![]() |
Re: Помогите подготовиться к покупке!
Так это не простой кредит!
вот тема http://superb-club.com/forum/showthr...%E8%F2&page=22 |
Здравствуйте, камрады!
Вплотную подошел к выбору очередного железного коня. Суперб комби рассматриваю в качестве одного из основных претендентов. Заехал к дилеру, посмотреть/пощупать... В целом понравилось, да и цены вполне подъемные (по сравнению, например, с тем же пассатом Б7 вариантом). Но вот единственное, что озадачило всерьез, так это водительское сиденье. То, которое комбинированное кожа+алькантара. В целом сиденье удобное, и даже боковая поддержка есть. Вот только валики расположены на таком расстоянии, что я будучи отнюдь не субтильным человеком (187 см, 95 кг), болтаюсь в нем как... ну, в общем, понятно... Сегодня попытаюсь взять машину на тест-драйв на несколько дней, попытаюсь оценить масштаб бедствия лично. Но все же поделитесь опытом, удобно ли вам в таком сиденье? Желательно с указанием ваших ТТХ и стажа владения. Заранее спасибо!:drinks: Ну и до кучи о своих наблюдениях. Конфигуратор на сайте оф. представительства глючный шопипец. Манагер у дилера (не буду называть) чего-то мутит с ценами на авто из наличия. Типа, вот если вы возьмете такую-то комплектацию, постараемся уложиться в столько-то. Я спрашиваю, ну сколько точно? В ответ опять общие слова, типа ну там посмотрим и пр. Да, кстати, а есть ли на форуме партнер из числа офов, с кем можно было бы обсудить покупку на выгодных условиях? Извините, если баяню, будьте снисходительными к новичку. Еще раз сенкс э лот! |
Цитата:
По началу тоже было такое мнение, но алька держит нормально, я не катаюсь по сиденью. Если на высокой скорости поворот заложить, спина до валика скатывается, но это не сильно на мой взгляд, руки от руля не отрываются и на возможность довернуть баранку не влияет. При активной езде в городе, на переставках - вполне сносно, хотя, куга например, держит лучше. ТТХ: 178см, 105кг. |
СтражДорог, http://www.superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=62
нормально общаются Атлант-М и Пеликан. |
Цитата:
|
Цитата:
И, если я правильно понял, заказать другое сиденье нельзя. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: пока сам не попробуешь, не поймешь! всем по-разному и полагаться в таких субъективных ощущениях комфорта на мнение другого - не корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, Первое машина была в Элегансе? Просто сиденьки разные у Элеганса и у других комплектаций.
Второе при ТТХ моих 183 см и 105 веса, дискомфорта никакого все отлично, держит хорошо и не надоедливо зажимает боковыми валиками. Что показалось изначально - это ППЦ жесткие сидухи, но первая длительная поездка показала только плюсы. Меня тут как то астре прокатили со спортивными сиденьями, я еле влез в них из-за как раз таки увеличенно гипертрофированно боковой поддержки |
St@vr, да, машина в элегансе. А какая альтернатива, чтобы кожа/алькантара?
Пассатовские (В6) хайлайновские спортивные сидушки считаю близкими к идеалу. 85 тысяч в них откатал, поэтому теперь требования к сиденью у меня завышенные. |
СтражДорог, при росте 184 и весе 80, претензий к сиденьям нет. Накатал 6000 уже.
|
Съездил к коллегам, взял на тест комби с кожаными перфорированными сиденьями (без алькантары). У меня такое ощущение, что эти сиденья по форме отличаются от тех, которые с алькантарой. Я не прав?
Собственно, поезжу недельку, понаблюдаю. Об ощущениях отпишусь. |
СтражДорог, Ну по мне алькантара/кожа лучше. Один минус когда садишься попа не скользит когда ноги к педалям переносишь:лол::лол::лол: Я попервой постоянно штаны подтягивал....
|
Цитата:
По сути вопроса об удобстве сидений, считаю, что тут дело привычки. У меня после Мондео тоже было ощущение супер-жёстких сидух. Но привык за считанные часы. Мои ТТХ: 171 рост, 85 масса. Данные по комплектации и пробегу - в профиле. Салон - тряпка |
Цитата:
Кстати, есть первые впечатления от суперба. Проехал на тестовой машине пока около 100 км. По сравнению с пассатом показалась получше шумка колесных арок, но похуже моторного отсека. Хотя, сравнение некорректно, т.к. у меня 1,8ТСИ, а на супербе 3,6атмо, да и ширина профиля колес разная: пассат - 235, суперб - 225. Подвеска поприятней, более упругая, и работает потише. К приборке привыкаю. Управление климатом на пассате однозначно удобнее и логичнее. То же можно сказать и про кнопки/крутилки на руле. Не нравится стилистика используемых шрифтов в надписях, включая Колумбус. Вынужден опять сравнивать с пассатом, там шрифт стандартно-нейтральный. Зелено-желтые тона колумбуса вообще бесят. Надеюсь, проблема решается подключением ваг-кома. В остальном пока сплошной позитив. Кстати, порадовал расход топлива за 60 км пробега (город/трасса - 50/50): 10,5 л/100 км для 3,6 очень достойно. Правда, вчера вечером в Мск довольно свободно было, хотя потолкаться все равно пришлось. ДСГ в целом понравилась, но когда приотпускаешь тормоз и машина начинает движение, ощущается легкая вибрация. ПС. Показал тачко жене, она сразу: "Покупаем!!! Только цвет пусть серый будет")))). В общем, атаман думать будет... Много слышал о неудобстве пакетных комплектаций, но теперь ощутил не себе. В идеале мне бы нужна 1,8ТСИ + гидромеханический автомат в комплектации элеганс плюс. Но, блин, такая связка идет только в элегансе. А когда начинаешь добирать опциями до элеганс плюс, вместо 100 тысяч переплачиваешь 160:dash: .....!:durdom: |
У мну в Каравелле просторные сидения, но, даже при крутых поворотах на скорости 130-140 никуда не скатываюсь (тряпка):) Зато, удобно очень, не спорт-кар же!..
Зато на Астре облегает так, что бёдра ломит ещё долго после поездки, даже, на 50 км!..:shok: Рост 186, вес 80, в тазу не широк!:blush::) ЗЫ Пассатовское торпедо не нравилось с самого начала. По сравнению с Супом, кмк, проигрывает однозначно (по дизайну). Климатроник на VW оч. удобный, не замечаешь, как пользуешься, не знаю, как на Супе. |
Цитата:
|
Серёж, да я тоже думаю, должен быть подобным блок управления!:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i639/1206/b2/4341d7625a0d.jpg Цитата:
Ну т.е. получается так: элеганс 1,8ТСИ+6АКПП+опции = 1 330 000; элеганс плюс 2,0ТДИ+6ДСГ = 1 279 000. Где логика? |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot