вновь приобретенного Stanwell. Попробую немного описать: раскуривается легко, аромат еще до прикуривания очень напоминает чернослив с некоторой сладковатой окраской. курится медленно и не горячо (правда и холодно не скажешь - трубочка остается слегка теплой) вкус табака начинает проявляться ближе к середине трубки - ненавязчивый, слегка прислащенный, без ярких красок. Курил на прогулке с собакой, так что табак пришелся как раз в тему - очень хотелось сравнить с золотой осенью... В отличии от ароматиков, от 5100 голова не тяжелеет к концу трубки, резкости на языке не появляется как при курении Ларсеновских смесей. И хочется набить трубку по-новой и пойти гулять дальше.... |
Такой пробовал: W. O. Larsen Master’s Blend “Old Belt” Ready Rubbed
Вирджиния из Вирджинии и Северной Каролины. Есть немного травянистых ноток. По крепости - золотая середина. Я вчера трубочку купил, сфоткаю попозже - покажу. |
Вложений: 2
Купил обновку:
|
Цитата:
|
elig63, иногда, не часто хочется чего-то душисто-ароматного покурить...
|
Наверно хочется...но после вирджинии попробовал ларсеновский Golden Dream и как-то не пошел... совсем не пошел - отметил два главных отличия между ароматиками и чистой вирджинией - после ароматиков остается горечь на языке (у каждого по своему) и голова как-то немного ватной становится. А вот 5100 покурил - очень тонкая сладость на языке и голова абсолютно трезвая. С головой у меня беда - 13 сотрясений, не считая мелочей, так что на многое реагирует.
Думаю с ароматиков я слез полностью и окончательно, а остатки зато есть кому слить... тётушку перевожу с сигарет на трубку. :) Добавлено через 1 минуту elig63,нашел классный магазин....даже не магазин, а великолепного человека, который может не только правильный табак достать, но и ввозит по-немногу великолпные трубки - куренные и нет. Так что теперь у меня надобность в pay-pal отпала. |
Купил вчера на пробу:
http://www.pipeclub.info/forumipb/ta...perfection.jpg Вирджиния,кипрская латакия и лучший турецкий лист. Первый раз решился попробовать с латакией.... и мне кажется понравилось. |
Кто что думает на счёт кубинских сигар?
|
Цитата:
|
кореец, по мне трубка лучше,хотя иногда в компании покуриваю и сигары. На вкус и цвет...
|
Да уж хочется попробовать но я бросил и уже три года не курю
|
Угостили меня тут латакийной смесью, правда название не сказали - по типу сюрприза.... Выбрал трубочку поменьше, забил не спеша, на улице конечно. Прикурил... А дальше всё несколько неодназначно.
Сам дым не понравился точно, уж больно похоже на мазь Вишневского. Со вкусом тоже спорный момент - скорее всего я просто его не понимаю. Ну а вот после вкусие... хм... сладенько так. Если сравнивать с какими-то продуктами, то наверно сравнил бы с жимолостью - запаха нет, вкус горчит, а вот послевкусие - просто потрясное. Не буду пока выносить свой вердикт - надо попробовать еще... |
Хотел с начала в "юмор" определить...:wnk:
---------------------------------------------------------- Бросал несколько раз, да все никак не получалось насовсем.... Патрулировали как-то в Атлантике вдоль берегов США. До суши ближайшей км 200-400. В подводном положении курить нельзя, а тут всплыли продышаться. Сразу на палубу, одну сигаретку, вторую тут же - расслабило, сел за рубку, голова закружилась. Внезапно, увидев вертолет, срочное погружение. А я прибалдевший, пока понял, что к чему, люк задраили - погружаются.... Ногами молотить - бесполезно, каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена..... Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила. Прикручен к корпусу гайкой барашком, резьба 8-ка. Как он в руках оказался - не помню, но на его стук погружение прекратили, и меня запустили. Доктор сразу, видя мое лицо, стакан спирта налил. Отходил дня два...... Резьба на креплении ключа оказалась вырвана...... интернет |
Так это точно надо было в юмор... :)
А тут так сказать уголок трубокура и люди отдают себе отчет в действиях... |
После того как плотно решил перейти на вирджинию, и уже курю её одну, попробовал открытый Kendal Cream... В общем отложил данный flake ну очень далеко... Не пошло.... Только вкус поменялся капитально, то ли табак выветрился слегка, хоть и в банке держу...
|
Вложений: 1
Купил на днях обновку:
|
Педалькин,Да , Паша , зачастил ты с покупками . Проторенной дорожкой идёшь :crazy:
|
elig63, Как зайду в табачный магазин,так не могу уйти с пустыми руками :crazy:
У тебя это пройденный этап? |
Цитата:
|
elig63, и сколько у тебя трубок? Мне кажется,что много их никогда не бывает... Разные мастерские, разные формы, курятся по разному.
|
Цитата:
|
elig63, :clapping: мне до тебя ещё ... много в магазины ходить!
Наверное каждая под своё настроение,под свой табак. |
Ну у меня сорока нету, но штук 15 будет, еще пару подарил тётушке и две сломал - то ли перегрел, то ли не аккуратно пользовался, но раскололось место соединения с мундштуком.
Хотя теперь у меня есть определенный график покупок, делаю их примерно раз в месяц - иногда только табак, иногда и трубочку прихвачу, ежели ну очень понравится. Ну, а так как сам интернетчик и по магазинам таким просто не вылезаю, то и соблазна прикупить нету. :) |
Продолжаю исследовать чистую Виржинию и немного отходить в сторонку…
Первой пробой стал - Fribourg & Treyer Blackjack (Negrohead). Конечно после того как выкурил 50 грамм 5100, думал, что будет тоже что-то сладкое. А посему немного опешил, что не получил ожидаемого. Конечно, табак немного крепче, но эта разница не так резко заметна как, например, у ароматиков. Аромат самой Виржинии присутствует, но больше отходит в сторону табачного, нежели сливово-сладкого, как у 5100. Курится легко, не гаснет, и не дымит слишком сильно. Трубка особо не греется, хотя я и взял на испытание «англичанку» от Sasieni. Про трубку немного позже, подробнее… В отличие от ароматиков курится довольно долго даже с такой малой чашей как у Sasieni. Сладость табака больше стала проявляться после середины, на кончике языка, совсем немного. А вот к концу трубки, появилась совсем мало заметная свежесть… http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/...13e0b242_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/...34b0a31b_L.jpg Вторым на пробу пошел Fribourg & Treyer Vintage Flake – тут мне судить совсем тяжело. С непривычки, после ароматиков и сладкой Виржинии 5100, этот табак показался слишком тяжелым. Хотя как не странно при курении не наблюдается тяжести в голове, как это у меня бывало при курении более крепких ароматиков. Это табак, до которого надо дойти… Видимо я еще не созрел, хотя та легкость с какой он курится, меня удивила. http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/..._722e211_L.jpg Ну и третий табак, который взят на пробу – это баночка Cornell & Diehl с названием Autumn Evening. Вот тут было над, чем посмаковать. Пока не раскурил – запах был такой как у немного пригоревшей смеси для сахарных леденцов. А вот когда раскурил и дошел ближе к середине трубки, вот тут … В общем, аромат напомнил детство, когда пацанами зарывались в кучу кленовых листьев и играли «в войнушку». Запах свежесброшенных кленовых листьев в большом количество. Вкус потрясный, сладкий, но отдельной приятной горчинкой. И не смотря на стойкий и не слабый аромат, легко курится и легко воспринимается. Табак не горячий, хотя для него выбрал бюджетную трубку от GG с охладителем. http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/...4c892001_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/...4b611468_L.jpg В общем, я доволен последней своей покупкой… и тем более у меня в запасе на пробу осталась еще 100-граммовая баночка Solani 660: Silver Flake. Теперь по трубке. Год рождения точный не скажу. Формы покажу. А вот ощущения опять же двоякие. На вид и ощупь – трубка легкая и небольшая. Чаша аккуратная. В руке трубка лежит удобно, дышится легко без затормаживаний как у фильтровых. Даже в зубах легко держать, хотя и жалко такую красоту кусать. http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/..._90c5f8e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/..._cdafda1_L.jpg |
Eliyagu, интересно и вскусно рассказал...и трубочка симпатичная и аккуратненькая. Сам пока курю чистую вирджинию W. O. Larsen Master’s Blend “Old Belt” , Samuel Gawith Full Virginia Flake и иногда Samuel Gawith Perfection.
Причем последний нравится всё больше и больше. |
Педалькин,попробуй закажи у Димы (тот телефон, что я дал) 5100 - вот там легонькая, сладкая Вирджиния. Не пожалеешь. Она у него россыпью...
|
Eliyagu, Дмитрий и табак продаёт?
|
Педалькин,само собой...
|
Получил на пробу довольно интересную смесь, под названием Peter Stokkebye Luxury Navy Flake. Казалось бы Вржиния и Перик во флейковом исполнении... По началу думал из-за перика курить не буду, просто попробую. Но предубеждения стали проходить после первой трети трубки. Опасаясь остроты, решил пробовать из фильтровой трубки.
http://www.mitgaard.ru/upload/medial...navy-flake.jpg Хорошенько подразмяв смесь, потихоньку набил трубку и ...как обычно пошел на прогулку с собакой. Первая треть - просто качественный табак, и даже Виржиния почти не ощущается... Но вот потом, ближе к середине, стал появляться аромат сеновала и ржаного хлеба. Стало совсем чуть-чуть пощипывать нос при выдыхании. А вот к концу захотелось добавить яблока...ну вот явно напрашивалось ко всему коктейлю яблоко...Но почему-то появился легкий запах дорогих сигар, вернее даже сигарил наверно, некоторый сладковатый привкус....Совсем немного, но довольно приятно. В общем так, если данный табак и курить, то не одну трубку - одной точно мало. |
И последний табак, что был попробован мною в качестве "знакомства" с натуральными смесями был SOLANI 660: Silver Flake.
Натуральный табак без всяких эроматических добавок. Довольно легкий, без каких-либо ярких ноток. Курится легко, но горячо. Думаю стоит брать трубочку с чашей у которой стенки толще. http://www.mitgaard.ru/upload/medial...-flake-100.jpg Хороший табак для спокойного размышления при спокойном потягивании трубки. Думаю буду курить его чистым, просто под настроение, либо добавлять к нему какие-то нотки от других смесей. |
Eliyagu, что-то я такие табаки не видел и не слышал никогда.
|
Я же не зря и телефон дал и ... В общем на общем рынке этот табак не фигурирует, к ввозу в Россию не представлен. Его не выгодно продавать у нас, потому и в общем списке нету.
|
Eliyagu, почему не выгодно? Он такой дорогой? Думаю,что если качественный - то его стоимость ценителей не отпугнёт!
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot