Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите подготовиться к покупке! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2055)

BatmanTSI 23.05.2012 22:53

Re: Помогите подготовиться к покупке!

Так это не простой кредит!
вот тема http://superb-club.com/forum/showthr...%E8%F2&page=22

СтражДорог 05.06.2012 08:50

Здравствуйте, камрады!
Вплотную подошел к выбору очередного железного коня. Суперб комби рассматриваю в качестве одного из основных претендентов. Заехал к дилеру, посмотреть/пощупать... В целом понравилось, да и цены вполне подъемные (по сравнению, например, с тем же пассатом Б7 вариантом).
Но вот единственное, что озадачило всерьез, так это водительское сиденье. То, которое комбинированное кожа+алькантара. В целом сиденье удобное, и даже боковая поддержка есть. Вот только валики расположены на таком расстоянии, что я будучи отнюдь не субтильным человеком (187 см, 95 кг), болтаюсь в нем как... ну, в общем, понятно... Сегодня попытаюсь взять машину на тест-драйв на несколько дней, попытаюсь оценить масштаб бедствия лично. Но все же поделитесь опытом, удобно ли вам в таком сиденье? Желательно с указанием ваших ТТХ и стажа владения.
Заранее спасибо!:drinks:

Ну и до кучи о своих наблюдениях. Конфигуратор на сайте оф. представительства глючный шопипец. Манагер у дилера (не буду называть) чего-то мутит с ценами на авто из наличия. Типа, вот если вы возьмете такую-то комплектацию, постараемся уложиться в столько-то. Я спрашиваю, ну сколько точно? В ответ опять общие слова, типа ну там посмотрим и пр.

Да, кстати, а есть ли на форуме партнер из числа офов, с кем можно было бы обсудить покупку на выгодных условиях?

Извините, если баяню, будьте снисходительными к новичку. Еще раз сенкс э лот!

Клочков 05.06.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 204622)
удобно ли вам в таком сиденье? Желательно с указанием ваших ТТХ и стажа владения.

Езжу на супе с салоном кожа+алькантара месяц, или около 2000-х тыщ км.
По началу тоже было такое мнение, но алька держит нормально, я не катаюсь по сиденью. Если на высокой скорости поворот заложить, спина до валика скатывается, но это не сильно на мой взгляд, руки от руля не отрываются и на возможность довернуть баранку не влияет. При активной езде в городе, на переставках - вполне сносно, хотя, куга например, держит лучше.
ТТХ: 178см, 105кг.

ОСА 05.06.2012 09:04

СтражДорог, http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=62

нормально общаются Атлант-М и Пеликан.

abola 05.06.2012 09:08

Цитата:

Но вот единственное, что озадачило всерьез, так это водительское сиденье. То, которое комбинированное кожа+алькантара. В целом сиденье удобное, и даже боковая поддержка есть. Вот только валики расположены на таком расстоянии, что я будучи отнюдь не субтильным человеком (187 см, 95 кг), болтаюсь в нем как... ну, в общем, понятно... Сегодня попытаюсь взять машину на тест-драйв на несколько дней, попытаюсь оценить масштаб бедствия лично. Но все же поделитесь опытом, удобно ли вам в таком сиденье? Желательно с указанием ваших ТТХ и стажа владения.

в начале тоже думал что сиденье будет широко :) сам 185 и 85 соответственно. опыт владения один суп 170 тыс, второй 30, на первом была алькантара. после 170 тыс, выглядела очень не плохо, учитывая что практически ничего для её сохранения не делалось. возвращаясь к сиденью, вполне нормальное, не ощущается что в нем болтаешься, тем более алька нескользит :)

СтражДорог 05.06.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 204625)
Если на высокой скорости поворот заложить, спина до валика скатывается, но это не сильно на мой взгляд, руки от руля не отрываются и на возможность довернуть баранку не влияет.

Вот это-то и пугает: остается только держаться за руль...
И, если я правильно понял, заказать другое сиденье нельзя.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 204627)
нормально общаются Атлант-М и Пеликан.

Принял, спасибо!

Клочков 05.06.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 204632)
Вот это-то и пугает: остается только держаться за руль...

Всмысле: я за руль не держусь, мне и так рук хватает, дискомфорта особенного не чувствую. Я крупнее и меня качает в седле меньше (люфт спины меньше), для меня вполне нормально.
ИМХО: пока сам не попробуешь, не поймешь! всем по-разному и полагаться в таких субъективных ощущениях комфорта на мнение другого - не корректно.

СтражДорог 05.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Клочков (Сообщение 204637)
пока сам не попробуешь, не поймешь!

Постараюсь заняться этим сегодня.

Мельк 05.06.2012 10:25

Цитата:

Вот только валики расположены на таком расстоянии, что я будучи отнюдь не субтильным человеком (187 см, 95 кг), болтаюсь в нем как...

Тут ещё смотря с чем сравнивать. Так обстоят дела на большинстве авто. Но например после сравнения с сиденьями Пассата Б5 (тоже кожа + алькантара) мне тоже так показалось, на Пассате тело очень хорошо боковыми валиками фиксируется, а на Супе похуже будет...

St@vr 05.06.2012 10:41

СтражДорог, Первое машина была в Элегансе? Просто сиденьки разные у Элеганса и у других комплектаций.
Второе при ТТХ моих 183 см и 105 веса, дискомфорта никакого все отлично, держит хорошо и не надоедливо зажимает боковыми валиками. Что показалось изначально - это ППЦ жесткие сидухи, но первая длительная поездка показала только плюсы.

Меня тут как то астре прокатили со спортивными сиденьями, я еле влез в них из-за как раз таки увеличенно гипертрофированно боковой поддержки

СтражДорог 05.06.2012 11:27

St@vr, да, машина в элегансе. А какая альтернатива, чтобы кожа/алькантара?
Пассатовские (В6) хайлайновские спортивные сидушки считаю близкими к идеалу. 85 тысяч в них откатал, поэтому теперь требования к сиденью у меня завышенные.

Den-sl 05.06.2012 13:06

СтражДорог, при росте 184 и весе 80, претензий к сиденьям нет. Накатал 6000 уже.

СтражДорог 05.06.2012 17:22

Съездил к коллегам, взял на тест комби с кожаными перфорированными сиденьями (без алькантары). У меня такое ощущение, что эти сиденья по форме отличаются от тех, которые с алькантарой. Я не прав?

Собственно, поезжу недельку, понаблюдаю. Об ощущениях отпишусь.

St@vr 05.06.2012 17:40

СтражДорог, Ну по мне алькантара/кожа лучше. Один минус когда садишься попа не скользит когда ноги к педалям переносишь:лол::лол::лол: Я попервой постоянно штаны подтягивал....

mk86 06.06.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 204797)
У меня такое ощущение, что эти сиденья по форме отличаются от тех, которые с алькантарой. Я не прав?

Помню со времён заказа авто, что в Элегансе сиденья должны отличаться от Амбишена и Комфоорта (который ныне Актив). Вот только не скажу, возможен ли выбор ткань/кожа/алькантара на сидухах младших комплектаций.
По сути вопроса об удобстве сидений, считаю, что тут дело привычки. У меня после Мондео тоже было ощущение супер-жёстких сидух. Но привык за считанные часы. Мои ТТХ: 171 рост, 85 масса. Данные по комплектации и пробегу - в профиле. Салон - тряпка

СтражДорог 06.06.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 205002)
в Элегансе сиденья должны отличаться от Амбишена и Комфоорта

И там, и там был элеганс плюс. Тестовая вообще в фуле. По виду сиденья похожие, но по ощущениям разные. Надо будет заехать к дилеру, еще раз посидеть в комбинированных.

Кстати, есть первые впечатления от суперба. Проехал на тестовой машине пока около 100 км. По сравнению с пассатом показалась получше шумка колесных арок, но похуже моторного отсека. Хотя, сравнение некорректно, т.к. у меня 1,8ТСИ, а на супербе 3,6атмо, да и ширина профиля колес разная: пассат - 235, суперб - 225.
Подвеска поприятней, более упругая, и работает потише. К приборке привыкаю. Управление климатом на пассате однозначно удобнее и логичнее. То же можно сказать и про кнопки/крутилки на руле. Не нравится стилистика используемых шрифтов в надписях, включая Колумбус. Вынужден опять сравнивать с пассатом, там шрифт стандартно-нейтральный. Зелено-желтые тона колумбуса вообще бесят. Надеюсь, проблема решается подключением ваг-кома.
В остальном пока сплошной позитив. Кстати, порадовал расход топлива за 60 км пробега (город/трасса - 50/50): 10,5 л/100 км для 3,6 очень достойно. Правда, вчера вечером в Мск довольно свободно было, хотя потолкаться все равно пришлось.
ДСГ в целом понравилась, но когда приотпускаешь тормоз и машина начинает движение, ощущается легкая вибрация.

ПС. Показал тачко жене, она сразу: "Покупаем!!! Только цвет пусть серый будет")))). В общем, атаман думать будет...

Много слышал о неудобстве пакетных комплектаций, но теперь ощутил не себе. В идеале мне бы нужна 1,8ТСИ + гидромеханический автомат в комплектации элеганс плюс. Но, блин, такая связка идет только в элегансе. А когда начинаешь добирать опциями до элеганс плюс, вместо 100 тысяч переплачиваешь 160:dash: .....!:durdom:

Евгений Дмитровский 06.06.2012 17:48

У мну в Каравелле просторные сидения, но, даже при крутых поворотах на скорости 130-140 никуда не скатываюсь (тряпка):) Зато, удобно очень, не спорт-кар же!..
Зато на Астре облегает так, что бёдра ломит ещё долго после поездки, даже, на 50 км!..:shok:
Рост 186, вес 80, в тазу не широк!:blush::)
ЗЫ Пассатовское торпедо не нравилось с самого начала. По сравнению с Супом, кмк, проигрывает однозначно (по дизайну). Климатроник на VW оч. удобный, не замечаешь, как пользуешься, не знаю, как на Супе.

ОСА 06.06.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 205191)
Климатроник на VW оч. удобный, не замечаешь, как пользуешься, не знаю, как на Супе.

очень удобный и понятный:yahoo::yahoo::yahoo: Я вот не понял мерсовского климат-контроля:cray:

Евгений Дмитровский 06.06.2012 18:37

Серёж, да я тоже думаю, должен быть подобным блок управления!:wnk:

neyro 06.06.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 205012)
Управление климатом на пассате однозначно удобнее и логичнее.

Вы пишете наверное про Б6 на Б7 вроде как на супе

navysuperb 06.06.2012 20:47

Цитата:

Здравствуйте, камрады!
Вплотную подошел к выбору очередного железного коня. Суперб комби рассматриваю в качестве одного из основных претендентов. Заехал к дилеру, посмотреть/пощупать...!:drinks:

У некоторых дилеров в разделе "в наличии" или "авто в салоне" стали появляться КомбиЭлегансы на 1,8TSi с 6АТ, т.е. не DSG. Ценник примерно 100 косарей от 2,0TSi+DSG Если это реально так, то это вполне разумно, еще бы дорасширили варианты комплектаций как на Украине или Беларуси, когда 1,8T можно с 4х4 взять, то была бы совсем красотень :clapping:

СтражДорог 07.06.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 205205)
Вы пишете наверное про Б6 на Б7 вроде как на супе

Да, сейчас на всем "бюджетном" ВАГе ставится одинаковый климат, такой же как на супе. Но на новом СС его поменяли. Думаю, начиная с 13 модельного года, такой пойдет и на другие модели. Он как раз ближе к предыдущей версии.
http://s019.radikal.ru/i639/1206/b2/4341d7625a0d.jpg
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 205237)
У некоторых дилеров в разделе "в наличии" или "авто в салоне" стали появляться КомбиЭлегансы на 1,8TSi с 6АТ, т.е. не DSG. Ценник примерно 100 косарей от 2,0TSi+DSG Если это реально так, то это вполне разумно, еще бы дорасширили варианты комплектаций как на Украине или Беларуси, когда 1,8T можно с 4х4 взять, то была бы совсем красотень :clapping:

Да в том то и дело. Такая связка (1,8ТСИ+АКПП) идет только в элегансе, а мне нужен элеганс плюс. Если дозаказывать недостающие опции, то цена получается в 1,5 раза больше, чем 2,0ТДИ+ДСГ в элеганс плюс.

Ну т.е. получается так:

элеганс 1,8ТСИ+6АКПП+опции = 1 330 000;
элеганс плюс 2,0ТДИ+6ДСГ = 1 279 000.

Где логика?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot