Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

Yustas 21.10.2011 10:27

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 118493)
эхх почему нет у супа камеры заднего вида в поворачивающейся эмблеме... - Имхо самый лучший вариант с камерой, что можно придумать...

Камера в эмблеме долго мне покоя недавала, все хотел такую в свой Суп поставить, только шкодовской эмблемы нужного диаметра ненашел (нету таких)...

Golovan60 21.10.2011 10:36

Если можно высказать свое мнение, то конечно спереди Суперб явно переигрывает Пассат. Увы, модная нынче тенденция корпоративного стиля( очень прослеживается у КиА, Фольсквагена) конечно упрощает дизайнерские решения, но порой кажется, что тот же пассат это просто увеличенный Поло, или Джетта. У Шкоды пока этого нет, но боюсь и они к этому придут. Действительно, как уже замечали на форуме, четкая индивидуальность у Фольксвагена прослеживается лишь у СС и Сирокко.
А вот задняя часть у Суперба несколько попроще, чем у В7. Но это и объяснимо . Пассат свежее года на три, если не ошибаюсь. Но в принципе, на мой вкус, все-таки Пассат Вагон слишком утилитарен, действительно универсал, а вот в Шкоде чувствуется этакая мощь, стиль. Это как бы самостоятельная машинка, а не переделанный из седана универсал. Подобная машина была у Опеля. Опель Сигнум. Это была не Вектра универсал, это был именно иной автомобиль, даже база была увеличена. Так вот Суперб Комби мне кажется ближе по идее к тогдашнему решению опелевцев!

MadDan 21.10.2011 10:48

quatroddd, ну фотки надо сказать отстойные, нормальн машины не рассмотришь, все в пол оборота. В профиль Фольц выглядит стремно, а Суп похож на новую А6 Авант!

Golovan60 21.10.2011 10:53

Именно, чем то напоминает!

kOOlik 21.10.2011 10:55

ИМХО, у обеих есть над чем поработать.
Зад у В7 - ничего примечательного, очень напоминает какого то праворульного(?) японца - не могу вспомнить какого. Плюс к этому кажется что дверной проем чуть уже чем у супа, а это минус эргономики.
Передок Поло - я поначалу вообще очень сильно возмущался как можно засунуть передок от поло на всю линейку. Сейчас уже как то попривык. Да, на Поло он мне понравился, когда появился. Да, возможно он не на Поло первым появился, а еще где то на vw, но мы все привыкли его видеть на Поло. Поэтому первая ассоциация когда видишь джетту, пассат - поло переросток.
Сбоку оконная линия гармоничней у Супа. Пассат какой то сараистый черезчур. Старый Фокус сарай напоминает.

Ps А вообще на таких дисках обе тачки не ахти, правильно подобранные диски - оч. много чего решают.
И надо багажник снять с Пассата и рейлинги не черные прицепить, а то та не понятно как сравнивать.

quatroddd 21.10.2011 11:48

MadDan, а есть лучше?! да так чтобы вместе?

http://www.autobild.de/videos/video-...b-1320523.html

MadDan 21.10.2011 12:26

Вложений: 2
Ну вот как то так

Golovan60 21.10.2011 13:04

Общая стилистика чувствуется. Но если у ауди более хищный профиль, спортивный, типа акулий, то Суперб поспокойнее, потяжелее, по вальяжнее, ассоциации с касаткой. но тоже хищницей. Все это мое личное впечатление.

quatroddd 21.10.2011 13:58

Variant
http://www.carclub.ru/files/news/pho...lya_rossii.jpg
combi
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...iEWcFe1e0ZfQbQ
A4 avant
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...-Ese_lx5fhaMFw
A6 avant
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...WuEUoHnIfLqjng

карик 21.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от WhoisEner17 (Сообщение 119173)
-И фары, фары! мы там тоже инноваций 20 сделали.
-да? а возмите от поло седана, что мы их для одной что ли модели рисовали? И пойдете когда, в ауди тоже пакажите мож и им пригодится...
-а салон?
-ну ёёё маё... ну от шкоды возьмите
-ка так от шкоды...
-ну вот, часы возьми механические - по центру влепи, как в бентли -круто будет, никто про шкоду и не вспомнит..

повеселил ржунимагу .валяюсь пацталом :haha::лол:

Karrd 23.10.2011 16:11

ИМХО, Пассат Б7 ничуть не хуже Суперб, он просто другой по стилистике и дизайну. Шкода выглядит более респектабельно и спокойно, она больше по основным измерениям, Пассат же более драйвовый, несмотря на спорные квадратиш-практиш-гуд элементы. Это заметно при лобовом сравнении, по рулежке Пассат также получше.

По качеству изготовления они также близки (за исключением невнятного пластика ниже поясной линии внутри Пассата), при этом Пассат заметно тише.

Мне еще понравился подход к комплектованию базовых версий Пассата - там уже прошито много того, что в Суперб приходится покупать дополнительно.
В этом плане комплектации Трендлайн/Комфортлайн у Пассата должны найти больше покупателей, чем Комфорт/Амбишн у Суперб, имхо.

Николай 23.10.2011 16:28

Недавно поймал себя на мысли, что новый Туарег похож..... на беременный Гольф!!! жертвы глобализации, блин....

Tamst 23.10.2011 17:30

Николай, Коль а мы тут Туарег или Гольф с Супербом сравниваем?
По теме прошу.:idea:

366 24.10.2011 16:50

Сложно назвать новой моделью Б7. По сути глубокий рестайлинг Бшестого.Мне лично нравится больше предшественника.Появились интересные функции.Стал строже,ближе к классическому облик Но сказать что модель всколыхнула общественность нельзя.Зачем покупать его если есть Суперб? Супербу хоть и три года от роду,но он по прежнему гораздо интереснее.

Николай 24.10.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 120053)
Коль а мы тут Туарег или Гольф с Супербом сравниваем?

Макс, я этим хотел выразить обеспокоенность черезчур уж увлечением "фирменным стилем" и отсутствием индивидуальности у каждой модели на конкретном примере! Прошу прощения, но этот пример самый яркий, тем более в рамках одного концерна!

St@vr 25.10.2011 05:44

А мне не понравился Б7. Я его потенциально рассматривал в процессе выбора. Мне в нем стало неуютно, я даже назад не стал садиться. Достаточно было сесть за руль. Все пресно аж противно. Одно очень понравилось - это часы на торпедо. Пресный уж он очень. А алюминиевая накладка посередине, такое ощущение было что ее у Логана позаимствовали. В общем не вставил он меня. Тем более по деньгам если его нафаршировать то будет в районе далеко за ЛЯМ.

карик 25.10.2011 17:40

смотрел дизель, пассат вагон в хорошем фарше далеко за полтора ляма , если в него впихнуть все то что стоит в моем комби где то 1.8 выйдет .

thePadlo 25.10.2011 19:40

Да, прайс там получается вполне взрослый, а за эти деньги уже можно смотреть машинки повзрослее пассатика:rolleyes:

StAlex 25.10.2011 19:53

ИМХО: Суперб лучше Б7-го. И был бы ещё лучше, если бы VW позволил.
4x4 с V3,6 вообще самолет. Вообще разные классы нельзя сравнивать. VW Phaeton предложите для сравнения. Вот тут - то картинка поменяется не в пользу Суперба, но так и класс у Фаэтона выше! Нужно с СС сравнивать, если б не практичность для семьи, лично я бы взял СС. Кстати, в Супербе есть свое очарование. Форма капота - очень такая серьезная. Где-то даже ретро стиль.

dvs222 25.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 121004)
ИМХО: Суперб лучше Б7-го. И был бы ещё лучше, если бы VW позволил.
4x4 с V3,6 вообще самолет. Вообще разные классы нельзя сравнивать. VW Phaeton предложите для сравнения. Вот тут - то картинка поменяется не в пользу Суперба, но так и класс у Фаэтона выше! Нужно с СС сравнивать, если б не практичность для семьи, лично я бы взял СС. Кстати, в Супербе есть свое очарование. Форма капота - очень такая серьезная. Где-то даже ретро стиль.

фаэтон значительно больше суперба, он на взгляд размерами с ауди а8, а это совсем другой черезкласс))))))

карик 25.10.2011 21:48

я бы так провел градацию приблизительно :
Октавия - Джетта - А4
Суперб - Пассат - А6
--------- Фаэтон - А8
получается у шкоды нет аналога Фаэтону и А8

navysuperb 25.10.2011 22:34

Х.з., не стоит у меня на В-7 :лол::лол: Вот в Супе есть секас, у СС есть, а у В-7 нет.
Может быть из-за того, что смену корпоративного дизайна Гагены начали с Поло, а с учетом распространенности полуседанов, новый Пася воспринимается, как надутый полуседан, вспоминая китайскую историю которого, уже не вопринимаешь В-7 всерьез. Может быть дело в чем-то другом.
ВАГовские сараи не нравятся все, за исключением нового А-6, но это другой класс и другие деньги. В классе же, где играет Суп, самый удачным по дизайну сараем, причем с огромным отрывом от конкурентов, считаю С-5, просто респект и уважуха французам за такую красивую машину.

luter 26.10.2011 06:49

Да многих В7 не вставляет потому что страшные и страшно дорогие эти колесики! Суп и СС, А4 - это красивые, стоящие своих денег машины (относительно всех машин на рынке), а В7 - :bad:

St@vr 26.10.2011 07:53

Все таки мое ощущение от Пассата было не субъективным. Не я один такой. При чем учитывая что когда выбирал и сравнивал не владел Супером (да и сейчас не владею пока).

luter 26.10.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 121128)
Все таки мое ощущение от Пассата было не субъективным. Не я один такой. При чем учитывая что когда выбирал и сравнивал не владел Супером (да и сейчас не владею пока).

Тоже самое)))

Кот_Барсик*116* 03.11.2011 08:13

Честно говоря, до покупки шкоды бегал 2 недели засматривался на пассат, тестдрайвил, даже бронировал его)) Внешне - он мне нравится гораздо больше шкоды, но вот практичность немного подкачала у пассата... по долгу службы нужен легкодоступный багажник как у шкод, а пассат - седан, фиг чего туда запихнешь.. А так, я когда еду по дороге и вижу Б7 рядом - немного становится грустно и завидно...)))

quatroddd 03.11.2011 08:14

Кот_Барсик*116*, а мне всегда кажется что они завидуют...

Кот_Барсик*116* 03.11.2011 08:21

quatroddd, ну не знаю... пассатов продается гораздо больше, чем суп-бов... завидовали б - была бы другая статистика)) Просто кто-то покупает машины не только из соображения "хочу пассат и баста" (как я думал те 2 недели пока бегал к ОД фолькса), а еще и из соображений практичности... Работа у меня такая, что нужно не только свою тушку из дома до работы и наоборот довезти, а еще и возить что-то частенько, поэтому из-за твиндора и пал выбор на шкоду:)

mk86 03.11.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 124050)
пассатов продается гораздо больше, чем суп-бов

это - плоды рекламы, наработанный имидж, консерватизм покупателей и т.п.
Мы-то ведь (форумчане) как никто знаем, что наш аппарат ни в чём Пасе не уступает, а в ряде позиций и вовсе выигрывает!

Добавлено через 1 минуту

А, блинн, забыл тут смайлик прилепить, а то чет сурьёзно так получилось...:)

Кот_Барсик*116* 03.11.2011 10:46

На самом деле, статистика продаж суп-бов меня ничуть не смущает, от этого есть свои плюсы: угонов меньше, спишь спокойнее, страховка дешевле. Вот бы супербу угловатую внешность как Визион Д... эх... мечты-мечты...)

Добавлено через 49 секунд

в пассате даже список опций меньше, чем в супербе, причем на порядок меньше

mk86 03.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 124109)
статистика продаж суп-бов меня ничуть не смущает, от этого есть свои плюсы: угонов меньше, спишь спокойнее, страховка дешевле.

всецело согласен!:plus1:

Максимильяно 03.11.2011 11:36

Так же рассматриваю машину перед покупкой по нескольким критериям и один из главных -это угон. Чем колхозить с установкой противоугонок у дяди Васи лучше вообще выбрать неугоняемый авто и не лазить к нему в мозги. Второй критерий был объем багажника из всех мною рассмотренных машин такого багажника в 565 литров нет. Passat не по одному из этих критериев не подошел, да и честно нравится только СС, но для семьи с двумя детьми он никак на семейный не подходит. Так что альтернативы у меня не было.

Кот_Барсик*116* 03.11.2011 11:56

вот именно, шкоды покупают люди практичные, а фольксвагены... не знаю какие люди...) но седаном не удобно пользоваться, я вот даже попытался покрышки впихнуть через багажник-седан в суперб, долго возился, в итоге испачкался, спина начала болеть, надоело, открыл багажник как хетч , поставил колесики и поехал спокойно). Шкода по многим статьям утрет нос любому конкуренту и в первую очередь по двигателям и практичности :) Так что мы сделали правильный выбор купив шкоду (а некоторые, владеют уже и не одной шкодой)

Добавлено через 38 секунд

Максимильяно, если дети сзади ездить будут - то вполне семейно получится) единственное, подвеска там жестковатая :)

Максимильяно 03.11.2011 12:57

Ну мне кроме двух спиногрызов еще и тещу на заднем диване разместить надо, а также две коляски в багажник засунуть. Да и не хотелось, чтобы ногами упирались в спинку сиденья. Пересел с Nissan Note там такое же раздолье на заднем диване (для своего объема), но багажник не настолько хорош.Да и салон у Passat мне как-то не очень, все таки салон у Superb -классика.

dvs222 03.11.2011 17:08

http://quto.ru/compare/?modif=15047%3A17190 какой то странный сайт с многими неточностями, однако бак на пассате 70 литров более приятная вместимость:)

mk86 03.11.2011 17:42

я, было, засомневался в объёме бака, но вот тут подтвердилось
http://auto.ria.ua/new_auto/avtosalo...-11380/:dirol:

rassel 03.11.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 124041)
Кот_Барсик*116*, а мне всегда кажется что они завидуют...

:plus1: когда друзья садятся в мой суп "охают" и "ахают". Но их "жаба душит" покупать авто не Их брэндовой компании

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 124131)
Так же рассматриваю машину перед покупкой по нескольким критериям и один из главных -это угон. Чем колхозить с установкой противоугонок у дяди Васи лучше вообще выбрать неугоняемый авто и не лазить к нему в мозги. Второй критерий был объем багажника из всех мною рассмотренных машин такого багажника в 565 литров нет. Passat не по одному из этих критериев не подошел, да и честно нравится только СС, но для семьи с двумя детьми он никак на семейный не подходит. Так что альтернативы у меня не было.

Дети в супербе чувствуют себя как детской комнате!:)

кореец 08.12.2011 20:27

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183 вот:cray:

Кот_Барсик*116* 08.12.2011 21:22

кореец, а че плакать-то?)

Михалыч 08.12.2011 21:24

кореец, Круто пассата раскатали, просто какой-то корпоративный сговор, а уж от ДСГ не оставили живого места. Первый раз вижу такую негативную подборку, может, Тойота проплатила?

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot